Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Церковь и есть новый Израиль.
    Это тоже ересь ! Образовуйтесь и верьте Апостолам : 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    (Рим.11:25-32) - не понять здесь написанного может только ДАУН , а вот неверить Апостолам - может любой еретик !
    Благославений Вам быть ни тем , ни другим !
    Кстати , знаете что я в вас заметил ? это- ОТСУТСТВИЕ ПОКАЯНИЯ ПРИ ОБЛИЧЕНИИ СЛОВОМ БОГА !!!! Это опасный симптом ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Это тоже ересь ! Образовуйтесь и верьте Апостолам : 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:25-32) - не понять здесь написанного может только ДАУН , а вот неверить Апостолам - может любой еретик !
      Благославений Вам быть ни тем , ни другим !
      Кстати , знаете что я в вас заметил ? это- ОТСУТСТВИЕ ПОКАЯНИЯ ПРИ ОБЛИЧЕНИИ СЛОВОМ БОГА !!!! Это опасный симптом ....
      То Израиль по плоти. Или может ветхозаветный Израиль имеет какое-то отношение к новозаветному канону? Или вы уже забыли о чём был разговор? Или не новозаветная церковь хранила апостольские писания? Или христиане не народ Божий?
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Полшышкин
        Грешников-в том смысле,что все мы грешны?Или на Апостольском соборе в Иерусалиме-одни грешники,а на соборах после Апостолов-другие?А на ваших мероприятиях-грешники третьи?
        Благославений вам от Христа ! Я безумно рад , что вы заметили разницу между грешниками Апостолами , прощенными грешниками - Церковью и просто грешниками ! Я уверен , что Бог с Вами работает т.к. даже местные "мудрецы- оппоненты" не обратили на это внимание !
        Если разрешите я поясню разницу , как я ее понимаю из Писания ?
        1) все до единого люди на земле грешники ( Мария в т.ч.!), 2 ) Все пророки были грешники !!! Но вот парадокс - когда они были призваны на служение Божие - ...они говорили Слово Бога чистейшее ! Апостолы , как и пророки были УПОЛНОММОЧЕНЫ Богом нести предание учения Христа людям и обращу Ваше внимание - АПОСТОЛЫ И ТОЛЬКО АПОСТОЛЫ И НИКТО ДРУГОЙ В МИРЕ !!!! Ни собор людей , ни современные евангелисты и прочие НЕ БЫЛИ УПОЛНОМОЧЕНЫ К ТРУДУ АПОСТОЛОВ !!! Теперь вопрос логики : если Бог не посылал пророка , а он сам поперся ( таких примеров в Писании хоть отбавляй!) , то стоит ли верить такому "пророку" ? Для меня лично очень сильный пример Петра , который ВИДЕЛ преображение и слышал глас с небес Отца и потом пишет .... " ... мы имеем БОЛЕЕ верное , пророческое слово..." !!!!!!!!! Каков "наглец " то ?! Он Слово Божие - Писание поставил ВЫШЕ чем виденное собственными глазами и слышанное собственными ушами ?!?! Как Вы думаете , а стоит ли ему верить или положиться на простых грешников , не уполномоченных нести предание Христово ? Я лично выбрал веру апостолам . А вы ?
        Нсли я вдруг сильно замудренно написал и что либо не понятно - спросите и я Вам с радостью отвечу. Т.к. Вы действительно интересуетесь почему именно так Паша верит и не пытаетесь мне всякую полову скормить .
        Благославений Вам от Христа , мира и благодати Вам в сердце от Него !
        Первый из грешников, раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Searhey
          И чем тогда Ваши пророки отличаются от любых других людей, верующих и неверующих, читающих Писание?
          Получается, что Вы определяете пророков попреки Св. Писанию - там нигде не говорится, что признаком пророка является умение читать, или чтение вслух.

Вы послания Ап. Павла читали? Если почитаете - увидите, что Ап. Павел говорит и о пророках, и пророческом даре в Церкви.
          Если в Вашем собрании этого нет - значит Вы не Церковь.
          Если у Вас пророки все, кто умеет читать - значит, это не пророки и см. пункт 1.

По-Вашему, целью Бога было передать людям какую-то информацию?
          И когда это произошло - Бог замолчал?

Тогда на каком основании Вы Евангелия читаете - ведь те, кого Вы называете Израилем, их не хранили и уж тем более Вам не передавали.
          Кратко , бысто , по пунктам : 1)Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
          (Иер.23:28)- признак пророка.
          2)Пророки в Церкви есть , но не все есть пророки.
          3)Бог молчал перед Христом 400 лет и Вас это не удивило ? Он заговорит при 2 пришествии , да так , что Его голос каждый на Земле услышит !
          4)Ересь пишете и Христа с Апостолами лжецами выставляете , что не есть хорошо !19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Благославений вам от Христа ! Я безумно рад , что вы заметили разницу между грешниками Апостолами , прощенными грешниками - Церковью и просто грешниками ! Я уверен , что Бог с Вами работает т.к. даже местные "мудрецы- оппоненты" не обратили на это внимание !
            Если разрешите я поясню разницу , как я ее понимаю из Писания ?
            1) все до единого люди на земле грешники ( Мария в т.ч.!), 2 ) Все пророки были грешники !!! Но вот парадокс - когда они были призваны на служение Божие - ...они говорили Слово Бога чистейшее ! Апостолы , как и пророки были УПОЛНОММОЧЕНЫ Богом нести предание учения Христа людям и обращу Ваше внимание - АПОСТОЛЫ И ТОЛЬКО АПОСТОЛЫ И НИКТО ДРУГОЙ В МИРЕ !!!! Ни собор людей , ни современные евангелисты и прочие НЕ БЫЛИ УПОЛНОМОЧЕНЫ К ТРУДУ АПОСТОЛОВ !!! Теперь вопрос логики : если Бог не посылал пророка , а он сам поперся ( таких примеров в Писании хоть отбавляй!) , то стоит ли верить такому "пророку" ? Для меня лично очень сильный пример Петра , который ВИДЕЛ преображение и слышал глас с небес Отца и потом пишет .... " ... мы имеем БОЛЕЕ верное , пророческое слово..." !!!!!!!!! Каков "наглец " то ?! Он Слово Божие - Писание поставил ВЫШЕ чем виденное собственными глазами и слышанное собственными ушами ?!?! Как Вы думаете , а стоит ли ему верить или положиться на простых грешников , не уполномоченных нести предание Христово ? Я лично выбрал веру апостолам . А вы ?
            Нсли я вдруг сильно замудренно написал и что либо не понятно - спросите и я Вам с радостью отвечу. Т.к. Вы действительно интересуетесь почему именно так Паша верит и не пытаетесь мне всякую полову скормить .
            Благославений Вам от Христа , мира и благодати Вам в сердце от Него !
            Первый из грешников, раб и друг Христа павел
            Да.Я пытаюсь понять,как вы верите.Есть плохие грешники-Христиане 4го века,отбросившие на первом вселенском ересь арианства и есть хорошие грешники евангельские баптисты(методисты,пятидесятники),прощённые,спасён ные Христом?Так?Простите если я что-то грубо не так написал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Полшышкин
              Да.Я пытаюсь понять,как вы верите.Есть плохие грешники-Христиане 4го века,отбросившие на первом вселенском ересь арианства и есть хорошие грешники евангельские баптисты(методисты,пятидесятники),прощённые,спасён ные Христом?Так?Простите если я что-то грубо не так написал.
              Нет "хороших" грешников !!! И я когда делаю грех перед Богом моим - есть очень нехороший ! Бог не лицеприятен ! Но тема то о другом . Можно или нет добавлять учение к учению Апостолов ? Если да , то я в корне не прав и нуно каяться т.к. противлюсь Богу ! А если нет , то все кто добавляет или учит чему Апостолы не учили - ересь несут !Смысл понятен ? Итак , только ли Апостолов Бог послал нести Его предание людям или любой может воротить что хочет ?

- - - Добавлено - - -

Это я к тому , а давал ли Бог Церкви повеление , "подредактировать" учение апостолов на соборах и научить этому "дополненному" учению людей ? Если да . то где это Бог повелел .

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

Нет "хороших" грешников !!! И я когда делаю грех перед Богом моим - есть очень нехороший ! Бог не лицеприятен ! Но тема то о другом . Можно или нет добавлять учение к учению Апостолов ? Если да , то я в корне не прав и нуно каяться т.к. противлюсь Богу ! А если нет , то все кто добавляет или учит чему Апостолы не учили - ересь несут !Смысл понятен ? Итак , только ли Апостолов Бог послал нести Его предание людям или любой может воротить что хочет ?

- - - Добавлено - - -

Это я к тому , а давал ли Бог Церкви повеление , "подредактировать" учение апостолов на соборах и научить этому "дополненному" учению людей ? Если да . то где это Бог повелел .
                Первый век.Христос воскрес.Апостолы разошлись проповедовать Евангелие.Возник вопрос:Проповедовать язычникам или нет?Обрезывать или нет?Они собрались на собор в Иерусалиме и решили эти вопросы.Что они добавили к Апостольскому учению?Как они его подкорректировали?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полшышкин
                  Первый век.Христос воскрес.Апостолы разошлись проповедовать Евангелие.Возник вопрос:Проповедовать язычникам или нет?Обрезывать или нет?Они собрались на собор в Иерусалиме и решили эти вопросы.
                  Вы уверены, что до этого момента в Писаниях ответа на эти вопросы не было?

Комментарий

• Полшышкин
                    Отключен

• 15 October 2012
                    • 289

Сообщение от Йицхак
                    Вы уверены, что до этого момента в Писаниях ответа на эти вопросы не было?
                    Не буду дискутировать.У нас с вами разные писания.Это очевидно.Мир.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Полшышкин
                      Не буду дискутировать.У нас с вами разные писания.Это очевидно.Мир.
                      Ну, если разные, то к чему вообще были Ваши слова Павлу Ермолаеву? Просто так?

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Сообщение от Йицхак
                        Ну, если разные, то к чему вообще были Ваши слова Павлу Ермолаеву? Просто так?
                        Для Павла Ермолаева Христос-Царь Царей.Царь Ангелов.Творец вселенной.Творец всей твари видимой и невидимой

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Кратко , бысто , по пунктам : 1)Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                          (Иер.23:28)- признак пророка.
                          Павел, постараюсь так же кратко.
                          Если Ваш пророк видел сон не из Св. Писания - то это ересь. Потому что такого сна нет в Св.Писании.
                          А если он видел сон из Св. Писания - то почему он пророк. Может, он начитался Св. Писания на ночь и ему приснилось то, о чем он читал.
                          По слову от пророка у Вас вообще полная ерунда получается. Если это слово не цитата из Св. Писания - то какое же это "у которого Мое слово"? Ведь Вы же утверждаете, что все Слово Божье в Св. Писании, и другого быть не может.
                          А если это цитата - то где пророк?
                          2)Пророки в Церкви есть , но не все есть пророки.
                          Так я про пророков и спрашиваю. Как они у Вас говорят - цитатами?
                          ]3)Бог молчал перед Христом 400 лет и Вас это не удивило?
                          А где Вы прочитали, что Бог молчал?
                          Такого в Библии не сказано - значит, Вы говорите очередную ересь.
                          Он заговорит при 2 пришествии , да так , что Его голос каждый на Земле услышит!
                          А сейчас молчит?
                          А что у Вас тогда за пророки, если Бог молчит, а они что-то говорят?
                          Кстати, пророчества о том, что Бог замолчит, нет и в Св. Писании - значит и это ересь.
                          4)Ересь пишете и Христа с Апостолами лжецами выставляете , что не есть хорошо!
                          Что именно Вам кажется ересью?
                          Что те, кого Вы называете Израилем, Евангелия не хранили те 2000 лет, которые прошли между Апостолами и Вашим появлением на свет?
                          Тогда приведите хоть один исторический факт, который подтверждал бы, что иудеи после Христа хранили и распространяли Евангелия.
                          Или Евангелие для Вас - не слово Божье?
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. (Матф.28:19,20)
                          Вот эти наученные народы все 2000 лет хранили и распространяли и Евангелия, и послания Апостолов. И с ними неотлучно был Христос и Дух Святой.
                          И только поэтому Евангелия Иисуса Христа и послания Его Апостолов до Вас и дошли.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Полшышкин
                            Для Павла Ермолаева Христос-Царь Царей.Царь Ангелов.Творец вселенной.Творец всей твари видимой и невидимой
                            Вы: Апостолы разошлись проповедовать Евангелие.Возник вопрос:Проповедовать язычникам или нет?Обрезывать или нет?Они собрались на собор в Иерусалиме и решили эти вопросы.Что они добавили к Апостольскому учению? Как они его подкорректировали?

Вам на это: Вы уверены, что до этого момента в Писаниях ответа на эти вопросы не было?

Вы в ответ: Не буду дискутировать.У нас с вами разные писания.Это очевидно.Мир.

Вам на это: Ну, если разные, то к чему вообще были Ваши слова Павлу Ермолаеву? Просто так?

Вы в ответ: Для Павла Ермолаева Христос-Царь Царей.Царь Ангелов.Творец вселенной.Творец всей твари видимой и невидимой.

Чрезвычайно продуктивно. А уж как аргументированно. А какие необоримые причинно-следственные связи. И словами не передать.

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

Сообщение от Йицхак
                              Вы: Апостолы разошлись проповедовать Евангелие.Возник вопрос:Проповедовать язычникам или нет?Обрезывать или нет?Они собрались на собор в Иерусалиме и решили эти вопросы.Что они добавили к Апостольскому учению? Как они его подкорректировали?

Вам на это: Вы уверены, что до этого момента в Писаниях ответа на эти вопросы не было?

Вы в ответ: Не буду дискутировать.У нас с вами разные писания.Это очевидно.Мир.

Вам на это: Ну, если разные, то к чему вообще были Ваши слова Павлу Ермолаеву? Просто так?

Вы в ответ: Для Павла Ермолаева Христос-Царь Царей.Царь Ангелов.Творец вселенной.Творец всей твари видимой и невидимой.

Чрезвычайно продуктивно. А уж как аргументированно. А какие необоримые причинно-следственные связи. И словами не передать.
                              Я читал ваши посты в разделе Культы.Где вы особо не стесняетесь в выражениях.Поэтому и не буду с вами спорить.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полшышкин
                                Я читал ваши посты в разделе Культы.Где вы особо не стесняетесь в выражениях.Поэтому и не буду с вами спорить.
                                Как-то я не увидел, чтобы спорил с Вами.
                                Всего лишь задал вопрос, на который Вы так обстоятельно и аргументированно ответили, что мне даже жалко терять Вас в качестве собеседника.

Комментарий

Обработка...