Любите врагов своих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от briar
    Вопрос более сложен.
    Ведь не только

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    Матф.5:43-48 : 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но и

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439).

«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин.15: 22).

Так как же вы будете любить врагов своих ?
    Тут имеется еще один аспект - иудеям Господь таких ужасов не предлагал.
    Им все простенько:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Почему же ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от briar;3894266
      [LIST=1
      [*]Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.[*]Почему же ?
      [/LIST]
      - на мой взгляд это означает хула на Духа Святого) что скажите народ?

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от briar
        Однако непонятно.
        Примирится не значит любить.
        Ввести в недоумение не значит любить.
        Предварять его на суд Божий не значить любить.

Так я не понял, как же вы его собрались любить, врага своего ?
        А ты сам не пытался подумать над тем, что перечислил??????????
        А ведь правильно подметил. Кроме одного примириться можно только с тем кого полюбил. А если не будет любви не будет и примирения.
        Только вот осталось подумать как сделать это самое примирение. И в чем оно заключается.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Krug
          А ты сам не пытался подумать над тем, что перечислил??????????
          А ведь правильно подметил.

Кроме одного примириться можно только с тем кого полюбил.

А если не будет любви не будет и примирения.
          Только вот осталось подумать как сделать это самое примирение. И в чем оно заключается.
          Рабы тоже примиряются.
          Бабы с нелюбимыми мужиками, особо если какая с дитями.
          Так что не то.

Дело в том что вы не имеете на это ответа.
          Почему ?
          Вы же подобие Господа, вроде мозги есть и достаточно изощренные.
          Но все таки не имеете.
          Потому что вы не обладаете полной, проверенной опытом и Преданием, многосторонней информацией для анализа.
          И это время еще не пришло.
          Всему свое время.
          Последний раз редактировалось briar; 16 November 2012, 11:01 PM.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Серг
            Не знаю. Бог врагов не дал, слава Ему! А что другим посоветовать, не открыл.
            У каждого христианина есть враг! Вот его и любить мы должны, иначе не будет победы в войне со злом.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Alex-v
              У каждого христианина есть враг! Вот его и любить мы должны, иначе не будет победы в войне со злом.
              Интересно, как вы себе представляете любовь к сатане?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от briar
                Рабы тоже примиряются.
                Так что не то.

Почему ?
                Но все таки не имеете.
                Потому что вы не обладаете полной, проверенной опытом и Преданием, многосторонней информацией для анализа.
                Всему свое время.
                А я тебе отвечаю так, чтобы ты думал, а не получал всю информацию как она есть. Иешуа никогда прямо не говорил. Он отвечал чаще всего притчами.
                Ты же не желаешь сам думать и при этом обвиняешь в не знании других. Кто не желает думать сам, когда его подталкивают в нужном направлении. Так вот такие и ничего не знают. А, чтобы своё невежество прикрыть нужно других в этом обвинить. Глупо поступаешь тебя ведь видно, что ты лентяй.

P.S. А времени может и не оказаться. Или не читал, что день Господень придет как тать(вор-на современном русском) т.е. неожиданно. Так, что может тебе твоего времени и не хватить.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Krug
                  А я тебе отвечаю так, чтобы ты думал, а не получал всю информацию как она есть. Иешуа никогда прямо не говорил.

Он отвечал чаще всего притчами.

Ты же не желаешь сам думать и при этом обвиняешь в не знании других. Кто не желает думать сам, когда его подталкивают в нужном направлении. Так вот такие и ничего не знают. А, чтобы своё невежество прикрыть нужно других в этом обвинить. Глупо поступаешь тебя ведь видно, что ты лентяй.
                  P.S. А времени может и не оказаться. Или не читал, что день Господень придет как тать(вор-на современном русском) т.е. неожиданно. Так, что может тебе твоего времени и не хватить.
                  Всякая Его притча не есть выдумка.
                  Что ж ты их за побасенки принимаешь.
                  Это тебе не шкалигер и не фоменко.
                  Нехорошо.
                  Ты на вопрос ответь, а мы поглядим, что ты за Сухов.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Любите врагов своих и Господа.
                    Потому как уничтожив их дотла - вы займете дьявольские дела их.

И будете уничтожены сами.
                    Будьте совершенны, как Отец ваш небесный.

Последний раз редактировалось briar; 17 November 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от briar
                      Всякая Его притча не есть выдумка.
                      Что ж ты их за побасенки принимаешь.
                      Это тебе не шкалигер и не фоменко.
                      Нехорошо.
                      Ты на вопрос ответь, а мы поглядим, что ты за Сухов.
                      Знаешь я не вижу пользы продолжать с тобой диалог. И вот по какой причине.
                      Пр.14:7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

Я не вижу у тебя разумных рассуждений у тебя лишь пререкания. А притча как раз и предупреждает, чтобы не вести с таковыми диалог. Так как ни к чему хорошему это не приводит.
                      Ты хочешь показать себя умным, а не выходит. Из тебя льется глупость.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Серг
                        Интересно, как вы себе представляете любовь к сатане?
                        А как можно представить "побеждайте зло добром"? Или как победить самого главного врага, если поступать так как и он?
                        Лукавый враг? Еще какой! Христос дал заповедь любить его. Будем исполнять, иначе не будет у нас победы.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Alex-v
                          А как можно представить "побеждайте зло добром"? Или как победить самого главного врага, если поступать так как и он?
                          Лукавый враг? Еще какой! Христос дал заповедь любить его. Будем исполнять, иначе не будет у нас победы.
                          Не поступать, как лукавый - это понятно. А как его любить?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Серг
                            Не поступать, как лукавый - это понятно. А как его любить?
                            Да вот так и любить его за то, что он нам желает мучений, гибели, причиняет боль, мы становимся крепче, совершенее, говорим ему спасибо за это, любим его в противовес его ненавести, побеждая тем самым зло и самими становясь лучше.
                            Что больше, выше и шире: любовь или ненависть? Что кого охватывает и побеждает?
                            Зная ответ, более понимаем смысл заповеди Господа "люби врага".
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Каштанов
                              Просто вам надо понять , что есть любовь человеческая и любовь Божья. А это не одно и тоже. Божья любовь это не чувство , а действие.
                              А что одно исключает другое ? А может проистекает одно из другого ? Просто в человеческой и тут вы правы часто не проистекает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              Значит только ради того чтобы быть:

45 да будете сынами Отца вашего Небесного,

Так я понимаю ?
                              А почему только? Это так мало ? Вы не хотите быть сыном самого Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              Это не любовь.

Это
                              терпение
                              доброта
                              щедрость.

Не то.
                              Нет ответа.
                              Кто же сможет ответить ?
                              НУ вы даёте?!!!!Опять же - что любовь по-вашему- не включает терпение, доброту и щедрость? Вам видимо надо к логопеду или не знаю, кто там за понятия отвечает по врачеб.части..... При таком мироощущении рановато к Библии приближаться, думаю.....
                              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от briar
                                Рабы тоже примиряются.
                                Так что не то.

Почему ?
                                Но все таки не имеете.
                                Всему свое время.
                                Ну вы ваще!!!!!!!! От лица рабов , то есть баб с нелюбимыми мужиками - скажу- так что этот самый мужик не может быть не любим, он таки любим был в начале брака, просто часто эту любовь так насилуют, что хоть убегай, а у этих самых баб как у Христа часто хватает любви и мужества остаться и всё равно просить за это животное БОГА- " прости ему, он не ведает,что творит"- и вот после таких молитв- зверюга вдруг постепенно обращается в человека. Так что вы ошибаетесь- многие обладают полной информацией, проверенной опытом и всем чем надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Вопрос более сложен.
                                Ведь не только

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                Матф.5:43-48 : 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но и

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439).

«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин.15: 22).

Именно так как вам указали выше в первой части"если враг твой голоден-накорми его.... и т.д." А вторую часть вы видимо просто пытаетесь проанализировать во взаимосвязи с первой ? Ну что ж ,если враги человеку- домашние его, то следуя вашей логике" накорми домашних,чтоб не гавкали"- или " кто же о домашних своих не печётся- тот отрекся от веры и хуже неверного". А вообще- никакой связи нет. Да,слово враг и там и там, но связи нет.Вернее нет никаких противоречий. У вас странности с пониманием. Всё-таки к логопеду.
                                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

Обработка...