Православие и блеф протестантской этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Виталич
    А по сути топикстартеру поддакнуть - слабо?
    А зачем ему поддакивать, если он не протестант, а дух протестантизма заставлял секты пытаться использовать секуляризацию или вовсе ехать в Америку.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от kirbill
      ... и я не вижу проблемы в том, что эти средства при возможности окажуться более крупными, чем были.
      Проблему видим мы именно в оправдании приоритета стяжания мат. средств, в ущерб бессребренного служения людям...
      Вы это увидите, когда вдруг встанет выбор: заняться делом приносящим бОльшую прибыль или пойти по пути приносящим бОльшую пользу немощным старикам. И то и другое потребует от Вас ВСЕГО Вашего рабочего времени...
      Каюсь, лично я смалодушничал...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от kirbill
        В каком смысле дух не тот таки? Это ты на расстояние различил? И о чём я сейчас думаю таки?

Сия простота вовсе не заповедь. Иисус и его ученики носили с собой ящик. Если не знал для чего. А другие свои имения продавали, чтобы этот ящик наполнить, а для чего? Если по твоему золото имущим не давать - для себя чтоль? Оооооооооооооох

з.ы. если честно, то вот оно стяжательство чистой воды, только вот меня не з-омбировали ещё...
        Скажите пожалуйста, а кто придумал, что Христос прощает все грехи как-то прошлые, настоящие и будущие?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nicko
          Проблему видим мы именно в оправдании приоритета стяжания мат. средств, в ущерб бессребренного служения людям...
          Вы это увидите, когда вдруг встанет выбор: заняться делом приносящим бОльшую прибыль или пойти по пути приносящим бОльшую пользу немощным старикам. И то и другое потребует от Вас ВСЕГО Вашего рабочего времени...
          Каюсь, лично я смалодушничал...
          Интересно, а тут подходит цитата из Библии, или не к месту?:
          У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,Матф.6:3
          Вот у нас обычно, передадут конверт, а в нём деньги и не понятно кто. Так не легче ли оставит эти дела Церкви, чем самому заниматься от собственного лица, чтобы потом не говорили - вон тот добродушный человек. Поделишься на счёт этого мыслями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Скажите пожалуйста, а кто придумал, что Христос прощает все грехи как-то прошлые, настоящие и будущие?
          Наверное, я понял твою мысль, так сказать. Да, человек рождается во грехе, таким образом он грешит постоянно. Все его попытки не грешить, никчему не приведут, поэтому пусть дальше грешит - ибо всё что не по вере грех. Иисус Христос понёс наши грехи. Если мы через познание Иисуса Христа, по вере, начинаем менять свою жизнь - то какой бы грех у тебя не был - то взирая на Христа тебе будет достаточно Его добродетелей для прощения всех грехов - и прошлых и настоящих и будующих.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от gamer66
            Если ты про это (см.выше), то навроде - это Лютер и более никто, так как тут уже прибегали с претензиями о Лютере

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
            Я не вижу тут стяжания.

Одним из центральных и востребованных положений философии Лютера считается концепция «призвания» (нем. Beruf). В противоположность православно-католическому учению о противопоставлении мирского и духовного, Лютер полагает, что и в мирской жизни на профессиональном поприще осуществляется благодать Бога. Бог предназначает человека к определенному виду деятельности посредством вложенного таланта или способности и долг человека прилежно трудиться, исполняя свое призвание. Причем в глазах Бога нет труда благородного или презренного.
            Труды монахов и священников, какими бы тяжкими и святыми они ни были, ни на йоту не отличаются в глазах Бога от трудов крестьянина в поле или женщины, работающей по хозяйству.
            Сама концепция «призвания» появляется у Лютера в процессе перевода фрагмента Библии на немецкий язык
            (Сирах 11:20-21): «пребывай в труде (призвании) своем»

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от kirbill
              Наверное, я понял твою мысль, так сказать. Да, человек рождается во грехе, таким образом он грешит постоянно. Все его попытки не грешить, никчему не приведут, поэтому пусть дальше грешит - ибо всё что не по вере грех. Иисус Христос понёс наши грехи. Если мы через познание Иисуса Христа, по вере, начинаем менять свою жизнь - то какой бы грех у тебя не был - то взирая на Христа тебе будет достаточно Его добродетелей для прощения всех грехов - и прошлых и настоящих и будующих.
              ну вот вам и ответ на то, почему процветают протестантские страны начиная от Лютера и по ныне...суть в прощении будущих грехов...только веруй и...продолжать можно грешить ибо всё одно не грешить не можем...так зачем же тратить время на духовные подвиги и искоренение греха? займёмся лучше проблемами земными, материальными, а Христос всё спишет)))...От сюда понятна неприязнь Лютера к монахам и монашеству, а, равно и, принебрежение к Отцам что видно из его проповеди о слове Божием

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от gamer66
                ну вот вам и ответ на то, почему процветают протестантские страны начиная от Лютера и по ныне...суть в прощении будущих грехов...только веруй и...продолжать можно грешить ибо всё одно не грешить не можем...
                Я ещё раз повторяю, для тех кому с первого раза не понятно, таки да. Церковь и государство - это два разных института. Церковь сделала христианскую веру недоступной вне Церкви и объявила невидимое превыше видимого - это два главных аспекта христинской веры. Государство имеет отношение к протестантизму, как йога к тигру, таки вот.
                Если ты не знаешь, что такое вера, то тогда не говори. Через познание Христа нам хватит Его добродетелей для исправления нашей жизни. Нам не нужна человеческая мораль - ни разу.

так зачем же тратить время на духовные подвиги и искоренение греха?
                Молодой человек, разве через познание Иисуса Христа не искореняется всякий грех, как думаешь? (добрыми делами посредством веры)

займёмся лучше проблемами земными, материальными, а Христос всё спишет)))...
                Да, Христос всё спишет, если ты воровал впредь не кради и т.д. - ибо Иисус не воровал.
                Как говорится, а причём здесь земное-материальное, вот не пойму?

От сюда понятна неприязнь Лютера к монахам и монашеству, а, равно и, принебрежение к Отцам что видно из его проповеди о слове Божием
                У нас до сих пор есть монашество.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от kirbill
                  Церковь и государство - это два разных института.

Церковь сделала христианскую веру недоступной вне Церкви...

Государство имеет отношение к протестантизму, как йога к тигру, таки вот.
                  И все таки ошибаемся, батенька.
                  В России не было Православной церкви - не было бы и России.

Ну тебя из Церкви Православной никто не гонит - приходи, помолись.

Господь выгнал торговцев из Церкви - так вот протестант это торговец, который построил себе домик чипполино и молится в нем.
                  Протестанта в дверь - нет он через окно к Господу лезет...
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от kirbill
                    Я ещё раз повторяю, для тех кому с первого раза не понятно, таки да. Церковь и государство - это два разных института.
                    причём тут государство?
                    Нам не нужна человеческая мораль - ни разу.
                    да и мораль то же не при чём
                    Молодой человек, разве через познание Иисуса Христа не искореняется всякий грех, как думаешь?
                    отнюдь...сатана и бесы лучше нас с вами знают Христа, но остаются тем, чем и являются
                    Се стою и стучу - говорит Христос - и кто откроет к тому войду...Но веровать во Христа вовсе не значит открыть ему и впустить в свою жизнь ибо и бесы веруют...а материальное очень даже причём ибо "Не ищите что вам есть и пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ"
                    У нас до сих пор есть монашество
                    так я не про вас, а про лютера

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от gamer66
                      причём тут государство?
                      О, Боже, причём здесь государство, белый, совсем белый. А протестантские страны это что? Провинция?

да и мораль то же не при чём
                      Ну, так вот, что если я с твёрдостью не буду знать, что Иисус не убивает, то буду убивать дальше.

отнюдь...сатана и бесы лучше нас с вами знают Христа, но остаются тем, чем и являются
                      Се стою и стучу - говорит Христос - и кто откроет к тому войду...Но веровать во Христа вовсе не значит открыть ему и впустить в свою жизнь ибо и бесы веруют...а материальное очень даже причём ибо "Не ищите что вам есть и пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ"
                      Я же сказал, что ты не знаешь вивдимо, что такое вера. Читай 2-ое Пет.1
                      Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                      и далее по сабжу таки.

так я не про вас, а про лютера
                      Ну, и что такого про Лютера, я не видел его пренебрежения Отцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                      В России не было Православной церкви - не было бы и России.
                      Ну, у нас в-принципе тоже самое, что власти существуют по благодати, как обетование, чтобы мы могли быть кому покорны и мы молим о их долголетие.

Господь выгнал торговцев из Церкви - так вот протестант это торговец, который построил себе домик чипполино и молится в нем.
                      Протестанта в дверь - нет он через окно к Господу лезет...
                      Мы не строили, а они как были, так и остались, просто приняли Аугсбургское Вероисповедание, и всего то.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Простите господа!
                        Но что это Вы протестанта -лютеранина во всех грехах обвиняете?
                        .......................Вас бы
                        в Европу
                        да католицизм
                        да 31 октября1517 года.................................................. ..............Шоп Вы тогда бы -сделали?а?
                        ................................соглашусь лишь с тем ,шо у Вас было бы -96 тезисов.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от kirbill
                          О, Боже, причём здесь государство, белый, совсем белый. А протестантские страны это что? Провинция?
                          это всё страны, но они населены людьми с определённым менталитетом и менталитет этот зиждится на вере этих людей и их же вера определяет политику государства как внешнюю так и внутреннюю. Ведь государством в оконцовке люди же и управляют.
                          Я же сказал, что ты не знаешь вивдимо, что такое вера. Читай 2-ое Пет.1
                          я видимо знаю, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
                          Ну, и что такого про Лютера, я не видел его пренебрежения Отцами.
                          ну как же, возьмите его слово на Богоявление...вот пара цитат "Утешение и смелость, которые я черпаю в Слове Божьем, нельзя найти ни в каком ином учении, ибо ничто не может сравниться со Словом.И потому необходимо, чтобы мы понимали это ясно и не полагались ни на какие человеческие учения и наставления святых отцов."

"
                          Если бы эти немногие не воспротивились, церковь стала бы проповедовать ложное учение, и были бы приняты правила, идущие вразрез с Евангелием Христовым. Но мы столь глупы и слепы, что по-прежнему твердим: соборы и церковь повелели нам то-то и то-то, а поскольку они не могут ошибаться, их постановления должно исполнять."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от gamer66
                            это всё страны, но они населены людьми с определённым менталитетом и менталитет этот зиждится на вере этих людей и их же вера определяет политику государства как внешнюю так и внутреннюю. Ведь государством в оконцовке люди же и управляют.
                            Ну, да, менталитет. Была такая история, что когда римо-католические миссионеры стали проповедовать в одной из африканских стран, то увидели, как местные туземцы устравивают целые представления для своих покойников, так вот баптисты (навроде) считали это - сатанинскими оргиями, а римо-католические миссионеры стали благословлять такие представления, ну и как говорится - причём здесь менталитет римо-католических миссионеров? Это была местная африканская традиция. Откуда появились эти традиции таки? От их Предания и это предание вовсе не противоречило римо-католическому Преданию и даже наоборот. Так и у европейских стран есть своё Предание, тот же Хеллоуин, который не запрещается праздновать и в римо-католических приходах. У нас с фоанрями и по домам ходят в другую дату, но это же менталитет, таки да? Менталитет. Так чем сформирован этот менталитет? Разве верой таки? Вера у нас одна таки.

я видимо знаю, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
                            Ну, да, вера в Бога невидимого, в Его добродетели, посредством которых творятся добрые дела.

ну как же, возьмите его слово на Богоявление...вот пара цитат "Утешение и смелость, которые я черпаю в Слове Божьем, нельзя найти ни в каком ином учении, ибо ничто не может сравниться со Словом.И потому необходимо, чтобы мы понимали это ясно и не полагались ни на какие человеческие учения и наставления святых отцов."

"
                            Если бы эти немногие не воспротивились, церковь стала бы проповедовать ложное учение, и были бы приняты правила, идущие вразрез с Евангелием Христовым. Но мы столь глупы и слепы, что по-прежнему твердим: соборы и церковь повелели нам то-то и то-то, а поскольку они не могут ошибаться, их постановления должно исполнять."
                            Это не пренебрежение, а констатация факта, так как есть канон Св.Писания - безошибочное изложение и есть Соборы и Св. Отцы для нашего назидания, но не как факт свода законов, которые мы обязаны исполнять - ибо Лютер хотел и Десятисловие вывести из под исполнения по букве, что я поддерживаю, так уж Соборы и предписания Св. Отцов и подавно.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от kirbill
                              Так чем сформирован этот менталитет? Разве верой таки? Вера у нас одна таки.
                              не могу, воля ваша, признать за одну веру православие, католичество и протестантизм - это совершенно разные веры ибо и бесы веруют в того же, в кого веруют и католики например...и мы видим плоды их веры...если, допустим, католики, хотя и уничтожили достаточное количество индейцев, то, всё же, не меньшее количество обратили ко Христу, тогда как североамериканские колонисты просто тупо вырезали коренное население
                              Это не пренебрежение, а констатация факта, так как есть канон Св.Писания - безошибочное изложение и есть Соборы и Св. Отцы для нашего назидания, но не как факт свода законов, которые мы обязаны исполнять - ибо Лютер хотел и Десятисловие вывести из под исполнения по букве, что я поддерживаю, так уж Соборы и предписания Св. Отцов и подавно.
                              Только лютер немножечко забыл, что канон писания и есть плод тех самых соборов святых отцов...И, как явствует из его проповедей, должно, прежде всего, слушать писание...а вот как понимать его правильно?...И что, интересно, лютер говорит о неком достопочтенном Феофиле? каким таким писанием он был научен и наставлен в вере?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от gamer66
                                не могу, воля ваша, признать за одну веру православие, католичество и протестантизм - это совершенно разные веры ибо и бесы веруют в того же, в кого веруют и католики например...и мы видим плоды их веры...если, допустим, католики, хотя и уничтожили достаточное количество индейцев, то, всё же, не меньшее количество обратили ко Христу, тогда как североамериканские колонисты просто тупо вырезали коренное население
                                Ну, уж поверь Писанию, что другой веры нет:
                                один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
                                Если придумаешь, что-то ещё, то флаг в руки. Я же просто сказал, что ты не понимаешь, что такое вера.

з.ы. ещё раз повторяю, что государство к Церкви имеет отношение, как йога к тигру. Человек находящийся на службе исполняет свою присягу. В православие, как мне казалось, отклонение от присяги - смертный грех.

Только лютер немножечко забыл, что канон писания и есть плод тех самых соборов святых отцов...
                                Вот именно, что и не забыл, так как не напрасен их труд.

И, как явствует из его проповедей, должно, прежде всего, слушать писание...а вот как понимать его правильно?
                                Так и понимать, что Церковь составила канон Писания в борьбе с гностическими писаниями, который есть безошибочное изложение.

...И что, интересно, лютер говорит о неком достопочтенном Феофиле? каким таким писанием он был научен и наставлен в вере?
                                А, я откуда знаю, что он там говорит о Феофиле?

Комментарий

Обработка...