Тема навеяная одним сообщением
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
А не знаете зачем табуретки переворачивают?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это всего лишь ваша гипотеза, не имеющая обоснования в Писании, даже наоборот. противоречащая ему. Учение было проповедано, и неважно записали его или нет. Христос нигде не давал указаний его записывать и тем более составлять некий единый свод под названием Новый Завет. И апостолы писали независимо друг от друга. Несколько книг вообще были написаны не прямыми учениками Христа. А современный Новый Завет, который вы держите в руках, вообще был собран под одну обложку спустя несколько столетий после апостолов, сами они этого не делали и не говорили делать.
не из уст же в уста передавать истину от Бога. Христос стал Первосвященником предъизбранным Богом , призванным. - Евр. гл.5. гл.10:5 -
"Христос входя в мир говорит : Ж Е Р Т В Ы и приношения за грех Бог не восхотел".
Ап. Паел предлагает: "Будем приносить Богу жертву хвалы т.е ПЛОД У С Т"... Евр.гл.13:15.
На последней вечере Христос так и сказал подавая чашу с вином своим ученикам: "ЧАША сия есть Новый Завет"... Луки гл.22.
"Пейте из не в с е, это "кровь" Моя.. В новом завете - истина. Истина освящает как "кровь". Ин.8:31,36.
И вы думаете, что Христос не знал, что говорит? ВСЕ под контролем и происходит именно так как и хотел Христос.Комментарий
-
Апостолы - люди смертные, но именно им доверил Христос приносить угодную Богу ж е р т в у. Это плод у с т. или Новый Завет.
не из уст же в уста передавать истину от Бога. Христос стал Первосвященником предъизбранным Богом , призванным. - Евр. гл.5. гл.10:5 -
"Христос входя в мир говорит : Ж Е Р Т В Ы и приношения за грех Бог не восхотел".
Ап. Паел предлагает: "Будем приносить Богу жертву хвалы т.е ПЛОД У С Т"... Евр.гл.13:15.
На последней вечере Христос так и сказал подавая чашу с вином своим ученикам: "ЧАША сия есть Новый Завет"... Луки гл.22.
"Пейте из не в с е, это "кровь" Моя.. В новом завете - истина. Истина освящает как "кровь". Ин.8:31,36.
И вы думаете, что Христос не знал, что говорит? ВСЕ под контролем и происходит именно так как и хотел Христос.Православный христианинКомментарий
-
Тема трех шестерок не такая простая, как может показаться на первый взгляд.
С одной стороны многим понятно, что за цифрами нет "магии", и тайным, обманным, неочевидным для человека образом настоящую "печать антихриста" никто не получит. Ключевым здесь является слово "примут":
"...принимает начертание на чело свое, или на руку свою" (Откр.14:9); "...и принимающие начертание имени его" (Откр.14:11); "...которыми он обольстил принявших начертание зверя" (Откр.19:20)
Слово "принять" означает как минимум личное согласие.
Условно говоря, если кто-то заснет, а ему ночью на руке и на лбу нарисуют фломастером три шестерки - это не будет печатью антихриста.
Но при этом само это действие (того человека, кто это сделал) - будет действием антихриста (с маленькой буквы, но антихриста).
Грань между символом и сутью не может быть формализована внешним для человека законом или правилом.
Она внутри человека. Символы всего лишь предметы или знаки, они не имеют собственного смысла внутри себя, без человека - смысл им предает именно человек. Но сделав это - человек уже не свободен от того смысла, которым он наделил этот символ. И становится обязан в доброй совести относится к символу в соответствии с тем смыслом, которым сам же его наделил.
Поэтому считающим пионерский галстук печатью антихриста одевать его нельзя. Ведь если они в нем видят печать - то согласившись его одеть они соглашаются принять печать.
И считающим какой-нибудь микрочип печатью принимать этот микрочип нельзя - потому что соглашаясь на такое, они по собственному же убеждению примут печать.
Но, с другой стороны, если христианину, не придающему значения символике 666, иинэнов, штрих-кодов и прочих абсолютно надуманных с моей точки зрения "печатей" предложить в целях борьбы с суеверием нанести на лоб и на руку цифры 666, чтобы убедить других, что в этом ничего страшного нет - это уже предложение антихриста. И если такой человек на самом деле согласится, и сделает подобное, даже из самых лучших побуждений - он тем самым примет реальную печать. Потому что он не может не знать, что для многих (пусть и не для него лично) это выглядит именно так. И по христиански его обязанность не умножать соблазны, а свидетельствовать о вере. И делая прямо противоположное, не предавая подобному демонстративному действию никакого скрытого значения - человек примет "реальную" печать служителя антихриста.
Не все так просто - ни для верующих в "формальную" символику, ни для неверующих.
Испытание все равно будет для каждого.Комментарий
-
Кто имеет ум?чтобы счесть число зверя....
Мир верным!!!правильно сказала добровольное согласие,но кто имеет ум чтобы счесть,все очень коварно и многие уже добровольно принимают предтечей,говоря в себе вот когда начнет ставить тогда я востану,ошибаетесь многие,потеряли ум благодаря предтечам антихриста и отличить правую руку от левой немогут,вот пример многие пишут заумные евангельские цитаты,но это просто пустословие ,а истинного понимания нет,как сказал один старец приняв бумажку с печатью,уже остывает любовь и умирает память,потом просто человек как барашка сам побежит,принимать причем то о чем мы говорим,оно уже в действии,но так как потеряли ум ,потеряли и зрение и слух....небудет так как вы думаете,на то они и знатоки погибели,если ангелов совратил,то обезумевшего человека тем более,но ему неинтересна масса порой 10 к избранных ценнее милионов....в городах основная масса уже имеют образ зверя и человеческого только тень,подмена духовных ценностей...
- - - Добавлено - - -Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Был такой пост в мой адрес - "Могу навлечь ваше недовольство, но обращает внимание, что имя "Игрок с цифрами из шестерок" как-то очень способствует на некоторые размышления, даже для православного. Ведь и им известна личность воинственного "отца лжи" приходящим под видом ангела света.
" надо признаться очень содержательный и характерный...Меня очень заинтересовал вопрос - неужели христиане придают такое серьёзное значение сочетанию цифр?...Недоумеваю от чего многие, очень многие, как огня боятся безобидной цифры "6"?...Потому что в Апокалипсисе 666 названо числом и именем сатаны?...Это очень смешно...неужто трудно посмотреть контекст?..."кто имеет разум СОЧТИ число зверя" - что это за выражение?...как можно сосчитать или, в данном случае, ПРОЧЕСТЬ число?...Видно же, что Иоанн призывает понять смысл 666, а не принять его в качестве какого-то знака или пугалки для приверженцев МАГИИ цифр сиречь язычников...
Я уж не говорю о всякого рода протестантов-харизматов, с теми всё ясно...но и среди православных множестов таких, которые видят в ИНН-ах, электронных чипах и тому подобной ерунде зловещие знаки прихода антихриста, а тех, кто принимает новые паспорта, карточки, инн и т.д чуть ли не его слугами...
Характерно, что в америке нет 13-х этажей или квартир)))....Такое впечатление, что христиане или те, кто так себя называет совсем не помнят - "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого устрашуся? Господь защититель жизни моей - кого убоюся?"
Я призываю - православные, не опускайтесь до уровня харизматов-протестантов, не придавайте никакого значения цифрам, чёрным кошкам, 13-м номерам, бабам с пустыми вёдрами, числу 666 и т.д - ибо это всё - суетная вера(суеверие) где нет места Богу...
Ну и в оконцовке вопрос на засыпку - где ещё в писании встречается число 666...вот когда найдёте(это для тех кто не в курсе) тогда и поймёте что имел в виду Иоанн Богослов...Поймите наконец, что каждая буковка в Писании не просто Слово Божие, но имеет свой СМЫСЛ.Комментарий
Комментарий