Как вы оправдаетесь после таких видео?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от колос
    Ну да. Первые апостолы не одевались так как одеваются православные священнослужители.*
    Маразм крепчает, а вы одеваетесь, как апостолы? Кстати, а что это за первые апостолы? Одежда православного священника гораздо более походит на одежду Христа и апостолов, нежели костюм с удавкой.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Renev
      Нет, нет вы прямо написали, что символ притягивает сатану. Или вы уточняете? А с чего вы взяли, что на православном богослужение призывают сатану, а не Христа? Сами так решили, на основании внешнего сходства и особо не в даваясь в предмет спора?
      Этот метод вашей защиты от невозможности оправдаться мне знаком. Не раз мои опоненты прибегали к подобным методам. Не раз они применяли клевету и оскорбления в мой адрес.*
      Я не писал, что на православном богослужении призывают сатану. Это клевета. И не нужно оскорблять меня о каком то сходстве.*

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Renev

О, если бы вы немного напряглись бы, прочитали ссылки выше, то узнали бы, что данный символ не был придуман сатанистами.
        А кем он придуман и почему его тогда сатанисты считают своим сатанинским символом?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Renev
          Маразм крепчает, а вы одеваетесь, как апостолы? Кстати, а что это за первые апостолы? Одежда православного священника гораздо более походит на одежду Христа и апостолов, нежели костюм с удавкой.
          Маразм? Дебилизм расцветает! Портки и одежа с цацками Гундяева в "великие праздники" в принципе соответствуют праздничной одежде св. Павла? Или Спаситель и Гундяев (представитель ПЦ) на Пасху прибывали на одинаковом "осле"?
          Вы, поп, на счет маразма, выбирайте выражения.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Renev
            Апостолы , выражаясь современным языком, были одеты в штатскую одежду т.е. одежду простого гражданина без отличительных особенностей. одеяние православных священнослужителей имеет эти отличительные особенности.*

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от колос
              А кем он придуман и почему его тогда сатанисты считают своим сатанинским символом?

А вы юморной, сперва кинули обвинение, а теперь., я вам дложен что-то пояснять. Посмотрите начало темы, там есть ссылка на википедию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от колос
                Этот метод вашей защиты от невозможности оправдаться мне знаком. Не раз мои опоненты прибегали к подобным методам. Не раз они применяли клевету и оскорбления в мой адрес.*
                Я не писал, что на православном богослужении призывают сатану. Это клевета. И не нужно оскорблять меня о каком то сходстве.*
                А где я вас оскорблял? Там везде знак вопроса и все выводы из ваших сообщений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от колос
                  Апостолы , выражаясь современным языком, были одеты в штатскую одежду т.е. одежду простого гражданина без отличительных особенностей. одеяние православных священнослужителей имеет эти отличительные особенности.*
                  Откуда вы знаете, во что были одеты апостолы???
                  ----
                  Исторически богослужебные ризы появились не сразу. В основных чертах канон богослужебных облачений сложился в VI в. Известно, что до этого времени апостол Иаков, брат Господень, первый Иерусалимский архиерей, носил белую льняную длинную одежду иудейских священников и головную повязку. Апостол Иоанн Богослов также носил золотую повязку на голове, как знак первосвященника. Многие считают, что фелонь, оставленный апостолом Павлом у Карпа в Троаде (2 Тим. 4:13), был его богослужебным одеянием. По преданию, Богоматерь Своими руками сделала омофор для святого Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых и бывшего затем епископом Крита. Таким образом, уже апостолы употребляли некоторые богослужебные одеяния. Вероятнее всего, от них в Церкви сохранилось предание, выраженное блаженным Иеронимом (IV в.), согласно которому отнюдь недопустимо входить в алтарь и совершать богослужения в одеждах общих и просто употребляемых. Как полагают, первые богослужебные одеяния христианской Церкви мало чем отличались по виду от обычных одежд, употребляемых в миру, будучи лишь особыми, предназначенными только для богослужений. Это мнение, однако, не совсем правильно. Поскольку еще апостолы употребляли некоторые одеяния ветхозаветных первосвященников, как соответствующие архиерейскому чину, то можно с большой вероятностью предположить, что по крайней мере подир - длинная одежда, превратившаяся затем в стихарь - подризник, и, может быть, некоторые другие предметы одеяний ветхозаветного священства с самого начала употреблялись в христианской Церкви в качестве богослужебных. Некоторые отличия церковных риз от обычных мирских по внешней форме, цвету замечаются уже в IV в., и с этого времени, то есть после прекращения гонений на Церковь, начинается быстрое развитие символики богослужебных облачений, которая в основном сложилась уже к VI в. и сохраняется по сей день.
                  ---

