«ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА
Свернуть
X
-
Что в православии хорошо - так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается, на веру православных это повлиять не может.
Потому что патриарх не строит ни своей церкви, ни своего учения.......
А вот если взять протестантов - то тут куда тяжелее.
Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
Когда у православных священник грешит - его снимают и заменяют новым. И церковь тут особо не переживает..... А вот если у пятидесятников священник заблудит - то пол церкви соблазнятся, веру потеряют и от Бога отойдут, а то и вообще община развалиться. Примеров этому хватает.
Так что грешен Кирилл, или нет....... на веру это не влияет.Комментарий
-
Что в православии хорошо - так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается, на веру православных это повлиять не может.
Потому что патриарх не строит ни своей церкви, ни своего учения.......
А вот если взять протестантов - то тут куда тяжелее.
Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
Когда у православных священник грешит - его снимают и заменяют новым. И церковь тут особо не переживает..... А вот если у пятидесятников священник заблудит - то пол церкви соблазнятся, веру потеряют и от Бога отойдут, а то и вообще община развалиться. Примеров этому хватает.
Так что грешен Кирилл, или нет....... на веру это не влияет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
да но ваш предстоятель пред Богом это блудник и мошенник...точно такими же могут быть ваши персонажи с икон...а что?на веру ведь это не влияет...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Люди чего вы носитесь с этими лидерами, вы в Церковь к кому пришли к Аделадже и Кирилу или может быть случайно всё же к Христу?Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне без разницы чего ты делаешь или не делаешь...можешь просто ответить на простой вопрос? ты лучше нашего патриарха?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
До смерти человека - и супер пупер патриарх может отпасть....... потому в православии, патриарха не считают - примером. Он конечно должен быть примером......... но пока, он не умер, на него не равняются. У нас есть святые - которые нам пример. У нас есть учение - которое слушаем.
Притом судить патриарха......... дело сложное. Опираясь на подобные статьи я бы не стал. Тем более, что я не слышал, что патриарх говорит в оправдание . Да и мирского суда еще не было....а вы уже осудили. Глупо это.
- - - Добавлено - - -
Есть вообще то........сомнения.
По моему даже Архангел Михаил укоризненного суда на сатану не произнес.......... а ты свою святость поставил выше святости патриарха...........
Лучше бы ты себя считал первым грешником......чем святее патриарха.Комментарий
-
я как любой здравомыслящий чел делаю логические выводы окружающей меня действительности исходя из жизненного опыта и элементарной логики...и гундяев будучи фигурой публичной весь как на ладошке со своими устремлениями и ценностями которые у меня язык не повернётся назвать христианскими..я не вижу в нём любви к ближнему..а любовь к власти и роскоши вижуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Незнаю с чего вы это взяли но протестанты не считают себя святыми, это заблуждение.
В отличии от протестантов - которые уже себя при жизни считают святыми............ в православии, что бы признать человека святым - смотрят на всю его жизнь и на его смерть.
До смерти человека - и супер пупер патриарх может отпасть....... потому в православии, патриарха не считают - примером. Он конечно должен быть примером......... но пока, он не умер, на него не равняются. У нас есть святые - которые нам пример. У нас есть учение - которое слушаем.
Притом судить патриарха......... дело сложное. Опираясь на подобные статьи я бы не стал. Тем более, что я не слышал, что патриарх говорит в оправдание . Да и мирского суда еще не было....а вы уже осудили. Глупо это.
- - - Добавлено - - -
Есть вообще то........сомнения.
По моему даже Архангел Михаил укоризненного суда на сатану не произвел.......... а ты свою святость поставил выше святости патриарха...........
Лучше бы ты себя считал первым грешником......Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
я как любой здравомыслящий чел делаю логические выводы окружающей меня действительности исходя из жизненного опыта и элементарной логики...и гундяев будучи фигурой публичной весь как на ладошке со своими устремлениями и ценностями которые у меня язык не повернётся назвать христианскими..я не вижу в нём любви к ближнему..а любовь к власти и роскоши вижу
сии же - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают"
- - - Добавлено - - -
13 лет был протестантом. Вся мы себя считали и святыми и царями и священниками.......Комментарий
Комментарий