В чём объективная реальность Пресуществле́ния Святых Даров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от Павел Ермолаев
    а для неверующих - нужда в питании Телом и Кровью Христовой ! Вы не поясните к чему Вы это процитировали ?!
    А вы поясните для чего вы утверждаете что нужда в питании Телом и Кровью Христовой для неверующих а для верующих что такой нужды нет? Ну вы прям ходячий рупор бесовщины, по другому ваши учения назвать трудно.

- - - Добавлено - - -

Иисус считал по другому да и апостол Павел писал совсем другое. Есть ли смысл писать вам об этом или вы итак уже все знаете и готорвы очередное откровение извлечь из себя преисполненного Духом совсем не святым, однако.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
      А вы поясните для чего вы утверждаете что нужда в питании Телом и Кровью Христовой для неверующих а для верующих что такой нужды нет? Ну вы прям ходячий рупор бесовщины, по другому ваши учения назвать трудно.

- - - Добавлено - - -

Иисус считал по другому да и апостол Павел писал совсем другое. Есть ли смысл писать вам об этом или вы итак уже все знаете и готорвы очередное откровение извлечь из себя преисполненного Духом совсем не святым, однако.
      Я же Вам написал , что 15 и более лет ежесекундно питаюсь Плотью Христовой т.к. я есть грешник !!! А вот кто Христом не питается - умрет ! Кстати Вы либо читать не умеете , либо зрение слабое , либо лгать любите - я не утверждал , что питание Христом ТОЛЬКО для неверующих ! Благославений Вам вылечиться от всех трех признаков болезни ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

В чём объективная реальность Пресуществле́ния Святых Даров?
        Сообщение от ВиталичИоан54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
        и Я воскрешу его в последний день.
        55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        59Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        61Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
        62Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
        63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        64Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        65И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        66С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

..............................может ли быть что-то более объективное , чем Писание?
        А при чем тут сказанное неверующим иудеям к евхаристии ?!?!
        Г-н Ермолаев П. Вы не читаете не то . что Писание, но даже и цитаты из Писания.
        Смотрите :60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        Евхаристия для верующих , а для неверующих - нужда в питании Телом и Кровью Христовой !
        Вы велите причащаться тем кто неверит в Причастие?
        Слова а. Павла вспомните - что бывало с таковыми.
        Вы не поясните к чему Вы это процитировали ?!
        Охохох Павел. ну когда Вы начнёте внимательно читать.
        Тема - об объективности :"55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."
        Что может быть более объективно - чем истинное утверждение Господа.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич
          В чём объективная реальность Пресуществле́ния Святых Даров?Г-н Ермолаев П. Вы не читаете не то . что Писание, но даже и цитаты из Писания.
          Смотрите :60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?Вы велите причащаться тем кто неверит в Причастие?
          Слова а. Павла вспомните - что бывало с таковыми.Охохох Павел. ну когда Вы начнёте внимательно читать.
          Тема - об объективности :"55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."
          Что может быть более объективно - чем истинное утверждение Господа.
          Вы не поняты , кому "я велел причащаться" и "кто не верит в причастие" ?! Вы опять солгать решили ? Видно натуру не изменишь ... ! Вам нужен Христос !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Евхаристия для верующих , а для неверующих - нужда в питании Телом и Кровью Христовой !
            -а это к чему тогда Вы писали?
            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Виталич
              -а это к чему тогда Вы писали?
              К тому , что причастие - для тех кто может быть частью т.е. верующих , а питание Христом - для грешника от погибели ! Уяснено ?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

К тому , что причастие - для тех кто может быть частью т.е. верующих , а питание Христом - для грешника от погибели ! Уяснено ?
                Охххх и мудрённо.
                сами то - поняли чего написали?
                ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Виталич
                  Охххх и мудрённо.
                  сами то - поняли чего написали?
                  Не переживайте - есть Снимающий покрывало ....

Комментарий

Обработка...