Великий Раскол
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
да что вы с этим филиокве?...Чушь всё это и католики готовы отказаться от этой своей ереси лишь бы только православные признали главенство папы...помимо филиокве в католицизме куча ересей...тут и непорочное зачатие, и субботний пост, и пресуществление святых даров, и примат папы и чистилище и афтартодокетизм...а вы всё филиокве)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да, потому что: слышат звон, а про что этот звон... не знают.да что вы с этим филиокве?...Чушь всё это и католики готовы отказаться от этой своей ереси лишь бы только православные признали главенство папы...помимо филиокве в католицизме куча ересей...тут и непорочное зачатие, и субботний пост, и пресуществление святых даров, и примат папы и чистилище и афтартодокетизм...а вы всё филиокве)))
Комментарий
-
Ну не скажите, не-ска-жи-те.
..........Всёже есть в этом что-то....
.и католики готовы отказаться от этой своей ереси
Вооооооот и Вы тоже -грите -ересь.
А що ересь -чушь?
................Не , не скажите.
А вот это - да.лишь бы только православные признали главенство папы...
Не знаю, но чую -так это.
.............хошь -поём фелиокве,
не хошь -не поём.
Кааак - хошь споём...............Последний раз редактировалось Виталич; 22 November 2012, 08:35 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...цедят комара , а глотают ...да что вы с этим филиокве?...Чушь всё это и католики готовы отказаться от этой своей ереси лишь бы только православные признали главенство папы...помимо филиокве в католицизме куча ересей...тут и непорочное зачатие, и субботний пост, и пресуществление святых даров, и примат папы и чистилище и афтартодокетизм...а вы всё филиокве)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Таааааак
фелиокве, знач по Вашему -комарик.
даааааааа
Интересно Вы ,оказывается, относитесь к договорённостям в согласии между братьями -христианами .
оч . интересно.
.................Заметьте о знании Писания, богословии и прямом указании Господа я -не говорю.
Пока...И что -глотают?, а глотают ...
....................Можно не спешить с ответом на второй вопрос.
Предлагаю детально разобраться ....с комариком.
Для -начала.
Уверен ,разобравшись - Вам не захочется ....пенять на сучок."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У Вас стиль написания такой , что я струдом догадываюсь о чем Вы хотите поговорить . Если мона конкретизируйте и если мне это будет интересно - пообщаемся ...Таааааак
фелиокве, знач по Вашему -комарик.
даааааааа
Интересно Вы ,оказывается, относитесь к договорённостям в согласии между братьями -христианами .
оч . интересно.
.................Заметьте о знании Писания, богословии и прямом указании Господа я -не говорю.
Пока...И что -глотают?
....................Можно не спешить с ответом на второй вопрос.
Предлагаю детально разобраться ....с комариком.
Для -начала.
Уверен ,разобравшись - Вам не захочется ....пенять на сучок.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Отредактироавл:
Так лучше?
Или велите в форме официального заявления подать
?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Т.е. тот был БОЛЬШОЙ ..."--саааааааааамый большой
"а теперишние у РПЦ махонькие , но много" --ага
"А Вы не в курсе..."-- я нет ,надо их спросить наверно опять власть делютКомментарий
-
Думаю все гораздо прозаичней и приземленней - деньги ( маммонну) от пирожка поделить не могут , вот и раскольничают помаленьку ... . Ну а власть то для маммоны то и нужна ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Большинство современных расколов инициируются разными "обиженными". Там патриархом не сделали (филарет денисенко), там с богатого прихода перевели, кормушку отобрали. И всё естественно, в целях защиты чистоты православия, в рамках отпора сергианству, с которым очень даже уживались на богатом приходе.Православный христианинКомментарий
-
Я же говорил , что все корни в мамонне !!! Рад что вы согласились ! Аминь от сердца !Большинство современных расколов инициируются разными "обиженными". Там патриархом не сделали (филарет денисенко), там с богатого прихода перевели, кормушку отобрали. И всё естественно, в целях защиты чистоты православия, в рамках отпора сергианству, с которым очень даже уживались на богатом приходе.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
на всякий случай:Раскол церковный(греч. σχίσματα - схизма) - нарушение мира и единения с Церковью из-за различий, не связанных с искажением истинного учения о догматах и таинствах. Основатели и последователи движения раскола именуются раскольниками...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот она главная обвинительная грамота отлучение православного патриарха Керулария и всех его сторонников ( а тоесть восточую церковь) за все ереси в которых их обвиняли католики.
Анафема, расскол Церкви 1054 годSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий

Комментарий