ЧУДО МИРОТОЧЕНИЯ СЕМИСВЕЧНИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от грешник петр
    ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ОБОЛЬЩЕНИЙ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ОНКО БОЛЕЗНИ ПРОПАДАЮТ И ПРОЧИЕ БОЛЕЗНИ. РОГАТЫЙ НЕ ЛЕЧИТ ТАК МНОГО ПРАВОСЛАВНЫХ
    Я всегда не спешу с выводами о чудесах, особенно излечений. Я также знаком с некоторыми лохотронами не от христиан, и методы их знаю, поэтому упоминание "онко-" весьма подозрительно само по себе, то есть вне анализов.

Опишу первые различия делов Иисуса и Апостолов. Во-первых, у них не было рекламы, ни открытой, ни скрытой. Как и говорил Господь, что Царство Божье не придёт приметным образом. Слова "мироточивая", "чудотворная", выброшенные в сарафанное радио или СМИ, уже содержат рекламу (с какой целью - нетрудно догадаться: чем больше народу, тем больше...пожертвования).

Что касается реальных исцелений - как у жуликов, так и у религиозных турагентств (да-да, есть такие, и оччень неплохо зашибают бабло - понимают психологию клиентуры*) - то они очень редки, если вообще есть (увы, кто проводит мониторинг?). А сказать всегда легко... Нет, не "встань, возьми постель твою и ходи" - тут дураков, естественно, нет.

А вот в Царстве Божьем статистика исцелений на порядки выше. Прочтите хоть Деяния Апостолов. И бесплатно. Пётр за свою тень не брал ни лепты. И "патента" не забил за собой.

Что касается нечистого - то он лечит поболее, чем "чудотворные". А как же ещё от немощной церкви людей отвращать? Бизнес этот широко налажен, реклама в газетах и даже на ТВ, и по фото могут вылечить прикованного к постели. Но.. без всяких, естественно, гарантий. И. Перед вытащат, так зад увязнет ещё глубже. Тут не дом милосердия. Только бизнес и ничего личного.

* Мар.5:26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - ну такие озабоченные люди очень легко расстаются с деньгами.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Toivo
      Что касается нечистого - то он лечит поболее, чем "чудотворные". А как же ещё от немощной церкви людей отвращать? Бизнес этот налажен, реклама в газетах и даже на ТВ, и по фото могут вылечить прикованного к постели. Но.. без всяких, естественно, гарантий. И. Перед вытащат, так зад увязнет ещё глубже. Тут не дом милосердия. Только бизнес и ничего личного
      Это только в Голливудских фильмах сатан исцеляет.
      на самом деле сатан не может исцелять.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы
      хотите исполнять похоти отца
      вашего. Он был человекоубийца от
      начала
      и не устоял в истине, ибо
      нет в нем истины. Когда говорит он
      ложь, говорит свое, ибо он лжец и
      отец лжи.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ОБОЛЬЩЕНИЙ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ОНКО БОЛЕЗНИ ПРОПАДАЮТ И ПРОЧИЕ БОЛЕЗНИ. РОГАТЫЙ НЕ ЛЕЧИТ ТАК МНОГО ПРАВОСЛАВНЫХ
        Плоть немощна,а душа вопиет к Богу.Не бойтесь того кто может погубить тело,а бойтесь того кто может ввергнуть душу в геенну огненную.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Estrella
          Это только в Голливудских фильмах сатан исцеляет.
          на самом деле сатан не может исцелять.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы
          хотите исполнять похоти отца
          вашего. Он был человекоубийца от
          начала
          и не устоял в истине, ибо
          нет в нем истины. Когда говорит он
          ложь, говорит свое, ибо он лжец и
          отец лжи.
          Я мог бы вам и своими словами сказать,но думаю из Библии будет более доходчиво.
          2фес:8-12 И тогда откроется безаконник,которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего-
          Того, которого пришествие,по действию сатаны,будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.
          И со всяким неправедным обольщением погибающих за то,что они не приняли любви истины для своего спасения.
          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,так что они будут верить лжи,
          Да будут осуждены все,не веровавшие истине,но возлюбившие неправду.

Надеюсь этого достаточно.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Я знаю несколько случаев, когда люди крещённые, верующие, обольстившись рекламой и не верящие в благодать Бога, ибо в их церквях исцеления не практиковались, обращались к колдунам и чародеям за исцелением и получили их, но вот души их погибли вне покаяния, хотя я и призвал их покаяться в содеянном, но они не смогли уже исповедать грех идолослужения. Ведь они дали денег целителям, то есть вложились в дело нечистое.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Как то пофигу, капает или не капает масло из какого то там подсвечника, когда дети умирают от голода, холода, болезней. Кажись, всех чудес только на каплю масла и осталось. А детки пусть мрут.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от валерий докудин
                Я мог бы вам и своими словами сказать,но думаю из Библии будет более доходчиво.
                2фес:8-12 И тогда откроется безаконник,которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего-
                Того, которого пришествие,по действию сатаны,будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.
                И со всяким неправедным обольщением погибающих за то,что они не приняли любви истины для своего спасения.
                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,так что они будут верить лжи,
                Да будут осуждены все,не веровавшие истине,но возлюбившие неправду.

Надеюсь этого достаточно.
                Уже был спор на эту тему.
                Но никто не смог указать в текстах Писания слова типа: и будет исцелять людей .....
                Знамения и чудеса вовсе не обязывают к исцелению.
                ВСЯКАЯ СИЛА - тоже.
                Не сказано ведь - с целительной силой.....
                Напротив.отмечено:ЛОЖНЫМИ чудесами,значит исцелений не будет.
                Потому что исцеление ложным быть не может,оно либо есть,либо его нет.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Estrella
                  Уже был спор на эту тему.
                  Но никто не смог указать в текстах Писания слова типа: и будет исцелять людей .....
                  Знамения и чудеса вовсе не обязывают к исцелению.
                  ВСЯКАЯ СИЛА - тоже.
                  Не сказано ведь - с целительной силой.....
                  Напротив.отмечено:ЛОЖНЫМИ чудесами,значит исцелений не будет.
                  Потому что исцеление ложным быть не может,оно либо есть,либо его нет.
                  Ясно,для вас это не убедительно.Может вам еще надо что бы были перечислены и все болезни от которых будут исцелятся?Исцеления происходят по вере в Иисуса Христа.В данном случае обычная самореклама.

Комментарий

• грешник петр
                    Участник

• 30 June 2007
                    • 283

ДЛЯ ЧИСТОГО ОКА, ВСЕ ЧИСТО.
                    иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Вы хотите сказать, что для чистого ока чисто и шарлатанство и обман?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) в своём интервью на вопрос о мироточении икон ответил:
                        У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.[
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Serjey
                          Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) в своём интервью на вопрос о мироточении икон ответил:
                          У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.[
                          Если бы это было не чудо, а следствие запотевания и др., то опять бы "замироточили". А здесь - именно, чудо. Другое дело - кто его автор .
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Уважаемый Антоний!Небыло смысла все это показывать,если это чудо на самом деле,то люди узнали бы об этом и без вашего участия.А так получили то,что имеем.Хотели как лучше,а получилось как всегда.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Serjey
                              У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава.
                              И кто виноват,что у него ничего не мироточит?
                              Ну и довод... у него не мироточит,значит нигде не может мироточить.

Да и комиссиями должен он лично заниматься, а не оплевывать то,что пока не опровергнуто.
                              Если выявили факт мошенничества в одном храме,это вовсе не является поводом обзывать мошенниками всех.
                              Презумцию невиновности пока даже церковному начальству никто не отменял

Комментарий

• грешник петр
                                Участник

• 30 June 2007
                                • 283

Вы не поняли для чего я выставил ролик, так как все здоровы и вам это не интересно. Но есть много писем которые вы не читали и вряд ли прочтете. в которых просят поделится нашей мирой и спрашивают как к нам приехать. Вас беда еще не коснулась и вы пытаетесь оплевать Божие чудо, не пытайтесь не получится, как заплевать небо.
                                иеромонах о. Антоний.

Комментарий

Обработка...