Православие и блеф протестантской этики
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Проблему видим мы именно в оправдании приоритета стяжания мат. средств, в ущерб бессребренного служения людям...
Вы это увидите, когда вдруг встанет выбор: заняться делом приносящим бОльшую прибыль или пойти по пути приносящим бОльшую пользу немощным старикам. И то и другое потребует от Вас ВСЕГО Вашего рабочего времени...
Каюсь, лично я смалодушничал...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, а кто придумал, что Христос прощает все грехи как-то прошлые, настоящие и будущие?В каком смысле дух не тот таки? Это ты на расстояние различил? И о чём я сейчас думаю таки?
Сия простота вовсе не заповедь. Иисус и его ученики носили с собой ящик. Если не знал для чего. А другие свои имения продавали, чтобы этот ящик наполнить, а для чего? Если по твоему золото имущим не давать - для себя чтоль? Оооооооооооооох
з.ы. если честно, то вот оно стяжательство чистой воды, только вот меня не з-омбировали ещё......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Интересно, а тут подходит цитата из Библии, или не к месту?:Проблему видим мы именно в оправдании приоритета стяжания мат. средств, в ущерб бессребренного служения людям...
Вы это увидите, когда вдруг встанет выбор: заняться делом приносящим бОльшую прибыль или пойти по пути приносящим бОльшую пользу немощным старикам. И то и другое потребует от Вас ВСЕГО Вашего рабочего времени...
Каюсь, лично я смалодушничал...
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,Матф.6:3
Вот у нас обычно, передадут конверт, а в нём деньги и не понятно кто. Так не легче ли оставит эти дела Церкви, чем самому заниматься от собственного лица, чтобы потом не говорили - вон тот добродушный человек. Поделишься на счёт этого мыслями?
- - - Добавлено - - -
Наверное, я понял твою мысль, так сказать. Да, человек рождается во грехе, таким образом он грешит постоянно. Все его попытки не грешить, никчему не приведут, поэтому пусть дальше грешит - ибо всё что не по вере грех. Иисус Христос понёс наши грехи. Если мы через познание Иисуса Христа, по вере, начинаем менять свою жизнь - то какой бы грех у тебя не был - то взирая на Христа тебе будет достаточно Его добродетелей для прощения всех грехов - и прошлых и настоящих и будующих.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если ты про это (см.выше), то навроде - это Лютер и более никто, так как тут уже прибегали с претензиями о Лютере
- - - Добавлено - - -
Я не вижу тут стяжания.
Одним из центральных и востребованных положений философии Лютера считается концепция «призвания» (нем. Beruf). В противоположность православно-католическому учению о противопоставлении мирского и духовного, Лютер полагает, что и в мирской жизни на профессиональном поприще осуществляется благодать Бога. Бог предназначает человека к определенному виду деятельности посредством вложенного таланта или способности и долг человека прилежно трудиться, исполняя свое призвание. Причем в глазах Бога нет труда благородного или презренного.
Труды монахов и священников, какими бы тяжкими и святыми они ни были, ни на йоту не отличаются в глазах Бога от трудов крестьянина в поле или женщины, работающей по хозяйству.
Сама концепция «призвания» появляется у Лютера в процессе перевода фрагмента Библии на немецкий язык
(Сирах 11:20-21): «пребывай в труде (призвании) своем»У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ну вот вам и ответ на то, почему процветают протестантские страны начиная от Лютера и по ныне...суть в прощении будущих грехов...только веруй и...продолжать можно грешить ибо всё одно не грешить не можем...так зачем же тратить время на духовные подвиги и искоренение греха? займёмся лучше проблемами земными, материальными, а Христос всё спишет)))...От сюда понятна неприязнь Лютера к монахам и монашеству, а, равно и, принебрежение к Отцам что видно из его проповеди о слове БожиемСообщение от kirbillНаверное, я понял твою мысль, так сказать. Да, человек рождается во грехе, таким образом он грешит постоянно. Все его попытки не грешить, никчему не приведут, поэтому пусть дальше грешит - ибо всё что не по вере грех. Иисус Христос понёс наши грехи. Если мы через познание Иисуса Христа, по вере, начинаем менять свою жизнь - то какой бы грех у тебя не был - то взирая на Христа тебе будет достаточно Его добродетелей для прощения всех грехов - и прошлых и настоящих и будующих.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я ещё раз повторяю, для тех кому с первого раза не понятно, таки да. Церковь и государство - это два разных института. Церковь сделала христианскую веру недоступной вне Церкви и объявила невидимое превыше видимого - это два главных аспекта христинской веры. Государство имеет отношение к протестантизму, как йога к тигру, таки вот.
Если ты не знаешь, что такое вера, то тогда не говори. Через познание Христа нам хватит Его добродетелей для исправления нашей жизни. Нам не нужна человеческая мораль - ни разу.
Молодой человек, разве через познание Иисуса Христа не искореняется всякий грех, как думаешь? (добрыми делами посредством веры)так зачем же тратить время на духовные подвиги и искоренение греха?
Да, Христос всё спишет, если ты воровал впредь не кради и т.д. - ибо Иисус не воровал.займёмся лучше проблемами земными, материальными, а Христос всё спишет)))...
Как говорится, а причём здесь земное-материальное, вот не пойму?
У нас до сих пор есть монашество.От сюда понятна неприязнь Лютера к монахам и монашеству, а, равно и, принебрежение к Отцам что видно из его проповеди о слове Божием
-
И все таки ошибаемся, батенька.
В России не было Православной церкви - не было бы и России.
Ну тебя из Церкви Православной никто не гонит - приходи, помолись.
Господь выгнал торговцев из Церкви - так вот протестант это торговец, который построил себе домик чипполино и молится в нем.
Протестанта в дверь - нет он через окно к Господу лезет...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
причём тут государство?Сообщение от kirbillЯ ещё раз повторяю, для тех кому с первого раза не понятно, таки да. Церковь и государство - это два разных института.
да и мораль то же не при чёмНам не нужна человеческая мораль - ни разу.
отнюдь...сатана и бесы лучше нас с вами знают Христа, но остаются тем, чем и являютсяМолодой человек, разве через познание Иисуса Христа не искореняется всякий грех, как думаешь?
Се стою и стучу - говорит Христос - и кто откроет к тому войду...Но веровать во Христа вовсе не значит открыть ему и впустить в свою жизнь ибо и бесы веруют...а материальное очень даже причём ибо "Не ищите что вам есть и пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ"
так я не про вас, а про лютераУ нас до сих пор есть монашество...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
О, Боже, причём здесь государство, белый, совсем белый. А протестантские страны это что? Провинция?
Ну, так вот, что если я с твёрдостью не буду знать, что Иисус не убивает, то буду убивать дальше.да и мораль то же не при чём
Я же сказал, что ты не знаешь вивдимо, что такое вера. Читай 2-ое Пет.1отнюдь...сатана и бесы лучше нас с вами знают Христа, но остаются тем, чем и являются
Се стою и стучу - говорит Христос - и кто откроет к тому войду...Но веровать во Христа вовсе не значит открыть ему и впустить в свою жизнь ибо и бесы веруют...а материальное очень даже причём ибо "Не ищите что вам есть и пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ"
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
и далее по сабжу таки.
Ну, и что такого про Лютера, я не видел его пренебрежения Отцами.так я не про вас, а про лютера
- - - Добавлено - - -
Ну, у нас в-принципе тоже самое, что власти существуют по благодати, как обетование, чтобы мы могли быть кому покорны и мы молим о их долголетие.
Мы не строили, а они как были, так и остались, просто приняли Аугсбургское Вероисповедание, и всего то.Господь выгнал торговцев из Церкви - так вот протестант это торговец, который построил себе домик чипполино и молится в нем.
Протестанта в дверь - нет он через окно к Господу лезет...
-
Простите господа!
Но что это Вы протестанта -лютеранина во всех грехах обвиняете?
.......................Вас бы
в Европу
да католицизм
да 31 октября1517 года.................................................. ..............Шоп Вы тогда бы -сделали?а?
................................соглашусь лишь с тем ,шо у Вас было бы -96 тезисов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это всё страны, но они населены людьми с определённым менталитетом и менталитет этот зиждится на вере этих людей и их же вера определяет политику государства как внешнюю так и внутреннюю. Ведь государством в оконцовке люди же и управляют.Сообщение от kirbillО, Боже, причём здесь государство, белый, совсем белый. А протестантские страны это что? Провинция?
я видимо знаю, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимомЯ же сказал, что ты не знаешь вивдимо, что такое вера. Читай 2-ое Пет.1
ну как же, возьмите его слово на Богоявление...вот пара цитат "Утешение и смелость, которые я черпаю в Слове Божьем, нельзя найти ни в каком ином учении, ибо ничто не может сравниться со Словом.И потому необходимо, чтобы мы понимали это ясно и не полагались ни на какие человеческие учения и наставления святых отцов."Ну, и что такого про Лютера, я не видел его пренебрежения Отцами.
"Если бы эти немногие не воспротивились, церковь стала бы проповедовать ложное учение, и были бы приняты правила, идущие вразрез с Евангелием Христовым. Но мы столь глупы и слепы, что по-прежнему твердим: соборы и церковь повелели нам то-то и то-то, а поскольку они не могут ошибаться, их постановления должно исполнять."
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну, да, менталитет. Была такая история, что когда римо-католические миссионеры стали проповедовать в одной из африканских стран, то увидели, как местные туземцы устравивают целые представления для своих покойников, так вот баптисты (навроде) считали это - сатанинскими оргиями, а римо-католические миссионеры стали благословлять такие представления, ну и как говорится - причём здесь менталитет римо-католических миссионеров? Это была местная африканская традиция. Откуда появились эти традиции таки? От их Предания и это предание вовсе не противоречило римо-католическому Преданию и даже наоборот. Так и у европейских стран есть своё Предание, тот же Хеллоуин, который не запрещается праздновать и в римо-католических приходах. У нас с фоанрями и по домам ходят в другую дату, но это же менталитет, таки да? Менталитет. Так чем сформирован этот менталитет? Разве верой таки? Вера у нас одна таки.
Ну, да, вера в Бога невидимого, в Его добродетели, посредством которых творятся добрые дела.я видимо знаю, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
Это не пренебрежение, а констатация факта, так как есть канон Св.Писания - безошибочное изложение и есть Соборы и Св. Отцы для нашего назидания, но не как факт свода законов, которые мы обязаны исполнять - ибо Лютер хотел и Десятисловие вывести из под исполнения по букве, что я поддерживаю, так уж Соборы и предписания Св. Отцов и подавно.ну как же, возьмите его слово на Богоявление...вот пара цитат "Утешение и смелость, которые я черпаю в Слове Божьем, нельзя найти ни в каком ином учении, ибо ничто не может сравниться со Словом.И потому необходимо, чтобы мы понимали это ясно и не полагались ни на какие человеческие учения и наставления святых отцов."
"Если бы эти немногие не воспротивились, церковь стала бы проповедовать ложное учение, и были бы приняты правила, идущие вразрез с Евангелием Христовым. Но мы столь глупы и слепы, что по-прежнему твердим: соборы и церковь повелели нам то-то и то-то, а поскольку они не могут ошибаться, их постановления должно исполнять."
-
не могу, воля ваша, признать за одну веру православие, католичество и протестантизм - это совершенно разные веры ибо и бесы веруют в того же, в кого веруют и католики например...и мы видим плоды их веры...если, допустим, католики, хотя и уничтожили достаточное количество индейцев, то, всё же, не меньшее количество обратили ко Христу, тогда как североамериканские колонисты просто тупо вырезали коренное населениеСообщение от kirbillТак чем сформирован этот менталитет? Разве верой таки? Вера у нас одна таки.
Только лютер немножечко забыл, что канон писания и есть плод тех самых соборов святых отцов...И, как явствует из его проповедей, должно, прежде всего, слушать писание...а вот как понимать его правильно?...И что, интересно, лютер говорит о неком достопочтенном Феофиле? каким таким писанием он был научен и наставлен в вере?Это не пренебрежение, а констатация факта, так как есть канон Св.Писания - безошибочное изложение и есть Соборы и Св. Отцы для нашего назидания, но не как факт свода законов, которые мы обязаны исполнять - ибо Лютер хотел и Десятисловие вывести из под исполнения по букве, что я поддерживаю, так уж Соборы и предписания Св. Отцов и подавно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну, уж поверь Писанию, что другой веры нет:не могу, воля ваша, признать за одну веру православие, католичество и протестантизм - это совершенно разные веры ибо и бесы веруют в того же, в кого веруют и католики например...и мы видим плоды их веры...если, допустим, католики, хотя и уничтожили достаточное количество индейцев, то, всё же, не меньшее количество обратили ко Христу, тогда как североамериканские колонисты просто тупо вырезали коренное население
один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
Если придумаешь, что-то ещё, то флаг в руки. Я же просто сказал, что ты не понимаешь, что такое вера.
з.ы. ещё раз повторяю, что государство к Церкви имеет отношение, как йога к тигру. Человек находящийся на службе исполняет свою присягу. В православие, как мне казалось, отклонение от присяги - смертный грех.
Вот именно, что и не забыл, так как не напрасен их труд.Только лютер немножечко забыл, что канон писания и есть плод тех самых соборов святых отцов...
Так и понимать, что Церковь составила канон Писания в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.И, как явствует из его проповедей, должно, прежде всего, слушать писание...а вот как понимать его правильно?
А, я откуда знаю, что он там говорит о Феофиле?...И что, интересно, лютер говорит о неком достопочтенном Феофиле? каким таким писанием он был научен и наставлен в вере?

Комментарий