Православие и блеф протестантской этики
Свернуть
X
-
-
Вера одна, а, якобы верующих множество, но не тот верующий, кто говорит "Господи, Господи"...ну и далее по тексту...Сообщение от kirbillНу, уж поверь Писанию, что другой веры нет:
один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
Если придумаешь, что-то ещё, то флаг в руки. Я же просто сказал, что ты не понимаешь, что такое вера.
з.ы. ещё раз повторяю, что государство к Церкви имеет отношение, как йога к тигру. Человек находящийся на службе исполняет свою присягу. В православие, как мне казалось, отклонение от присяги - смертный грех.
И снова вы не поняли главного - государство состоит из людей его населяющих и политика государства зависит от этих людей...и, соответственно, каковы люди, их менталитет, таково и государство.
тогда не понятно его пренебрежение отцами и соборамиВот именно, что и не забыл, так как не напрасен их труд.
Я спросил не как понимать писание, а как лютер предлагал его понимать?Так и понимать, что Церковь составила канон Писания в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.
в том-то и дело, что ничего не говорил. А было бы интересно как выпутался бы лютер из этой коллизии - человек стал верующим, наставленным в вере без какого бы то ни было писания...к чему это всё я, а к тому, что без предания писание очень опасно и, где-то даже, вредно для неокрепших умов.А, я откуда знаю, что он там говорит о Феофиле?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если бы имели разум, то такой бы глупости и не писали бы.
Если что вас соблазняет, так то, только ваша проблема и вашего естества. Лично мне, в роскоши не купаться, как и миллионам православным. Всякий, будет судиться, по делам своим.
А для вас, при вашем соблазне, есть слово такое, за него и спросят:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
У меня, нет такого соблазна, потому как вижу в Православии, как и положено людей всяких, кто спасется, а кто нет, так на это воля Божья.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вы сами обвиняете своих священников, сравнивая их с иудейскими учителями, ненавидящими Иисуса Христа.Если бы имели разум, то такой бы глупости и не писали бы.
Если что вас соблазняет, так то, только ваша проблема и вашего естества. Лично мне, в роскоши не купаться, как и миллионам православным. Всякий, будет судиться, по делам своим.
А для вас, при вашем соблазне, есть слово такое, за него и спросят:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
У меня, нет такого соблазна, потому как вижу в Православии, как и положено людей всяких, кто спасется, а кто нет, так на это воля Божья.
Берите пример с Господа нашего Иисуса Христа и апостолов Его. Тогда не только слова , но и дела будут по воле Божьей.
Если вы конечно служитель Нового Завета.Судовой ЖурналКомментарий
-
Молодой человек, всё что относится к невидимому, это и есть вера, только вот познание этого невидимого, может быть теологией сверху или теологией снизу. Но, вера то эта одна, это вера Иисуса Христа. Другой не дано.Вера одна, а, якобы верующих множество, но не тот верующий, кто говорит "Господи, Господи"...ну и далее по тексту...
И снова вы не поняли главного - государство состоит из людей его населяющих и политика государства зависит от этих людей...и, соответственно, каковы люди, их менталитет, таково и государство.
з.ы. я же уже сказал, что менталитет зависит от традиций, от Предания этой местности
Не понятно, почему ты до сих пор говоришь о пренебрежение, если я сказал обратное. Соборы раньше многие принимали за закон, за букву, как фарисеи Тору. Но, мало того, что и Писание для нас не свод законов, так куда уже Соборы то ими делать, из одной тюрьмы в другую?тогда не понятно его пренебрежение отцами и соборами
Так и предлагал, что Церковь составила канон в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.Я спросил не как понимать писание, а как лютер предлагал его понимать?
Причём здесь твоё понятие Сола Скриптуры то? Лютер сам говорил, что Слово Божие проявляет Себя: Писанием, Таинствами (видимым Словом) и Проповедью (передающаяся из уст в уста). Так, что видишь, что кто-то просто привык балоболить языком и других путать.в том-то и дело, что ничего не говорил. А было бы интересно как выпутался бы лютер из этой коллизии - человек стал верующим, наставленным в вере без какого бы то ни было писания...к чему это всё я, а к тому, что без предания писание очень опасно и, где-то даже, вредно для неокрепших умов.
Сола Скрипутра - это Одно Св. Писание, канон составленный Церквой в борьбе с гностическими писаниями, как безошибочное изложение истины. Это не то, что "только Писание", это бред придуманный противником.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это бесполезно объяснять Индепенденту. У него логика, что если ты ходишь в фарисейских сандалях, то ты обязательно ненавидишь Христа. Об учение он не думает, как бы человека обсудить, вот это да - экзорцизм провести по полной программе.
- - - Добавлено - - -
Индепендент, говорят, что и священники грешные люди, которые грешат, как и все. Но, это не значит, что мы должны тоже грешить. А чему учат долны следовать.
з.ы. донатизм не пройдёт!
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если, человек делает что против воли Бога, то таковой сам обвиняет себя перед Ним. Но вам, как-то не понятно это. Плюс, ваша природа, не может видеть доброго, но видит то, что хочет видеть только злое.
Но это, только ваши проблемы и вашего естества. Опять же, вы не помните и это слово:
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
Все тоже самое касается и Церкви, подвизающихся много, но войти вратами тесными не все смогут, многие соблазняться и отпадут. Но это никак не делает из Церкви и ее учения, чего-то не потребного, если таковы часть людей.
Остаток, всегда спасается, очищенный огнем и кровью.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.Если, человек делает что против воли Бога, то таковой сам обвиняет себя перед Ним. Но вам, как-то не понятно это. Плюс, ваша природа, не может видеть доброго, но видит то, что хочет видеть только злое.
Но это, только ваши проблемы и вашего естества. Опять же, вы не помните и это слово:
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
Все тоже самое касается и Церкви, подвизающихся много, но войти вратами тесными не все смогут, многие соблазняться и отпадут. Но это никак не делает из Церкви и ее учения, чего-то не потребного, если таковы часть людей.
Остаток, всегда спасается, очищенный огнем и кровью.
Подобное отношении ведет только к умножению грехов.
Православные могут и дальше продолжать как страус прятать голову в песок.
Только не надо думать что все кругом страусы.Судовой ЖурналКомментарий
-
не хотите ли уточнить, что грехов, с вашей точки зрения, много не у церкви, а у людей, пусть даже и православных..А то получается, с ваших слов, что Ап. Павел гнусный обманщик сказав, что Церковь - столп и утверждение истины.Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
Только не надо думать что все кругом страусы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Проблема, не у Православной Церкви, а у вас.Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
Только не надо думать что все кругом страусы.
А то, что в Церкви, присутствует много грешников - вас что и это соблазняет?
Или вы, почитаете себя за праведника уже, а может почитаете себя и за спасенного?
Не такой ли подход, как у вас и ведет в смерть и тела и души и забвения совести. Вот так иные, именующие себя "христианами" и превращаются в гробы крашенные.
То что вы сам делаете, то и приписываете другим, это и есть плоды падшей поврежденной природы человека. Поздравляю.
Эта тема о вас и вашем "видении", ссылка ниже.
Ознакомьтесь, много о себе узнаете чего не делаете из должного своей душе.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-

Благодарю за внимание.
Именно - так у Лютера.
...................Я ж говорил о нашем максимализме: если бы нас
да- у нас тезисов было бы
как минимум
на 1 больше))))
...............Кстати позвольте просить ссылку на достоверный текст с теми тезисами.
Надеюсь Вы таковым на русском - располагаете.
Заранее -признателен.Последний раз редактировалось Виталич; 24 November 2012, 05:50 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
как собрания человеков?потому , что все грешны?в не только в том, что у нее много грехов,Та Господь с вами -исповедь священник в храме принимает -ежедневно.но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
....Домой приедет -если Вы немощны до состояния полного обездвижевания.
У меня- да.Подобное отношении ведет только к умножению грехов.
у Вас - да.
у всех человеков -да.
.....Потому -покайтесь,
исповедуйтесь
и получите прощение грехов от того кому это дано Господом, ибо" кому - простите -тому простится".
Каждый человек?Православные могут и дальше продолжать как страус прятать голову в песок.
каждый прихожанин православного храма7
..........так нет же -каждый сам за свои грехи- испрашивает прощения.
..и мирянин,
и прихожанин,
и дьякон,
и священник,
и епископ .......... и даже Патриарх .
Только не надо думать что все кругом страусы.
.....Вы шооо в Африке?
Кругом нас -человеки.
Такие же грешные.
.........А ещё вокруг нас -ближние.
И возлюби ближнего...
...И -не ищи соринку в глазу ближнего....
................Разве -нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не наговаривайте на апостола Павла.
Просто он писал не о православной церкви.
- - - Добавлено - - -
Я читал 95 тезисов Лютера в печатном варианте и это было давно.
Благодарю за внимание.
Именно - так у Лютера.
...................Я ж говорил о нашем максимализме: если бы нас
да - у нас тезисов было бы
как минимум
на 1 больше))))
...............Кстати позвольте просить ссылку на достоверный текст с теми тезисами.
Надеюсь Вы таковым на русском - располагаете.
Заранее -признателен.
Впрочем, при современном развитии интернета найти электронный вариант едва ли сверхсложная задача. Было бы желание.Судовой ЖурналКомментарий
-
А то получается, с ваших слов, что Ап. Павел гнусный обманщик сказав, что Церковь - столп и утверждение истины.
О Ней.
Только в Ней - Церкви Христовой - Совершенство и Полнота Троицы, Писания и Предания....
И не сможете вы Её разрушить, только погибнуть вместе с Ней...
Она ведь не в обрядах и не в красоте....
Она в сердце...
Она в справедливости и наказании....
Вот только жаль распятого Христа.....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Так вы не желаете исправить свой тезис о греховности церкви?Сообщение от ИндепендентНе наговаривайте на апостола Павла.
Просто он писал не о православной церкви.
- - - Добавлено - - -
Так вы не желаете исправить свой тезис о греховности церкви?Сообщение от ИндепендентНе наговаривайте на апостола Павла.
Просто он писал не о православной церкви....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий