Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Даже если это так, то даже Апостол Павелсмирился перед верховной властью
а для меня апостол Павел не авторитет..это твои идолы....он и для первых христиан не авторитет был...для меня Христос авторитет..
Так ты и есть мразь.
я никогда ничего мразотного никому не делал..
но тебе видимо виднее
ты ж православный...в полном смысле этого слова...
Христос ближних любил
а для тебя и твоих идолов-те кого он любил мрази
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gamer66
Вот и славно - "Бог гордым противится..."...есть сомнения?
во-первых гордость здесь не при чём
апсолютно
я не обирал баушек-этим я лутше
это объективная данность
факт
есть возражения?
во-вторых в Евангелии этой цитаты нет
а мнения грешных людишек предавших Христа мне безинтересны
это их сугубые мнения-и ничего более
это ты и такие как ты уравняли эти мнения с мнением Христа
и засунули в одну обложку
поди ещё христианами себя щитаете
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Кто сказал что Патриарх свят???Это он сам напел или птичка ему принесла???Как же Вы мило смотритесь когда облизываете друг друга
Я не говорил........ у православных статус - святой, можно получить только после смерти.
Я говорил, что протестанты все считают себя святыми.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от greshnik
а для меня апостол Павел не авторитет..это твои идолы....он и для первых христиан не авторитет был...для меня Христос авторитет..
я никогда ничего мразотного никому не делал..
но тебе видимо виднее
ты ж православный...в полном смысле этого слова...
Христос ближних любил
а для тебя и твоих идолов-те кого он любил мрази
- - - Добавлено - - -
Ну да....... если избранный Христом апостол не авторитет - то тогда понятно почему ты себя видишь, праведнее патриарха...
Вопросов к вам больше не имею..........
Кстати , Христос тоже говорил - " ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
Да и притчу про мытаря и фарисея слышали - так она про вас, из уст Христа.
Как после смерти???Вы меня разочаровали друг мой!!!Святость дается при жизни,иначе зачем Библия об этом говорит???И потом Павел говорил об этом,да все писание говорит об этом.Не огорчайте меня таким исходом,как я теперь спать буду???
"По плодам их узнаете их". Так, кажется, говорил товарищ Христос. Ну что же, господа. Начинаем узнавать их по плодам. Приятного чтения, родныя да любопытныя.
А патриарх Вам уже и всем другим ответил, сам того не зная, на вопрос через не Вашего товарища Христа вот слушайте
любое превозношение себя над кем бы тог ни было уже - гордыня. Есть сомнения?
я не обирал баушек-этим я лутше это объективная данность
обирание бабушек - уголовное престуление....У етебя есть решение суда по этому поводу? Нет...стало быть ты ещё и клеветник...это к слову кто из вас лучше)))
во-вторых в Евангелии этой цитаты нет
Конечно нет, это из послания петра, но ты-то у нас терпеть не можешь послания апостолов, поэтому получи цитату из ВЗ - Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу
Посмотрим как у тебЯ повернётся язык Соломона причислить к категории грешных людеишек)))
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
Ты как всегда вовремя этим постом остудил пыл но лишь на время.......Заранее приготовь еще что нибудь интересное!!!Как только настанет кульминационный момент то сразу скрин выкладывай!!!
получи цитату из ВЗ - Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу
Посмотрим как у тебЯ повернётся язык Соломона причислить к категории грешных людеишек)))
ты сам-то весь вз блюдёшь или выборочно лукаво из контекста дёргаешь как всегда?
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
ты сам-то весь вз блюдёшь или выборочно лукаво из контекста дёргаешь как всегда?
Я, в отличии от тебя, себя не считаю лучше кого бы то ни было...даже лучше тебя...А ты, даже не зная лично патриарха и судя о нём только по таблоидам, позволяешь себе его оскорблять да ещё наглости набрался превознести себя над ним.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
Я вот тут проанализировал одну ситуацию,что значит крестный ход у православных???
А вот к чему пришел,если сейчас Кирилл или его заменитель в будущем захочет избавится от иноверцев то достаточно будет организовать крестный ход,это побудит как в старые времена идти с оружием защищать веру православную единственную.Под знаменами встанут фанаты и дегенераты,которые даже Библию ни разы не открывали только что разве свечки ставили у какой нибудь иконы да даже понятие не имея какой,главное что разрешение есть а там до лампочки.Если это происходило раньше то почему в будущем не возможно???На Руси все повторяется через столетия.Стоит придти к власти маньяка и все,пишите письма.Один будет держать икону другой тыкать ножом изгоняя бесов из тела что бы дух был спасен.
Что в православии хорошо - так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается, на веру православных это повлиять не может.
Потому что патриарх не строит ни своей церкви, ни своего учения.......
