Экуменизм, как иная форма Унии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Русская религиозная философия. «Религиозно-философский ренессанс»Комментарий
-
Т.е., Вы видите только такое развитие событий между христианскими теченниями, при котором каждая сторона друг другу должна говорить: "вы козлы, а мы овцы", - ибо каждая сторона убеждена, что Христос действует именно через них. И кто громче крикнет, с тем и правда. Иными словами, никакого ДИАЛОГА быть не может вообще. Я Вас правильно понимаю?
Где Вы увидели компромиссы между верующими разных конфессий христианского мира, при которых кто-то от кого-то требовал переступить через совесть и веру? Давайте конкретнее, а не абстрактно и ни о чем. Ибо я вижу Вас начитавшимся каких-то глупостей и поверившего на слово тем лжесвидетельствам.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Истинный диалог может быть только на основании верховной истины (Слова Божьего) все остальное лицемерие. Могут быть дружеские отношения между людьми и верующие с неверующими могут дружить, но единства во Христе не будет.Вы можете переключить свое внимание с того фантома на реального собеседника?
Как можно с кем-то ДРУЖИТЬ, не имея при этом с ним ДИАЛОГА? Еще спрошу: с чего Вы решили, что наличие ДИАЛОГА между инакомыслящими непременно должно приводить к ЕДИНСТВУ?
Скажите, куда идут сейчас по экуменизму грешники если ад Христом разрушен?
Чтобы Вам было легче, предлагаю перевести внимание на наш форум. Здесь есть представители от разных христианских течений, которые имеют между собой непримиримые позиции по различным духовным вопросам. Но при этом есть христиане, которые запросто могут вступать в мирный ДИАЛОГ с представителями иных течений. Они могут друг другу задавать уточняющие вопросы, чтобы лучше понять другую сторону. Но принимать чужую позицию силой никто никого не обязывает. Даже не соглашаясь с чужой позицией можно иметь дружественный тон и уважать собеседника. Вот это и есть самый настоящий экуменический диалог. И если Вы осуждаете ту практику, то ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ВООБЩЕ? Если мирно общаться для Вас грешно, то Вам и регистрироваться здесь нельзя было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Как я понимаю, Мак, Вы открыли эту тему еще раз посмотреть грызню православных с православненькими экуменистами...
Если бы Вы открыли ее с целью выбрать для себя где есть истинное Православие, я бы с удовольствием в этой теме поучавствовал...
А так... наслаждайтесь... Но без меня.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения", (Еф.4:13,14)
Ваш вопрос сформулирован абсурудно и нелепо. Причем здесь представление об участи грешников, да еще по экуменизму? Участвующие в экуменическом диалоге могут иметь по этому вопросу кучу разных мнений, противоречащих друг другу. Но из-за этого вовсе не вытекает, что ДИАЛОГ между ними не возможен.
Чтобы Вам было легче, предлагаю перевести внимание на наш форум. Здесь есть представители от разных христианских течений, которые имеют между собой непримиримые позиции по различным духовным вопросам. Но при этом есть христиане, которые запросто могут вступать в мирный ДИАЛОГ с представителями иных течений. Они могут друг другу задавать уточняющие вопросы, чтобы лучше понять другую сторону. Но принимать чужую позицию силой никто никого не обязывает. Даже не соглашаясь с чужой позицией можно иметь дружественный тон и уважать собеседника. Вот это и есть самый настоящий экуменический диалог. И если Вы осуждаете ту практику, то ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ВООБЩЕ? Если мирно общаться для Вас грешно, то Вам и регистрироваться здесь нельзя было.(как любая картинка, есть православная икона
)
- - - Добавлено - - -
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
экуменизм подразумевает такую единую "платформу" как Бог, а с Творцом торговаться нельзя и идти на компромиссы, ты или исполняешь Его волю или нет! Экуменисты всегда провозглашают свое единство в Боге и братскую сущность (дорогой брат, как бьются за письма и слова с такой формулировкой), но это лицемерие чистой воды. Божьим детям и Богу (да будет благословенно Его имя) эти игры точно не нужны. Или ты принимай Божью истину и будешь братом во Христе или оставайся при своем.
На форуме нет совместной молитве к Богу, никто не заставляет тебя считать собеседника "дорогим братом" и верить в всеобщее Божье прощение и спасение. Это просто место для общения, как в мире на улице. Или займете позицию, что любой разговор есть православный экуменизм (как любая картинка, есть православная икона)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Читайте внимательнее вопрос. НЕПРЕМЕННО к тому ЕДИНСТВУ никто приходить не обязан, Но то - как Господь даст. Если тьма в уме рассеется, то человек конечно же волен прийти в единство веры с теми, кого ранее не признавал.
Термин "брат" имеет много смысловых значений. Это и братство в Адаме, и братство по плоти, и братство по вере в Единого Бога, и братство по вере во Христа, и братство как соучастников в общей вере (по вероисповеданию). И если я могу себе позволить сказать ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ: "Брат!", - то кто осудит меня за это? Только сатана. Ибо никакого лицемерия я в тот момент не совершаю.
Вот и в экуменическом диалоге предполагается именно мирное общение друг с другом. А если чья-то вера связана забубонами, из-за которых он становится не способным молиться Богу, когда рядом кто-то другой молиться Богу, то такому можно лишь сказать: сочувствую. Таковой не познал еще истинной молитвы в духе, потому и зависим от внешних обстоятельств. Появился рядом иноверец - и все, Вы молиться не сможете. А это рабство, рабство заблуждения.
А если звери, значит братья!
Пойдемте на зеленый луг и трапезу мы братскую разделим,
Кто не пойдет - глупцом тот будет и счастья своего он не поймет вовек!
Овца без пастуха бывает очень неразумна
И может прыгнуть в пасть прожженному плуту.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
В чём смысл темы не понял. Какую цель преследует автор темы?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Битва ради битвы смысла не имеет и цели такой не было, просто хотелось выяснить некоторые моменты, посмотреть реакцию. Возможно что-то могло показаться несуразными в теме и вызывать удивление с разных сторон, но полученные результаты особо не рассчитаны, чтобы они были сразу и для всех очевидны. Спасибо всем за участие в том числе и критическое.
-
Битва ради битвы смысла не имеет и цели такой не было, просто хотелось выяснить некоторые моменты, посмотреть реакцию. Возможно что-то могло показаться несуразными в теме и вызывать удивление с разных сторон, но полученные результаты особо не рассчитаны, чтобы они были сразу и для всех очевидны. Спасибо всем за участие в том числе и критическое.
Комментарий
-
Можно взять любую строчку и развернуть целую тему на ее основе, так что ограничений у вас нет. Рассматривать экуменизм в православии (его состояние в целом), как некое следствие унии (влияние католицизма на православие) звучит достаточно вызывающе. Но эта одна из целей, которая дает понять, что данный вопрос в теме можно рассматривать под совершенно разными углами в том числе и самыми неожиданными. Что есть православие сегодня, почему оно таким стало и к чему придет? Вопросы могут из темы вытекать очень разные, но только не для тех кто привык все мерить своим шаблонным мышлением в рамках того, где они сейчас находятся. Для них это угроза, которая грозит потревожить их внутренний мирок, чему они активно и противятся. Конечно если вы понимаете о чем идет речь.
Звучит многообещающе.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий