Наша брань не против крови и плоти Православные дружины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от феа
    проблему с вандализмом надо как-то решать
    На то есть государство. У церкви другие задачи.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от феа
      Верно. Вашему духовенству это не помешало бы. И брёвнышки у себя повытаскивать, и попытаться, насколько возможно, исправить свои косяки. Тогда, глядишь, и не было бы таких проблем с собственной паствой.
      При чём тут духовенство? У мира сего свои ценности, а кто к Богу стремится, у них свои ценности? Везде, где можно бабки гребсти, туда и лезут бизнесмены. А Вы по ним православие судите? Они что? Только в православии что ли? Они везде, что Вы везде не погоняете их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
      Верно. Вашему духовенству это не помешало бы.
      Моему духовенству, это в смысле Богу?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Это специфика России - иметь нанятых охранников - для дома, для фирмы , для особняка, для себя. Для всего, что не является государственной собственностью. Потому что полиция плохо работает. Разница только в том, что за это им деньги не платят.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Faith
          Это специфика России - иметь нанятых охранников - для дома, для фирмы , для особняка, для себя. Для всего, что не является государственной собственностью. Потому что полиция плохо работает. Разница только в том, что за это им деньги не платят.
          Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине платили деньги за охрану дома молитвы дежурившим братьям. Деньги платили не очень большие (уже точно не помню сколько, так как давно это было), но платили. Думаю, что и в большинстве случаев протестантские дома молитвы находятся далеко не под опекой одного лишь Бога. Есть там еще и охрана, дежурящая и ночью, и днем. Не знаю, как на счет оружия у них боевого, но палки хорошие наши держали при себе, чтобы при случае дать отпор...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Певчий
            Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине платили деньги за охрану дома молитвы дежурившим братьям. Деньги платили не очень большие (уже точно не помню сколько, так как давно это было), но платили. Думаю, что и в большинстве случаев протестантские дома молитвы находятся далеко не под опекой одного лишь Бога. Есть там еще и охрана, дежурящая и ночью, и днем. Не знаю, как на счет оружия у них боевого, но палки хорошие наши держали при себе, чтобы при случае дать отпор...
            В РПЦ при храмах тоже оплачиваемая охрана имеется. Уже не говоря о личной охране Кирилла. А православные дружины это не то же самое.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Мусульмане по всему арабскому миру показывают, как надо правильно отвечать кощунникам. Респект им за это и уважуха. После таких действий пусечки будут обходит мечети за несколько кварталов.
              Вот пример для всех.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от феа
                Ну и я, по крайней мере, не припоминаю, чтобы Иисус или Апостолы учили создавать подобные отряды. Это как-то не очень вяжется с учением Нового завета.
                Разделяю мнение тех, кто считает, что борьбой с вандалами должны заниматься государственные органы.
                Если власти не справляются со своими обязанностями, то люди имеют полное право самим наводить порядок.
                Это никогда не поощрялось властями, не важно земными или небесными, но никогда и не наказывалось.
                Из двух зол выбирают меньшее.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от феа
                  В РПЦ при храмах тоже оплачиваемая охрана имеется. Уже не говоря о личной охране Кирилла. А православные дружины это не то же самое.
                  Так я же и не критиковал протестантов за то, что они не только на Бога надеются, но и сами что-то делают по защите своего имущества. Но создание таких добровольных дружин лежит в той же области, что и привлечение людей для охраны домов молитвы. Не вижу особой разницы. Просто у православных этот вопрос чуть более развит (не уточняя при этом, насколько хорошо или плохо развит).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от феа
                    То есть дело в названии? Если православное охранное агенство - то можно?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Gamer
                      Если власти не справляются со своими обязанностями, то люди имеют полное право самим наводить порядок.
                      Это никогда не поощрялось властями, не важно земными или небесными, но никогда и не наказывалось.
                      Из двух зол выбирают меньшее.
                      Почему Вы думаете, что самосуд никогда не наказывался? Или что Бог одобряет суды Линча? Посмотрите, если не видели, ролик из моего поста #10 (3768034) . Я согласна с этим дяденькой, что, если не пресечь эту инициативу, это может привести к большим проблемам вплоть до раскола в обществе и кровопролития на религиозной почве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Faith
                      Официальная охрана и подобные православные дружины не только по названию, но и по сути отличаются друг от друга.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Прочитав сообщения местных неоправославных , получаем такие принципы православных дружин:
                        1.Око за око, зуб за зуб.
                        2.Живем по Ветхому завету.
                        3. Ислам- наш идеал.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от феа
                          Почему Вы думаете, что самосуд никогда не наказывался? Или что Бог одобряет суды Линча? Посмотрите, если не видели, ролик из моего поста #10 (3768034) . Я согласна с этим дяденькой, что, если не пресечь эту инициативу, это может привести к большим проблемам вплоть до раскола в обществе и кровопролития на религиозной почве.
                          В вопросе о православных дружинах речь не идёт о самосуде. Их задачей видят как раз задержание и передачу вандалов компетентным органам. Я так понимаю, некий аналог народных дружин советского времени.
                          Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Faith
                            В православных храмах нет никаких охранников. Есть ночной сторож. Зачастую это пожилая женщина-пенсионерка.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Певчий
                              Так я же и не критиковал протестантов за то, что они не только на Бога надеются, но и сами что-то делают по защите своего имущества. Но создание таких добровольных дружин лежит в той же области, что и привлечение людей для охраны домов молитвы. Не вижу особой разницы. Просто у православных этот вопрос чуть более развит (не уточняя при этом, насколько хорошо или плохо развит).
                              В моём ответе Геймеру и Фэйф ответ и на Ваш пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                              В православных храмах нет никаких охранников. Есть ночной сторож. Зачастую это пожилая женщина-пенсионерка.
                              Я чаще видела мужчин. Но даже если это старушка, она вполне способна просигналить полиции, если не дремлет на посту.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Прочитав сообщения местных неоправославных , получаем такие принципы православных дружин:
                                1.Око за око, зуб за зуб.
                                2.Живем по Ветхому завету.
                                3. Ислам- наш идеал.
                                И почему я не удивляюсь более тому, как умеет читать посты этот неопротестант?

Для чистого - все чисто, а для нечистого - все оскверняется его глазами и сердцем.

Комментарий

Обработка...