Православная или правоверная?
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Интеллигент про интеллигентов - это вот товарищ Ленин
- - - Добавлено - - -
Не оставит нас вне Покрова Своего.
Он Своё Дело сделал.Комментарий
-
-
Не было такого бога - Правь. Был Прове. Правь это мир Богов, или Бога. Явь - наш мир, Навь - мир мертвых. Из мира Прави людям дано Право, т.е. божественные законы, по к-рым рекомендуется жить в мире Яви. Что касается "кальки" с ортодоксии, то как быть тогда с ортодоксальными иудеями и мусульманами? Может ли термин "православие" быть подобным образом "откалькирован"? И как тогда переводить слово парадокс? Как странное суждение, или как странная слава? ))И ещё в копилку: Если ортодоксия это православие, т.е. правильная слава, а многие христиане неправославные, значит они неправильно славят Бога? Но ведь католики, например, имеют такие же обряды, символику, те же Писания и прочие атрибуты. Католики, что, неправильно Исуса славят? И хотелось бы увидеть где термин "ортодоксия" фигурирует в первом тысячелетии в значении именно "правильная слава". Кто может ответьте.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Прекрасно. И на основании этого вы вы строили свою концепцию прави?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Достаточно для чего? Чтобы вы сами могли поверить в это? Возможно.
А для того, чтобы использовать это в качестве аргумента в диалоге с другим человеком - недостаточно.
якобы ))) Вы сделали мой день, лол"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий