Православный монастырь-Образ первоапостольской церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от агатон
    Т.е все то, над чем так смеются протестанты.
    Христиане не смеются над заблуждениями, пытаются вразумлять..
    Однако цель всех этих подвигов, точно совпадает со словами Христа - "если соблазняет глаз - выколи"
    Да ни чуть! Это бегство и уход. Выколи глаз - преодолей соблазны в данном случае, а не беги от него, не прячься за стенами - ибо и там можно быть искушенным.. Подумайте.
    О чем упоминал и Петр - "страдающий по плоти, перестает грешить"
    Поэтому, монашеское подвижнечество и аскетические подвиги - имеют основание в Библии, положенное Самим Христом.
    Как минимум странный вывод - можете взять плетку в руки и бичевать себя, или поехать в зону радиоактивного заражения и тоже страдать вволю. Каждый страдает плотию, не каждый перестает грешить..
    Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни
    поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям *мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению....
    Что толку спрятавшись за стенами продолжать поступать "по воле языческой", что и видим сплошь и рядом. Жить надо начинать по новому!
    8.Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов....
    Где же вы у Петра стены то каменные узрели:?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от S.KARA
      ладно вам это дико слушать СПАСЕНИЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОНАСТЫРЯ, Илий и Енох грядут на Русской земле.......Мир всем!!!
      А разрешите уточнить ? Из какого монастыря : шаолиньского, дзен-буддисткого , католического или ЗАО "РПЦ" ? Если с ЗАО , то из мужского или женского ? Можно поболее инфы по этому вопросу ? А то в Библии Св.Дух постоянно одно и тоже - " От Сиона спасение и от Сиона избавление" . Видно Он не в курсе планов по спасению от ЗАО "РПЦ" .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу!!!

Павел!ты сам свидетельствуешь словом своим о бездуховности своей,потому что начав экспансию против того чего неведаешь,ребенком назвать тебя немогу,если провоцируешь?!или думаешь ,можешь разьяснить ,что есть Сион-гора Господня,сразу скажу тебе плотским оком неувидишь ты,а увидев поймешь,что в том духовном состоянии пребываешь ,в котором взойти несможешь...Павел сними обувь свою,и поднимайся,только теперь через Илию опять всем пройти придется,такчто свою ногу смотри ,неизвилистыми ли дорогами ходите...Мир всем!!!

Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от S.KARA
          ... СПАСЕНИЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОНАСТЫРЯ, Илий и Енох грядут на Русской земле.......
          Да Вы, батенька, богохульствуете!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от S.KARA
            Павел!ты сам свидетельствуешь словом своим о бездуховности своей,потому что начав экспансию против того чего неведаешь,ребенком назвать тебя немогу,если провоцируешь?!или думаешь ,можешь разьяснить ,что есть Сион-гора Господня,сразу скажу тебе плотским оком неувидишь ты,а увидев поймешь,что в том духовном состоянии пребываешь ,в котором взойти несможешь...Павел сними обувь свою,и поднимайся,только теперь через Илию опять всем пройти придется,такчто свою ногу смотри ,неизвилистыми ли дорогами ходите...Мир всем!!!

Спасибо за глубокий , но бестолковый совет от сердца ! Т.к. Христос учил не верить людям , то с чего Вы подумали , что я согрешу и поверю Вам ?! Наивно как то ... . Как обличать читайте в Писании и при библейском обличении я как христианин сразу покаюсь , что Вы увидите на форуме , а лжесвидетельств не принимаю по учению Апостолов . С миром ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу!!!

Друг Павел!!!коли начал про Сион,расскажи чтобы понять ,духовную адекватность?Мир!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от S.KARA
                Друг Павел!!!коли начал про Сион,расскажи чтобы понять ,духовную адекватность?Мир!!!
                С миром ! Написано , что не из монастыря спасение , а с горы Сиона прийдет спасение и Спаситель .

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу!!!Я-Монах!!!

Мир Павел!!!Приведу тебе Слово Возделанное из Православного Псалтыря,почему дьявол так невзлюбил православие,потому что Святые этой Церкви,возделывали Пажить Господню,и Свято хранили ,передавая не из системы в систему,а от сердца к сердцу,...Многие наши Отцы были порой гонимы собственной ,же церковью,но неотреклись и незаучивали цытатки Господни,чтобы казатся мудрыми,нет они совершили подвиг во Христе-Жили,да просто Жили,что сейчас подменено болтовней во Христе....Вот Слово Пастырей ,когда дьявол превращал в блудницу ,соединяя ее с богопротивной властью...-Я Монах,Что вы мне сделаете,я-Монах,...Лишите имущества?я уже заранее ,отрекся от него...Осудите на изгнание?я и без того ,непренадлежу миру и земле...Лишите Жизни?для меня Жизнь,только лишение,подвиг,борьба,страдание,а не наслаждение...И я уже сам,всю жизнь свою посвятил Богу...Словом я -МОНАХ!!!что же вы мне сделаете???!!!Они свой конец света пережили,и сохранили Слово,в 17 году ценой своей жизни,и вот тебе о Горе Господней,которую Господь поставит во главу гор!!!но неправославным сего слова непонять,оно безумие для них....Псалом67..с 8ст Боже,внегда исходити Тебе пред людьми Твоими,внегда мимоходите Тебе в пустыне,земля потрясеся,ибо небеса кануша от лица Бога Синаина,от лица Бога Израилева.Дождь волен отлучиша,Боже, достоянию Твоему и изнеможе,Ты же совершил еси е.Животная
                  Твоя живут на ней,уготовал еси благостию Твоею нищему,Боже.Господь даст глагол благовествующим силою многою.Царь сил возлюбленного,красотою дому разделите корысти.Аще поспите посреде предел,криле голубине посребрене,и междорамия ея в блещании злата.Внегда разнствит Небесный цари на ней,оснежатся в Селмоне.Гора Божия,гора тучная,гора усыренная,гора тучная.ВСКУЕ НЕПЩУЕТЕ ГОРЫ УСЫРЕННЫЕ?ГОРА ,юже благоволи Бог жити в ней,ибо Господь вселится до конца.Колесница Божия тмами тем ,тысяча гобзующих,Господь в них в Синае во Святем.Возшел еси на высоту,пленил еси плен,приял еси плен,приял еси даяние в человецах,ибо непокоряющиеся,еже вселитеся.Господь Бог благословен,благословен Господь день дне,поспешит нам Бог спасений наших.............Когда пришел Иоанн креститель,все ждали Илию,а Христос сказал сей есть Илий,если можете принять ,но принять многие несмогли ,потому что такие измудренные были и только бегали и спорили то с Иоанном ,то с Господом,как похоже на наше время......Библия книга духовная,и только упростившись в Вере можно начать вкушать Словесное молоко,поэтому думаю ,что Сион вообще безумие,безумных и спасение Верных!!!на земле нет Сиона...есть плотский,Духовному надлежит явится...Мир всем!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от S.KARA
                    Мир Павел!!!Приведу тебе Слово Возделанное из Православного Псалтыря,почему дьявол так невзлюбил православие,потому что Святые этой Церкви,возделывали Пажить Господню,и Свято хранили ,передавая не из системы в систему,а от сердца к сердцу,...Многие наши Отцы были порой гонимы собственной ,же церковью,но неотреклись и незаучивали цытатки Господни,чтобы казатся мудрыми,нет они совершили подвиг во Христе-Жили,да просто Жили,что сейчас подменено болтовней во Христе....Вот Слово Пастырей ,когда дьявол превращал в блудницу ,соединяя ее с богопротивной властью...-Я Монах,Что вы мне сделаете,я-Монах,...Лишите имущества?я уже заранее ,отрекся от него...Осудите на изгнание?я и без того ,непренадлежу миру и земле...Лишите Жизни?для меня Жизнь,только лишение,подвиг,борьба,страдание,а не наслаждение...И я уже сам,всю жизнь свою посвятил Богу...Словом я -МОНАХ!!!что же вы мне сделаете???!!!Они свой конец света пережили,и сохранили Слово,в 17 году ценой своей жизни,и вот тебе о Горе Господней,которую Господь поставит во главу гор!!!но неправославным сего слова непонять,оно безумие для них....Псалом67..с 8ст Боже,внегда исходити Тебе пред людьми Твоими,внегда мимоходите Тебе в пустыне,земля потрясеся,ибо небеса кануша от лица Бога Синаина,от лица Бога Израилева.Дождь волен отлучиша,Боже, достоянию Твоему и изнеможе,Ты же совершил еси е.Животная
                    Твоя живут на ней,уготовал еси благостию Твоею нищему,Боже.Господь даст глагол благовествующим силою многою.Царь сил возлюбленного,красотою дому разделите корысти.Аще поспите посреде предел,криле голубине посребрене,и междорамия ея в блещании злата.Внегда разнствит Небесный цари на ней,оснежатся в Селмоне.Гора Божия,гора тучная,гора усыренная,гора тучная.ВСКУЕ НЕПЩУЕТЕ ГОРЫ УСЫРЕННЫЕ?ГОРА ,юже благоволи Бог жити в ней,ибо Господь вселится до конца.Колесница Божия тмами тем ,тысяча гобзующих,Господь в них в Синае во Святем.Возшел еси на высоту,пленил еси плен,приял еси плен,приял еси даяние в человецах,ибо непокоряющиеся,еже вселитеся.Господь Бог благословен,благословен Господь день дне,поспешит нам Бог спасений наших.............Когда пришел Иоанн креститель,все ждали Илию,а Христос сказал сей есть Илий,если можете принять ,но принять многие несмогли ,потому что такие измудренные были и только бегали и спорили то с Иоанном ,то с Господом,как похоже на наше время......Библия книга духовная,и только упростившись в Вере можно начать вкушать Словесное молоко,поэтому думаю ,что Сион вообще безумие,безумных и спасение Верных!!!на земле нет Сиона...есть плотский,Духовному надлежит явится...Мир всем!!!
                    И Вам мир ! Но я не считаю , что лукавый невзлюбил православные монастыри т.к. своих он не обидит ! Это я пишу не со зла , а из-за моего искреннего убеждения , что монашество вообще не христианский путь ( в современном его виде) !

Комментарий

Обработка...