Наша брань не против крови и плоти Православные дружины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    Я чаще видела мужчин. Но даже если это старушка, она вполне способна просигналить полиции, если не дремлет на посту.
    Мужчин ты могла видеть днем. Это смотритель, а не сторож. Он работает, когда храм открыт, бо зачастую нужно сходить в алтарь, позвать священника и т.п.
    А ночью мужчину держать весьма накладно, опять же если только пенсионера.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от феа
      Почему Вы думаете, что самосуд никогда не наказывался? Или что Бог одобряет суды Линча?
      А какое отношение имеет самосуд и суды Линча к вполне законному праву на самооборону и защиту частной и общественной собственности? Ведь законы кесаря не запрещают ту защиту, если только там не превыается самооборона и оборона, оговоренная в правовых законодательных документах. Если протестантский сторож вынужден будет применить силу при помощи палки, чтобы защитить имущество своей общины, то его конечно могут даже привлечь к суду. Но если на том суде будет доказано, что он не превышал самообороны и обороны собственности его общины, то закон кесаря признает его невиновным.

Сообщение от феа
      Официальная охрана и подобные православные дружины не только по названию, но и по сути отличаются друг от друга.
      Например?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nonconformist
        Мусульмане по всему арабскому миру показывают, как надо правильно отвечать кощунникам. Респект им за это и уважуха. После таких действий пусечки будут обходит мечети за несколько кварталов.
        Вот пример для всех.
        Тюрьмы вам уже мало, трупов не хватает для полноты веры, что времена святого инквизитора Руси Иосифа Волоцкого хотите вернуть? Если правда глаза колит, надо даже не в тюрьму, а идти и убивать?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от феа
          Почему Вы думаете, что самосуд никогда не наказывался? Или что Бог одобряет суды Линча? Посмотрите, если не видели, ролик из моего поста #10 (3768034) . Я согласна с этим дяденькой, что, если не пресечь эту инициативу, это может привести к большим проблемам вплоть до раскола в обществе и кровопролития на религиозной почве.
          А Вы не путайте отряды самообороны, тоесть народной милиции, с судом Линча.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Мак_
            Тюрьмы вам уже мало, трупов не хватает для полноты веры, что времена святого инквизитора Руси Иосифа Волоцкого хотите вернуть?
            Неправду говорить нехорошо. Что Вами движет?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Rhytm
              Участник

• 06 May 2009
              • 207

Сообщение от Michalik
              Неправду говорить нехорошо. Что Вами движет?
              Это риторический вопрос? =)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54,55)

Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 02:27 PM.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от феа
                  ...Разделяю мнение тех, кто считает, что борьбой с вандалами должны заниматься государственные органы.
                  Несомненно, этим проблемами должно заниматься государство. И потом: православные дружины, исламские дружины, буддистские дружины и пр. Что в итоге? К чему это может привести?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

попробуй там прочитать (в Библии), какое наказание Бог определил для богохульников.
                    Бог сказал христианам так поступать с богохульниками (или теми, кто им таковым показался)? Или всё же оставляет право наказывать кого сочтёт нужным, и когда сочтет нужным за Собой?

А как же: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Римл. 12:19-21)?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 02:30 PM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от феа
                      Бог сказал христианам так поступать с богохульниками (или теми, кто им таковым показался)?
                      Ага. Именно сказал. И притом прямым текстом. Выведите богохульника за стан и побейте его камнями.
                      Неужто не читала?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Не только может, но иногда и просто обязан.
                        Ну да, ну да. Иисус же говорил: "Убей неверного!"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от феа
                          Ну да, ну да. Иисус же говорил: "Убей неверного!"
                          И верного тоже. Если он преступник. Бо начальник носит не бутафорский меч.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Ага. Именно сказал. И притом прямым текстом. Выведите богохульника за стан и побейте его камнями.
                            Неужто не читала?
                            А кому это было сказано, нон? Христианам или древнему еврейскому обществу? Даже современные иудеи, насколько мне известно, не торопятся исполнять эту команду. А среди заповедей Нового завета, я что-то такой не припоминаю. Или, когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии, Он велел её забить, и Сам (будучи Безгрешным) бросил первый камень?

- - - Добавлено - - -

И верного тоже. Если он преступник. Бо начальник носит не бутафорский меч.
                            О том и речь, нон, что начальник. Тот, кому это право по закону принадлежит. Разве я отрицаю, что полиция должна бороться с преступниками?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Так это бааааааааальшой вопрос, у кого оно дьявольское? А вдруг у тебя?
                              Исламисты убивают посторонних людей, которые к "оскорблению" их пророку отношения не имеют, это от дьявола - неужели все православные в восторге от подобного проявления зла и жаждут подобного у себя? Ну сунули вы руками властей язычниц в тюрьму, вам их тела нужны для полноты счастья?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от феа
                                А кому это было сказано, нон?
                                - -

То есть убивать по-твоему надо только богохульников еврейской национальности? А остальные пусть себе и дальше богохульствуют? Вообще-то в Торе велено убивать за это, не взирая на национальность.
                                О том и речь, нон, что начальник. Тот, кому это право по закону принадлежит. Разве я отрицаю, что полиция должна бороться с преступниками?
                                А о чем тогда ты со мной споришь? Я на роль добровольного палача не претендую.
                                Богохульник должен быть предан властям, а далее изолирован от общества. На пару лет. Как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Исламисты убивают посторонних людей, которые к "оскорблению" их пророку отношения не имеют, это от дьявола
                                Ну тебе наверное виднее. Я с этим персонажем не общаюсь.

Комментарий

Обработка...