Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Меня впечатлила статья в газете - "за Родину" 1942 год.
Я вообще не понимаю, можно ли верить атеистическим газетам, коммунитсической страны - когда они пишут о христианское вере ?
Наверно брат, выствивший подобные картинки, хоте убедить протестантов, что православие - это лже религия?
Именно подобными вот баснями и создается устойчивое мнение у протестантов, что православие - это религия не знающая живого Бога.
По мне так достаточно посмотреть на указ Сталина при обороне Москвы, что бы открылись храмы в городе.
Хорошее свидетельство после военных лет, когда священники, такие как Святитель Войно - Ясенецкий, могли в рясе и с крестом, выступать на медицинских конференциях среди атеистов, по гнойной хирургии.
А союз немцев с церковью интересно представлен в фильме - ПОП.
Не все так однозначно. Особенно если учесть, что очень много немцев были из протестанских и католических церквей.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Меня впечатлила статья в газете - "за Родину" 1942 год.
Я вообще не понимаю, можно ли верить атеистическим газетам, коммунитсической страны - когда они пишут о христианское вере ?
Наверно брат, выствивший подобные картинки, хоте убедить протестантов, что православие - это лже религия?
Именно подобными вот баснями и создается устойчивое мнение у протестантов, что православие - это религия не знающая живого Бога.
По мне так достаточно посмотреть на указ Сталина при обороне Москвы, что бы открылись храмы в городе.
Хорошее свидетельство после военных лет, когда священники, такие как Святитель Войно - Ясенецкий, могли в рясе и с крестом, выступать на медицинских конференциях среди атеистов, по гнойной хирургии.
А союз немцев с церковью интересно представлен в фильме - ПОП.
Не все так однозначно. Особенно если учесть, что очень много немцев были из протестанских и католических церквей.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Сообщение от Мак_Вам уже и православие не нравиться?
- - - Добавлено - - -
12.13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Мф 22, 15. Лк 20, 20.
12.14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лицо, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать по́дать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
12.15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
12.16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
12.17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. Мф 22, 21."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости
Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости
В день казни Александр Шморель написал родителям:
«Мюнхен 13.7.43.
Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...»Комментарий
-
У христиан принято по плодам их узнавать их.
Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости
Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости
В день казни Александр Шморель написал родителям:
«Мюнхен 13.7.43.
Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...»Комментарий
-
Ну как красиво я вас всех,хулителей,здесь уделал...И посты мои почти все удалены.Без объяснения.И баллов не заработал.И в баню не отправили.Воистину не в силе Бог,а в правде.На этом сайте только в Христиан плевать,да грязью поливать можно.А тема конечно же колоссальная.Класс!Любого хулителя здесь уделаю...Комментарий
-
(Иоан.3:5)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А разрешите поинтересоваться в целях определения "обьекта для плевков" : кто есть христианин ( христиане) ? Это чтоб в своих " не попасть" .... . Кстати , а Вы рождены свыше или Вы дите лукавого и Царство Бога не для Вас ? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Православный христианинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Было подсчитано что за все время существования православной церкви в нее было введено около 50(!) ересей. Вот вам и отличие от протестантов которые руководствуются сугубо библией и не дают вводить ересиКомментарий
-
Даже боюсь спросить, кем подсчитано? Руководствующимися сугубо Библией протестанты, не дающими вводить ереси и при этом поделившимися на сотни деноминаций?Православный христианинКомментарий
-
Ношение разных названий - не есть разделение !!! Это даже глупцу понятно ! Кстати ереси нуно обличать ! Итак , про какие Вы говорите ереси ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий