Великий Раскол
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А это не история христианства , а просто история . И про переписку епископов рима и константинополя известно даже тетям ! И что началось с ереси Костатинопольского , когда он захотел папой стать ( самым главным епископом) , а Римский его обличал и стыдил ..., сходняк верхов не потдержал Констатинопольского ..., потом при смене епископов в Риме появился шустрик и лохотронщик ставший известным всему миру за потделку писем , давших ему возможность стать ...первым папой Рима, ну потом по накатанной - взаимные упреки , отлучения и ...раскол за бабки и власть ! Ну а поводов то много мона найти ищущим их ...
-
Что и требовалось доказать.А это не история христианства , а просто история . И про переписку епископов рима и константинополя известно даже тетям ! И что началось с ереси Костатинопольского , когда он захотел папой стать ( самым главным епископом) , а Римский его обличал и стыдил ..., сходняк верхов не потдержал Констатинопольского ..., потом при смене епископов в Риме появился шустрик и лохотронщик ставший известным всему миру за потделку писем , давших ему возможность стать ...первым папой Рима, ну потом по накатанной - взаимные упреки , отлучения и ...раскол за бабки и власть ! Ну а поводов то много мона найти ищущим их ...
Православный христианинКомментарий
-
-
Последний раз редактировалось briar; 13 November 2012, 05:04 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Кстати по теме : Почему раскол назван великим ? Разве бывают мелкие "раскольчики" ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий