У меня сейчас на одном мусульманском форуме идёт обсуждение темы "сравнение нравственности христиан и мусульман". И вот одним мусульманином было высказано утверждение, что если прилюдно на площади сжечь икону Казанской Божьей Матери, то православный народ совершит... ну в общем что-то страшное с тем, кто это сделал. У меня просьба высказаться по этой теме лично каждому (кто пожелает): какова будет ваша реакция на такое деяние, если оно совершится на ваших глазах? Я уже задавал здесь на форуме вопрос христианам: как они поступят, если кто-либо у них на глазах будет злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию? Получил здравые спокойные ответы, которые использовал на мусульманском форуме. Но один мусульманин сказал, что Библия - не так ценна в глазах христиан, как ценен Коран в глазах мусульман, а вот если икону Божьей Матери прилюдно сжечь на площади...
Православные! Как вы поступите, если...
Свернуть
X
-
Православные! Как вы поступите, если...
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Метки: Нет -
Разве это просто случайность ... как раз пять минут назад в этой теме есть подробное описание православной позиции к иноверцам http://www.evangelie.ru/forum/t119232.htmlКомментарий
-
Думаю одназначный ответ вряд ли возможен. Может и так быть, а может и так: "Старец сказал: один из братьев имел у себя одно только Евангелие,- и то продав, (деньги) отдал на пропитание нищим. Достопамятно сказанное им при этом слово: я продал то слово Писания, которое сказало мне: продажд имение твое, и дажд нищим (Мф. 19, 21)".Комментарий
-
Думаю младенцы в вере,пытаясь выслужится,кинутся может даже в драку.Мужи совершенные,посажалеют о произведении исскуств имеющую ценность историческую и отреагируют спокойно.Так как ни одно злодеяние не останется без наказания.Зло-прилюдное представление к разделению в вере,что не есть любовь и это наказуемо.(имхо)Комментарий
-
Согласен. Господь сказал что суд и мщение принадлежит Ему.
Да и не пострадает Бог от этого, а те кто это сделал бы угодья на свою голову собрали.
ПС вот вам и разница в нравственности,мусульмане думают что будет если сжечь предмет чужой веры, христиане о таком не думают вообще.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Любой духовный человек, независимо от конфессиональной принадлежности знает, что Бог не нуждается в защите и помощи:
"и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду ..." (Деян.17:25)
Оза однажды попробовал и таки ласты склеил.
На самом деле Бог остро нуждается и постоянно ищет ходатаев за людей, которые смогли бы защитить их от Его суда.
"Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел." (Иез.22:30)
Так поступали все духовные в ВЗ и особенно Моисей, когда Бог предлагал ему вообще угробить Израиль и начать народ от него.
По этому правильно было бы поставить вопрос - как поступят верующие и как религиозные фанатики ... в т.ч. и мусульмане?
- - - Добавлено - - -
Как, что???
По два года колонии общего режима.
Прецедент уже есть.Комментарий
-
У меня сейчас на одном мусульманском форуме идёт обсуждение темы "сравнение нравственности христиан и мусульман". И вот одним мусульманином было высказано утверждение, что если прилюдно на площади сжечь икону Казанской Божьей Матери, то православный народ совершит... ну в общем что-то страшное с тем, кто это сделал. У меня просьба высказаться по этой теме лично каждому (кто пожелает): какова будет ваша реакция на такое деяние, если оно совершится на ваших глазах? Я уже задавал здесь на форуме вопрос христианам: как они поступят, если кто-либо у них на глазах будет злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию? Получил здравые спокойные ответы, которые использовал на мусульманском форуме. Но один мусульманин сказал, что Библия - не так ценна в глазах христиан, как ценен Коран в глазах мусульман, а вот если икону Божьей Матери прилюдно сжечь на площади...
Я Уверен, что если какой то мусульманин сожжет икону Казанской чей-то матери то его если не сожгут не отрубят ноги и руки - то его однозначно разорвут на кусочки забив до смерти, а потом тело разорвут на части и затопчут.
Манежная площадь подтверждение тому что будет.Комментарий
-
А если в сексшопе с иконой танцевать, то ничего не будет (если просто морду не набьют). Почему у православнутых должно быть больше прав, на каком основании такое возможно в светском государстве?
По два года колонии всем участникам крестного хода на видео.Комментарий
-
Очень многое зависит от того, как все будет сделано, при каких условиях..."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
Лично моё мнение - на больных не стоит обижаться, что за иконы в сексшопе, что за панк-молебны ... если только их выходки не причиняют ущерба жизни и здоровью ... ну и имуществу то же.
Ведь чем бы дитя не тешилось ... лишь бы не вешалось.
Хотя по заднице иногда шлёпнуть таки надо ... чтобы не зарывались, особо.Комментарий

Комментарий