Тема навеяная одним сообщением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Тема навеяная одним сообщением

Был такой пост в мой адрес - "Могу навлечь ваше недовольство, но обращает внимание, что имя "Игрок с цифрами из шестерок" как-то очень способствует на некоторые размышления, даже для православного. Ведь и им известна личность воинственного "отца лжи" приходящим под видом ангела света.

"
    надо признаться очень содержательный и характерный...Меня очень заинтересовал вопрос - неужели христиане придают такое серьёзное значение сочетанию цифр?...Недоумеваю от чего многие, очень многие, как огня боятся безобидной цифры "6"?...Потому что в Апокалипсисе 666 названо числом и именем сатаны?...Это очень смешно...неужто трудно посмотреть контекст?..."кто имеет разум СОЧТИ число зверя" - что это за выражение?...как можно сосчитать или, в данном случае, ПРОЧЕСТЬ число?...Видно же, что Иоанн призывает понять смысл 666, а не принять его в качестве какого-то знака или пугалки для приверженцев МАГИИ цифр сиречь язычников...
    Я уж не говорю о всякого рода протестантов-харизматов, с теми всё ясно...но и среди православных множестов таких, которые видят в ИНН-ах, электронных чипах и тому подобной ерунде зловещие знаки прихода антихриста, а тех, кто принимает новые паспорта, карточки, инн и т.д чуть ли не его слугами...
    Характерно, что в америке нет 13-х этажей или квартир)))....Такое впечатление, что христиане или те, кто так себя называет совсем не помнят - "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого устрашуся? Господь защититель жизни моей - кого убоюся?"
    Я призываю - православные, не опускайтесь до уровня харизматов-протестантов, не придавайте никакого значения цифрам, чёрным кошкам, 13-м номерам, бабам с пустыми вёдрами, числу 666 и т.д - ибо это всё - суетная вера(суеверие) где нет места Богу...
    Ну и в оконцовке вопрос на засыпку - где ещё в писании встречается число 666...вот когда найдёте(это для тех кто не в курсе) тогда и поймёте что имел в виду Иоанн Богослов...Поймите наконец, что каждая буковка в Писании не просто Слово Божие, но имеет свой СМЫСЛ.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от gamer66
    Ну и в оконцовке вопрос на засыпку - где ещё в писании встречается число 666...вот когда найдёте(это для тех кто не в курсе) тогда и поймёте что имел в виду Иоанн Богослов...Поймите наконец, что каждая буковка в Писании не просто Слово Божие, но имеет свой СМЫСЛ.
    Да не вопрос.
    "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." (2Пар.9:13)
    У Бога всё схвачено ... и смысл чисел так же.
    Но согласен, что шугаться трёх шестёрок то же, что и почитать их, суть - магия и оккультизм ... пусть даже с православным или харизматическим налётом.
    А уж шарахаться от электронных паспортов вообще средневековая дикость ... или лукавство чтобы налоги не платить без ИНН.
    Гнев Божий разгориться не за паспорт или ИНН - а за осознанное поклонение антихристу.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Ей и аминь!
      Не надо поглощать собственные экскременты!
      А то тут всякие протестанты-сектанты это делают, ну с ними-то все ясно. Не подражайте им!!

Речь такая - ну я не могу!!!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vailender
        Участник

• 23 October 2012
        • 146

ну помоему ужасный мистический смысл трех шестёрок как раз пропагандируют везде и в Православии тоже. На том же ютубе наберите "печать антихриста" будет куча всего в основном о метках паспортах и т.д. И даже старцы про это говорят, например блаженный старец Паисий Святогорец про это говорит, как к такому относится?
        Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от vailender
          ну помоему ужасный мистический смысл трех шестёрок как раз пропагандируют везде и в Православии тоже. На том же ютубе наберите "печать антихриста" будет куча всего в основном о метках паспортах и т.д. И даже старцы про это говорят, например блаженный старец Паисий Святогорец про это говорит, как к такому относится?
          "Испытывайте Духов, от Бога ли они" - вот так и нужно относиться...На уровне же Православия такие вещи отнюдь не пропагандируются и очень даже осуждаются...Впрочем достаточно того факта, что, например,за богослужением никогда не читается апокалипсис и что бы не вводить верующих в искушение толкования смысла этой книги в духе трёх 666.

Комментарий

• vailender
            Участник

• 23 October 2012
            • 146

ну тогда стоит остановится на "Испытывайте Духов, от Бога ли они", я привёл конкретно Паисия Святогорца, судя по остальным его трудам мудрый и достойный христианин и почитаемый в Греции старец,и мне лично нравится то из его трудов что читал, но получается что в этом вопросе он заблуждался? не "испытал духа" который дал ему такое виденье?
            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу!!!

До Святогорца Паисия нам вместе взятым далеко,а число 666 число человеческое и прежде всего духовное,но в это духовное войдет зверь,и думаю многим уже без разницы,паспорт или чип всему оправдание найдут,но дух зверя начнет действовать ,когда увидит что запечатал всех кого возможно,вот тогда мы и увидем кто зверюшка ,а кто верный,Востанет царство на царство и расвирипеют язычники и будут попирать внешний двор храма,избранным оставшим принадлежащий,каждый заговорит на своем родном языке,некоторые сейчас щебечут тут на форуме,а скоро зарычат....Благодаря таким как Святогорец Паисий многие подготавливаются к брани великой,ВОЙНЕ ЗВЕРЯ И СВЯТЫХ....Мир всем!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от vailender
                ну тогда стоит остановится на "Испытывайте Духов, от Бога ли они", я привёл конкретно Паисия Святогорца, судя по остальным его трудам мудрый и достойный христианин и почитаемый в Греции старец,и мне лично нравится то из его трудов что читал, но получается что в этом вопросе он заблуждался? не "испытал духа" который дал ему такое виденье?
                Получается что так....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от S.KARA
                До Святогорца Паисия нам вместе взятым далеко,а число 666 число человеческое и прежде всего духовное,но в это духовное войдет зверь,и думаю многим уже без разницы,паспорт или чип всему оправдание найдут,но дух зверя начнет действовать ,когда увидит что запечатал всех кого возможно,вот тогда мы и увидем кто зверюшка ,а кто верный,Востанет царство на царство и расвирипеют язычники и будут попирать внешний двор храма,избранным оставшим принадлежащий,каждый заговорит на своем родном языке,некоторые сейчас щебечут тут на форуме,а скоро зарычат....Благодаря таким как Святогорец Паисий многие подготавливаются к брани великой,ВОЙНЕ ЗВЕРЯ И СВЯТЫХ....Мир всем!!!
                Скажите, уважаемый, от того. что вам присвоили ИНН, вы перестали быть верующим, или поклонились сатане?....Или. если в большом отеле, на 6-ом этаже, есть номер 666, в нём что, сатана обитает?...а на 666-ом км какой-нибудь трассы Москва-Челябинск, форпост диавола?...Не уклоняйтесь в сувеверие....нет никакого знака 666 и никогда не было...эьто всего лишь намёк Иоанна Богослова на мамону, не более...мозги-то включите

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от S.KARA
                  расвирипеют язычники и будут попирать внешний двор храма
                  Что по Вашему есть храм в данном случае?

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Брат Гомер!я так не мыслю,как ты написал,слишком глубокая тема ...Когда пала 3часть ангелов,что осталось Духовная полнота 666,000000000,она дана была человеку,хранить и возделывать это золото,что и совершал Соломон в совершенстве в Иерусалиме,теперь вся духовность внутренняя человека начинает изврощатся,зверь не в зверстве,в духовном коварстве,мы возделав и совершив должны и восполнить павшую духовность,интересное совпадение возраст Христа с него началось востановление Духовной Вселенной...Мир всем!!!
                    Вилкоп тебе вечером отвечу,надо трудится идти...Мир всем!!!

- - - Добавлено - - -
                    Последний раз редактировалось S.KARA; 18 January 2013, 01:23 PM.
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от vailender
                      Этот старец плохо знал писания, иначе он сразу понял бы что видения от Диавола. Пророк Даниил давно предупреждал что ВИДЕНИЯ от Бога запечатает Христос. Христос принес нам от Бога "семя нетленное- слово Бога". видения не нужны, но если они есть, то от Диавола.
                      У меня было видение на псху. Образ Марии появился. Так что мне пришлось разобраться с этим. Моя мама умерла ровно через месяц. Даниила гл.9: 24-27.
                      "Семдесят седмин определено на народ твой , чтобы сделать конец беззаконию, запечатать грехи и загладить вину,
                      Привести правду вечную, и ЗАПЕЧАТАТЬ ВИЛЕНИЕ и пророка"....
                      "Все пророки прорекли до Иоанна". Мф.11:11-13.
                      "Ныне явилась правла вечная"... Рим.гл.3

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от стажерка
                        Пророк Даниил давно предупреждал что ВИДЕНИЯ от Бога запечатает Христос. Христос принес нам от Бога "семя нетленное- слово Бога". видения не нужны, но если они есть, то от Диавола.
                        "Все пророки прорекли до Иоанна". Мф.11:11-13.
                        "Ныне явилась правла вечная"... Рим.гл.3
                        А как же быть с Откровением Иоанна Богослова?
                        Православный христианин

Комментарий

• vailender
                          Участник

• 23 October 2012
                          • 146

Уверен что Святогорец знал Писание лучше нас с вами и имел огромный духовный опыт так что не стоит делать поспешные выводы, а на то что вы написали можно возразить:
                          Деян.2:17-21 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от gamer66
                            неужели христиане придают такое серьёзное значение сочетанию цифр?
                            Нет. Христиане не придают серьезного значения 666.

Я уж не говорю о всякого рода протестантов-харизматов, с теми всё ясно...но и среди православных множестов таких, которые видят в ИНН-ах, электронных чипах и тому подобной ерунде зловещие знаки прихода антихриста, а тех, кто принимает новые паспорта, карточки, инн и т.д чуть ли не его слугами...
                            Я не совсем понимаю кто такие "всякого рода протестанты-харизматы", но панику ИМХО поднимают именно православные. Только на их сайтах я видел "разоблачения" паспортов и советы как избавиться от них, ИНН и пр.
                            А вот на форуме - да. Тут вроде ситуация противоположная.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Павел_17
                              Нет. Христиане не придают серьезного значения 666.

Я не совсем понимаю кто такие "всякого рода протестанты-харизматы", но панику ИМХО поднимают именно православные. Только на их сайтах я видел "разоблачения" паспортов и советы как избавиться от них, ИНН и пр.
                              А вот на форуме - да. Тут вроде ситуация противоположная.
                              Я форумских и имел ввиду...конечно надо было уточнить изначально...но, судя по постам, все и так поняли.

Комментарий

Обработка...