Православие и блеф протестантской этики
Свернуть
X
-
-
Сообщение от kirbillНу, уж поверь Писанию, что другой веры нет:
один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
Если придумаешь, что-то ещё, то флаг в руки. Я же просто сказал, что ты не понимаешь, что такое вера.
з.ы. ещё раз повторяю, что государство к Церкви имеет отношение, как йога к тигру. Человек находящийся на службе исполняет свою присягу. В православие, как мне казалось, отклонение от присяги - смертный грех.
И снова вы не поняли главного - государство состоит из людей его населяющих и политика государства зависит от этих людей...и, соответственно, каковы люди, их менталитет, таково и государство.
Вот именно, что и не забыл, так как не напрасен их труд.
Так и понимать, что Церковь составила канон Писания в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.
А, я откуда знаю, что он там говорит о Феофиле?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если бы имели разум, то такой бы глупости и не писали бы.
Если что вас соблазняет, так то, только ваша проблема и вашего естества. Лично мне, в роскоши не купаться, как и миллионам православным. Всякий, будет судиться, по делам своим.
А для вас, при вашем соблазне, есть слово такое, за него и спросят:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
У меня, нет такого соблазна, потому как вижу в Православии, как и положено людей всяких, кто спасется, а кто нет, так на это воля Божья.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Если бы имели разум, то такой бы глупости и не писали бы.
Если что вас соблазняет, так то, только ваша проблема и вашего естества. Лично мне, в роскоши не купаться, как и миллионам православным. Всякий, будет судиться, по делам своим.
А для вас, при вашем соблазне, есть слово такое, за него и спросят:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
У меня, нет такого соблазна, потому как вижу в Православии, как и положено людей всяких, кто спасется, а кто нет, так на это воля Божья.
Берите пример с Господа нашего Иисуса Христа и апостолов Его. Тогда не только слова , но и дела будут по воле Божьей.
Если вы конечно служитель Нового Завета.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вера одна, а, якобы верующих множество, но не тот верующий, кто говорит "Господи, Господи"...ну и далее по тексту...
И снова вы не поняли главного - государство состоит из людей его населяющих и политика государства зависит от этих людей...и, соответственно, каковы люди, их менталитет, таково и государство.
з.ы. я же уже сказал, что менталитет зависит от традиций, от Предания этой местности
тогда не понятно его пренебрежение отцами и соборами
Я спросил не как понимать писание, а как лютер предлагал его понимать?
в том-то и дело, что ничего не говорил. А было бы интересно как выпутался бы лютер из этой коллизии - человек стал верующим, наставленным в вере без какого бы то ни было писания...к чему это всё я, а к тому, что без предания писание очень опасно и, где-то даже, вредно для неокрепших умов.
Сола Скрипутра - это Одно Св. Писание, канон составленный Церквой в борьбе с гностическими писаниями, как безошибочное изложение истины. Это не то, что "только Писание", это бред придуманный противником.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
з.ы. донатизм не пройдёт!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но это, только ваши проблемы и вашего естества. Опять же, вы не помните и это слово:
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
Все тоже самое касается и Церкви, подвизающихся много, но войти вратами тесными не все смогут, многие соблазняться и отпадут. Но это никак не делает из Церкви и ее учения, чего-то не потребного, если таковы часть людей.
Остаток, всегда спасается, очищенный огнем и кровью.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Если, человек делает что против воли Бога, то таковой сам обвиняет себя перед Ним. Но вам, как-то не понятно это. Плюс, ваша природа, не может видеть доброго, но видит то, что хочет видеть только злое.
Но это, только ваши проблемы и вашего естества. Опять же, вы не помните и это слово:
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
Все тоже самое касается и Церкви, подвизающихся много, но войти вратами тесными не все смогут, многие соблазняться и отпадут. Но это никак не делает из Церкви и ее учения, чего-то не потребного, если таковы часть людей.
Остаток, всегда спасается, очищенный огнем и кровью.
Подобное отношении ведет только к умножению грехов.
Православные могут и дальше продолжать как страус прятать голову в песок.
Только не надо думать что все кругом страусы.Судовой ЖурналКомментарий
-
Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
Только не надо думать что все кругом страусы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Проблема православной церкви не только в том, что у нее много грехов, но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
Только не надо думать что все кругом страусы.
А то, что в Церкви, присутствует много грешников - вас что и это соблазняет?
Или вы, почитаете себя за праведника уже, а может почитаете себя и за спасенного?
Не такой ли подход, как у вас и ведет в смерть и тела и души и забвения совести. Вот так иные, именующие себя "христианами" и превращаются в гробы крашенные.
То что вы сам делаете, то и приписываете другим, это и есть плоды падшей поврежденной природы человека. Поздравляю.
Эта тема о вас и вашем "видении", ссылка ниже.
Ознакомьтесь, много о себе узнаете чего не делаете из должного своей душе.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Благодарю за внимание.
Именно - так у Лютера.
...................Я ж говорил о нашем максимализме: если бы нас
да
как минимум
на 1 больше))))
...............Кстати позвольте просить ссылку на достоверный текст с теми тезисами.
Надеюсь Вы таковым на русском - располагаете.
Заранее -признателен.Последний раз редактировалось Виталич; 24 November 2012, 05:50 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
как собрания человеков?в не только в том, что у нее много грехов,но в первую очередь в том, что сами православные или замалчивают или отрицают наличие этих грехов.
....Домой приедет -если Вы немощны до состояния полного обездвижевания.
у Вас - да.
у всех человеков -да.
.....Потому -покайтесь,
исповедуйтесь
и получите прощение грехов от того кому это дано Господом, ибо" кому - простите -тому простится".
каждый прихожанин православного храма7
..........так нет же -каждый сам за свои грехи- испрашивает прощения.
..и мирянин,
и прихожанин,
и дьякон,
и священник,
и епископ .......... и даже Патриарх .
Только не надо думать что все кругом страусы......Вы шооо в Африке?
Кругом нас -человеки.
Такие же грешные.
.........А ещё вокруг нас -ближние.
И возлюби ближнего...
...И -не ищи соринку в глазу ближнего....
................Разве -нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Просто он писал не о православной церкви.
- - - Добавлено - - -
Благодарю за внимание.
Именно - так у Лютера.
...................Я ж говорил о нашем максимализме: если бы нас
да - у нас тезисов было бы
как минимум
на 1 больше))))
...............Кстати позвольте просить ссылку на достоверный текст с теми тезисами.
Надеюсь Вы таковым на русском - располагаете.
Заранее -признателен.
Впрочем, при современном развитии интернета найти электронный вариант едва ли сверхсложная задача. Было бы желание.Судовой ЖурналКомментарий
-
А то получается, с ваших слов, что Ап. Павел гнусный обманщик сказав, что Церковь - столп и утверждение истины.
Только в Ней - Церкви Христовой - Совершенство и Полнота Троицы, Писания и Предания....
И не сможете вы Её разрушить, только погибнуть вместе с Ней...
Она ведь не в обрядах и не в красоте....
Она в сердце...
Она в справедливости и наказании....
Вот только жаль распятого Христа.....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Сообщение от ИндепендентНе наговаривайте на апостола Павла.
Просто он писал не о православной церкви.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ИндепендентНе наговаривайте на апостола Павла.
Просто он писал не о православной церкви....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий