На днях у меня случился интересный диалог со знакомым иереем когда встретились на улице. Обменялись любезностями, я что-то о здоровье спросил, он заметил что у меня руки холодные, и посоветовал...обратиться к целителю который даст травы лечебной для сердца. Что-то меня заинтриговало, и я решил уточнить о чем речь идет, говорю "колдун что-ли"? Нет, говорит, не колдун, но вот пришел я к нему, он на меня глянул, и начал писать, пару минут писал травы разные на листе, и рассказал о всех облезнях, когда чем болел, ну типа когда боткина было, что почка больая и все такое.
И что, спрашиваю, даже не щупал, не смотрел анализы и т.п.?
Нет, гвоорит, просто глянул - и написал сразу какую траву пить. Потом через месяц-два надо снова записаться на прием, он тогда мнова посмотрит какой результат дало, и надо ли продолжать пить.
Потому у меня возник вопрос - разве такие целители приемлемы для православия получается? Ведь дядька тот не "воцерковленный" даже, просто народный экстрасенс и травник.
И что, спрашиваю, даже не щупал, не смотрел анализы и т.п.?
Нет, гвоорит, просто глянул - и написал сразу какую траву пить. Потом через месяц-два надо снова записаться на прием, он тогда мнова посмотрит какой результат дало, и надо ли продолжать пить.
Потому у меня возник вопрос - разве такие целители приемлемы для православия получается? Ведь дядька тот не "воцерковленный" даже, просто народный экстрасенс и травник.
Комментарий