В чём объективная реальность Пресуществле́ния Святых Даров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
    Помимо физического есть еще и Духовный мир на который мы смотрим духовными очами. А вам это не дано ибо невозможно и глаз нет и и духовное соображать с духовным неможете, ибо духа не имеете от Бога., а только духа от мира сего.
    Я своим глазам и ушам НЕ ВЕРЮ по учению Апостолов и Христа т.к. имею БОЛЕЕ ВЕРНОЕ , пророческое слово и обращаюсь к нему КАК К СВЕТИЛЬНИКУ во тьме !!! Я правильно делаю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    За что хвалить? За неверие апостолам, которые никогда не говорили, что это просто хлеб и вино. Апостолы называли их Телом и Кровью Христа. Значит уже не просто.
    Вы обманываете ! Их слова : " хлеб который преломляем не есть ли..." ХЛЕБ ИМЕННО ХЛЕБ !!! Вы верите этим словам Апостола ? Я да .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы обманываете ! Их слова : " хлеб который преломляем не есть ли..." ХЛЕБ ИМЕННО ХЛЕБ !!! Вы верите этим словам Апостола ? Я да .
      Да, хлеб. Но этот хлеб апостолы называют Телом Христа. Значит у этого хлеба есть не только физическое измерение. И значит его нельзя назвать просто хлеб. Просто хлеб в булочной.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Да, хлеб. Но этот хлеб апостолы называют Телом Христа. Значит у этого хлеба есть не только физическое измерение. И значит его нельзя назвать просто хлеб. Просто хлеб в булочной.
        " не есть ли ПРИОБЩЕНИЕ к Телу ..." - приобщение не есть само Тело !!! А то получиться как с глупостью от столбе Истины , который у вас стал ...самой Истиной !

- - - Добавлено - - -

Кстати хлеб для евхаристии и был , есть и будет ...из булочной!!!! И это было с первых агап и останется до прихода Христа !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

" не есть ли ПРИОБЩЕНИЕ к Телу ..." - приобщение не есть само Тело !!! А то получиться как с глупостью от столбе Истины , который у вас стал ...самой Истиной !
          Что загадочного? Преломляя хлеб, приобщаемся к Телу.

- - - Добавлено - - -

Кстати хлеб для евхаристии и был , есть и будет ...из булочной!!!! И это было с первых агап и останется до прихода Христа !
          Есть разница между хлебом в булочной и хлебом из булочной, ставшим евхаристическим хлебом.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Что загадочного? Преломляя хлеб, приобщаемся к Телу.

- - - Добавлено - - -

Есть разница между хлебом в булочной и хлебом из булочной, ставшим евхаристическим хлебом.
            Так все таки хлеб ?! Знать никакого "переосуществления" лживого нет и учение об этом ересь ? Я правильно Вас понял ?
            2) В булочной он был более свежее....

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Так все таки хлеб ?! Знать никакого "переосуществления" лживого нет и учение об этом ересь ? Я правильно Вас понял ?
              2) В булочной он был более свежее....
              Принимаем мы Тело Христово.
              Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 21 February 2013, 08:01 PM.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Я не знаю, что вы понимаете под "переосуществлением", ПЦ предпочитает термин "преложение", хотя и он несовершенен. С католическими доктринами боритесь в соответствующем разделе.
                Православный христианин

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

А вы жуете булочки и для чего это вам даже не можете сказать ибо по вашему учению уже ничего не нужно а тут вы целый культ с булочками делаете. Хотя я знаю цель вашу Ваша цель это маскировка под христиан. чтобы люди плохо разбирающиеся в Библии сразу от вас не ушли. А так вот и Причастие у нас есть (правда к булочкам) и крещение мы имеем правда только символическое. Вот и получите символическое место в символическом рае у Сатаны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
                    Преломляем мы Тело Христово.
                    Ломайте на здоровье , но сломать не удастся ( говорю заранее) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Я не знаю, что вы понимаете под "переосуществлением", ПЦ предпочитает термин "преложение", хотя и он несовершенен. С католическими доктринами боритесь в соответствующем разделе.
                    Т.е. Вы не верите , что хлеб и вино евхаристии становиться Телом и Кровью ?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Т.е. Вы не верите , что хлеб и вино евхаристии становиться Телом и Кровью ?
                      Я верю, что хлеб и вино в евхаристии - это Тело и Кровь Христа. Так учил Сам Христос, так учили апостолы Христа, так учили ученики апостолов, так учила Церковь во все века до появления "символических" баптистов.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Я верю, что хлеб и вино в евхаристии - это Тело и Кровь Христа. Так учил Сам Христос, так учили апостолы Христа, так учили ученики апостолов, так учила Церковь во все века до появления "символических" баптистов.
                        Т.е. Вы как католик верите в переосуществление ? Я правильно понял ?
                        А христиане верят , что хлеб и вино есть приобщение к Телу , а не Само Тело!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Т.е. Вы как католик верите в переосуществление ? Я правильно понял ?
                          Нет, и здесь уже описывалась разница между православным и католическим пониманием Евхаристии.

А христиане верят , что хлеб и вино есть приобщение к Телу , а не Само Тело!
                          Не приписывайте христианам такой галиматьи, будто они не умеют отличить предмет от процесса.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Нет, и здесь уже описывалась разница между православным и католическим пониманием Евхаристии.

Не приписывайте христианам такой галиматьи, будто они не умеют отличить предмет от процесса.
                            Истинные христиане умеют различать , а не истинные верят в галиматью . Ап.Павел как истинный христианин и писал " ..ХЛЕБ который преломляем..." - я с ним согласен полностью ! А желающим сломать Тело Христово говорю - не удасться ! Христиане преломляют ХЛЕБ , а не Тело !

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Истинные христиане умеют различать , а не истинные верят в галиматью . Ап.Павел как истинный христианин и писал " ..ХЛЕБ который преломляем..." - я с ним согласен полностью ! А желающим сломать Тело Христово говорю - не удасться ! Христиане преломляют ХЛЕБ , а не Тело !
                              Ну тут конечно вы опять ткнули пальцем в небо. (как с крещением по вере). Действительно из-за ограниченности человеческой речи слово преломляем я применил в другом неправильном смысле в котором оно не применимо надо было сказать мы причащаемся Тела Христова, ибо при принятии Святого Причастия каждый приобщается к Телу кто получает Тело Христово которое неделимо и поэтому причащается к Телу. А не наоборот когда кусочки тела приобщаются каждого человека, как вы, наверное, подумали, так конечно никакого Причастия не будет.

- - - Добавлено - - -

Христине преломляют хлеб благословленный Христом который есть приобщение Тела Христова и приобщает нас телу Христову именно по тому что является Телом Христовым. А как вы приобщаетесь Телу Христову? В своем трагикомическом неверии вы вызываете бурю жалостливых чувств у меня. Мне вас жалко.
                              1Кор.10:16 Чаша благословения,
                              которую благословляем, не есть
                              ли приобщение Крови
                              Христовой? Хлеб, который
                              преломляем, не есть ли
                              приобщение Тела Христова?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Иными словами вы говорите - Нет. Так как приобщаетесь к хлебу. Приобщаетесь к булочкам и мечтательно к Большой Булочке совсем Большой Булочке и Еще к Свежей Булочке. (по мотивам ваших рассказов).

- - - Добавлено - - -

Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

Обработка...