Великий Раскол
Свернуть
X
-
На таком , что он на землю не приходил к людям и вселенную не творил . Мне как то Творцу всего спокойней доверять , чем Васе Питерскому или Мардуку Шумерскому . Я люблю надежность ! Тем более , что мой Бог не просто приходил , а за тысячилетия пророчествовал об этом и ... ИСПОЛНИЛ ! А Вася Питерский может "начесать" и забыть про слова свои ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это ложь и бабушкины сказки . Мне даже жаль Вас , что Вы в такую чушь верите ... .
- - - Добавлено - - -
Так он оот сердца и без злобы или желания похулить Слово Божие - я бы не обижался . Наоборот - это радость , что человек Истины не знает и ищет ее ! Если бы Вы знали , что я нес на Бога и Писание , когда на спор , в среде своих братков ( мирских) взял Святое Слово читать ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я верю своим глазам, видя, как разные протестантские деноминации по-своему толкуют Писание, обосновывая им несовместимые доктрины. А вы предпочитаете держать глаза закрытыми. Писание - это инструмент, но не все умеют этим пользоваться.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сказал слепой " побачимо" ... . Христос не советовал верить своим глазам , а Петр учил что есть более верное, пророческое Слово , которое вернее , чем глас с небес для Апостолов " Сей есть Сын Мой ..." ! Как видите у Апостолов , пророков , христиан и Вас взгляд на Писание различен и весьма весьма ... . С этим нуно шо то делать ... .
- - - Добавлено - - -
нет - 41 , а чего спросили ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кто вам сказал, что я обижаюсь? Просто это не соответствует тематике раздела и смыслу заголовка темы. Тема называется "Великий раскол", а не "Мардук или Христос".Так он оот сердца и без злобы или желания похулить Слово Божие - я бы не обижался . Наоборот - это радость , что человек Истины не знает и ищет ее ! Если бы Вы знали , что я нес на Бога и Писание , когда на спор , в среде своих братков ( мирских) взял Святое Слово читать ....Православный христианинКомментарий
-
Что-то нужно делать с вашим восприятием реальности, Павел. Смысл у Писания один, но только не каждый его способен постичь, отсюда и разделения среди тех, кто считает Писание единственным источников вероучения. А так, каждый толкует Писание в меру своей испорченности. А вы этого не хотите признавать.Сказал слепой " побачимо" ... . Христос не советовал верить своим глазам , а Петр учил что есть более верное, пророческое Слово , которое вернее , чем глас с небес для Апостолов " Сей есть Сын Мой ..." ! Как видите у Апостолов , пророков , христиан и Вас взгляд на Писание различен и весьма весьма ... . С этим нуно шо то делать ... .Православный христианинКомментарий

Комментарий