История Православия и история протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Андрей Л.
    Это ещё откуда?!

Впрочем, прочитать такое от человека, верящего, что Христос родился на "мысе Девы в Таврии" © такое не удивительно...
    А где Он родился ?
    Вы бы батенька изучили этот вопрос......
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от vit7
      Сообщение от palatinus
      Т.е. единого мнения у них ни по каким вопросам вообще нет?
      Православный догмат о Святой Троице. Православный Канон Писания.
      Ошибаетесь и в этом нет у них единения. Полно существует антитринитариев, но даже те, кто, на словах, исповедуют св. Троицу или не понимают на самом деле, что именно они говорят, читая Символ, или ТАААКОЙ бред несут...

Богословия, как такого, у протестантов всех мастей просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ... даже рефлексия отсутствует...

Да и с Писанием не все так просто у них.

Да, они все кричат про Писание, но начиная с самого Лютера, в ЛЮБОЙ момент могут объявить то или другое место в Писании "соломенным". Чаще просто игнорируют неудобные места.

Их "библейская наука" уже давно "доказала", что Писание -- "компиляция древних текстов" разных авторов

Авторство Библии Википедия
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• rewa
        Завсегдатай

• 17 May 2012
        • 586

Сообщение от Тимофей-64
        Сохрани Бог от Лурья! У него, кстати всего 15 лет стажа в НП. Его приход в РПЦЗ был на моей памяти.
        Но Валентина-то Вы надеюсь знаете? Недавно почившего? - Это по поводу содомитов, чисто между нами.
        Ну с Валентином мы разошлись много раньше сообщений про его, якобы, педофилию. Именно из-за его экклезиологических фокусов. Среди его "епископов" есть мой друг, и упрекнуть его в коорпоративной этике я не могу.

Поэтому, не зная точной ситуации обвинять остеерегусь. Но, возможно Вы знаете больше. Не буду спорить.

ОЧЕНЬ РАСШИРИТЕЛЬНО Ваше толкование, что будто сола скриптура в своем логическом продолжении ведет к легитимизации Содома!
        Аж пять веков вела-вела...
        Почему же? Еще Лютер позволял своим пасторам и князьям многоженство и лишь "общественное мнение" и существование рядом других христианских конфессий удерживало лютеран от разгула в этом вопросе, но смотрите, там где эти преграды преодолены, там и открытая содомия.

У либерализма в богословии и в нравственности какие-то иные, дьявольские корни. Он любому христианству наследствует так, как болезнь преемствует здравию.
        Ведь атмосфера апостольской свободы не повела по такому пути.
        Или вы считаете гностицизм реально премственным от Павловой свободы? - Отчасти, от очень небольшой части, и так, но все-таки, делать Павла протогностиком (как делали сами гностики) это нечестно.
        Ну тут, что называется "Остапа понесло"...

С Несторием и монофизитами вы все-таки даете слишком схематичную картину. Но мне просто уже лень спорить.
        Отчего так? Я Вам действительно дал СХЕМУ.

Но скажите, что армяне НЕ добавляют "распныйся за ны" к Тресвятому?

Нет, добавляют! сразу после "Святый Безсмертный"

Что они при этом исповедуют, как не то, что Христос, якобы, НЕ умирал?

А у Вас не лень, а отсутствие аргументации.

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от briar
          А где Он родился ?
          Вы бы батенька изучили этот вопрос......
          Я Вам так отвечу:

Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "Боге Мухаммеда")

Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее: "сверх всего этого, анафематствую Бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему". [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.

Но приходящие из мусульман к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог - не Бог [для них], и мусульмане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.

И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование Бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анфеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.

Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] итому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед есть пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".

Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.

Подписи с другой стороны : моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: "такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает".

================

Кто слушает отца лжи, лгать не перестает!

А Господь и Бог мой, родился в Вифлиеме иудейском, а не в Крыму.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Не понял, батенька, при чем тут этот грешник-пророк Магомед.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.

Где Вифлеем иудейский ?

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от briar
              Не понял, батенька, при чем тут этот грешник-пророк Магомед.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.

Где Вифлеем иудейский ?
              При Вашей подписи.
              А Вифлием:

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rewa
                При Вашей подписи.
                А Вифлием:
                https://maps.google.com/maps?ll=31.7...4444,35.206111
                Не верю.
                Кто показал вам на него пальцем и сказал что это Он ?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alex54
                  Спасибо за подробности, в общих чертах я конечно в курсе дела.
                  Меня больше интересует личное переживание человека при соприкосновении с благодатью.
                  Если бы я был писателем или поэтом, я бы конечно описал бы собственный опыт, потому, что это самый светлый момент в жизни.
                  Вся эта внутренняя борьба, что бы признать себя грешником, первый раз опустится на колени, сказать прости и получить реальное освобождение. Все это конечно не описуемо земными словами.
                  Но после этого я вижу, как ничего не стоит комо-то опошлить подобные моменты или начать богословский спор.
                  Мне интерестно, люди которые говорят о чужой безблагодатности, они сами знаю что такое благодатность?
                  Алекс, спасибо!
                  Я специально тему открыл "Признать христианином ЭТОГО?", где так ждал, чтоб хотя бы кто-нибудь от себя сказал вот эту пару слов.
                  Я там так и не дождался. И вот здесь встречаю.
                  Вот именно этот же опыт я помню все эти почти тридцать лет.
                  И именно этот опыт, даже когда я здорово заблуждался относительно современных евангельских христиан. католиков, православных, нехорошо верующих или ведущих себя, - даже тогда я не смел судить о том, что некий, верующий во Христа человек, лишен благодати.
                  Бывает же в жизни принцип, которому никогда в жизни не изменишь.
                  Потом встречал людей, они делились этим опытом, и хотя у них бывали разные заморочки, но если они могли сказать то, что сейчас написали Вы, я далее видел за их человеческим добром и злом нечто гораздо большее. Мы с ними всегда понимали друг друга.
                  Я благодарю Господа, что Он провел меня через таких людей, с которыми (я знаю) я никогда не смог бы быть близок по человеческим характерам, по взглядам (от религиозных до политических). Но в них светился вот тот первый момент, та священая память, которая давала нам узнавать друг друга.

Отвечу на Ваш последний вопрос.
                  Если человек имеет опыт прощения и примирения с Богом, причем этот опыт "проехал" через его душу крестом Иисуса, то он не должен бы этого забыть. А если не забыл, то поделишься. А не поделишься, так узнаешь, когда другой об этом скажет. Любой намек на такую тему встрепенет душу, человек не сможет промолчать.
                  И когда всего этого стабильно нет, когда об этом прямо закидываешь вопрос, а в ответ споры о Торе или что-то такое, то одно из двух:
                  - или этого опыта просто не было,
                  - или человек его на данный момент совершенно не ценит.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от rewa
                    При Вашей подписи.
                    Так Магомеда там нет.

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Сообщение от briar
                      Так Магомеда там нет.
                      Там есть "Аллах" -- кличка того беса, что Мухамеду коран диктовал.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rewa
                        Там есть "Аллах" -- кличка того беса, что Мухамеду коран диктовал.
                        Каждый одевает Бога в свои одежды и говорит с Ним на своем языке.
                        Магомед - пророк, как ты его не зови.
                        Иначе как бы дикие арабы услышали слово Господа ?
                        Зерно милосердия есть и в Коране и в Талмуде.
                        Читай Афанасия Никитина и поймешь, отличается ли Аллах от Господа.

Петька: Василий Иваныч, а ты армией командовать можешь?
                        Чапаев: Могу.
                        Петька: А фронтом?
                        Чапаев: Могу, Петька, могу.
                        Петька: А всеми вооруженными силами республики?
                        Чапаев: Малость подучиться - cмогу и вооруженными силами.
                        Петька: Ну, а в мировом масштабе, Василий Иваныч, совладаешь?
                        Чапаев: Нет, не сумею. Языков я не знаю...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от briar
                          Я бы сказал лжепророк. Разве Господь Бог Христа за байстрюка держит?...
                          Кроме того. Среди арабов были и иудеи и христиане. Жили они там. Да и Магомед услышал о Боге от монаха.
                          Это Вам не в Крыму отдыхать...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от babay
                            Кроме того. Среди арабов были и иудеи и христиане. Жили они там. Да и Магомед услышал о Боге от монаха.
                            Это Вам не в Крыму отдыхать...))
                            Благословений.
                            Бабаюшка! Давайте это туда, в тот раздел перетащим.
                            Неправда Ваша. не учил монах Мухаммеда - даже в арабской версии не так. Но здесь это все тупой оффтоп.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Сообщение от briar

Петька: Василий Иваныч, а ты армией командовать можешь?
                              Чапаев: Могу.
                              Петька: А фронтом?
                              Чапаев: Могу, Петька, могу.
                              Петька: А всеми вооруженными силами республики?
                              Чапаев: Малость подучиться - cмогу и вооруженными силами.
                              Петька: Ну, а в мировом масштабе, Василий Иваныч, совладаешь?
                              Чапаев: Нет, не сумею. Языков я не знаю...
                              Про Петьку... это была цитата из Никитина?

Да... Афанасий Никитин был великий, да что там!!! ВЕЛИЧАЙШИЙ "богослов" всех фоменковцев и носовскиан...

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от babay
                                .
                                Мы не можем осуждать.
                                И Коран, и Талмуд, и Библия мормонов есть суть искаженное слово Господа...
                                И каждый Пророк сказав свое сказал и Господа...
                                Как разрезать живое ?

Крым - это Рай.

Комментарий

Обработка...