Мне кажется, на православной литургии присутствует сам Господь
Свернуть
X
-
На десятки тысяч уехавших русских в США нашелся один восторженный энтузиаст из десятка американцев приехавших в Россию. Таких людей нашему правительсту надо беречь, лилеять и пропогангировать , чтобы россияне наконец-то поняли как "прекрасно" живется им в России, несмотря на то, что Россия (как всем известно) занимает первое место в мире и по числу разводов , и абортов, наркоманов, исчезающих городов и многое-многое другое.
Перефразируя известную песню можно спеть:
я другой такой страны не знаю
где так вольно дышит американец.Последний раз редактировалось Индепендент; 20 January 2013, 11:27 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сразу видно человека с совдеповским мышлением , во всём и во всех видеть врагов и шпионов. Этот совдеповский ген будет вылазить ещё не одно поколение.Только не обижайтесь. Все мы от туда.))))Комментарий
-
Комментарий
-
Это просто личный опыт.
Я читал и общался с людьми, перешедшими из евангельских церквей в православие.
И точно так же, с перешедшими обратно.
Характерно, что И ТЕ, И ДРУГИЕ субъективно ощущают ОДНО:
из некой лужи затхлости они наконец вдохнули Духа и обрели живое общение со Христом.
То есть, они совершили духовный прорыв, одушевляемый верой и любовью ко Христу.
Хотя, повторю, двигались в противоположных направлениях.
И никакая ссылка и книжка мне не заменит яркого живого впечатления от тех и других свидетельств.
- - - Добавлено - - -
На десятки тысяч уехавших русских в США нашелся один восторженный энтузиаст из десятка американцев приехавших в Россию. Таких людей нашему правительсту надо беречь, лилеять и пропогангировать , чтобы россияне наконец-то поняли как "прекрасно" живется им в России, несмотря на то, что Россия (как всем известно) занимает первое место в мире и по числу разводов , и абортов, наркоманов, исчезающих городов и многое-многое другое.
Перефразируя известную песню можно спеть:
я другой такой страны не знаю
где так вольно дышит американец.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 January 2013, 01:01 PM.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это просто личный опыт.
из некой лужи затхлости они наконец вдохнули Духа и обрели живое общение со Христом.
Хотя, повторю, двигались в противоположных направлениях.
И никакая ссылка и книжка мне не заменит яркого живого впечатления от тех и других свидетельств.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать что когда вы призываете Имя Господне и прославляете Господа Исуса Христа то к вам приходит дьявол? Очень странно.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать что когда вы призываете Имя Господне и прославляете Господа Исуса Христа то к вам приходит дьявол? Очень странно.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Люблю отчизну я, ностранною любовью
(М. Ю.Лермонтов)
Люблю отчизну я не странною любовью,
Ей странная любовь, поверьте, не нужна.
И поле славы, политое кровью.
И грозный вид двуглавого орла.
Александрийский столп, Исакия громаду.
И поступь славную ее богатырей,
И ядерный кулак, и флотскую армаду,
И память славную прославленных царей.
И не мешает этому нисколько
Березка под окном и летней ночи сень,
И гомон мужиков, и крики перепелки,
И грустные огни печальных деревень.
Мой уголок земли, промерзший, захудалый,
Где я живу уж два десятка лет,
Мне дорог точно так, как Питер величавый,
Святое знаменье имперских всех побед.
Я чту ее вождей, певцов и всех героев,
Жалею, что не смог ей так же послужить,
Но с теми я, кто здесь не ропщет и не ноет,
Не рвется сытной доли здесь достичь.
Я не терплю некрасовских призывов
Под слезы жалости к точенью топоров,
И нынешних гоню пророков лживых,
Зовущих растерзать державный наш покров,
Отчизну любящих престранною любовью,
Кадящих идолам мамоны и свобод,
Готовых вновь ее обрызгать кровью,
Лишь только двинется обманутый народ.
Как есть, свою страну я принимаю,
Терплю ее закат, приветствую рассвет.
Не говорю: вообще нет лучше края,
Но для меня уж точно лучше нет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Наглядный пример,когда обе страны рассматриваются не через созданную маску,а внутренне.Комментарий
-
Это просто личный опыт.
Хотя, повторю, двигались в противоположных направлениях.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Россия без православия не Россия.
Россия действительно окрепчает,если будет приходить к вере.
Ведь на первом месте вера,а остальное приложится.Комментарий
-
Вы увидели только внешнее, потому и не поняли разницы. Для наглядности сравните это: "Адам и Ева были наги и не стыдились" и "нудисты наги и не стыдятся" Поразмыслите при одном поведении одно состояние... но насколько различно в этих случаях внутреннее(одни святы, а другие мертвы)
Человеку тебе всю свою душу выпотрашивает, с горящими глазами или со слезами... Но и при этом я честно поставил слово: "субъективно".
Сравненьице - я не могу, подставьте стульчик.
И ладно, если б речь шла только об одном человеке. А то ведь несколько.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы не правы.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий