История Православия и история протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Сообщение от Тимофей-64
    Но здесь это все тупой оффтоп.
    Вот с этим согласен.

Просто терпеть не могу, когда муслимы христианами прикидываются.

Но я понимаю, что Вы, может с этим и не согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Мы не можем осуждать.
    И Коран, и Талмуд, и Библия мормонов есть суть искаженное слово Господа...
    И каждый Пророк сказав свое сказал и Господа...
    Как разрезать живое ?

Крым - это Рай.
    Дык у вас и Смит в пророках?

Маразм крепчал...
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от rewa
      Про Петьку... это была цитата из Никитина?

Да... Афанасий Никитин был великий, да что там!!! ВЕЛИЧАЙШИЙ "богослов" всех фоменковцев и носовскиан...
      Не устраивай глупых истерик.
      Не способны нынешние богословы увидеть картину мира и 1000летние провалы в памяти.
      А Никитина читай, это тебе не худлитературу про голозадых римлян и высококультурных греческих обезьян с новогреческим языком в кормушку положили.
      Господу надо а тебе не надо.
      Тебя никто и не тащит на Голгофу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
      Дык у вас и Смит в пророках?

Маразм крепчал...
      Кафоличество, батенька, оно должно учитывать труды всех Пророков....
      Что соединяет, а не разрезает...
      Смит нашел Ветхий Завет - на здоровье...
      Иначе по каким дорогам идти к Единству ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от palatinus
        То есть вы говорили о том, что догматы протестантов отличаются от догматов православных? Так этого никто и не отрицал.

А ваш тезис про Человеколюбца что означает? Что Бог только Человеколюбец и все? Никак не Судья и не огонь поядающий?

Так это вы о культах говорите, а не о протестантских церквях.

Ну, к примеру, возьмем мою деноминацию - баптисты. Кто там непререкаемый лидер, определяющий по своему усмотрению свои догматы?

Тексты молитв всегда отвечают сполна на вопросы -

" Ненавидящих и обижающих нас прости, Господи
        Человеколюбец. Делающим добро сделай добро. Милостиво исполни прошения братьев и родных наших о том, что ведет ко спасению, и даруй им жизнь вечную. Немощных посети и даруй им исцеление. Находящихся на море управь; путешествующим сопутствуй; всем православным христианам помоги.

Служащим нам и жалеющим нас дай оставление грехов. Поручивших нам, недостойным, молиться о них помилуй по великой Твоей милости. Вспомни, Господи, прежде усопших отцов и братьев наших и упокой их там, где сияет свет лица Твоего.

Вспомни, Господи, братьев наших, находящихся в плену, и избавь их от всякого несчастья. Вспомни, Господи, приносящих плоды трудов своих и украшающих святые Твои церкви, дай им по прошениям их то, что ведет ко спасению, и жизнь вечную. Вспомни, Господи, и нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и просвети наш ум светом, происходящим от познания Тебя, и выведи нас на путь заповедей Твоих, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Вечнодевы Марии, и всех Твоих Святых, так как Ты благословен во веки веков. Аминь."

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от briar
          Не устраивай глупых истерик.
          Не способны нынешние богословы увидеть картину мира и 1000летние провалы в памяти.
          А Никитина читай, это тебе не худлитературу про голозадых римлян и высококультурных греческих обезьян с новогреческим языком в кормушку положили.
          Господу надо а тебе не надо.
          Тебя никто и не тащит на Голгофу.

- - - Добавлено - - -

Кафоличество, батенька, оно должно учитывать труды всех Пророков....
          Что соединяет, а не разрезает...
          Иначе по каким дорогам идти к Единству ?
          Специально для Вас нашел еще одного "пророка". Наслаждайтесь!!!

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rewa
            Специально для Вас нашел еще одного "пророка". Наслаждайтесь!!!
            Я так и знал.
            Все у вас клиникой кончается.
            Лютер, папа и прочие ничем не лучше Магомеда.
            Но не убивать же всех за это.

Я не поэт но я скажу.....

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Тимофей-64
              Бабаюшка! Давайте это туда, в тот раздел перетащим.
              В какой?
              Неправда Ваша. не учил монах Мухаммеда - даже в арабской версии не так.
              А как?
              Но здесь это все тупой оффтоп.
              Я не понимаю этого слова. Вернее не признаю. В слове или есть смысл, или его нет...
              А поиски зерна милосердия в этой теме, это нормально?))
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              Мы не можем осуждать.
              И Коран, и Талмуд, и Библия мормонов есть суть искаженное слово Господа...
              И каждый Пророк сказав свое сказал и Господа...
              Как разрезать живое ?
              Осуждать?... Зачем? Чего гавно осуждать? Оно такое, какое есть.
              Но Вот ставить Коран в один ряд с Библией я бы не стал. И считать словом Господа его у меня язык не поворачивается.
              Крым - это Рай.
              Так я в раю...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от babay
                И считать словом Господа его у меня язык не поворачивается.

Так я в раю...))
                .
                Это Слово не для тебя.

Тогда тебе будет легко умирать.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от briar
                  Это Слово не для тебя.
                  Коран? Ну почему, почитываю.)
                  А чего хамите?
                  Тогда тебе будет легко умирать.
                  Не, ну где логика?... какой дурак в раю умирает?))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от rewa
                    Там есть "Аллах" -- кличка того беса, что Мухамеду коран диктовал.
                    Мир ! Разреши поправить ? Бес , который трижды душил бедного Муххамада и трижды заставлял его , неграмотного писать , представился Джибриилом ( Гавриилом) и ( что главное) не сам , а жена Муххамада убедила его в этом !!! т.е. истоки корана есть лжегавриил и ...женщина !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от vit7
                      Тексты молитв всегда отвечают сполна на вопросы -

" Ненавидящих и обижающих нас прости, Господи
                      Человеколюбец. Делающим добро сделай добро. Милостиво исполни прошения братьев и родных наших о том, что ведет ко спасению, и даруй им жизнь вечную. Немощных посети и даруй им исцеление. Находящихся на море управь; путешествующим сопутствуй; всем православным христианам помоги.

Служащим нам и жалеющим нас дай оставление грехов. Поручивших нам, недостойным, молиться о них помилуй по великой Твоей милости. Вспомни, Господи, прежде усопших отцов и братьев наших и упокой их там, где сияет свет лица Твоего.

Вспомни, Господи, братьев наших, находящихся в плену, и избавь их от всякого несчастья. Вспомни, Господи, приносящих плоды трудов своих и украшающих святые Твои церкви, дай им по прошениям их то, что ведет ко спасению, и жизнь вечную. Вспомни, Господи, и нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и просвети наш ум светом, происходящим от познания Тебя, и выведи нас на путь заповедей Твоих, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Вечнодевы Марии, и всех Твоих Святых, так как Ты благословен во веки веков. Аминь."
                      Каким образом они отвечают на мои вопросы?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от palatinus
                        Каким образом они отвечают на мои вопросы?
                        Земляк это же просто ! раз "Владычица и вечнодевственница", то значит это отвечает на вопрос : " А чем она владеет?" . Хоть и ложь , но "начинаешь верить" ... ! Вы же принцип слышали : " Скажи 100 раз человеку , что он баран и на 101 он заблеет..."...тактика , понимаешь такая ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...