«ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Сообщение от Мак_
    Можно добавить

4. Забор снести
    5. Отправить в отставку
    6. Предать анафеме
    А ему по фигу будет,может всё таки бетоном залить вместе с его свитой особо приближенной???Потом Россия напишет новую историю про мучеников как яркий пример следующим:Хочешь попасть на иконку с золотой оправой пожалуйста протяни руку в ящик с пожертвованиями.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Мак_
      Суд с нанопылью, это действительно что-то и хороший показатель, что и как.
      Кстати, а там чем все закончилось? Заплатил товарищ или удалось доказать, что пыль столько не стоит?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Что в православии хорошо - так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается, на веру православных это повлиять не может.
        Потому что патриарх не строит ни своей церкви, ни своего учения.......

А вот если взять протестантов - то тут куда тяжелее.
        Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
        Когда у православных священник грешит - его снимают и заменяют новым. И церковь тут особо не переживает..... А вот если у пятидесятников священник заблудит - то пол церкви соблазнятся, веру потеряют и от Бога отойдут, а то и вообще община развалиться. Примеров этому хватает.

Так что грешен Кирилл, или нет....... на веру это не влияет.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от агатон
          Что в православии хорошо - так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается, на веру православных это повлиять не может.

А вот если взять протестантов - то тут куда тяжелее.
          Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
          Когда у православных священник грешит - его снимают и заменяют новым. И церковь тут особо не переживает..... А вот если у пятидесятников священник заблудит - то пол церкви соблазнятся, веру потеряют и от Бога отойдут, а то и вообще община развалиться. Примеров этому хватает.

Так что грешен Кирилл, или нет....... на веру это не влияет.
          Согласен...Очень большая часть верующих от протестантов веруют именно своим лидерам но никак не Христу...Поэтому конечно они и так часто открывают темы посвящённые грехам священнослужителей...Но таких, как правило, ставит в тупик простой вопрос - "Ну и что?" или "какой следует вывод из того. что патриарх такой сякой" - вот тут наступает ступор)))...А самый правильный вопрос - "А вы считаете себя лучше чем патриарх?"...вот эти вопросы намертво останавливают всю подобную критику)))
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от агатон
            да но ваш предстоятель пред Богом это блудник и мошенник...точно такими же могут быть ваши персонажи с икон...а что?на веру ведь это не влияет...
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от greshnik
              да но ваш предстоятель пред Богом это блудник и мошенник...точно такими же могут быть ваши персонажи с икон...а что?на веру ведь это не влияет...
              А ты лучше патриарха нашего?

Комментарий

• vailender
                Участник

• 23 October 2012
                • 146

Люди чего вы носитесь с этими лидерами, вы в Церковь к кому пришли к Аделадже и Кирилу или может быть случайно всё же к Христу?
                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от gamer66
                  А ты лучше патриарха нашего?
                  ну я кагбэ баушек не обираю и не лицемерю что люлю Бога набивая при этом мошну не строя себе резиденции на старушачьи копейки и брегеты не ношу и на чк не стучал под псевдонимом..

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от greshnik
                    ну я кагбэ баушек не обираю и не лицемерю что люлю Бога набивая при этом мошну не строя себе резиденции на старушачьи копейки и брегеты не ношу и на чк не стучал под псевдонимом..
                    Мне без разницы чего ты делаешь или не делаешь...можешь просто ответить на простой вопрос? ты лучше нашего патриарха?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

думаю что да..есть сомнения?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от greshnik
                        В отличии от протестантов - которые уже себя при жизни считают святыми............ в православии, что бы признать человека святым - смотрят на всю его жизнь и на его смерть.
                        До смерти человека - и супер пупер патриарх может отпасть....... потому в православии, патриарха не считают - примером. Он конечно должен быть примером......... но пока, он не умер, на него не равняются. У нас есть святые - которые нам пример. У нас есть учение - которое слушаем.
                        Притом судить патриарха......... дело сложное. Опираясь на подобные статьи я бы не стал. Тем более, что я не слышал, что патриарх говорит в оправдание . Да и мирского суда еще не было....а вы уже осудили. Глупо это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        думаю что да..есть сомнения?
                        Есть вообще то........сомнения.
                        По моему даже Архангел Михаил укоризненного суда на сатану не произнес.......... а ты свою святость поставил выше святости патриарха...........
                        Лучше бы ты себя считал первым грешником......чем святее патриарха.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

я как любой здравомыслящий чел делаю логические выводы окружающей меня действительности исходя из жизненного опыта и элементарной логики...и гундяев будучи фигурой публичной весь как на ладошке со своими устремлениями и ценностями которые у меня язык не повернётся назвать христианскими..я не вижу в нём любви к ближнему..а любовь к власти и роскоши вижу

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

Незнаю с чего вы это взяли но протестанты не считают себя святыми, это заблуждение.
                            Сообщение от агатон
                            В отличии от протестантов - которые уже себя при жизни считают святыми............ в православии, что бы признать человека святым - смотрят на всю его жизнь и на его смерть.
                            До смерти человека - и супер пупер патриарх может отпасть....... потому в православии, патриарха не считают - примером. Он конечно должен быть примером......... но пока, он не умер, на него не равняются. У нас есть святые - которые нам пример. У нас есть учение - которое слушаем.
                            Притом судить патриарха......... дело сложное. Опираясь на подобные статьи я бы не стал. Тем более, что я не слышал, что патриарх говорит в оправдание . Да и мирского суда еще не было....а вы уже осудили. Глупо это.

- - - Добавлено - - -

Есть вообще то........сомнения.
                            По моему даже Архангел Михаил укоризненного суда на сатану не произвел.......... а ты свою святость поставил выше святости патриарха...........
                            Лучше бы ты себя считал первым грешником......
                            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от агатон
                              а ты свою святость поставил выше святости патриарха...........
                              я не вижу святости ни у себя ни у гундяева
                              Лучше бы ты себя считал первым грешником......
                              чем-лучше?
                              чем лучше считать себя мразью?
                              надо соответствовать образу и подобию а не бесчестить его считая себя негодяем

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от greshnik
                                я не вижу святости ни у себя ни у гундяева

чем-лучше?
                                чем лучше считать себя мразью?
                                надо соответствовать образу и подобию а не бесчестить его считая себя негодяем
                                Так ты и есть мразь. Чем ближе человек к Богу, тем больше он познает свое несовершенство и греховность. Чем дальше человек от Бога, тем больше он чувствует себя праведным и лучше других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                я как любой здравомыслящий чел делаю логические выводы окружающей меня действительности исходя из жизненного опыта и элементарной логики...и гундяев будучи фигурой публичной весь как на ладошке со своими устремлениями и ценностями которые у меня язык не повернётся назвать христианскими..я не вижу в нём любви к ближнему..а любовь к власти и роскоши вижу
                                Даже если это так, то даже Апостол Павелсмирился перед верховной властью - "Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. 4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? 5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. "

сии же - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
                                Незнаю с чего вы это взяли но протестанты не считают себя святыми, это заблуждение.
                                С чего я взял ?
                                13 лет был протестантом. Вся мы себя считали и святыми и царями и священниками.......

Комментарий

Обработка...