Православный монастырь-Образ первоапостольской церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
    Так Вы не монах?
    ни в коем случае.
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от S.KARA
      Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу!!!Для меня Православное учение -Истиное,как и для многих моих братьев,поэтому теперь вера моя не трость колеблемая и лен курящийся,как у некоторых тут резвунов,они колеблются в том что имеют,вот и бегают доказывая и опровергая,тот кто уверен и утвержден неспорят,а есть заступники веры нашей им БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!Недавно Господь открыл мне какой Честью почтил меня приведя в Православие!!!хотя многих протестантов и харизматов назову брат или сестра,зная время тяжелое Илий и Енох поправят своих,но это мирные люди ,недоказывающие...Мой учитель и наставник Старец земли руской Архимадрит Георгий был монах,и что почерпнул от этого Живого Свидетеля Истины,Он знал цену Слову Божьего и невел праздных пустословий и споров,но говорил Духом Божьим в жизнь принимающего Слово и исцеляющего душу слушающего,вот возмем к примеру вас вошедших сюда ,вы незнаете цены,в ваших устах Слово Божье звучит хулой,потомучто лукавством разит за версту,понятно вы мудры в глазах своих,в том вы еще беднее и безумней,да помилует вас Господь,вы неможете вместить Слово Христа о скопцах и совершенстве,для вас сие безумие,тем паче почему Истинные монахи вместили,и монашеский общежительный устав переняв как бы образ Первоапостольской церкви,для вас темболее безумие и темный лес,впрочем и я так считал пока непришел в лоно Православного старца!!!Мир и прозрения всем!!!
      Образ первоапостольской Церкви описан в Деяниях и там ... монашеством не пахнет ...увы!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

самооправдалка и блажь ленивых бездельников и иждивенцев, распиаренная в веках..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от greshnik
          самооправдалка и блажь ленивых бездельников и иждивенцев, распиаренная в веках..
          Как точно Вы монашество описали ! Респект Вам !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
            Как точно Вы монашество описали ! Респект Вам !
            Как все любят судить о том, чего не знают. Главное, погромче выразиться, а единомышленники (однопартийцы) всегда найдутся.
            Православный христианин

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Мир Всем!!

Прежде всего с Праздником всех!!!Однажды к одному монаху,пришел Господь!!!и сказал Паисий,что ты молишся за врага Церкви Моей!!!но Паисий,начал умолять об его спасении,на что Господь наш,сказал ты Паисий !уподобился Мне!!!........я конечно еще,неуподобился Святым Божим,но знаю,что значит назвать пустой человек,всю ответственность этого слова,но вам скажу ,со всей ответственностью -Вы ЛЖЕЦЫ и ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ!!!может вы сделали вывод ,по одному какому нибудь городскому монастырю-сергианскому.....Живу рядом с монастырем ,живущему по Афонскому уставу,и свидетельствую и Господь мне Свидетель,что нелгу,всегда диву давался,как можно столько трудится,в молитве и трудах,рождается то, что нам дано для брани со зверем,о чем говорил Апостол и то что постигли Православные Святые...но вы нехристиане ,поэтому вам непонятно это,была бы Иудейская церковь ,выбы спорили о Моисеевом теле,о жезле Аарона,духовным экстремистам разницы нет с чем боротся,куда отец ваш направляет,дьявол ,с тем и боретесь.....Когда Господь наш,искушаем был в пустыне,и дьявол приступив,показал все царства мира,и сказал все мне принадлежит,и прежде чем дать власть в этом мире,что он сказал ПАВ поклонись мне,что и произошло со многими церквями,свое падение и дружбу с миром,они оправдывают лжепроповедью,но это отдельная тема.....Неспорю Мпц это сергианская церковь,и истинные православные подвижники ,говорили ,что последний наш Патриарх был Тихон,после него произошло падение и поклонение вавилону....долго непринимал и я ,пока не встретил Архимандрита Георгия,этот человек боролся,внутри системы,открывая людям глаза,обличая власть и открывая истину о Церкви,сколких святых отворил он,которых пыталась жидовствующая верхушка спрятать,.....Руский народ всегда был богобоязнен и почитал Бога,но зная его призвание ,враги решили растлить его,засылая львов толстых и ему подобных,наш Царь и верные сыны ,земли нашей,приняли Распятие в 17году подобно Христу,и эта благоугодная жертва Богу,о которой говорил пророк Исая 18-19глава,и Иоанн там где распят духовно Христос11гл,содом и Египет,мумия у нас на площади лежит......ладно вам это дико слушать СПАСЕНИЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОНАСТЫРЯ, Илий и Енох грядут на Русской земле.......Мир всем!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от S.KARA
                Живу рядом с монастырем ,живущему по Афонскому уставу
                не с этим случайно?

Все номера газеты «Совершенно Секретно», начиная с момента ее создания — смотрите все выпуски, читайте электронные версии, исследуйте расследования, статьи и аналитические материалы онлайн.

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от greshnik
                  не с этим случайно?

-
                  Статьи не имеющие не одной ссылки на источник..
                  Выдуманная отсебячина...
                  Деньги и не такое с людьми делают.
                  http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Друг Грешник,читай меньше желтой прессы,и несмотри голивудских фильмов и будет тебе хорошо...Раз уж вы коснулись первоапостольской церкви в чем ЕЕ суть,и призвание???
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от S.KARA
                      Друг Грешник,читай меньше желтой прессы,и несмотри голивудских фильмов и будет тебе хорошо...Раз уж вы коснулись первоапостольской церкви в чем ЕЕ суть,и призвание???
                      церковь это собрание верующих а где двое или трое

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от S.KARA
                        ну так и неверующие и атеисты порой цитируют Писание лучше,чем верующий.
                        Но не для того они учат Слово Божие чтобы познать истину,но для того чтобы изуродовать её.
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от greshnik
                          церковь это собрание верующих а где двое или трое
                          У православных иное толкование имеется

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

Вера без дел мертва.

Слово Бога,неутвержденное Благородной Жизнью во Христе,пустое,также Жизнь неутвержденная Любовью Божьей,лен курящийся,вот-вот потухнувший....ПервоАпостольская церковь-Собрание Духов очистившихся и утвержденных в Боге,зародилась еще при Адаме и Библия прежде всего,непросто становление человека,но и история Церкви Божьей,небуду вдоватся опять что перенял монастырь от первоапостольской церкви,но есть Два крепких заступника,которое взращивалось в Истинном православном монастыре,то о чем Апостол говорил сими 2мя будем противостоять зверю-ВЕРА и ТЕРПЕНИЕ...Многих тут выдает слово ,кто они,сами о себе свидетельствуют....Мир всем!!!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Разбирая нагорную проповедь, можно увидеть такие слова Христа - "если правый глаз соблазняет тебя, вырви его и брось от себя....."
                              Многие протестанты, по разному трактуют данный стих. Мало кто из них, толкует его в прямом смысле. Мало кто отрубает себе руки и вырывает глаза, что бы избежать соблазна. В основном, пытаются истолковать это, как то духовно......
                              Так или иначе, данный стих говорит о том, что от соблазна нужно бежать как от огня, и ставить уход от соблазна выше собственной плоти.
                              Данный стих, полностью оправдывает монашеское подвижничество. Когда христиане уходят от соблазнов мира в пустыни, где служат Богу молитвой, постом и смиряют себя для жизни вечной.
                              Может они и не отрубают себе рук и не выкалывают глаз, но делают другие аскетические подвиги, такие как железные цепи, обеты молчания и т.п. Т.е все то, над чем так смеются протестанты. Однако цель всех этих подвигов, точно совпадает со словами Христа - "если соблазняет глаз - выколи"
                              О чем упоминал и Петр - "страдающий по плоти, перестает грешить"
                              Поэтому, монашеское подвижнечество и аскетические подвиги - имеют основание в Библии, положенное Самим Христом.

Комментарий

• S.KARA
                                Завсегдатай

• 27 August 2011
                                • 558

Мир всем в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!Агатон Мир тебе !!!слово,о ноге и глазе,тоже лежало на сердце...Хорошо ты сказал,у меня такие мысли,глаз это тот дух,та мысль плохая ,которая заставляет нас смотреть,как Еву на запретный плод,и вожделея,заводит нашу ногу,на путь погибели...Поэтому ведем брань мысленную ,просеевая мысли,чтобы они непустив корни,неоткрыли в нас глаза вожделения....Монахи,избрали путь,скопцов ранее говорил об этом,прежде всего духовных,обрезав себя ,от крайней плоти-мира,и извергли всякий глаз и ногу,уводящую,в жилища блуднице вавилонской,понятно сейчас идет падение нравов,и монастыри превращаются в еврообители,но есть богатыри духа Божьего,благодаря им и мы пока еще имеем ,время ............

Комментарий

Обработка...