что спросит Бог, когда вернется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

В полноте времени придет Христос, есть мнение что полнота времени будет
    уже сейчас 20.12.2012 всегда ждут христиане обещавшего вернутся Бога.
    Интересно, что Господь спросит у меня: сколько раз я исповедался и при-
    чащался, а может Господь спросит: любил-ли я людей? Когда вернется
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

Сообщение от чеёк
    Я тебе не Мессия Маи и майский календарь мне по барабану понял? Хочешь быть совершенным? Познай себя, а полната времени и прочии Армагедоны тебе по барабану - на твой век до 120 лет понял?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от чеёк
      Бог ни куда и не "уходил"...

ибо мы Им живем и движемся и существуем

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от чеёк
        Христос сказал "Я - в вас". Это Он нам возвратиться - в себя.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Странно, я всегда думал, что Бог здесь
          Мир!

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Человек - душа . Любил ли ты другие души ? И почему не любил ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

"полната времени и прочии Армагедоны тебе по барабану - на твой век до 120 лет понял?"
              Спасибо Батёк за уверенные и обнадеживающие слова, слава Иисусу Христу.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от DIMA123
                Человек - душа . Любил ли ты другие души ? И почему не любил ?

Уже лучше, чем: Человек-плоть. Потом возможно откроется, что Человек-дух, а потом, что Человек-плоть душа дух едино в Духе? А может, то чего больше в тебе, тем ты и являешься? Любишь(познаешь) ли себя, как ближнего? Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душою, все разумением твоим и ближнего твоего как самого себя.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Добавляйте, пожалуйста - спросит Бог во Христе.

Христос -для веры в Бога единого, а не Бог для веры во Христа, как в Бога Самого!

Вот про это различение он и спросит.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Спасибо добрые люди за ваши комментарии. Не хочу прослыть невеждой, но читая ваши
                    соображения не все толковые мысли понимаю. Может дело в том, что объяснить толком
                    это тоже не всегда получается. Извините за критический анализ, надеюсь на понимание.
                    Спасибо, надеюсь на простые и понятные мысли. Там где просто, там Ангелов со-ста.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Avis

Бог ни куда и не "уходил"...

ибо мы Им живем и движемся и существуем
                      Неужели непонятно, что чеёк имел ввиду второе пришествие Христа во плоти, когда Он со тьмами Ангелов придет судить?

«се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники». ( Иуды 14,15)

«приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Мф 16:27)

« и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."(Лк 17:22-24)

« Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.» ( Откр. 1:7)

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян. 1:11)

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Спасибо феа что правильно в целом поняли мои переживания. Одновременно хочу
                        вновь поинтересоваться по конкретике того что Христос возможно спросит у меня?
                        Варианты для рассмотрения я приложил в тексте изначального вопроса. Спасибо.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от чеёк
                          «О дне же том, или часе, никто не знает, только Отец."(Ев.Марка 13:32). Если Иисус сказал, что придёт неожиданно, значит это просто невозможно предугадать. «день Господень так придет, как тать ночью. (1Фес 5:2)». «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Петр 3:10)».
                          А, главное, даже если Иисус придёт ещё через несколько тысяч лет, мы всё равно будем давать отчет за свою жизнь до собственной смерти. И так как мы не знаем, когда точно это произойдёт с нами (ведь даже молодые и дети не застрахованы от внезапной смерти) то надо быть всегда готовыми.
                          Сообщение от чеёк
                          Бог будет судить дела, слова и даже помыслы людей по законам, которые можно найти в Библии. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Ин. 12:48)

«31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Мф 25:31-46)»

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Старовер
                            Уже лучше, чем: Человек-плоть. Потом возможно откроется, что Человек-дух, а потом, что Человек-плоть душа дух едино в Духе? А может, то чего больше в тебе, тем ты и являешься? Любишь(познаешь) ли себя, как ближнего? Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душою, все разумением твоим и ближнего твоего как самого себя.
                            Вся жизнь человека найти баланс соответствия души и тела . Душа учится своему телу . Дух - одно состояние для душ , ищущих Идеал - Бога , Иисуса Христа , чтобы соединиться с Ним . Но это видение отдельного человека. Перманентное и ненавязываемое
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Спасибо феа за развернутый ответ. Со своей стороны хочу заметить что, конечно
                              по существу Вы заметили истины Христа Иисуса о том что, "Бог будет судить дела,
                              слова и даже помыслы людей по законам Библии". Одновременно мне известно что,
                              Евангелические истины Христа превозобладали над Ветхим Заветом. Какие коренные
                              моменты по Евангелию нужно учесть практически для понимания того, что у меня
                              спросит Господь и Бог мой Иисус Христос Сладчайший, когда вернется судить нас?

Комментарий

Обработка...