Вы меня неверно поняли, я не говорю что те люди, которые вам изливали свои души были неискренни. Но говорю что они сами не знают того, ЧТО происходит у них внутри, соответственно и вам они не могут того открыть... ибо сами не знают. Т.е. имеют лишь следствия происходящего: переживания душевные, возбуждения чувств... это и передают вам, но РЕАЛИИ происходящего в самих себе от большинства сокрыты - вот о чём говорю.
Мне кажется, на православной литургии присутствует сам Господь
Свернуть
X
-
Ну пусть и так.Вы меня неверно поняли, я не говорю что те люди, которые вам изливали свои души были неискренни. Но говорю что они сами не знают того, ЧТО происходит у них внутри, соответственно и вам они не могут того открыть... ибо сами не знают. Т.е. имеют лишь следствия происходящего: переживания душевные, возбуждения чувств... это и передают вам, но РЕАЛИИ происходящего в самих себе от большинства сокрыты - вот о чём говорю.
Вполне может быть.
Но на такой именно субъективщине повешена и наша вера/уверенность в собственном рождении свыше.
Никтоже не имеет небесного свидетельства о рождении свыше за печатью и подписью.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В том-то и дело что в протестантизме рождение свыше переходит в субъективное ощущение рождения от Духа ввиду отсутствия дальнейших дел покаяния и веры, в православии есть правильное понимание истины, без которого почти невозможно правильное исполнение, поэтому рождённый в протестантизме - умирает как человек верующий. Но любой протестант(а их и в православии немало) может исследовать себя на реальное рождение или мнимое(сопровождаемое лишь чувственными переживаниями).
Движение(или стояние на месте) своего духовного состояния человек определяет по умалению в нём грехов, мирских прихотей, страстей естественных и приобретённых. Что всё более приближает человека к тому рождению о котором говорит апостол Иоанн:
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Христос об этом говорит: ... Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Дмитрий вы не правы, есть протестанты осознающие свою греховность и понимающие что спасение это путь длиною в жизнь требующий тяжёлого труда над собой. Так что ваше высказывание "рождённый в протестантизме - умирает как человек верующий" неверно.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Хочу добавить , что этот человек под ником дмитрий м , ВООБЩЕ далёк от учения протестантов. Или просто НОЛЬ в этом вопросе.Комментарий
-
Дмитрий, я вынужден согласиться с двумя братьями, возразившими Вам.
Но вопрос у меня посерьезнее.
Вы говорите: следить по себе самому об умалении грехов, замирании страстей. но как ТАКОЕ можно проследить?
- Отче, с последней исповеди мое сребролюбие увяло процентов на 50, а блудная страсть на 80.
Вы можете себе такую фразу представить на исповеди?
Молитва фарисея:
- Благодарю Тебя, Господи, что я становлюсь смиренным, а не как прочие человеки: прелюбодеи, сребролюбцы или как сей ПРОТЕСТАНТ!
Пощусь два раза в неделю, страсти в себе подавляю...
Не знаю, я скоро справлю 30 лет своего сознательного крещения, но слава Богу (опять каламбур получится!), хоть до таких молитв не дошел
А если серьезно, то я просто не знаю, вроде не пацан уже, конечно, "карта страстей и пороков" как-то меняется. Но что там от возраста, что от благодати - и смотреть боюсь. Знаю, что по-прежнему способен на всякое зло при благоприятных условиях.
А как по-другому должен ощущать себя христианин? Тем более - православный, кто аскетику читал?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да вы правы Господь дает по желанию сердца не желает познать истинуБатюшки разные бывают и не стоит приравнивать батюшку ко всей Православной вере, заметьте именно вере, потому что есть ещё и религия и обида у вас именно на религию. Да и не судите и не судимы будете. Людей всяких как хороших так и плохих везде хватает и каждый будет лично нести ответ.
не познает, не желает познать истинного поклонения не познает и т. д.Комментарий
-
Истинно говорю вам, если не уверуете во Христа как должно, то умрёте во грехах ваших.
Судя по времени вам надлежало быть учителем, но вас самих нужно снова учить началам учения Христова.... я скоро справлю 30 лет своего сознательного крещения...
Вы правы, многое умирает по естеству возраста, так и у атеистов происходит.А если серьезно, то я просто не знаю, вроде не пацан уже, конечно, "карта страстей и пороков" как-то меняется. Но что там от возраста, что от благодати - и смотреть боюсь.
Победителем себя(своих прихотей и страстей) всякий день, и если прошёл день без победы, то плакать и рыдать о себе.А как по-другому должен ощущать себя христианин?
Как сказал Павел: "но те которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями"
Не встречал НИ ОДНОГО протестанта правильно понимающего(и уж тем более исполняющего) хотя бы молитву, которая есть для верующего, всё равно что вода для рыбы. Без воды рыба умирает, так и верующий без молитвы.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Какую именно молитву вы имеете ввиду? Можно пожалуйста пример непонимания\неисполнения протестантского. И пример вашего понимания и исполнения.
А то знаете ли обобщение и утверждение без обьяснений и фактов - "не встречал ещё" можно сказать о любом что имеет место быть но чего вы лично не понимаете\не знаете\никогда не встречали.
Я вот например не понимаю некоторых зашореных протестантов и православных но это не значит что не существует истинно верующих.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Простите, в этой связи можно поинтересоваться - есть ли у Вас http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как я понимаю говорится именно о Христе потомке Давида как о Князе. Насчёт образа что Мария это Храм с этим соглашусь, хотя есть момент "войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет", не совсем понятно как это трактовать.
Если честно то не разумею почему протестанты не почитают Деву Марию, ведь в Писании написано "ибо отныне будут ублажать Меня все роды", слово "ублажать" в переводе с греческого воспринимается только как "быть счастливой\пребывать в радости", но есть ещё два других перевода "превозносить и прославлять".Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Переписываясь в ЛС мы выяснили что ваша ежедневная молитва примерно такова:
- с утра в среднем 15-20 мин(Отче наш(3мин) + псалом(5мин) + своими словами(7-12 мин))
- в течении дня около 1 часа(своими словами(если можно так выразится, всё равно использую слова из Псалмов и Писания))
- перед сном минут 25(своими словами)
Кто-то из братьев протестантов что-то добавит(если есть существенная разница) или так построен молитвенный день всякого протестанта?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Добавлю что я не причисляю себя к протестантам,раньше номинально я был правосланым, на данный момент я верю что я христианин, для меня православные такие же братья во Христе как и протестанты, католики - все кто исповедует Господом Исуса Христа. Кому то может это не нравится, кто то может считать что обязательно относится к какой-либо деноминациии это личное дело каждого.Последний раз редактировалось vailender; 24 January 2013, 07:48 AM.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий

Комментарий