А вот если взять протестантов - то тут куда тяжелее.
Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
Когда у православных священник грешит - его снимают и заменяют новым. И церковь тут особо не переживает..... А вот если у пятидесятников священник заблудит - то пол церкви соблазнятся, веру потеряют и от Бога отойдут, а то и вообще община развалиться. Примеров этому хватает.
Так что грешен Кирилл, или нет....... на веру это не влияет.
Молодцы хорошо любите своего папашку,главное стрелки перевести.А ваш папашка никого не обманывал,все приобрел на свои кровные.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от агатон
Так ты и есть мразь. Чем ближе человек к Богу, тем больше он познает свое несовершенство и греховность. Чем дальше человек от Бога, тем больше он чувствует себя праведным и лучше других.
- - - Добавлено - - -
Даже если это так, то даже Апостол Павелсмирился перед верховной властью - "Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. 4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? 5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. "
сии же - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают"
- - - Добавлено - - -
С чего я взял ?
13 лет был протестантом. Вся мы себя считали и святыми и царями и священниками.......
Так в этом ваша проблема и есть,надо было просто быть учеником Иисуса,а не протестантом.Ну а теперь как вы называетесь?Судя по вашим размышлениям вы ничего нового не приобрели.
Так ты и есть мразь. Чем ближе человек к Богу, тем больше он познает свое несовершенство и греховность. Чем дальше человек от Бога, тем больше он чувствует себя праведным и лучше других.
- - - Добавлено - - -
Даже если это так, то даже Апостол Павелсмирился перед верховной властью - "Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. 4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? 5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. "
сии же - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают"
- - - Добавлено - - -
С чего я взял ?
13 лет был протестантом. Вся мы себя считали и святыми и царями и священниками.......
ну не знаю странно это, протестанты считают что свят Христос в нас когда мы его принимаем, но чтоб сами мы были святые это перебор
Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)
Я слыхал про Сандея,тока пока не знаю ничего про его жизнь.Но если он живет не по Писанию то его тоже ждет жесткое обличение,даже от меня.Я ко всем одинаково отношусь кто своей жизнью и поведением вводит соблазн и пиршество.Я уже давно не плачу десятины тока потому что деньги уходят не известно куда.Лучше нищему подать или многодетным матерям чем в Церковь которая скрывает счета и не говорит что было куплено на деньги тех же бабушек.
что касается Сандея, Бог сказал не сотвори себе кумира, так вот многие его прихожане сделали из него идола так просто процветал культ личности пастора, а Бог своей славы никому не отдаст, Бог посрамит идолов и всех кто на них надеется, открыв что их кумир не просто человек, но лицемер и мошенник, что и имеем в итоге, начав духом, этот человек окончил плотью, запятнав все евангельские церкви, а не только свое Посольство, вот из за таких имя Божие и хулится у язычников, и что самое страшное этот человек не признает своей вины и не желает каяться, потому что их доктрина о том, что пастор всегда прав, не позволяет сделать ему это. Нет совести и нет плодов покаяния у этого человека, Бог ему судья
что касается Сандея, Бог сказал не сотвори себе кумира, так вот многие его прихожане сделали из него идола так просто процветал культ личности пастора, а Бог своей славы никому не отдаст, Бог посрамит идолов и всех кто на них надеется, открыв что их кумир не просто человек, но лицемер и мошенник, что и имеем в итоге, начав духом, этот человек окончил плотью, запятнав все евангельские церкви, а не только свое Посольство, вот из за таких имя Божие и хулится у язычников, и что самое страшное этот человек не признает своей вины и не желает каяться, потому что их доктрина о том, что пастор всегда прав, не позволяет сделать ему это. Нет совести и нет плодов покаяния у этого человека, Бог ему
судья
Мне очень жаль видеть и слышать такое о тех кто в начале своей миссии жил Духом,где сердце горело для Иисуса как светильник в темной комнате,и окончить плотью нет ничего страшнее что ждет Сандея если он не раскается всенародно и не изменит свою жизнь.Вот что будет с ним ему Дух Божий даст время на оставление и удаление идола из своего сердца,если же Сандей не раскается то Дух Святой покинет его тело и это будет грех к смерти,такое уже не прощается ни здесь ни на небе.Ему это должно известно быть,меня удивляет о чем он думает???Он же должен понимать что играет с Огнем!!!Мне правда жаль его,за его падением последует хаос в церкви,овцы разбегутся по углам Сатана будет поражать их на каждом углу.И за паству потом Сандей ответит перед Богом!!!Я ему не завидую.Но если дела действительно обстоят именно так то все сие и произойдет,такое уже было в мировой практике,Дух Святой покинул пастора и тому при жизни было хуже чем в Аду а в Аду будет еще хуже чем на земле.
Комментарий