Православная или правоверная?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Но красивая то какая ! Кстати , а действительно был такой бог "Правь" ? Если да , то могло и правдой оказаться ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам знакомо словосочетание "исторические источники"? Подозреваю, что нет... Если же да, то потрудитесь пожалуйста подтвердить написанный бред этими самыми историческими источниками. Особенно интересно было бы услышать про божество "Правь""Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Мне кстати тоже ... . Я плаваю в славяноверии древней . Хотелось бы повысить базу знаний про предков моих.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Род сей как дети. Как то видел по ТВ последователей "исконно русского вида единоборств". Ходят здоровые лбы в косоворотках в раскоряку и выписывают крючковатые выпады вроде нетрезвого медведя. Ну как же, насмотрелись псевдошаолиньских фильмов, ну там стиль обезьяны, журавля, богомола. Если же борьба русская, то это конечно медведь. Ходят кривляются и ученики есть.
И эти знатоки старины со всякими ведами-правями от них не далеко ушли.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
-
Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
В современной России есть только единственный иссконный стиль борьбы " пьяно-рыгающий" , который чередуя падения лбом в землю с выкриками "е..мать" проходит в стиле шатания и ползания ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кстати, против такого ни Наполеон, ни Гитлер не устоял. И американцы нас из-за этого всё ещё побаиваются.Комментарий
-
Где столько грязи каждый Божий год
Ее интеллигенты изливают
На всю свою страну и собственный народ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не стоит горячиться Друзья мои. "православие" есть АБСОЛЮТНО ЯЗЫЧЕСКИЙ ТЕРМИН, обозначающий культ "Правь прославляющий".
После того, как византийские попы задавили массовое язычество на Руси, через некоторое время, они приняли этот термин для себя.
То, что некоторые собеседники мои настаивают на том, что дескать "сам термин - калька с греческого термина" не мало не радует и сам термин не обеляет никак.
Ибо не было ЗЛЕЙШИХ ЯЗЫЧНИКОВ НЕЖЕЛИ ГРЕКИ((((.... Апелляции к их, языческим терминам столь же нелепы, как если бы мы принялись апеллировать к терминам Египетским или Финикийским.
Греческий язык - не есть язык Истины. Таковым являлся Древнееврейский язык. Но его не понимают даже сами евреи современности.
Потому, для чистоты обсуждения не станем ссылаться на греческий, латинский и церковно-славянские языки, как на некие "эталоны правильности". Ибо это не так.
Эти языки, для толкования Священных Текстов так же неуместны, ксак неуместен например Английский язык. Хотя на нем и напечатанны за столетия миллиарды Библий. То же самое и про греческие и латинские языки.
НЕТ В НИХ СВЕТА ИСТИНЫ И ПОНИМАНИЯ СУТИ ТЕРМИНА "ПРАВОСЛАВИЕ".
"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Лев 23:16; Втор 16:9
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. Мф 3:11; Деян 1:5, 11:15, 19:6
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Мк 16:17; 1Кор 12:10, 28
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
значит всё-таки годятся иные языки для распростронения Евангелия по всему мируКомментарий
Комментарий