Отнюдь...Христос в каждом, кто принял законное крещение от законнорукоположенного священника, но отнюдь не вся полнота церкви в таком человеке...Есть слова прекрасные в молитве на исповеди - "Соедини его святей Твоей церкви" - значит человек, грехами своими, отсекает себя от Церкви и присоединяется к ней через покаяние.
"Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения!!!"????????????????????????????
Свернуть
X
-
если церковь не от кгб! тогда всё правильно,ты в церкви! а если епископ от кгб и служитель мамоны, а не Христа. и поп толоконный лоб с погонами под рясой. о какой церкви тогда можно рассуждать? нужно уметь называть вещи своими именами - вертеп разбойников.Отнюдь...Христос в каждом, кто принял законное крещение от законнорукоположенного священника, но отнюдь не вся полнота церкви в таком человеке...Есть слова прекрасные в молитве на исповеди - "Соедини его святей Твоей церкви" - значит человек, грехами своими, отсекает себя от Церкви и присоединяется к ней через покаяние.не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...Комментарий
-
достали вы со своим кгб...вас послушать, тапк православие ограничено одной РПЦ...курам на смех...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
дай нам, Господи, HEпостыдной кончины....в свое время!!!
- - - Добавлено - - -
а если епископ из ЦРУ?
тoгда OK??без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
полностью согласен с маликавом, остальные, которые не рпц - молятся вместе с католиками, взять патриарха варфоломея и других. ридигер тоже молился , как и кирилл с католиками. смотрите ютуб. за это они давно отлучены от православия.
- - - Добавлено - - -
вам уже отвечали на этот вопрос. цру не расстреливало массово священников и мирян, как это делало кгб.
- - - Добавлено - - -
меня больше удивляет другое - люди,которые позиционирую себя,как христиане на этом форуме, закрывают глаза от исторической и настоящей правды, она им не приятна, глаза режет. они хотят быть в псевдо религиозном тумане.Комментарий
-
Ливан Акакевич,
мы это уже слышали от вас и вчера, и позавчера...
вы когда-нибудь спите в своей америке ??без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Много лет назад, узнав о том, что большинство священнослужителей РПЦ МП - агенты КГБ, я сказал, что куда ж им было деваться? но вот узнаю о катакомбниках, зарубежном Синоде, старостильном движении. И понимаю... Было куда.
Позже узнаю о том, что МП с "официальным православием" вкупе -- экуменизмом балуются, Чин Православия с анафемами убрали, а "слепили" "чин молитв о христианском единстве" где все еретики, прежде анафемствованные, "христианами" зовутся...
Вот так вот... были богохульники, а теперь ТАКИЕ же хритиане, что и "официальные православные".СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Акакий, какой вы многоликий)))полностью согласен с маликавом, остальные, которые не рпц - молятся вместе с католиками, взять патриарха варфоломея и других. ридигер тоже молился , как и кирилл с католиками. смотрите ютуб. за это они давно отлучены от православия.
- - - Добавлено - - -
вам уже отвечали на этот вопрос. цру не расстреливало массово священников и мирян, как это делало кгб.
- - - Добавлено - - -
меня больше удивляет другое - люди,которые позиционирую себя,как христиане на этом форуме, закрывают глаза от исторической и настоящей правды, она им не приятна, глаза режет. они хотят быть в псевдо религиозном тумане.
- - - Добавлено - - -
Вас кто-то обманул...нет никакого чина о единстве...и в нынешнем православии, в частности в РПЦ католики как считались еретиками так и считаются...частные мнения отдельных иерархов не в счёт...в православии единственным авторитетом считается собор а не патриарх и даже не синод....Нет в православии никакого канона предписывающего считать католиков или иных представителей конфессий христианами...вот нету и всё тут)))Много лет назад, узнав о том, что большинство священнослужителей РПЦ МП - агенты КГБ, я сказал, что куда ж им было деваться? но вот узнаю о катакомбниках, зарубежном Синоде, старостильном движении. И понимаю... Было куда.
Позже узнаю о том, что МП с "официальным православием" вкупе -- экуменизмом балуются, Чин Православия с анафемами убрали, а "слепили" "чин молитв о христианском единстве" где все еретики, прежде анафемствованные, "христианами" зовутся...
Вот так вот... были богохульники, а теперь ТАКИЕ же хритиане, что и "официальные православные"....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
не поленитесь сходить в библиотеку при епархии, если у вас таковая имеется, и спросите книгу "Богослужебные указания" на 2000-й год издания Московской Патриархии, там Вы этот чин обрящите точно, я его именно там и читал.
Только Вы не знаете, к примеру про вот этои в нынешнем православии, в частности в РПЦ католики как считались еретиками так и считаются...частные мнения отдельных иерархов не в счёт...в православии единственным авторитетом считается собор а не патриарх и даже не синод....
С этим согласен абсолютно, да вот МП тут при чем?Нет в Православии(Заглавная буква) никакого канона предписывающего считать католиков или иных представителей конфессий христианами...вот нету и всё тут)))
Если Вы думаете, что Баламандские соглашения не стоят больше бумаги, на которой они написаны, то вот Вам прямая цитата из Баламанда в официальных документах МП:
6.2. Русская Православная Церковь утверждает, что миссия традиционных конфессий возможна лишь в тех условиях, когда она осуществляется без прозелитизма и не за счет «переманивания» верующих, особенно с использованием материальных благ. Христианские общины стран СНГ и Балтии призваны объединить свои усилия в области примирения и нравственного возрождения общества, возвысить свой голос в защиту человеческой жизни и человеческого достоинства.
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной ЦерквиУверен, если Вы почитаете оба эти документа, найдете еще много паралеллей....В том же духе и Папа Иоанн Павел II и Вселенский Патриарх Димитрий I совместно заявили: "Мы отвергаем всякую форму прозелитизма, всякое отношение, которое было бы на самом деле или могло быть воспринято как недостаточно уважительное"
Баламанд
И одновременно противоречий Православию.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Документы эти не имеют никакой силы и вы это знаете лучше меня...Попытка была признать католическую церковь - церковью сестрой и вы привели документ подтверждающий это, но попытка эта бесславно закончилась так и не начавшись...вы и это знаете...и вся эта история подвтержадет лишний раз, что единственным авторитетом является собор. а не синод и не патриарх...не поленитесь сходить в библиотеку при епархии, если у вас таковая имеется, и спросите книгу "Богослужебные указания" на 2000-й год издания Московской Патриархии, там Вы этот чин обрящите точно, я его именно там и читал.
Только Вы не знаете, к примеру про вот это
С этим согласен абсолютно, да вот МП тут при чем?
Если Вы думаете, что Баламандские соглашения не стоят больше бумаги, на которой они написаны, то вот Вам прямая цитата из Баламанда в официальных документах МП:
Уверен, если Вы почитаете оба эти документа, найдете еще много паралеллей....
И одновременно противоречий Православию.
Поэтому и богослужебные указания за 2000г стоят даже меньше бумаги на которых они напечатаны...
Если кратко, то любые указы, противоречащие канонам православия, к исполнению не обязательны и силы закона не имеют....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 12
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
Отец больше Сына.
Исаия, глава 45
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.Комментарий
-
Прекрасно. Совершенно согласен с Вашими выкладками о необязательности противоречащего Православию.Документы эти не имеют никакой силы и вы это знаете лучше меня...Попытка была признать католическую церковь - церковью сестрой и вы привели документ подтверждающий это, но попытка эта бесславно закончилась так и не начавшись...вы и это знаете...и вся эта история подвтержадет лишний раз, что единственным авторитетом является собор. а не синод и не патриарх...
Поэтому и богослужебные указания за 2000г стоят даже меньше бумаги на которых они напечатаны...
Если кратко, то любые указы, противоречащие канонам православия, к исполнению не обязательны и силы закона не имеют.
Но вот далее...
Какое отношение должно быть у православного христианина к ИЗДАЮЩИМ указы, противоречащие Православию?
Подсказка
Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной святыми Соборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимий, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений.
(Двукратного Собора в Константинополе, правило 15-е )СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Брат, лет двадцать назад я водился всей этой логикой. Вы пишете буквально мои слова тех времен.Прекрасно. Совершенно согласен с Вашими выкладками о необязательности противоречащего Православию.
Но вот далее...
Какое отношение должно быть у православного христианина к ИЗДАЮЩИМ указы, противоречащие Православию?
Подсказка
Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной святыми Соборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимий, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений.
(Двукратного Собора в Константинополе, правило 15-е )
Но давайте по порядку.
Чин Православия СОДЕРЖИТ ПРОШЕНИЯ О ЕДИНЕНИИ ЦЕРКВИ, как и великая ектенья. Это просто факт. Достать этот чин не проблема. Молитва в нем о ЕДИНСТВЕ ЦЕРКВИ - это не изобретение какого-то богослужебного сборничка за 2000 год.
А анафемы в нем - прерогатива архиерейского служения.
А простой поп служит этот молебен до анафем, заканчивает молитвой и гимном св. Амвросия Тебе Бога хвалим.
Сестрой-церковью признавал римо-католиков и митр. Филарет Дроздов. Писал о "двух легких", которыми дышит Дух. Не читали? Зря. В отличие от нас, он просто ХОРОШО ЗНАЛ ПРЕДМЕТ, среду инославную, которую невозможно было не знать в имперской России.
А мы ее не знаем.
Потому что мы духовно с тех пор ОДИЧАЛИ. Это правда, хотя и неприятная.
Много я думал про прозелетизм. И занимался им много. Пока скажу так.
Конечно. такой, как перекупка адептов или запугивание - это однозначная гадость, тут как бы спора нет. Но проблема в другом.
Если Вы, допустим, ругаете всю веру человека: ах, ты, мол, протестантско-экуменическая шваль, туды тебя и суды! - то это есть САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОГО, чтобы ваш собеседник хотя бы что-то доброе зачислил за Православием. Именно за Православием, а не только за Вами, которому он, разумеется, ответит той же монетой.
Хотите человеку, который много худого знает за Православием, показать, что он как минимум, не совсем прав?
Разберите его критику в свой адрес.
Аргументированно отбросьте его несправедливые наскоки.
Честно признайте справедливые (хотя бы частично, условно, в некоторую меру и в определенных обстоятельствах справедливые упреки).
И он, быть может, задумается: а на фига я это православие так поносил? Шанс примерно 1 из 10 Вам в таком случае светит.
Вы хотите поделиться богатством Православия с тем, кто вне его и в ощеренных клыках к нему?
Можно попробовать.
Только некритичность к своему наследию - здесь очень плохой союзник.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы читали тот чин? Нет! Не читали, иначе бы не писали эту ахинею. Вы приводите текст, что... несколько... отличается от того, на что я ссылался.Брат, лет двадцать назад я водился всей этой логикой. Вы пишете буквально мои слова тех времен.
Но давайте по порядку.
Чин Православия СОДЕРЖИТ ПРОШЕНИЯ О ЕДИНЕНИИ ЦЕРКВИ, как и великая ектенья. Это просто факт. Достать этот чин не проблема. Молитва в нем о ЕДИНСТВЕ ЦЕРКВИ - это не изобретение какого-то богослужебного сборничка за 2000 год.
Ой не брешите, переросший Вы наш критик...Сестрой-церковью признавал римо-католиков и митр. Филарет Дроздов. Писал о "двух легких", которыми дышит Дух. Не читали? Зря. В отличие от нас, он просто ХОРОШО ЗНАЛ ПРЕДМЕТ, среду инославную, которую невозможно было не знать в имперской России.
Свт. Филарет Московский
Терпимость значит не согласие на всеобращения, не признание ересей, а только отсутствие гонения, допущение иноверцам пребывать в своей природной религии, коснеть в заблуждениях, доколе не озарит их свет благодати, квакер ли это или еврей, гернгутер или мусульманин, папежник (papisto) или язычник.
Собрание мнении и отзывов Филарета, митрополита Московского и Коломенского, по учебным и церковка-государственным вопросам. М., 1886, Т. 4, сс. 557558.
Нет! Церковь Христова ни в каком смысле не есть тело Римского епископа, посему и взаимно Римский епископ ни в каком смысле не есть глава Церкви.
Разговоры между испытующим и уверенным о православии Восточной Греко-Российской Церкви.
Филарета митрополита Московского и Коломенского Творения. Отчий дом, 1994, с. 459.
Считаете, что святитель ВСЕХ в этом списке:
квакер ли это или еврей, гернгутер или мусульманин, папежник (papisto) или язычник.
Церквами-сестрами считал?СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
А отношение должно быть ровно по заповеди Христа - "всё, что велят исполняйте, но по делам их не поступайте"...разумеется Христос имел ввиду поступать по Вере и закону...Ну а в плане обличения подобных дел, как признание католичество - церковь-сестра, всё было нормально...большинство духовенства и верующих решительно воспротивилось такому учению и оно благополучно умерло.Прекрасно. Совершенно согласен с Вашими выкладками о необязательности противоречащего Православию.
Но вот далее...
Подсказка
(Двукратного Собора в Константинополе, правило 15-е )...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий