Наша брань не против крови и плоти Православные дружины.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Моему духовенству, это в смысле Богу?Комментарий
-
Это специфика России - иметь нанятых охранников - для дома, для фирмы , для особняка, для себя. Для всего, что не является государственной собственностью. Потому что полиция плохо работает. Разница только в том, что за это им деньги не платят.
Комментарий
-
Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине платили деньги за охрану дома молитвы дежурившим братьям. Деньги платили не очень большие (уже точно не помню сколько, так как давно это было), но платили. Думаю, что и в большинстве случаев протестантские дома молитвы находятся далеко не под опекой одного лишь Бога. Есть там еще и охрана, дежурящая и ночью, и днем. Не знаю, как на счет оружия у них боевого, но палки хорошие наши держали при себе, чтобы при случае дать отпор...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине платили деньги за охрану дома молитвы дежурившим братьям. Деньги платили не очень большие (уже точно не помню сколько, так как давно это было), но платили. Думаю, что и в большинстве случаев протестантские дома молитвы находятся далеко не под опекой одного лишь Бога. Есть там еще и охрана, дежурящая и ночью, и днем. Не знаю, как на счет оружия у них боевого, но палки хорошие наши держали при себе, чтобы при случае дать отпор...Комментарий
-
Мусульмане по всему арабскому миру показывают, как надо правильно отвечать кощунникам. Респект им за это и уважуха. После таких действий пусечки будут обходит мечети за несколько кварталов.
Вот пример для всех.Комментарий
-
Это никогда не поощрялось властями, не важно земными или небесными, но никогда и не наказывалось.
Из двух зол выбирают меньшее.Комментарий
-
Но создание таких добровольных дружин лежит в той же области, что и привлечение людей для охраны домов молитвы. Не вижу особой разницы. Просто у православных этот вопрос чуть более развит (не уточняя при этом, насколько хорошо или плохо развит).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Официальная охрана и подобные православные дружины не только по названию, но и по сути отличаются друг от друга.Комментарий
-
Прочитав сообщения местных неоправославных , получаем такие принципы православных дружин:
1.Око за око, зуб за зуб.
2.Живем по Ветхому завету.
3. Ислам- наш идеал.Судовой ЖурналКомментарий
-
Почему Вы думаете, что самосуд никогда не наказывался? Или что Бог одобряет суды Линча? Посмотрите, если не видели, ролик из моего поста #10 (3768034) . Я согласна с этим дяденькой, что, если не пресечь эту инициативу, это может привести к большим проблемам вплоть до раскола в обществе и кровопролития на религиозной почве.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Так я же и не критиковал протестантов за то, что они не только на Бога надеются, но и сами что-то делают по защите своего имущества.Но создание таких добровольных дружин лежит в той же области, что и привлечение людей для охраны домов молитвы. Не вижу особой разницы. Просто у православных этот вопрос чуть более развит (не уточняя при этом, насколько хорошо или плохо развит).
- - - Добавлено - - -
Я чаще видела мужчин. Но даже если это старушка, она вполне способна просигналить полиции, если не дремлет на посту.Комментарий
-
Прочитав сообщения местных неоправославных , получаем такие принципы православных дружин:
1.Око за око, зуб за зуб.
2.Живем по Ветхому завету.
3. Ислам- наш идеал.
Для чистого - все чисто, а для нечистого - все оскверняется его глазами и сердцем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий