Любите врагов своих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Чаек-чифирек, не приставай.
    Господь тебе на том свете ответит на твои вопросы.
    Но недолго.
    Потому что злословишь.
    Последний раз редактировалось briar; 16 November 2012, 06:29 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от briar
      - спасибо на добром слове Враер) Одновременно что-то ты Враир подскис непонятной закваской?
      Ответ по существу я тебе старался писал, почему конкретика тебя не устраивает?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от briar
        Так я не понял, как же вы его собрались любить, врага своего ?
        Просто: не воздавая злом за зло или ругательством на ругательство. Если голоден - накормить, если жаждет - напоить. Взаймы дать и не напоминать никогда и т.д.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от дмитрий м
          Просто:
          не воздавая злом за зло или ругательством на ругательство.
          Если голоден - накормить, если жаждет - напоить.
          Взаймы дать и не напоминать никогда и т.д.
          Это не любовь.

Это
          терпение
          доброта
          щедрость.

Не то.
          Нет ответа.
          Кто же сможет ответить ?

Комментарий

• чеёк
            Отключен

• 27 September 2012
            • 922

Сообщение от briar
            Но недолго.
            Взглянул по-внимательнее на твой именно этот приговор мне от тебя: " но недолго " это ведь Ты Враер отредактировал желая мне погибели? За что это так "по-доброму" ты со-мною поступаешь? Если ответил хорошо, так ты Враер так и напиши, что мол хорошо и понятно ответил чеёк. Зачем ты бьешь меня за правду?

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Вопрос более сложен.
              Ведь не только

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              Матф.5:43-48 : 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но и

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439).

«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин.15: 22).

Так как же вы будете любить врагов своих ?

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от briar
                Вопрос более сложен.Ведь не только.
                - послушайте меня Враир, я с Вами разговариваю. Зачем Вы используете слово Божие с целью сокрытия Вашего беззакония допущенных лично Вами в мой Адрес? Да кто же Вам Враир по-веред в любознательности о Божием перед тем как Вы ближнего которого видите не уважаете) зачем Вы Враир пакостите на Евангелие вцелом?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

В чем беззаконие ?
                  Ты не понял ответа ?

Или Иудина любовь к Богу для тебя (про которую ты рассказал) - для тебя любовь ?

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от briar
                    В чем беззаконие ?
                    - так вот Враир теперь слушай внимательно сюда. Вижу по слогану твоему "В чем беззаконие ?" ты сам заметил за собой несколько твоих беззаконий. Теперь лучше тебе Враир раскаятся в этой теме, и самому здесь указать те беззакония чинимые Вами Христу, Евангелие, и юзеру чеёк.

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Сообщение от briar
                      В чем беззаконие ?
                      Ты не понял ответа ?

Или Иудина любовь к Богу для тебя (про которую ты рассказал) - для тебя любовь ?
                      - вижу что для тебя Враир предпочтительно отвечать на истинную любовь - гадостями твоими исковерканными

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от briar
                        Вопрос более сложен.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439).

«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин.15: 22).

А есть ещё выше:
                        "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."(Лк.14:26;27)

исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Сообщение от дмитрий м
                          А есть ещё выше:
                          "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."(Лк.14:26;27)

-приветствую Вас Дмитрий М) вот эти слова очень актуальны " и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." Одновременно и в гражданском варианте про то что нужно противодействовать злу замечу:"Наша Конституция предполагает не только право иметь религиозные убеждения, но и действовать в соответствии с ними. То есть верующий человек призван поступать во всех сферах своей жизни как именно верующий человек, и Конституция признает за ним это право". - В. Чаплин

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

На мой взгляд, автор темы поднял жизненно важный вопрос, который до сих пор понимается неверно. Слова Иисуса можно воспринимать применительно как к текущему, так и к отдалённому времени. Применительно сегодняшнего дня, они призывают не относиться к братьям, как к врагам, несмотря на какие-либо недоразумения между нами. Применительно отдалённых дней, показывают тот духовный идеал, до которого предстоит людям дорасти. Естественно это требует времени и происходит по мере реального достижения соответствующего духовного уровня. Вряд ли, до такого идеала можно дорасти, не поменяв внешнего образа жизни. Жизнь в обществе этого не позволит: «кесарю кесарево». Попытки же, осуществить такой идеал, не уходя в пустынь, не расставаясь со всем прежним окружением обречены на неудачу. Да и само государство гибнет из-за таких утопистов, если таковых в нём много.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от дмитрий м
                              А есть ещё выше:

Это немного не то.
                              Ученик это Апостол.
                              Исус ведь был Проповедник, и лишь потом Царь.
                              Не было боле таких на земле, как они.
                              И не понадобятся...

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от briar
                                Непонятно.
                                Просто вам надо понять , что есть любовь человеческая и любовь Божья. А это не одно и тоже. Божья любовь это не чувство , а действие.

Комментарий

Обработка...