«ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от adashev
    А вы прочтите моё сообщение, а то видите то, чего там нет.

- - - Добавлено - - -

Ну не могут "рождённые свыше" прожить, чтоб на кого-нибудь не из их когорты грязью не побросаться. Ежедневно в этом убеждаюсь на форуме. Вот уж "евангельское христианство" во всей красе.
    Сейчас вопрос о конфесии не идет,мне без разницы кто там Гундяев или Аделаджа или может еще кто.И грязью никто не поливает.А приводят вам на ум то,что происходит на самом деле.Эти лжепастора,что так много зарабатывают,что могут себе позволить такую роскошь?Я вам уже сказал,если я говорю неправду,назовите меня лжецом,а вы промолчали.Я уважаю верующих из лубой конфесии.Творите правду и тем самым вы исполните эакон Божий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Если вы не понимаете аллегории, то я ни при чём. Можете Христу свои претензии предъявлять, а то Он не согласовал с вами своего учения (Мф.25:31-46)
      Т.е. Вы "аллегорически " ложь и ересь сказали... . У Вас неправое положение перед Богом Всемогущим ! Надеюсь Вы знали об не прибавлении и убавлении к Слову Его ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Faith
        А патриарх Вам уже и всем другим ответил, сам того не зная, на вопрос через не Вашего товарища Христа вот слушайте

Слово в неделю 35-ю по Пятидесятнице - YouTube

После того как прослушаете - напишите в нескольких предложениях или тезисах о чем эта проповедь.
        "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" Иешуа Иосифович Христос (Машиах)
        О_о

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

И такое может быть все мы люди!!!

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Вот и убеждаюсь я лишний раз что,реакция правых доказать:якобы Христиане не знают Библию и послания Апостолов.Когда приводишь личные откровения из Евангелия то Они смеют предавать анафеме такого человека а ведь цитата взята не из воздуха если что а из Библии которая для меня и не только для меня является авторитетом и путеводителем в жизни.Но вот парадокс цитата из Библии для них не Аминь а типа Вы заблуждаетесь господа Христиане!!!Это их мягко говоря не волнует сразу устраивают крестный ход на оппонента защищая своих лидеров!!!Меня мягко говоря по сей момент удивляет почему Они так цепко держатся за своих Лидеров и святых старцев???Указываешь на их явные косяки но пробить броню невозможно(сидят как в танке)Обличение называют судом,пытаются выведать а точно ли Мы знаем Писание а когда говоришь и пишешь посты им мало!!!Может и так но вот как то не хочется больше бросать жемчуг перед ними,лучше своими словами говорить или смайликами.Знаете господа православные Иисус по мимо всего если Вы не знали,обладает прекрасным чувством юмора!Так что шутки мои надеюсь анафеме не предадите???Говорить с вами серьезно не улыбаясь как то сложно.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
              Это верующие во Имя Иисуса Христа и находящиеся в учении Апостолов Христа. Понято или развернуть подробней ?
              Свернуть.
              До цитаты.
              Вот че он хотел от христиан:
              Г-н Ермолаев П.- уважаю.
              Браво.
              Именно....................................вот ведь можете когда хотите.
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:27-30)
              Чик@нчик Вы поняли чему призывае учиться у Него Спаситель?
              Скажите мерси г-ну Ермолаев П. он нашёл для вас великолепное успокоительное от Господа , вам как раз к месту:
              Сообщение от Чик@нчикЗнаю друг мой,все так и будет.Вот почему меня бесит ...
              ....Раз многоуважаемый Ермолаев П. нам всё прояснил вместо Вас, позвольте поинтересоваться вместо 2) п.3)-Как Господь велит ( опять прямым указанием в Писании !) нам самим себя называть, когда мы кротости и смирению ( кста -шо это такое, на современном русском, без фени и американизмов - значит?) у Него научимся в совершенстве?.
              ...............знаете? выж христианин - Вы ж говорите это всем!
              скажите быстрей - время пошло.....
              .................................................. .................................................. .................................................. ...........................
              Сообщение от Евг.Вас.
              Ув. Виталич. Какое отношение имеет Ваше любопытство и Ваши вопросы
              Ув. Евг.Вас. -прямое:
              1) народ сам признаётся, что тёмные силы над ними гнетут.
              Цитату даю.
              2)надо же понять с кем беседу ведём: евангелист или неоКвази?
              заметьте как легко определились с этим благодаря нашему несравненному Ермолаеву П.
              И Чиканчик - поспокойнее станет.
              3) у меня ещё вопрос по Писанию будет о христианах: ученики Христа, учащиеся кротости и смирению у Спасителя нашего - а что это за благодати такие ? как их на современный русский перевести?
              нешто это
              критиканство,
              галдёжь,
              склока,
              свара,
              упрёки,
              .................................................. ......или нечто прямопротивоположное?.... и что же это?
              к теме о г-не Гундяеве и его угодьях?
              С Вашего позволения патриарх Кирилл и резиденция русской Православной Церкви.
              Уверен - это будет правильней ,точнее и корректней.........или Вам не нравится ,когда к Вам обращаются правильно, корректно и уважительно?.
              ....................лично я грешен до невозможности:шибко мне нравица с людями уважительно гуторить.
              нуууууу и шоп со мной - также ....примерно.
              Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2013, 04:32 AM. Причина: та запятые навалились - куды их ставить?......................все??
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Чик@нчик
                В личку???
                спасибо -ны трЭба.
                Не беспокойтесь
                Свечу не ставят под стол
                Малаца.
                соблюдайте правила противопожарной безопасности и далее.
                Товарищ Виталич!!!
                по русски говоря - корень слова Товарищ - товар.
                Общего у нас товару нету и не предвидется, поэтому - просто Виталич.
                Я спецом упростил обращение к себе до максимума.
                К стати как Вас по батюшке?....Кузьмич?
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Чик@нчик
                  Спасибо за Ваше благодарю!!!
                  Во славу Божию.
                  Красноту???Не я подчеркнул сие вдруг не разглядите???
                  Простите -будем точны:ВЫ -выделили, разлив красноту как на 1 Мая.
                  Я не большевик!!
                  фух.
                  Я сразу успокоился и зачехлил свой "Максим"
                  .А они видимо вас сильно достали раз Вы упомянули меня ими!!!
                  Не.
                  Знакомлюсь я так конкретно.
                  Благодарю за честность и не лейте больше красноту,бо русские говорят: алкаш любит горькое и солёное. а дурень -красное и зелёное.
                  А что Вам еще надо???
                  цитату по п3).
                  По п2) уже получил: Ермолаеву П.- риспект
                  Да из Писание я приведу множество примеров Вам и что это даст?
                  нинада.
                  Оставьте себе.
                  И заодно поищите , что же есть кротость и смирение.
                  Вам же теперь предстоит этому учиться у Христа , раз Вы - христианин .
                  ......................................Или -уже передумали им быть? : про святость и проч. коврижки сладкие и приятные - ни слова, а кротость и смирение - учи......
                  ...оно Вам нада?
                  Да ещё распинать кто вздумает......
                  Раз на эту цитату Вы среагировали мягко говоря(Я разве это спрашивал)???
                  И шо Вас удивило.
                  Не нужно мне много.
                  Мне нужно Вас от тёмных силов, которые Вас бесят( или бесют,как правильно?) отгородить силою христианскою, поэтому и напомнил Вам где искать, то , что Вы бездарно позабыли.
                  Заметьте крепко позабыли.................только Ермолаев П. . один - вспомнил............через 4часа))
                  От молодец Паша!............зауважал я его: головааааа , когда хочет - голова!
                  Я ответил Вам что учить можете только Вы
                  Нет . И не просите.
                  И Вам -не советую кого бы то ни было учить: не помнили Вы чему следует учиться у Христа.
                  Не помнили .............значит:
                  Иакова 3:1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  .
                  и ваша православная натура.
                  А вот наставлять в вере и показывать как жил к примеру Павел который говорил подражайте мне как я Христу???
                  Аминь и Ермолаев дал нам цитату о научении у Христа.
                  А посему :
                  Иак:119Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет
                  скор на слышание,
                  медлен на слова,
                  медлен на гнев,
                  20ибо гнев человека не творит правды Божией.
                  21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                  И
                  я не слушаю звездно полосатых шаманов они мне противны!!!
                  Благодарю.
                  Верю.
                  Раз так сказали ,так и есть.
                  Бо
                  2ТИМ3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  Ваши наставники Вашему слуху о Вашей перманентной святости - не льстят?
                  В прочем что бы я Вам не сказал кусать будете все равно.
                  Торжественно обещаю не кусать))
                  нет ну Вы откровенно издеваетесь надо мной???По мелочам да???
                  интереееесное дело: к Вам - как к ученику Христа, христианину ( я надеюсь) и знатоку Писания , а по- пути - практически святому( сами же грите) и, заметьте - с полным уважением .....................а Вы?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2013, 05:27 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

а нешто враги у нас есть, а, Черный Ворон ?
                    ...........шо ж ты вьёоооси над моооею голооовой ...
                    .................................................. .................................................. .................................................. ...............
                    На Суде вопросов не будет т.к. Бог Всеведущ и никто рта не откроет на Судью Праведного. Вы 20 отвровения прочтите , чтоб глупости не писать . А то Вы еще придумаете , что христиане истинные на Суде будут и типа Христос их обманул пообещав обратное....
                    А где же им быть - кротким и смиренным - до полного Христова совершенства пред лицем Господа?
                    Вы ж сами только что, чуть выше дали Христов призыв к ученикам своим христианам.
                    .....................................нешто запамятовали уже?
                    И это о чём здесь :Матф25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?......
                    .................................................. .................................................. ..................Куда все народы приидут и где собируться , Паша?

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Предполагаю апостол нас для дальнейшей беседы напутствует:
                      2Ти
                      м3:1
                      Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2Ибо люди будут
                      самолюбивы,
                      сребролюбивы,
                      горды,
                      надменны,
                      злоречивы,
                      родителям непокорны,
                      неблагодарны,
                      нечестивы,
                      недружелюбны,
                      3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                      Таковых удаляйся.......
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Виталич
                        Свернуть.
                        До цитаты.
                        Г-н Ермолаев П.- уважаю.
                        Браво.
                        Именно....................................вот ведь можете когда хотите.
                        Там и так цитата без пояснения . Нужды сворачивать нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        а нешто враги у нас есть, а, Черный Ворон ?
                        ...........шо ж ты вьёоооси над моооею голооовой ...
                        .................................................. .................................................. .................................................. ...............
                        А где же им быть - кротким и смиренным - до полного Христова совершенства пред лицем Господа?
                        Вы ж сами только что, чуть выше дали Христов призыв к ученикам своим христианам.
                        .....................................нешто запамятовали уже?
                        И это о чём здесь :Матф25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                        34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?......
                        .................................................. .................................................. ..................Куда все народы приидут и где собируться , Паша?

В Иерусалим естественно, где будет Царствовать Мессия 1000 лет... . Вы что не читали про это ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от валерий докудин
                          Вы бы эти вопросы своему папашке задали,а то по ходу он не знает как и его ученики,которые его прикрывают.Или слабо?
                          Задал настоятелю храма .
                          Когда вошёл в храм первый раз.
                          Сразу же получил ответ............................................. ........и?
                          Вы также быстро можете ответить на п 3)?
                          сомневаюсь
                          - молчите же.

- - - Добавлено - - -

Там и так цитата без пояснения .
                          Именно.
                          Божественная простота и лаконичность.
                          Нужды сворачивать нет .
                          да.
                          Благодарю.

- - - Добавлено - - -

В Иерусалим естественно,
                          А Вы значит туда не собираетесь?
                          Вас на особицу - сразу экспрессом и в райские кущи?
                          где будет Царствовать Мессия 1000 лет... .
                          Не суть, но считаю -вечность, т.е. - безконечное число лет.
                          Постоянно.
                          Вы что не читали про это ?
                          В смысле я дал Вам цитату - не читая)))
                          Итак, скажите будьте добры- все народы соберутся пред Господом Славы?
                          Или?
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич
                            Задал настоятелю храма .
                            Когда вошёл в храм первый раз.
                            Сразу же получил ответ............................................. ........и?
                            Вы также быстро можете ответить на п 3)?
                            сомневаюсь
                            - молчите же.

- - - Добавлено - - -

Именно.
                            Божественная простота и лаконичность.да.
                            Благодарю.

- - - Добавлено - - -

А Вы значит туда не собираетесь?
                            Вас на особицу - сразу экспрессом и в райские кущи?Не суть, но считаю -вечность, т.е. - безконечное число лет.
                            Постоянно.В смысле я дал Вам цитату - не читая)))
                            Итак, скажите будьте добры- все народы соберутся пред Господом Славы?
                            Или?
                            Жалко конечно что сразу несколько тем затронули ( легче запутаться) , но постараюсь по пунктам :
                            1)Я там буду , но не среди народов . И кстати Вы угадали про "экспресс" !!! Верующего ...ангелы доставят в присутствие Христово , что исполнилось Его обещание им : 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                            (Иоан.14:2,3)
                            Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                            (Иоан.12:26)
                            И так будет до Нового Иерусалима на вновь созданной Земле , вместо сгоревшей в Суде ...
                            2)Не бесконечно т.к. Земля и все дела на ней сгорят !
                            3)Все народы живущие на то время , соберутся к Иерусалиму для поклонения Мессии !
                            Вопросы?

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Боже мой господин Виталич(так можно обзываться???)Вы растете гляжу?!?Шапка не жмет???Ваши цитаты из Библии да и Аминь!!!Кто я такой что бы отвергать Слово Божье.
                              Вам не угодишь я погляжу???Как я уже говорил что бы я не сказал в Ваших глазах выглядит это как мое самодовольное служение самому себе!!!
                              Скажите мне пожалуйста разве мой гнев так сильно Вас задевает???Или Вы пытаетесь испытать меня на сколько сильно я стою в Вере???
                              Отвечать Вам из Библии буду по мере надобности,обмениваться цитатами нет смысла,у меня Библия под рукой лежит.
                              Искать по Вашему указанию что есть кротость и смирение это хорошо,но вот в моем понимание все сие сообразно Евангелию,а для Вашего брата кротость и смирение значит(смирить и укоротить новообращенного так что бы он потом и думать забыл что значит свобода и полнота)Такие после учения становятся как роботы нет ни своего а только то что преданием закоротили и смирили.Вот потому Вы и защищаете слепо Вашего Кирилла,а он может делать все что душе угодно.Это удобно было отцам церкви вашей это выгодно и сейчас и государству тоже.То что не получится у Путина получится у Кирилла.Я обязан подчинится своему царю но я не обязан чтить Вашего Кирилла и всех святых Ваших.А значит могу обличать его за то что он будучи у власти не исполняет даже то чему Вы меня многоуважаемый указали на места писание.И Вы говорите теперь мне о кротости???Если меня заносит то Господь сократит меня!!!И смирит,не буду особо долго брыкаться Бог сильнее.
                              Ваше желание защищать Кирилла мне понятна,если его признают виновным Вы потеряете новообращенных своих и головы тоже можно потерять.Как я уже писал забетонируют Кирилла и все.
                              Я не идеал христианский ошибки трудных дней терпимы если что.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

он давно продал Христа и паству за брегеты и резиденции
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...