Мне кажется, на православной литургии присутствует сам Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Тимофей-64
    Знаете, Дмитрий, я готов признать свою ошибку.
    Шут с ней, пусть она останется при мне: я верю искренности людей! наверное, вы правы, иногда я ошибаюсь. Как-то так и должно быть. Но все-таки верю, прости меня, Господи. Но это - мое дело. А Вы вправе мне не доверять. Возможно, это даже лучше.
    Вы меня неверно поняли, я не говорю что те люди, которые вам изливали свои души были неискренни. Но говорю что они сами не знают того, ЧТО происходит у них внутри, соответственно и вам они не могут того открыть... ибо сами не знают. Т.е. имеют лишь следствия происходящего: переживания душевные, возбуждения чувств... это и передают вам, но РЕАЛИИ происходящего в самих себе от большинства сокрыты - вот о чём говорю.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от дмитрий м
      Вы меня неверно поняли, я не говорю что те люди, которые вам изливали свои души были неискренни. Но говорю что они сами не знают того, ЧТО происходит у них внутри, соответственно и вам они не могут того открыть... ибо сами не знают. Т.е. имеют лишь следствия происходящего: переживания душевные, возбуждения чувств... это и передают вам, но РЕАЛИИ происходящего в самих себе от большинства сокрыты - вот о чём говорю.
      Ну пусть и так.
      Вполне может быть.
      Но на такой именно субъективщине повешена и наша вера/уверенность в собственном рождении свыше.
      Никтоже не имеет небесного свидетельства о рождении свыше за печатью и подписью.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Тимофей-64
        Но на такой именно субъективщине повешена и наша вера/уверенность в собственном рождении свыше.
        Никтоже не имеет небесного свидетельства о рождении свыше за печатью и подписью.
        В том-то и дело что в протестантизме рождение свыше переходит в субъективное ощущение рождения от Духа ввиду отсутствия дальнейших дел покаяния и веры, в православии есть правильное понимание истины, без которого почти невозможно правильное исполнение, поэтому рождённый в протестантизме - умирает как человек верующий. Но любой протестант(а их и в православии немало) может исследовать себя на реальное рождение или мнимое(сопровождаемое лишь чувственными переживаниями).
        Движение(или стояние на месте) своего духовного состояния человек определяет по умалению в нём грехов, мирских прихотей, страстей естественных и приобретённых. Что всё более приближает человека к тому рождению о котором говорит апостол Иоанн:
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
        1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Христос об этом говорит: ... Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vailender
          Участник

• 23 October 2012
          • 146

Дмитрий вы не правы, есть протестанты осознающие свою греховность и понимающие что спасение это путь длиною в жизнь требующий тяжёлого труда над собой. Так что ваше высказывание "рождённый в протестантизме - умирает как человек верующий" неверно.
          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от vailender
            Дмитрий вы не правы, есть протестанты осознающие свою греховность и понимающие что спасение это путь длиною в жизнь требующий тяжёлого труда над собой. Так что ваше высказывание "рождённый в протестантизме - умирает как человек верующий" неверно.
            Хочу добавить , что этот человек под ником дмитрий м , ВООБЩЕ далёк от учения протестантов. Или просто НОЛЬ в этом вопросе.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Дмитрий, я вынужден согласиться с двумя братьями, возразившими Вам.
              Но вопрос у меня посерьезнее.
              Вы говорите: следить по себе самому об умалении грехов, замирании страстей. но как ТАКОЕ можно проследить?
              - Отче, с последней исповеди мое сребролюбие увяло процентов на 50, а блудная страсть на 80.
              Вы можете себе такую фразу представить на исповеди?
              Молитва фарисея:
              - Благодарю Тебя, Господи, что я становлюсь смиренным, а не как прочие человеки: прелюбодеи, сребролюбцы или как сей ПРОТЕСТАНТ!
              Пощусь два раза в неделю, страсти в себе подавляю...

Не знаю, я скоро справлю 30 лет своего сознательного крещения, но слава Богу (опять каламбур получится!), хоть до таких молитв не дошел
              А если серьезно, то я просто не знаю, вроде не пацан уже, конечно, "карта страстей и пороков" как-то меняется. Но что там от возраста, что от благодати - и смотреть боюсь. Знаю, что по-прежнему способен на всякое зло при благоприятных условиях.
              А как по-другому должен ощущать себя христианин? Тем более - православный, кто аскетику читал?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от vailender
                Батюшки разные бывают и не стоит приравнивать батюшку ко всей Православной вере, заметьте именно вере, потому что есть ещё и религия и обида у вас именно на религию. Да и не судите и не судимы будете. Людей всяких как хороших так и плохих везде хватает и каждый будет лично нести ответ.
                Да вы правы Господь дает по желанию сердца не желает познать истину
                не познает, не желает познать истинного поклонения не познает и т. д.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Тимофей-64
                  Но вопрос у меня посерьезнее.
                  Вы говорите: следить по себе самому об умалении грехов, замирании страстей. но как ТАКОЕ можно проследить?
                  Истинно говорю вам, если не уверуете во Христа как должно, то умрёте во грехах ваших.
                  ... я скоро справлю 30 лет своего сознательного крещения...
                  Судя по времени вам надлежало быть учителем, но вас самих нужно снова учить началам учения Христова.

А если серьезно, то я просто не знаю, вроде не пацан уже, конечно, "карта страстей и пороков" как-то меняется. Но что там от возраста, что от благодати - и смотреть боюсь.
                  Вы правы, многое умирает по естеству возраста, так и у атеистов происходит.

А как по-другому должен ощущать себя христианин?
                  Победителем себя(своих прихотей и страстей) всякий день, и если прошёл день без победы, то плакать и рыдать о себе.
                  Как сказал Павел: "но те которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями"

Не встречал НИ ОДНОГО протестанта правильно понимающего(и уж тем более исполняющего) хотя бы молитву, которая есть для верующего, всё равно что вода для рыбы. Без воды рыба умирает, так и верующий без молитвы.

Комментарий

• vailender
                    Участник

• 23 October 2012
                    • 146

Сообщение от дмитрий м

Не встречал НИ ОДНОГО протестанта правильно понимающего(и уж тем более исполняющего) хотя бы молитву, которая есть для верующего, всё равно что вода для рыбы. Без воды рыба умирает, так и верующий без молитвы.
                    Какую именно молитву вы имеете ввиду? Можно пожалуйста пример непонимания\неисполнения протестантского. И пример вашего понимания и исполнения.
                    А то знаете ли обобщение и утверждение без обьяснений и фактов - "не встречал ещё" можно сказать о любом что имеет место быть но чего вы лично не понимаете\не знаете\никогда не встречали.
                    Я вот например не понимаю некоторых зашореных протестантов и православных но это не значит что не существует истинно верующих.
                    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от vailender
                      Простите, в этой связи можно поинтересоваться - есть ли у Вас http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• vailender
                        Участник

• 23 October 2012
                        • 146

Как я понимаю говорится именно о Христе потомке Давида как о Князе. Насчёт образа что Мария это Храм с этим соглашусь, хотя есть момент "войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет", не совсем понятно как это трактовать.
                        Если честно то не разумею почему протестанты не почитают Деву Марию, ведь в Писании написано "ибо отныне будут ублажать Меня все роды", слово "ублажать" в переводе с греческого воспринимается только как "быть счастливой\пребывать в радости", но есть ещё два других перевода "превозносить и прославлять".

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от vailender
                          Какую именно молитву вы имеете ввиду? Можно пожалуйста пример непонимания\неисполнения протестантского. И пример вашего понимания и исполнения..
                          Переписываясь в ЛС мы выяснили что ваша ежедневная молитва примерно такова:

- с утра в среднем 15-20 мин(Отче наш(3мин) + псалом(5мин) + своими словами(7-12 мин))
                          - в течении дня около 1 часа(своими словами(если можно так выразится, всё равно использую слова из Псалмов и Писания))
                          - перед сном минут 25(своими словами)

Кто-то из братьев протестантов что-то добавит(если есть существенная разница) или так построен молитвенный день всякого протестанта?

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

Добавлю что я не причисляю себя к протестантам,раньше номинально я был правосланым, на данный момент я верю что я христианин, для меня православные такие же братья во Христе как и протестанты, католики - все кто исповедует Господом Исуса Христа. Кому то может это не нравится, кто то может считать что обязательно относится к какой-либо деноминациии это личное дело каждого.
                            Последний раз редактировалось vailender; 24 January 2013, 07:48 AM.

Комментарий

Обработка...