Экуменизм, как иная форма Унии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nonconformist
    Тебе уже в двух темах объясняли отличие экуменизма от унии. А ты все понять не можешь.
    В унии есть тезис о примате Римского Папы. С какого боку тут экуменизм?
    Можно идти напролом, а когда не выходит, можно отодвинуть некоторые вещи на задний план и постепенным, пошаговым влиянием добиваться нужных результатов, приводить все к общему знаменателю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Он умер за человека, а тот и в этом ищет своего, строит башню вавилонскую...
    Благословений.
    Это башня привлекала от начала поэтому и тянет к ней.

- - - Добавлено - - -

Какие возможности?
    Баптисты или квакеры что признают непогрешимость Папы ex cathedra? Зачем откровенную ерунду-то писать?
    Какие баптисты признают непогрешимость папы?
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Мак_
      Можно идти напролом, а когда не выходит, можно отодвинуть некоторые вещи на задний план и постепенным, пошаговым влиянием добиваться нужных результатов, приводить все к общему знаменателю.
      Я не понимаю абстракций. (с) Йицхак

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Вот енти!
      Американские баптистские церкви в США
      Ассоциированные Церкви Христа в Новой Зеландии
      Ассоциация баптистских церквей в Руанде

Ассоциация Баптистов Эль Салвадора
      Соглашение Баптистов Гаити
      Соглашение Баптистов Никарагуа
      Объединение Баптистов Дании
      Объединение Баптистов Великобритании
      Объединение Баптистов Венгрии
      Объединение Баптистов Новой Зеландии
      Бетаксая Христианская Церковь
      Баптистский Альянс Бихара Бенгальской Ориссы

И еще ряд других.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Средневековая уния (ее идея), была начальной подготовкой к современному экуменизму. Семена смешения дали плоды.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Мак_
          Средневековая уния (ее идея), была начальной подготовкой к современному экуменизму. Семена смешения дали плоды.
          Бред. Уния Ватиканом всегда рассматривалась как один из путей преодоления Великой Схизмы 1054 года. Ни о каких униях с протестантами никогда не было и речи.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Разве кто отрицает, что экуменизм это сила, всех официальных мира сего в один котел постепенно загонят.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Вы снова беретесь писать об экуменизме, в контексте разговора о православных. Но Вы же сами немного выше признали, что не можете сформулировать в виде тезиса, как сами православные воспринимают участие в экуменическом диалоге. Из такой Вашей позиции невольно напрашивается вывод, что Вы взялись писать о том, о чем сами признаете, что не имеете представления. Ну как так можно? Ребята, я такого поведения просто не понимаю. Это явная тенденциозность и предвзятость уже в вашем поведении. О чем бы ни писать, лишь бы кого-то обличать...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Мак_
                Разве кто отрицает, что экуменизм это сила, всех официальных мира сего в один котел постепенно загонят.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Бред. Уния Ватиканом всегда рассматривалась как один из путей преодоления Великой Схизмы 1054 года. Ни о каких униях с протестантами никогда не было и речи.
                  Времена меняются, вы же видели только начало. Преодолевать в любом случаи раскол надо и всем (действующих лиц больше стало с 1054 г.) Сами дали ссылки на баптистов, которые признают непогрешимость папы. Любой из них 100 лет назад сказал бы, что это - БРЕД.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Мак_
                    Времена меняются, вы же видели только начало. Преодолевать в любом случаи раскол надо и всем (действующих лиц больше стало с 1054 г.) Сами дали ссылки на баптистов, которые признают непогрешимость папы.
                    Ты хоть читай, что я пишу!
                    Эти баптисты входят в ВСЦ, а не признают Папу.
                    Темой не владеешь совершенно. Дальше говорить бессмысленно.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий
                      Вы снова беретесь писать об экуменизме, в контексте разговора о православных. Но Вы же сами немного выше признали, что не можете сформулировать в виде тезиса, как сами православные воспринимают участие в экуменическом диалоге. Из такой Вашей позиции невольно напрашивается вывод, что Вы взялись писать о том, о чем сами признаете, что не имеете представления. Ну как так можно? Ребята, я такого поведения просто не понимаю. Это явная тенденциозность и предвзятость уже в вашем поведении. О чем бы ни писать, лишь бы кого-то обличать...
                      Как иметь представление, если сколько православных столько и мнений, а то вы мне давно бы уже единое мнение православия скинули или хотя бы свое озвучьте.

- - - Добавлено - - -

Ты хоть читай, что я пишу!
                      Эти баптисты входят в ВСЦ, а не признают Папу.
                      Темой не владеешь совершенно. Дальше говорить бессмысленно.
                      На вопрос, кто из баптистов признает папу, вы процитировали мои слова и выдали этот список.
                      И я теперь виноват в этом

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Я от тебя просто балдею. Вот мой пост.
                        Какие возможности?
                        Баптисты или квакеры что признают непогрешимость Папы ex cathedra? Зачем откровенную ерунду-то писать?
                        Вопрос был к тебе, что баптисты и квакеры, которые входят в ВСЦ, признают примат Папы? Как ты тут утверждаешь.
                        Сообщение от Мак_

- - - Добавлено - - -

Это башня привлекала от начала поэтому и тянет к ней.

- - - Добавлено - - -

Тебе и было сказано какие баптисты входят в ВСЦ,
                        Еще раз повторю. Вопросом этим ты не владеешь абсолютно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Как иметь представление, если сколько православных столько и мнений, а то вы мне давно бы уже единое мнение православия скинули или хотя бы свое озвучьте.
                          Так против чего Вы боретесь тогда, если не знаете позицию православных, участвующих в экуменическом диалоге? Если я не знаю чего-то, то я и не пишу о том. И уж тем более стараюсь избегать осуждающих формулировок, которыми можно просто оговорить людей и тем согрешить перед Богом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Я от тебя просто балдею. Вот мой пост.

Вопрос был к тебе, что баптисты и квакеры, которые входят в ВСЦ, признают примат Папы? Как ты тут утверждаешь.

Тебе и было сказано какие баптисты входят в ВСЦ,
                            Еще раз повторю. Вопросом этим ты не владеешь абсолютно.
                            Особенно после вопроса "Какие баптисты признают непогрешимость папы?" получил чудный список.
                            Чего мутить, вот твое послание,
                            Сказал бы ну не так выразился, не то имел ввиду или дай прямую ссылку как я тебе дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Так против чего Вы боретесь тогда, если не знаете позицию православных, участвующих в экуменическом диалоге? Если я не знаю чего-то, то я и не пишу о том. И уж тем более стараюсь избегать осуждающих формулировок, которыми можно просто оговорить людей и тем согрешить перед Богом.
                            Короче по существу вам сказать нечего, а я так надеялся, что вы хоть что-то озвучите кроме претензий.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Мак_
                              Особенно после вопроса "Какие баптисты признают непогрешимость папы?" получил чудный список.
                              Чего мутить, вот твое послание,
                              Сказал бы ну не так выразился, не то имел ввиду или дай прямую ссылку как я тебе дал.
                              Пустое....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Короче по существу вам сказать нечего, а я так надеялся, что вы хоть что-то озвучите кроме претензий.
                                На что отвечать? На Ваши фантазии, которые Вы озвучили, признав при этом, что взялись писать о предмете, не владея им?
                                Я всегда открыт для людей, ищущих искреннего диалога. Но когда я вижу, что человек просто рвется в бой, то объяснять ему что-либо в таком его состоянии бессмысленно. В тему же вошел исключительно лишь для того, чтобы показать Вам и тем, кто захочет почитать Ваши суждения, что Вы написали по предвзятости. Но представления о позиции православных в их участи в экуменическом диалоге Вы не знаете. Значит отсюда и вытекает простой вывод: Вы воюете с ветряными мельницами.

Комментарий

Обработка...