Православие и блеф протестантской этики
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Вы это увидите, когда вдруг встанет выбор: заняться делом приносящим бОльшую прибыль или пойти по пути приносящим бОльшую пользу немощным старикам. И то и другое потребует от Вас ВСЕГО Вашего рабочего времени...
Каюсь, лично я смалодушничал...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
В каком смысле дух не тот таки? Это ты на расстояние различил? И о чём я сейчас думаю таки?
Сия простота вовсе не заповедь. Иисус и его ученики носили с собой ящик. Если не знал для чего. А другие свои имения продавали, чтобы этот ящик наполнить, а для чего? Если по твоему золото имущим не давать - для себя чтоль? Оооооооооооооох
з.ы. если честно, то вот оно стяжательство чистой воды, только вот меня не з-омбировали ещё......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Проблему видим мы именно в оправдании приоритета стяжания мат. средств, в ущерб бессребренного служения людям...
Вы это увидите, когда вдруг встанет выбор: заняться делом приносящим бОльшую прибыль или пойти по пути приносящим бОльшую пользу немощным старикам. И то и другое потребует от Вас ВСЕГО Вашего рабочего времени...
Каюсь, лично я смалодушничал...
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,Матф.6:3
Вот у нас обычно, передадут конверт, а в нём деньги и не понятно кто. Так не легче ли оставит эти дела Церкви, чем самому заниматься от собственного лица, чтобы потом не говорили - вон тот добродушный человек. Поделишься на счёт этого мыслями?
- - - Добавлено - - -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одним из центральных и востребованных положений философии Лютера считается концепция «призвания» (нем. Beruf). В противоположность православно-католическому учению о противопоставлении мирского и духовного, Лютер полагает, что и в мирской жизни на профессиональном поприще осуществляется благодать Бога. Бог предназначает человека к определенному виду деятельности посредством вложенного таланта или способности и долг человека прилежно трудиться, исполняя свое призвание. Причем в глазах Бога нет труда благородного или презренного.
Труды монахов и священников, какими бы тяжкими и святыми они ни были, ни на йоту не отличаются в глазах Бога от трудов крестьянина в поле или женщины, работающей по хозяйству.
Сама концепция «призвания» появляется у Лютера в процессе перевода фрагмента Библии на немецкий язык
(Сирах 11:20-21): «пребывай в труде (призвании) своем»У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от kirbillНаверное, я понял твою мысль, так сказать. Да, человек рождается во грехе, таким образом он грешит постоянно. Все его попытки не грешить, никчему не приведут, поэтому пусть дальше грешит - ибо всё что не по вере грех. Иисус Христос понёс наши грехи. Если мы через познание Иисуса Христа, по вере, начинаем менять свою жизнь - то какой бы грех у тебя не был - то взирая на Христа тебе будет достаточно Его добродетелей для прощения всех грехов - и прошлых и настоящих и будующих....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если ты не знаешь, что такое вера, то тогда не говори. Через познание Христа нам хватит Его добродетелей для исправления нашей жизни. Нам не нужна человеческая мораль - ни разу.
так зачем же тратить время на духовные подвиги и искоренение греха?
займёмся лучше проблемами земными, материальными, а Христос всё спишет)))...
Как говорится, а причём здесь земное-материальное, вот не пойму?
От сюда понятна неприязнь Лютера к монахам и монашеству, а, равно и, принебрежение к Отцам что видно из его проповеди о слове БожиемУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В России не было Православной церкви - не было бы и России.
Ну тебя из Церкви Православной никто не гонит - приходи, помолись.
Господь выгнал торговцев из Церкви - так вот протестант это торговец, который построил себе домик чипполино и молится в нем.
Протестанта в дверь - нет он через окно к Господу лезет...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Сообщение от kirbillЯ ещё раз повторяю, для тех кому с первого раза не понятно, таки да. Церковь и государство - это два разных института.
Нам не нужна человеческая мораль - ни разу.
Молодой человек, разве через познание Иисуса Христа не искореняется всякий грех, как думаешь?
Се стою и стучу - говорит Христос - и кто откроет к тому войду...Но веровать во Христа вовсе не значит открыть ему и впустить в свою жизнь ибо и бесы веруют...а материальное очень даже причём ибо "Не ищите что вам есть и пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ"
У нас до сих пор есть монашество...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
О, Боже, причём здесь государство, белый, совсем белый. А протестантские страны это что? Провинция?
да и мораль то же не при чём
отнюдь...сатана и бесы лучше нас с вами знают Христа, но остаются тем, чем и являются
Се стою и стучу - говорит Христос - и кто откроет к тому войду...Но веровать во Христа вовсе не значит открыть ему и впустить в свою жизнь ибо и бесы веруют...а материальное очень даже причём ибо "Не ищите что вам есть и пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ"
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
и далее по сабжу таки.
так я не про вас, а про лютера
- - - Добавлено - - -
Ну, у нас в-принципе тоже самое, что власти существуют по благодати, как обетование, чтобы мы могли быть кому покорны и мы молим о их долголетие.
Господь выгнал торговцев из Церкви - так вот протестант это торговец, который построил себе домик чипполино и молится в нем.
Протестанта в дверь - нет он через окно к Господу лезет...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Простите господа!
Но что это Вы протестанта -лютеранина во всех грехах обвиняете?
.......................Вас бы
в Европу
да католицизм
да 31 октября1517 года.................................................. ..............Шоп Вы тогда бы -сделали?а?
................................соглашусь лишь с тем ,шо у Вас было бы -96 тезисов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от kirbillО, Боже, причём здесь государство, белый, совсем белый. А протестантские страны это что? Провинция?
Я же сказал, что ты не знаешь вивдимо, что такое вера. Читай 2-ое Пет.1
Ну, и что такого про Лютера, я не видел его пренебрежения Отцами.
"Если бы эти немногие не воспротивились, церковь стала бы проповедовать ложное учение, и были бы приняты правила, идущие вразрез с Евангелием Христовым. Но мы столь глупы и слепы, что по-прежнему твердим: соборы и церковь повелели нам то-то и то-то, а поскольку они не могут ошибаться, их постановления должно исполнять."
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
я видимо знаю, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
ну как же, возьмите его слово на Богоявление...вот пара цитат "Утешение и смелость, которые я черпаю в Слове Божьем, нельзя найти ни в каком ином учении, ибо ничто не может сравниться со Словом.И потому необходимо, чтобы мы понимали это ясно и не полагались ни на какие человеческие учения и наставления святых отцов."
"Если бы эти немногие не воспротивились, церковь стала бы проповедовать ложное учение, и были бы приняты правила, идущие вразрез с Евангелием Христовым. Но мы столь глупы и слепы, что по-прежнему твердим: соборы и церковь повелели нам то-то и то-то, а поскольку они не могут ошибаться, их постановления должно исполнять."У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сообщение от kirbillТак чем сформирован этот менталитет? Разве верой таки? Вера у нас одна таки.
Это не пренебрежение, а констатация факта, так как есть канон Св.Писания - безошибочное изложение и есть Соборы и Св. Отцы для нашего назидания, но не как факт свода законов, которые мы обязаны исполнять - ибо Лютер хотел и Десятисловие вывести из под исполнения по букве, что я поддерживаю, так уж Соборы и предписания Св. Отцов и подавно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
не могу, воля ваша, признать за одну веру православие, католичество и протестантизм - это совершенно разные веры ибо и бесы веруют в того же, в кого веруют и католики например...и мы видим плоды их веры...если, допустим, католики, хотя и уничтожили достаточное количество индейцев, то, всё же, не меньшее количество обратили ко Христу, тогда как североамериканские колонисты просто тупо вырезали коренное население
один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
Если придумаешь, что-то ещё, то флаг в руки. Я же просто сказал, что ты не понимаешь, что такое вера.
з.ы. ещё раз повторяю, что государство к Церкви имеет отношение, как йога к тигру. Человек находящийся на службе исполняет свою присягу. В православие, как мне казалось, отклонение от присяги - смертный грех.
Только лютер немножечко забыл, что канон писания и есть плод тех самых соборов святых отцов...
И, как явствует из его проповедей, должно, прежде всего, слушать писание...а вот как понимать его правильно?
...И что, интересно, лютер говорит о неком достопочтенном Феофиле? каким таким писанием он был научен и наставлен в вере?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий