Тема навеяная одним сообщением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от adashev
    А как же быть с Откровением Иоанна Богослова?
    Во - первых: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ", согласны?
    А во - вторых, не только Откровение. в Деяниях ап. Петр получил видение, деян.гл.10, а ап. Павел получал поддержку от Христа: гл.18:9 - Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай.
    В это время еще не было полностью написано учение Христа, но уже были предпосылки к тому. Когда Новыфй Завет был написан, видения прекратились. Может быть видения закончились с жизнью апостолов. Но все - таки их нет от Бога. и когда бывают, жди смерти чьей - то.
    В португалии трое детей увидели образ так называемой девы Марии. стршая сестра стала монашкой после смерти двух своих младших родственников. Об этом говорилось много. Образ даже пророчествовал о войне, конечно о войне на небе. Откров.гл.12:1-10 и гл.20:1-7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
    Уверен что Святогорец знал Писание лучше нас с вами и имел огромный духовный опыт так что не стоит делать поспешные выводы, а на то что вы написали можно возразить:
    Деян.2:17-21 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Противоречия нет. Все это исполнялось в первое пришествие.
    Иисус читал из прор. Исайи, что придет время благоприятное для спасения, Иисус сказал: вот теперь время благопритное, вот теперь день спасения. т.е после первого пришествия.
    НЕ стоит по инерции приписывать все случаи до кончины.: Всему свое время и время всякой вещи под небом.
    Священство человеческое тоже было, да кончилось в первое пришествие Христа после перемены ЗАВЕТА, Ветхого на НОВЫЙ. Не согласны?
    Так же и время благоприятное кончится после ВТОРОГО пришествия Христа.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от vailender
      ну помоему ужасный мистический смысл трех шестёрок как раз пропагандируют везде и в Православии тоже. На том же ютубе наберите "печать антихриста" будет куча всего в основном о метках паспортах и т.д. И даже старцы про это говорят, например блаженный старец Паисий Святогорец про это говорит, как к такому относится?
      Три шестерки нужно не только "исчислить", получится "9" 6+6+6 = 18. 1+8 = 9.
      НО самое главное: только те люди, которые имеют этот знак, могут успешно продавать и покупать. На спекулянтах этот знак. Только они умеют продать в свою пользу и купить тоже подешевле.
      А после второго пришествия прочие не смогут покупать и продавать,

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от стажерка
        В это время еще не было полностью написано учение Христа, но уже были предпосылки к тому. Когда Новыфй Завет был написан, видения прекратились.
        Это всего лишь ваша гипотеза, не имеющая обоснования в Писании, даже наоборот. противоречащая ему. Учение было проповедано, и неважно записали его или нет. Христос нигде не давал указаний его записывать и тем более составлять некий единый свод под названием Новый Завет. И апостолы писали независимо друг от друга. Несколько книг вообще были написаны не прямыми учениками Христа. А современный Новый Завет, который вы держите в руках, вообще был собран под одну обложку спустя несколько столетий после апостолов, сами они этого не делали и не говорили делать.
        Православный христианин

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от стажерка
          Три шестерки нужно не только "исчислить", получится "9" 6+6+6 = 18. 1+8 = 9.
          НО самое главное: только те люди, которые имеют этот знак, могут успешно продавать и покупать. На спекулянтах этот знак. Только они умеют продать в свою пользу и купить тоже подешевле.
          А после второго пришествия прочие не смогут покупать и продавать,
          Вот...вот о чём я и говорил)))...уже начилось исчисление)))...а почему не умножить шестёрки? или отнять? или поставить знак деления? или 6+6х6, или 6х6+6, или корень из 666, или 666 в квадрате или даже в кубе...Ну натурально смешно...голимое суеверие)))
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Брат Гомер отними 3 часть падших от полного числа от тысячи тем,но ладно пусть кто как хочет так исчисляет,тогда посмотри духовным взором на золото которое собиралось Соломоном ,для плотских сие плотское,как и ветхий завет всего лишь история........................
            Вилкоп внешний двор храма ,не сооружение человеческих рук,ибо о сооружениях сказано мерзость запустения на Святых местах,МЕСТА там где мы храним святыни,связывающие нас с Богом,но те кто побегут от этого и на горах будут жить...Как сказал пророк Дом Иакова станет огнем,а дом Иосифа пламенем,дом Иакова уже принес плод и ожидает дом Иосифа,и даст Господь гласу своему силу,вот тогда и выйдет Огонь из стана Святых .........Стан Святых на земле....

- - - Добавлено - - -
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от gamer66
              Вот...вот о чём я и говорил)))...уже начилось исчисление)))...а почему не умножить шестёрки? или отнять? или поставить знак деления? или 6+6х6, или 6х6+6, или корень из 666, или 666 в квадрате или даже в кубе...Ну натурально смешно...голимое суеверие)))
              Когда придет время и все православные примут начертание, подобные рассуждения будут поставлены в центр: - "принимайте признанные миром, все остальное голимое суеверие от мракобесов". Вполне логичная позиция. Ваш отец вас ведет. Каждому свое и по вере.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Мак_
                Когда придет время и все православные примут начертание, подобные рассуждения будут поставлены в центр: - "принимайте признанные миром, все остальное голимое суеверие от мракобесов". Вполне логичная позиция. Ваш отец вас ведет. Каждому свое и по вере.
                Такие посты пишите именно когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ...пока же воздержитесь...не стоит пророчествовать.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от gamer66
                  Такие посты пишите именно когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ...пока же воздержитесь...не стоит пророчествовать.
                  Сыны противления признанные миром во все времена сыны противления и не надо ждать последних дней, чтоб это понять.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

gamer, признайтесь - Вы родились в 1966 году? Ну и какой в этом криминал?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от nostaw
                      Нет никакого криминала...однако некоторые усматривают в 66 криминал...по каким-то неведомым причинам.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от nostaw
                        Признаться в этом нельзя, если это и близко не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Нет никакого криминала...однако некоторые усматривают в 66 криминал...по каким-то неведомым причинам.
                        Образа для православного - это святое

Комментарий

• vailender
                          Участник

• 23 October 2012
                          • 146

Сообщение от стажерка

Противоречия нет. Все это исполнялось в первое пришествие.
                          Иисус читал из прор. Исайи, что придет время благоприятное для спасения, Иисус сказал: вот теперь время благопритное, вот теперь день спасения. т.е после первого пришествия.
                          НЕ стоит по инерции приписывать все случаи до кончины.: Всему свое время и время всякой вещи под небом.
                          Священство человеческое тоже было, да кончилось в первое пришествие Христа после перемены ЗАВЕТА, Ветхого на НОВЫЙ. Не согласны?
                          Так же и время благоприятное кончится после ВТОРОГО пришествия Христа.
                          Конечно не согласен написано "И будет в последние дни", если бы Господь хотел сказать что то другое то думаю было бы написано "и будет в первое Моё пришествие".
                          Так же написано И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Иоан.14:16-17). Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26) так что не нужно выдумывать что видения и чудеса Господни уже не имеют место быть на земле.
                          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Читаю тему и оторопь берёт: кто о чем. А ведь у ХРИСТИАН должно быть РАЗНОМЫСЛИЕ в ЕДИНСТВЕ. Делаю вывод: давно нет христиан. А есть религиозные люди от религий - католицизм, православие, протестантизм. О которых и сказано, что "многие придут под именем Моим". Поэтому, наверно, и сказал Христос, "когда приду, найду ли ВЕРУ".
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от mara
                              Читаю тему и оторопь берёт: кто о чем. А ведь у ХРИСТИАН должно быть РАЗНОМЫСЛИЕ в ЕДИНСТВЕ. Делаю вывод: давно нет христиан. А есть религиозные люди от религий - католицизм, православие, протестантизм. О которых и сказано, что "многие придут под именем Моим". Поэтому, наверно, и сказал Христос, "когда приду, найду ли ВЕРУ".
                              стало быть полагаете, что истина у вас?

Комментарий

• vailender
                                Участник

• 23 October 2012
                                • 146

Сообщение от S.KARA
                                МЕСТА там где мы храним святыни,связывающие нас с Богом

- - - Добавлено - - -
                                А какие еще Святыни кроме Господа нашего Исуса Христа и веры в него могут связывать нас с Богом? Он единственная связь и Ходотай за нас.
                                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

Обработка...