Православные! Как вы поступите, если...
Свернуть
X
-
Если отвечать прямо на ваш вопрос - то я попытаюсь сначала уговорить не делать этого, потом попробую выкупить икону, если не получится, то предупрежу об ответственности за уничтожение святыни и ....все. Строго говоря, сожжение не является осквернением. Уничтожение огнем не оскорбляет Святыню. Сожжению я бы не препятствовала любой ценой. А вот защищая икону от поругания, нужно стоять на смерть. Не знаю, хватило бы у меня мужества умереть и не дать икону на поругание, но именно такой поступок я считаю единственно возможной реакцией христианина. Нельзя допустить осквернения Святыни.AnnaКомментарий
-
[QUOTE=Александр Ган.;4059741]У меня сейчас на одном мусульманском форуме идёт обсуждение темы "сравнение нравственности христиан и мусульман". И вот одним мусульманином было высказано утверждение, что если прилюдно на площади сжечь икону Казанской Божьей Матери, то православный народ совершит... ну в общем что-то страшное с тем, кто это сделал. У меня просьба высказаться по этой теме лично каждому (кто пожелает): какова будет ваша реакция на такое деяние, если оно совершится на ваших глазах? Я уже задавал здесь на форуме вопрос христианам: как они поступят, если кто-либо у них на глазах будет злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию? Получил здравые спокойные ответы, которые использовал на мусульманском форуме. Но один мусульманин сказал, что Библия - не так ценна в глазах христиан, как ценен Коран в глазах мусульман, а вот если икону Божьей Матери прилюдно сжечь на площади...дело не в библии.дело в вере и терпимости.от того что народ начнет рвать и метать лишь сатана рад будет.тот кто библию осквернит или икону отвечать будет перед богом.а неистовство толпы это фанатизм.вера приемлет кротость а не гнев.
- - - Добавлено - - -
ай да молодец.вот пример спокойствия веры а не брызганье слюной.Думаю младенцы в вере,пытаясь выслужится,кинутся может даже в драку.Мужи совершенные,посажалеют о произведении исскуств имеющую ценность историческую и отреагируют спокойно.Так как ни одно злодеяние не останется без наказания.Зло-прилюдное представление к разделению в вере,что не есть любовь и это наказуемо.(имхо)Комментарий
-
Вобщем, пострадают как и апостолы. деяния гл.19:19-40.
- - - Добавлено - - -
А что БОГ считает храмом?
1Коринф.гл.3:16 - "Не знаете ли, что тела ваши (одушевленные, с мозгами) являются храмом, живущего в нем Святого ДУХА,
Кто разорит х р а м БОЖИЙ, с того взыщет БОГ, ибо Х Р А М БОГА СВЯТ, а этот храм - В Ы", т.е. тела человеческие - храм Бога. а не рукотворные, неодушевленные постройки.Комментарий
-
"Умереть за икону". это поступок язычницы. Бог ненавидит идолопоклонников. Исайя говорит об этом в гл.44 -Если отвечать прямо на ваш вопрос - то я попытаюсь сначала уговорить не делать этого, потом попробую выкупить икону, если не получится, то предупрежу об ответственности за уничтожение святыни и ....все. Строго говоря, сожжение не является осквернением. Уничтожение огнем не оскорбляет Святыню. Сожжению я бы не препятствовала любой ценой. А вот защищая икону от поругания, нужно стоять на смерть. Не знаю, хватило бы у меня мужества умереть и не дать икону на поругание, но именно такой поступок я считаю единственно возможной реакцией христианина. Нельзя допустить осквернения Святыни.
"Плотник на одном из бревен ... чертит и выделывает лик человеческий, что бы поставить в доме .... Половину бревна он сжигает и готовит на нем пищу, из другой половины делает себе идола и кланяется ему, ... и не приходит ему в голову мысль: не м е р з о с т ь ли я делаю, КУСКУ дерева кланяюсь".
"НЕ знаете ли, что тела ваши одушевленные суть храм, живущего в нем Святого Духа и вы не свои БОгу"? 1Коринф.гл.6:19.
"Какое сравнение храма Божия с идолом (неодушевленным) ибо вы - храм Бога живого". ... 2Коринф.6:16.Комментарий
-
Уважаемый ветеран СТАЖЕРКА, я пишу пост в разделе ПРАВОСЛАВИЕ, будучи православной христианкой. Я нуждаюсь в уважении и хочу межконфессионального диалога, а не на межконфессионального препирательства. Всем известно, что православные поклоняются святым иконам и не считают себя язычниками. (Нюансы и детали можно обсудить в другой теме, если есть такая потребность).AnnaКомментарий
-
сегодня схоронили родственника вся история такова его жизни Секта которая сказала оставь дело это Он не послушал а православные молчали якобы не слушай секту теперь Он умер все пропил и хоронили Его занимали деньги православные отмазались да так красиво якобы виновата Секта но на мои глазах оказалось все на оборот вывод весь во лжи лишь деньги и интересуют где я спрашиваю та ревность и справедливость о которой так яростно говорит православие кстати Она запросила с Нас 1000ру за отпивание покойного НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Весь мир во лже.........................Комментарий

Комментарий