Православие и блеф протестантской этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Просто Иван
    Известно, что спасающемуся человеку, нельзя никак служить и Богу и зарабатыванию денег.
    Ага, своим православным олигархам, купающимся в роскоши это скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Простите господа!
    Но что это Вы протестанта -лютеранина во всех грехах обвиняете?
    .......................Вас бы
    в Европу
    да католицизм
    да 31 октября1517 года.................................................. ..............Шоп Вы тогда бы -сделали?а?
    ................................соглашусь лишь с тем ,шо у Вас было бы -96 тезисов.
    Вообще-то не 96 ,а 95 тезисов Лютера.
    Судовой Журнал

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от kirbill
      Ну, уж поверь Писанию, что другой веры нет:
      один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
      Если придумаешь, что-то ещё, то флаг в руки. Я же просто сказал, что ты не понимаешь, что такое вера.

з.ы. ещё раз повторяю, что государство к Церкви имеет отношение, как йога к тигру. Человек находящийся на службе исполняет свою присягу. В православие, как мне казалось, отклонение от присяги - смертный грех.
      Вера одна, а, якобы верующих множество, но не тот верующий, кто говорит "Господи, Господи"...ну и далее по тексту...
      И снова вы не поняли главного - государство состоит из людей его населяющих и политика государства зависит от этих людей...и, соответственно, каковы люди, их менталитет, таково и государство.
      Вот именно, что и не забыл, так как не напрасен их труд.
      тогда не понятно его пренебрежение отцами и соборами
      Так и понимать, что Церковь составила канон Писания в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.
      Я спросил не как понимать писание, а как лютер предлагал его понимать?
      А, я откуда знаю, что он там говорит о Феофиле?
      в том-то и дело, что ничего не говорил. А было бы интересно как выпутался бы лютер из этой коллизии - человек стал верующим, наставленным в вере без какого бы то ни было писания...к чему это всё я, а к тому, что без предания писание очень опасно и, где-то даже, вредно для неокрепших умов.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Индепендент
        Ага, своим православным олигархам, купающимся в роскоши это скажите.
        Если бы имели разум, то такой бы глупости и не писали бы.

Если что вас соблазняет, так то, только ваша проблема и вашего естества. Лично мне, в роскоши не купаться, как и миллионам православным. Всякий, будет судиться, по делам своим.

А для вас, при вашем соблазне, есть слово такое, за него и спросят:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

У меня, нет такого соблазна, потому как вижу в Православии, как и положено людей всяких, кто спасется, а кто нет, так на это воля Божья.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Просто Иван
          Если бы имели разум, то такой бы глупости и не писали бы.

Если что вас соблазняет, так то, только ваша проблема и вашего естества. Лично мне, в роскоши не купаться, как и миллионам православным. Всякий, будет судиться, по делам своим.

А для вас, при вашем соблазне, есть слово такое, за него и спросят:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

У меня, нет такого соблазна, потому как вижу в Православии, как и положено людей всяких, кто спасется, а кто нет, так на это воля Божья.
          Вы сами обвиняете своих священников, сравнивая их с иудейскими учителями, ненавидящими Иисуса Христа.
          Берите пример с Господа нашего Иисуса Христа и апостолов Его. Тогда не только слова , но и дела будут по воле Божьей.
          Если вы конечно служитель Нового Завета.
          Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от gamer66
            Вера одна, а, якобы верующих множество, но не тот верующий, кто говорит "Господи, Господи"...ну и далее по тексту...
            И снова вы не поняли главного - государство состоит из людей его населяющих и политика государства зависит от этих людей...и, соответственно, каковы люди, их менталитет, таково и государство.
            Молодой человек, всё что относится к невидимому, это и есть вера, только вот познание этого невидимого, может быть теологией сверху или теологией снизу. Но, вера то эта одна, это вера Иисуса Христа. Другой не дано.

з.ы. я же уже сказал, что менталитет зависит от традиций, от Предания этой местности

тогда не понятно его пренебрежение отцами и соборами
            Не понятно, почему ты до сих пор говоришь о пренебрежение, если я сказал обратное. Соборы раньше многие принимали за закон, за букву, как фарисеи Тору. Но, мало того, что и Писание для нас не свод законов, так куда уже Соборы то ими делать, из одной тюрьмы в другую?

Я спросил не как понимать писание, а как лютер предлагал его понимать?
            Так и предлагал, что Церковь составила канон в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.

в том-то и дело, что ничего не говорил. А было бы интересно как выпутался бы лютер из этой коллизии - человек стал верующим, наставленным в вере без какого бы то ни было писания...к чему это всё я, а к тому, что без предания писание очень опасно и, где-то даже, вредно для неокрепших умов.
            Причём здесь твоё понятие Сола Скриптуры то? Лютер сам говорил, что Слово Божие проявляет Себя: Писанием, Таинствами (видимым Словом) и Проповедью (передающаяся из уст в уста). Так, что видишь, что кто-то просто привык балоболить языком и других путать.
            Сола Скрипутра - это Одно Св. Писание, канон составленный Церквой в борьбе с гностическими писаниями, как безошибочное изложение истины. Это не то, что "только Писание", это бред придуманный противником.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Просто Иван
              Это бесполезно объяснять Индепенденту. У него логика, что если ты ходишь в фарисейских сандалях, то ты обязательно ненавидишь Христа. Об учение он не думает, как бы человека обсудить, вот это да - экзорцизм провести по полной программе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
              Вы сами обвиняете своих священников, сравнивая их с иудейскими учителями, ненавидящими Иисуса Христа.
              Индепендент, говорят, что и священники грешные люди, которые грешат, как и все. Но, это не значит, что мы должны тоже грешить. А чему учат долны следовать.

з.ы. донатизм не пройдёт!
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Индепендент
                Берите пример с Господа нашего Иисуса Христа и апостолов Его. Тогда не только слова , но и дела будут по воле Божьей.
                Если вы конечно служитель Нового Завета.
                Если, человек делает что против воли Бога, то таковой сам обвиняет себя перед Ним. Но вам, как-то не понятно это. Плюс, ваша природа, не может видеть доброго, но видит то, что хочет видеть только злое.

Но это, только ваши проблемы и вашего естества. Опять же, вы не помните и это слово:
                33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Все тоже самое касается и Церкви, подвизающихся много, но войти вратами тесными не все смогут, многие соблазняться и отпадут. Но это никак не делает из Церкви и ее учения, чего-то не потребного, если таковы часть людей.

Остаток, всегда спасается, очищенный огнем и кровью.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Просто Иван
                  Если, человек делает что против воли Бога, то таковой сам обвиняет себя перед Ним. Но вам, как-то не понятно это. Плюс, ваша природа, не может видеть доброго, но видит то, что хочет видеть только злое.

Но это, только ваши проблемы и вашего естества. Опять же, вы не помните и это слово:
                  33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                  34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                  35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                  36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                  37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Все тоже самое касается и Церкви, подвизающихся много, но войти вратами тесными не все смогут, многие соблазняться и отпадут. Но это никак не делает из Церкви и ее учения, чего-то не потребного, если таковы часть людей.

Остаток, всегда спасается, очищенный огнем и кровью.
                  Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
                  Подобное отношении ведет только к умножению грехов.

Православные могут и дальше продолжать как страус прятать голову в песок.
                  Только не надо думать что все кругом страусы.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Индепендент
                    Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.

не хотите ли уточнить, что грехов, с вашей точки зрения, много не у церкви, а у людей, пусть даже и православных..А то получается, с ваших слов, что Ап. Павел гнусный обманщик сказав, что Церковь - столп и утверждение истины.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Индепендент

Проблема, не у Православной Церкви, а у вас.
                      А то, что в Церкви, присутствует много грешников - вас что и это соблазняет?

Или вы, почитаете себя за праведника уже, а может почитаете себя и за спасенного?

Не такой ли подход, как у вас и ведет в смерть и тела и души и забвения совести. Вот так иные, именующие себя "христианами" и превращаются в гробы крашенные.

То что вы сам делаете, то и приписываете другим, это и есть плоды падшей поврежденной природы человека. Поздравляю.

Эта тема о вас и вашем "видении", ссылка ниже.

Ознакомьтесь, много о себе узнаете чего не делаете из должного своей душе.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Индепендент
                        ...........
                        Вообще-то не 96 ,а 95 тезисов Лютера.

Благодарю за внимание.
                        Именно - так у Лютера.
                        ...................Я ж говорил о нашем максимализме: если бы нас
                        да
                        в Европу
                        да 31 октября1517 года....
                        да - в католицизм
                        .
                        - у нас тезисов было бы
                        как минимум
                        на 1 больше))))
                        ...............Кстати позвольте просить ссылку на достоверный текст с теми тезисами.
                        Надеюсь Вы таковым на русском - располагаете.
                        Заранее -признателен.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 24 November 2012, 05:50 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Индепендент
                          Проблема православной церкви
                          как собрания человеков?
                          в не только в том, что у нее много грехов,
                          потому , что все грешны?
                          но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
                          Та Господь с вами -исповедь священник в храме принимает -ежедневно.
                          ....Домой приедет -если Вы немощны до состояния полного обездвижевания.
                          У меня- да.
                          у Вас - да.
                          у всех человеков -да.
                          .....Потому -покайтесь,
                          исповедуйтесь
                          и получите прощение грехов от того кому это дано Господом, ибо" кому - простите -тому простится".

Каждый человек?
                          каждый прихожанин православного храма7
                          ..........так нет же -каждый сам за свои грехи- испрашивает прощения.
                          ..и мирянин,
                          и прихожанин,
                          и дьякон,
                          и священник,
                          и епископ .......... и даже Патриарх .
                          .....Вы шооо в Африке?
                          Кругом нас -человеки.
                          Такие же грешные.
                          .........А ещё вокруг нас -ближние.
                          И возлюби ближнего...
                          ...И -не ищи соринку в глазу ближнего....
                          ................Разве -нет?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от gamer66
                            не хотите ли уточнить, что грехов, с вашей точки зрения, много не у церкви, а у людей, пусть даже и православных..А то получается, с ваших слов, что Ап. Павел гнусный обманщик сказав, что Церковь - столп и утверждение истины.
                            Не наговаривайте на апостола Павла.
                            Просто он писал не о православной церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Благодарю за внимание.
                            Именно - так у Лютера.
                            ...................Я ж говорил о нашем максимализме: если бы нас
                            да - у нас тезисов было бы
                            как минимум
                            на 1 больше))))
                            ...............Кстати позвольте просить ссылку на достоверный текст с теми тезисами.
                            Надеюсь Вы таковым на русском - располагаете.
                            Заранее -признателен.
                            Я читал 95 тезисов Лютера в печатном варианте и это было давно.
                            Впрочем, при современном развитии интернета найти электронный вариант едва ли сверхсложная задача. Было бы желание.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

А то получается, с ваших слов, что Ап. Павел гнусный обманщик сказав, что Церковь - столп и утверждение истины.
                              Сообщение от Индепендент
                              О Ней.
                              Только в Ней - Церкви Христовой - Совершенство и Полнота Троицы, Писания и Предания....
                              И не сможете вы Её разрушить, только погибнуть вместе с Ней...
                              Она ведь не в обрядах и не в красоте....
                              Она в сердце...
                              Она в справедливости и наказании....

Вот только жаль распятого Христа.....
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Индепендент
                                Так вы не желаете исправить свой тезис о греховности церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                                Так вы не желаете исправить свой тезис о греховности церкви?

Комментарий

Обработка...