Ещё раз цитирую...читайте внимательно - "БРАТИЕ, УМОЛЯЮ ВАС подвизаться в молитве ЗА МЕНЯ к Богу" - Ап. Павел обращается с МОЛИТВОЙ(Умоляю вас) не к БОГУ, а к БРАТИИ!!!!...Православные молятся - "Святителю Отче, Николае, моли Бога о нас" - как говорится найдите три отличия)))
Священников, напавших на палатку адвентистов, наказали
Свернуть
X
-
Вы тоже не очень внимательны,Павел обращался к братьям чтоб они молились к Богу за него или за них,но не где не описывается что он обращался к Моисею например или к какомуто из пророков.Молится мы можем и обязанны за своих братьев но не им.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Какая разница к кому обращаться?...Или вы попытаетесь доказать. что к умершим нельзя обращаться с молитвой? не стоит...таких тем тут много и во всех мы доказали неопровержимо, что можно и должно...В данном же случае писание чётко и ясно сообщает, что с молитвами можно обращаться не только к Богу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Какая разница к кому обращаться?...Или вы попытаетесь доказать. что к умершим нельзя обращаться с молитвой? не стоит...таких тем тут много и во всех мы доказали неопровержимо, что можно и должно...В данном же случае писание чётко и ясно сообщает, что с молитвами можно обращаться не только к Богу.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Давай сперва посмотрим на Иисуса,к кому он молился,к Богу а что не было святых и могучих ангелов ?Он всем нам дал образцовую молитву "отче наш" там вообще не чего не сказанно о другом что связанно с молитвой к святым.И это будет грех если я буду молиться только Богу через Иисуса Христа ?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Предположим вы почили и вас в православии причислили к лику "Птаха Меченосец", вы стали покровителем птицеводства, забойщиков, мясников. Все молитвы от птичьего гриппа идут к вам. И так 1000 молитв в минуту или секунду со всей Земли. Вы всеведущий как Бог, чтоб их все слышать и ваши возможности столь широки, чтоб их постоянно обрабатывать и отвечать? Не тяжела ли ноша для ограниченного духа, которым вы будете являться?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если я приму молится только Богу через Христа то нет в этом греха перед БогомА на сколько я помню уже от некоторых конфессий что молитвы к Богу рассматривает только Бог,а не Христс,ангелы,святыеВерность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы и обращаемся к тем, кто нас слышит, т.е. живым, но ведь мир мертвых и живых разделен. С какой стати Николаю угоднику слышать вас и просить за вас, да и реально ли это для ограниченного духа человека?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Для Бога действительно все возможно, но для ограниченного духа очень много невозможного если их сравнивать с Творцом. Человеческий дух ограничен определенным местом пребывания (он не может быть по всей Земле или небу одновременно) и ограничен в своих возможностях в одновременном получении информации из тысячи источников. Он создан быть человеком, а не Богом, поэтому не стоит приписывать человеку или его духу Божьи качества и возможности.
- - - Добавлено - - -
Мы и обращаемся к тем, кто нас слышит, т.е. живым, но ведь мир мертвых и живых разделен. С какой стати Николаю угоднику слышать вас и просить за вас, да и реально ли это для ограниченного духа человека?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я всё-таки верю Ап. Петру, который сказал, что мы призваны стать причастниками Божеского естества...Христос в полной мере показал что это такое воскреснув...Для него не существовало не временных рамок, и никаких препятствий...Точно так же и людей, принявшие Христа или, по словам Ап. Павла, облекшись в Него, получают ровно те же самые свойства...Так что не понятно почему вы решили, что Души праведных чем-то ограничены?...абсолютно ничем.
Да и сравнивать себя (простого человека) с Христом, как-то не корректно. Вы же в любом случаи не Бог, а ограниченное
определенными рамками тварное создание.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Я пока ещё и не умер...и не претендую на какую-то святость и особые дары...не заслужил понимаете ли...Но так же помню и о "Душах Праведников достигших совершенства"...и именно к ним призывает приступить Ап. Павел...Так же мы видим и Моисея свободно беседующего со Христом на фаворской горе...то есть и для душ умерших нет ограничений ни в пространстве, ни во времени....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я пока ещё и не умер...и не претендую на какую-то святость и особые дары...не заслужил понимаете ли...Но так же помню и о "Душах Праведников достигших совершенства"...и именно к ним призывает приступить Ап. Павел...Так же мы видим и Моисея свободно беседующего со Христом на фаворской горе...то есть и для душ умерших нет ограничений ни в пространстве, ни во времени.
Да и совершенство еще нет у духов, ведь воскресения мертвых еще не было, не забывайте этого.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Так Моисей или Илия могли быть одновременно с Христом и миллионом просителей по всему лику Земли, да еще ежесекундно "переваривать" все их просьбы? Ответьте честно. Человек в любом случаи ограничен, как тварь, ведь он не Бог и не стоит наделять его божественными качествами.
Да и совершенство еще нет у духов, ведь воскресения мертвых еще не было, не забывайте этого....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий