Вопрос о целителях и ПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Лука
    О взгляде на пациента с расстояния 3 метра в исходном сообщении Вы не писали ничего. А то, что Вы рассказали с чужих слов, не подтверждает, что описанный натуропат лечит с помощью экстрасенсорики.
    И не нужно истерик. Не нравятся Вам мои ответы? Общайтесь с другими собеседниками.
    Вы правы - мне не нужны Ваши истерики, и мне не нравится когда отвечают, не удосужившись прочесть исходное сообщение.
    Специально для Вас копирую:
    он на меня глянул, и начал писать, пару минут писал травы разные на листе, и рассказал о всех облезнях, когда чем болел, ну типа когда боткина было, что почка больая и все такое.
    И что, спрашиваю, даже не щупал, не смотрел анализы и т.п.?
    Нет, гвоорит, просто глянул
    С "чужих слов" - это со слов православного священника. К счастью, не могу со своих слов - мне запрещено обращаться к подобным деятелям. То, что он сказал о болезни боткина и других болезнях моему знакомому - это именно называется экстрасенсорикой. Или Вы знаете врачей, которые даже проведя осмотр тела могут самостоятельно назвать дату, когда человек болел боткина?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

lukoie

Вы может внятно сформулировать - для чего Вы открыли эту тему? Мнение о целителе Вам сказал иерей и он же посоветовал к нему обратиться. Целителя этого лично Вы не видели. В чем проблема?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от lukoie
        ... а совсем другое - сазать что "2 года назад у тебя было боткина, у тебя села правая почка и вот тебе трава на месяц попить, потом прийдешь я гляну или прошло".
        А действительно у пациента была болезнь Боткина? Или "врач" намудрил с диагнозом?

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Павел_17
          А действительно у пациента была болезнь Боткина? Или "врач" намудрил с диагнозом?
          Павел, этот пациент иерей(грубо говоря он в сане ахриерея) потому мне и советовал данного целителя, потому что его впечатлило именно то, что тот назвал все болезни и даты когда они имели место быть просто посморев на него. Сегодня он мне по телефону его номер еще сказал. Вот даже не знаю чего делать. Идти на прием к нему конечно же мне нельзя, но просто интересно. Не могу ж я заявиться "а что тут у вас, а можно я посмотрю".

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от vailender
            Это уже не христианство, Бог создатель всего и Он как Управитель духов так же энергий всяческих которые Он сотворил. Или вы считаете что вот есть Бог а вот есть отдельно природная энергия?
            Ну да, есть Бог-управитель, а есть тварные энергии. Иначе, если мы управляем этими энергиями, мы получается, управляем Богом??

Комментарий

• vailender
              Участник

• 23 October 2012
              • 146

Нет, Он по своей милости даёт нам возможность управлять тем что он сотворил, но в любом случае все принадлежит Ему и всё Его.
              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от lukoie
                Павел, этот пациент иерей (грубо говоря он в сане ахриерея) потому мне и советовал данного целителя, потому что его впечатлило именно то, что тот назвал все болезни и даты когда они имели место быть просто посморев на него. Сегодня он мне по телефону его номер еще сказал. Вот даже не знаю чего делать.
                Архиерей (епископ, архиепископ, митрополит) имеет власть от Бога прощать грехи и благословлять на всякие дела. Если он рекомендует Вам целителя, а экстрасенса он наверняка бы не рекомендовал, какие могут быть сомнения в соответствии этой рекомендации Божьей воле?

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Лука
                  Архиерей (епископ, архиепископ, митрополит) имеет власть от Бога прощать грехи и благословлять на всякие дела. Если он рекомендует Вам целителя, а экстрасенса он наверняка бы не рекомендовал, какие могут быть сомнения в соответствии этой рекомендации Божьей воле?
                  1 я не православный, и не христианин, и его рекомендации для меня имеют тот же уровень авторитета, что и любого другого прохожего и знакомого в трамвае.
                  2 Власти такой от Всевышнего он(они) не имеют.
                  3 Человек, который называет болезнь и ее дату, просто глянув на человека, называется экстрасенсом.
                  4 Рекомендует мне он самого что ни на есть экстрасенса.
                  5 Ну, к "Б-жьей воле" его религия вообще отношения не имеет, и мне не приходится "сомневаться", т.к. я это четко знаю.
                  6 Сомнения у меня в том, что подобная практика в православии также вроде постулировалась как неприемлемая. Но на деле я вижу что он не только сам пользуется услугами эксрасенса, и счиатет это допустимым для последователей своей религии, но и советует другим.
                  7 Потому и удивление: если ЭТО для них не экстрасенс(простите, Вы Лука, из ПЦ, а то в профиле не ясно?), тогда ЧТО должен делать человек, чтобы получить такой штамп в лоб?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от lukoie
                    1 я не православный, и не христианин
                    Спасибо за уточнение! Это в какой-то мере объясняет полное отсутствие элементарной логики в Ваших рассуждениях. Больше вопросов не имею

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Лука
                      Спасибо за уточнение! Это в какой-то мере объясняет полное отсутствие элементарной логики в Ваших рассуждениях. Больше вопросов не имею
                      Вот не нужно валить с больной головы на здоровую - отсутствие логики в теме было продемонстрировано как раз Вами.Взять хотя бы последний перл "раз он рекомендует целителя, а экстрасенса он наверняка бы не рекомендовал". Это вообще апофеоз логическоо мышления, ведь я пишу прямым текстом что он мне де-факто рекомендует экстрасенса.А грандиозность "логики" в фразе "какие могут быть сомнения в соответствии Б-жьей воле" просто не подается описанию. Поверьте, в отношении христианства у меня не только "сомнения", но и естественная убежденность в отсутствии в их ученях и поступках воли Б-га. Еще один минус Вашей "логике". А так у Вас на протяжении всей темы перл за перлом. ЗЫЖ Я даже молчу о Вашей неспособности перевести глаза левее сообщения, и лицезреть надпись о религиозной принадлежности. И после этого Вы имеете смелость еще о логике писать?!

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Лука
                        Врач (в данном случае архиерей) сказал в морг , значит в морг.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от vailender
                          Нет, Он по своей милости даёт нам возможность управлять тем что он сотворил, но в любом случае все принадлежит Ему и всё Его.
                          При условии того, что мы не вмешиваемся в Божественные планы и провидение.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Может ли православный поп или прихожанин обращаться за помощью к хилеру?

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от lukoie
                              На днях у меня случился интересный диалог со знакомым иереем когда встретились на улице. Обменялись любезностями, я что-то о здоровье спросил, он заметил что у меня руки холодные, и посоветовал...обратиться к целителю который даст травы лечебной для сердца. Что-то меня заинтриговало, и я решил уточнить о чем речь идет, говорю "колдун что-ли"? Нет, говорит, не колдун, но вот пришел я к нему, он на меня глянул, и начал писать, пару минут писал травы разные на листе, и рассказал о всех облезнях, когда чем болел, ну типа когда боткина было, что почка больая и все такое.
                              И что, спрашиваю, даже не щупал, не смотрел анализы и т.п.?
                              Нет, гвоорит, просто глянул - и написал сразу какую траву пить. Потом через месяц-два надо снова записаться на прием, он тогда мнова посмотрит какой результат дало, и надо ли продолжать пить.

Потому у меня возник вопрос - разве такие целители приемлемы для православия получается? Ведь дядька тот не "воцерковленный" даже, просто народный экстрасенс и травник.
                              Вот именно что "дядька - то не воцерковленный". Праведники принятые Христом не нуждаются в посредниках, тем более православия, как самозванцев, "Милость Бога не зависит не от желающих, не от подвизающихся, но только от Бога милующего".
                              "НИкто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет БОГ, как Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником". т.е от Аарона священство перешло ко Христу, а кто такие Православные, кто им давал власть ? Евр.гл.5.
                              Люди обладают даром исцеления не зависимо от попов.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

1 мнение женщины вторично
                                2 мнение неправославного человека в разделе православия - третично.
                                3 вопрос тут православным о православии - раздел как бы намекает!

Комментарий

Обработка...