Православные! Как вы поступите, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Православные! Как вы поступите, если...

У меня сейчас на одном мусульманском форуме идёт обсуждение темы "сравнение нравственности христиан и мусульман". И вот одним мусульманином было высказано утверждение, что если прилюдно на площади сжечь икону Казанской Божьей Матери, то православный народ совершит... ну в общем что-то страшное с тем, кто это сделал. У меня просьба высказаться по этой теме лично каждому (кто пожелает): какова будет ваша реакция на такое деяние, если оно совершится на ваших глазах? Я уже задавал здесь на форуме вопрос христианам: как они поступят, если кто-либо у них на глазах будет злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию? Получил здравые спокойные ответы, которые использовал на мусульманском форуме. Но один мусульманин сказал, что Библия - не так ценна в глазах христиан, как ценен Коран в глазах мусульман, а вот если икону Божьей Матери прилюдно сжечь на площади...
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

А что будет, если станцевать в торговом храме?

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Разве это просто случайность ... как раз пять минут назад в этой теме есть подробное описание православной позиции к иноверцам http://www.evangelie.ru/forum/t119232.html

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Думаю одназначный ответ вряд ли возможен. Может и так быть, а может и так: "Старец сказал: один из братьев имел у себя одно только Евангелие,- и то продав, (деньги) отдал на пропитание нищим. Достопамятно сказанное им при этом слово: я продал то слово Писания, которое сказало мне: продажд имение твое, и дажд нищим (Мф. 19, 21)".

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

А что за мусульманский форум? Я тоже туда хочу

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Думаю младенцы в вере,пытаясь выслужится,кинутся может даже в драку.Мужи совершенные,посажалеют о произведении исскуств имеющую ценность историческую и отреагируют спокойно.Так как ни одно злодеяние не останется без наказания.Зло-прилюдное представление к разделению в вере,что не есть любовь и это наказуемо.(имхо)

Комментарий

• Kiparis
              Участник

• 29 January 2013
              • 117

Я хоть и не православный, но думаю что будет мордобой великий!
              Суть - страшна.

Комментарий

• vailender
                Участник

• 23 October 2012
                • 146

Согласен. Господь сказал что суд и мщение принадлежит Ему.
                Да и не пострадает Бог от этого, а те кто это сделал бы угодья на свою голову собрали.
                ПС вот вам и разница в нравственности,мусульмане думают что будет если сжечь предмет чужой веры, христиане о таком не думают вообще.
                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

там где двое или трое собраны чтобы подраться, - там и сотона посреди них.

*Ангел

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Renev
                    Может и так быть,
                    Интересная трактовка, обычно говорят: Бес попутал

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Александр Ган.
                      а вот если икону Божьей Матери прилюдно сжечь на площади...
                      Любой духовный человек, независимо от конфессиональной принадлежности знает, что Бог не нуждается в защите и помощи:
                      "и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду ..." (Деян.17:25)
                      Оза однажды попробовал и таки ласты склеил.

На самом деле Бог остро нуждается и постоянно ищет ходатаев за людей, которые смогли бы защитить их от Его суда.
                      "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел." (Иез.22:30)
                      Так поступали все духовные в ВЗ и особенно Моисей, когда Бог предлагал ему вообще угробить Израиль и начать народ от него.

По этому правильно было бы поставить вопрос - как поступят верующие и как религиозные фанатики ... в т.ч. и мусульмане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                      А что будет, если станцевать в торговом храме?
                      Как, что???
                      По два года колонии общего режима.

Прецедент уже есть.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Сообщение от Александр Ган.
                        У меня сейчас на одном мусульманском форуме идёт обсуждение темы "сравнение нравственности христиан и мусульман". И вот одним мусульманином было высказано утверждение, что если прилюдно на площади сжечь икону Казанской Божьей Матери, то православный народ совершит... ну в общем что-то страшное с тем, кто это сделал. У меня просьба высказаться по этой теме лично каждому (кто пожелает): какова будет ваша реакция на такое деяние, если оно совершится на ваших глазах? Я уже задавал здесь на форуме вопрос христианам: как они поступят, если кто-либо у них на глазах будет злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию? Получил здравые спокойные ответы, которые использовал на мусульманском форуме. Но один мусульманин сказал, что Библия - не так ценна в глазах христиан, как ценен Коран в глазах мусульман, а вот если икону Божьей Матери прилюдно сжечь на площади...

Я Уверен, что если какой то мусульманин сожжет икону Казанской чей-то матери то его если не сожгут не отрубят ноги и руки - то его однозначно разорвут на кусочки забив до смерти, а потом тело разорвут на части и затопчут.
                        Манежная площадь подтверждение тому что будет.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от willkop
                          Как, что???
                          По два года колонии общего режима.

Прецедент уже есть.
                          А если в сексшопе с иконой танцевать, то ничего не будет (если просто морду не набьют). Почему у православнутых должно быть больше прав, на каком основании такое возможно в светском государстве?

По два года колонии всем участникам крестного хода на видео.

Комментарий

• igorrock11
                            Участник

• 31 October 2012
                            • 144

Очень многое зависит от того, как все будет сделано, при каких условиях...
                            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Arigato
                              А если в сексшопе с иконой танцевать, то ничего не будет (если просто морду не набьют). Почему у православнутых должно быть больше прав, на каком основании такое возможно в светском государстве?

По два года колонии всем участникам крестного хода на видео.
                              Лично моё мнение - на больных не стоит обижаться, что за иконы в сексшопе, что за панк-молебны ... если только их выходки не причиняют ущерба жизни и здоровью ... ну и имуществу то же.

Ведь чем бы дитя не тешилось ... лишь бы не вешалось.

Хотя по заднице иногда шлёпнуть таки надо ... чтобы не зарывались, особо.

Комментарий

Обработка...