Вопрос о целителях и ПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Вопрос о целителях и ПЦ

На днях у меня случился интересный диалог со знакомым иереем когда встретились на улице. Обменялись любезностями, я что-то о здоровье спросил, он заметил что у меня руки холодные, и посоветовал...обратиться к целителю который даст травы лечебной для сердца. Что-то меня заинтриговало, и я решил уточнить о чем речь идет, говорю "колдун что-ли"? Нет, говорит, не колдун, но вот пришел я к нему, он на меня глянул, и начал писать, пару минут писал травы разные на листе, и рассказал о всех облезнях, когда чем болел, ну типа когда боткина было, что почка больая и все такое.
    И что, спрашиваю, даже не щупал, не смотрел анализы и т.п.?
    Нет, гвоорит, просто глянул - и написал сразу какую траву пить. Потом через месяц-два надо снова записаться на прием, он тогда мнова посмотрит какой результат дало, и надо ли продолжать пить.

Потому у меня возник вопрос - разве такие целители приемлемы для православия получается? Ведь дядька тот не "воцерковленный" даже, просто народный экстрасенс и травник.
    Последний раз редактировалось lukoie; 27 January 2013, 07:32 PM.
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от lukoie
    На днях у меня случился интересный диалог со знакомым иереем когда встретились на улице. Обменялись любезностями, я что-то о здоровье спросил, он заметил что у меня руки холодные, и посоветовал...обратиться к целителю который даст травы лечебной для сердца. Что-то меня заинтриговало, и я решил уточнить о чем речь идет, говорю "колдун что-ли"? Нет, говорит, не колдун, но вот пришел я к нему, он на меня глянул, и начал писать, пару минут писал травы разные на листе, и рассказал о всех облезнях, когда чем болел, ну типа когда боткина было, что почка больая и все такое.
    И что, спрашиваю, даже не щупал, не смотрел анализы и т.п.?
    Нет, гвоорит, просто глянул - и написал сразу какую траву пить. Потом через месяц-два надо снова записаться на прием, он тогда мнова посмотрит какой результат дало, и надо ли продолжать пить.

Потому у меня возник вопрос - разве такие целители приемлемы для православия получается? Ведь дядька тот не "воцерковленный" даже, просто народный экстрасенс и травник.
    Если просто травник, то может ещё и ничего, а если экстрасенс, то это категорически неприемлемо.
    Православный христианин

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Ну, сам мужичек уверен что он "травник", и "целитель". Ну так а какой колдун себя назовет колдуном? Но тем не менее - ни анализов не делает, ни щупает - просто глядит(собственно это и называют словом "экстра-сенс"!) и выдает свой диагноз, а потом траву говорит какую пить(трава входит в стоимость аудиенции). Я ж сразу говорил что анализов не делается, а о болезни он "просто видит". Даже если и слово "экстрасенс" не произносится - суть то действа именно такая!

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от adashev
        Если просто травник, то может ещё и ничего, а если экстрасенс, то это категорически неприемлемо.
        А по-моему, наоборот, если травник: то еще надо подумать, а если экстрасенс - то это ничего плохого, это просто сверхразвитая чувствительность, он видит гораздо больше, чем другие.
        Здесь стоит вопрос, о том, стоит ли экстрасенсу развивать и использовать свои способности. (Потому, что пациент может выбрать, идти ли ему или не идти, а обладателю таких способностей от них просто так не избавиться). И если использовать и развивать, то как? Я думаю, единственный способ: это взять пост, молиться и ничего не предпринимать даже, может, годами, до тех пор пока не будет ответа от Святого Духа, если он будет вообще. У меня друг - целитель, сказал, что однажды пришло сильное желание лечить, просто зачесались руки и появилась энергия и он понял, как все это делать руками, и с помощью энергетики. Но он не христианин и это заметно, и кроме всего прочего занимается шаманизмом и другими подобными вещами, прельщен темными духами. Но насколько я поняла, сначала произошло открытие духовного мира, а затем увлечение всем этим. Колдуном-ведьмаком он себя, судя по всему, он бы вроде даже и не против назвать, ну шаманом по крайней мере - да. Единственное, что останавливает - страх несоотвествовать...
        И второй вопрос, конечно, о том, стоит ли принимать такую помощь. Какой дух он использует для претворений этих действий в жизнь, если святой - это одно, если темный - другое, а если какой-то нейтральный - то насколько целеобразно его использовать, если мы знаем, что Бог нам допускает болезни для испытания и очищения.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Некоторые болезни, особенно у людей в возрасте, можно и без "пощупать анализы" определить. Общеукрепляющие можно советовать практически всем.
          А деньги этот целитель берет?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от lukoie
            ни анализов не делает, ни щупает - просто глядит(собственно это и называют словом "экстра-сенс"!) и выдает свой диагноз, а потом траву говорит какую пить
            То, что Вы описали, к экстрасенсорике отношения не имеет. Это опытный народный целитель-травник. Есть четкие признаки отличающие натуропатов от экстрасенсов Но это долгий разговор.

Комментарий

• vailender
              Участник

• 23 October 2012
              • 146

Сообщение от allona
              если святой - это одно, если темный - другое, а если какой-то нейтральный - то насколько целеобразно его использовать, если мы знаем, что Бог нам допускает болезни для испытания и очищения.
              Как вы себе представляете,если Бог Отец духов, то как дух может быть нейтральным? "Но, как ты, тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих!» Отк. 3:16."
              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Павел_17
                Некоторые болезни, особенно у людей в возрасте, можно и без "пощупать анализы" определить. Общеукрепляющие можно советовать практически всем.
                Ну кушать то хочется, наверно, не только травку)
                Сообщение от lukoie
                (трава входит в стоимость аудиенции)

Комментарий

• Inkyfish
                  Участник

• 09 December 2012
                  • 157

Неужели находятся люди, которые ходят к "целителю", который с ними даже не разговаривает? Любая диагностика начинается с беседы с больным, даже натуропат должен вначале опросить больного, а не придумывать несуществующие болезни. Хотя так конечно проще, через 2 месяца окажется, что человек чудесным образом "исцелился" от несуществующего недуга.
                  British soil is tough and irony.
                  Good without God

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от vailender
                    Как вы себе представляете,если Бог Отец духов, то как дух может быть нейтральным? "Но, как ты, тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих!» Отк. 3:16."
                    Это касается не души, не ее настроя, равнодушного или не равнодушного, а самих духов, т.е. энергий, из которых состоит мир. То, из чего состоит природа, деревья, вода, воздух, тело человека - как говорится, эфирная энергия.

Комментарий

• vailender
                      Участник

• 23 October 2012
                      • 146

Это уже не христианство, Бог создатель всего и Он как Управитель духов так же энергий всяческих которые Он сотворил. Или вы считаете что вот есть Бог а вот есть отдельно природная энергия?
                      Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Павел_17
                        Дентьги берет. Не так чтобы очень большие - в пересчете на долары примерно 30-35. Причем в цену входит прием и сбор букета травы на вынос.
                        Знаете, одно дело общеукрепляюшее, а совсем другое - сазать что "2 года назад у тебя было боткина, у тебя села правая почка и вот тебе трава на месяц попить, потом прийдешь я гляну или прошло". Причем "гляну" - снова в буквальном смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        То, что Вы описали, к экстрасенсорике отношения не имеет. Это опытный народный целитель-травник. Есть четкие признаки отличающие натуропатов от экстрасенсов Но это долгий разговор.
                        Лука, именно ЭКСТРА-СЕНС - человек у которого развита любая из видов сверх-чувствительности, на что собственно это название как бы и намекает. Посмотрев на человека, и сказав что у него больное - это и есть то, что называют "экстрасенсорикой". Что Вы себе сами под этим подразумеваете - это уже Ваше личное дело.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от lukoie
                          Посмотрев на человека, и сказав что у него больное - это и есть то, что называют "экстрасенсорикой".
                          В таком случае с Вашей точки зрения любой врач экстрасенс ибо после осмотра ставит диагноз. Но натуропатия опсанного Вами "дядьки" к экстрасенсорике никаим боком
                          Большой опыт + точная визуальная диагностика + знание трав. Но никакой СВЕРХчувствительности.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от vailender
                            Когда то где-то видел хорошую фразу - Библия настолько мудрая книга, что в ней можно найит обоснование любой глупости.
                            Если Вм нравится играть в такие игры, то пожалуйста, у вас есть такая цитата: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1Кор.2:11" А тем более "горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Иез.13:3"
                            Если человек занимается ремотом раскладушек - это в нем действует какой дух? Почему же отказывать "народному целителю" заниматься тем, что ему интересно - изучением и применеием знаний о лечебных свойствах растений? Ведь и первые христиане также занимались травоцелительством, и в евангелиях написано что будет дерево, у которого листья будут использовать для лечения.
                            Так что у него больше шансов отстреляться цитатами, чем у Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            В таком случае с Вашей точки зрения любой врач экстрасенс ибо после осмотра ставит диагноз. Но натуропатия опсанного Вами "дядьки" к экстрасенсорике никаим боком
                            Большой опыт + точная визуальная диагностика + знание трав. Но никакой СВЕРХчувствительности.
                            Не знаю как Вы читаете, и с какими такими врачами бщались, но осмотр ВРАЧИ проводят явно не взглянув на посетителя с расстояния 3 метра.
                            Не приписывайте мне свои фантазии - это не моя точка зрения, изложенная в Вашем сообщении.
                            Сверхувствительности действительно "никакой"(сарказм), если глянув на человека, впервые зашедшего вдвери что у него 2 года назад было боткина.
                            Лука, я Вас прошу, перестаньте выдумками заниматься, и научтесь внимательно читать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от lukoie
                              осмотр ВРАЧИ проводят явно не взглянув на посетителя с расстояния 3 метра.
                              О взгляде на пациента с расстояния 3 метра в исходном сообщении Вы не писали ничего. А то, что Вы рассказали с чужих слов, не подтверждает, что описанный натуропат лечит с помощью экстрасенсорики.
                              И не нужно истерик. Не нравятся Вам мои ответы? Общайтесь с другими собеседниками.

Комментарий

Обработка...