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                    Маразм? Дебилизм расцветает! Портки и одежа с цацками Гундяева в "великие праздники" в принципе соответствуют праздничной одежде св. Павла? Или Спаситель и Гундяев (представитель ПЦ) на Пасху прибывали на одинаковом "осле"?
                    Вы просто пишите, как говорится есчё.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Renev
                      Вероятно термин "маразм" в Ваших ортодоксально - преемственных - единственно истинных и правильных устах следует ему, неразумному, расценивать как высочайшую его, ренева, похвалу.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Renev
                        Вы просто пишите, как говорится есчё.
                        ??????? Какое глубокомыслие и какая многозначительность!!!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Евг.Вас.
                          А многие православные всё несоответствующее их православным доктринам называют маразмом не смотря на явные доказательства их неправоты. Таков их стиль поведения, выработанный годами.*

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Renev
                            А вы юморной, сперва кинули обвинение, а теперь., я вам дложен что-то пояснять. Посмотрите начало темы, там есть ссылка на википедию.
                            А что сатанисты появились позже чем придуман этот символ? Уточняю. Я имею в виду сатанистов вообще, а не только сатанистов церкви сатаны, созданную Лавелем.*

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Renev
                              Ваши намёки (знак вопроса, упоминаемый Вами) оскорбительны.*

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Renev
                                Откуда вы знаете, во что были одеты апостолы???
                                ----
                                Исторически богослужебные ризы появились не сразу. В основных чертах канон богослужебных облачений сложился в VI в. Известно, что до этого времени апостол Иаков, брат Господень, первый Иерусалимский архиерей, носил белую льняную длинную одежду иудейских священников и головную повязку. Апостол Иоанн Богослов также носил золотую повязку на голове, как знак первосвященника. Многие считают, что фелонь, оставленный апостолом Павлом у Карпа в Троаде (2 Тим. 4:13), был его богослужебным одеянием. По преданию, Богоматерь Своими руками сделала омофор для святого Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых и бывшего затем епископом Крита. Таким образом, уже апостолы употребляли некоторые богослужебные одеяния. Вероятнее всего, от них в Церкви сохранилось предание, выраженное блаженным Иеронимом (IV в.), согласно которому отнюдь недопустимо входить в алтарь и совершать богослужения в одеждах общих и просто употребляемых. Как полагают, первые богослужебные одеяния христианской Церкви мало чем отличались по виду от обычных одежд, употребляемых в миру, будучи лишь особыми, предназначенными только для богослужений. Это мнение, однако, не совсем правильно. Поскольку еще апостолы употребляли некоторые одеяния ветхозаветных первосвященников, как соответствующие архиерейскому чину, то можно с большой вероятностью предположить, что по крайней мере подир - длинная одежда, превратившаяся затем в стихарь - подризник, и, может быть, некоторые другие предметы одеяний ветхозаветного священства с самого начала употреблялись в христианской Церкви в качестве богослужебных. Некоторые отличия церковных риз от обычных мирских по внешней форме, цвету замечаются уже в IV в., и с этого времени, то есть после прекращения гонений на Церковь, начинается быстрое развитие символики богослужебных облачений, которая в основном сложилась уже к VI в. и сохраняется по сей день.
                                ---
                                Ну раз ризы появились не сразу, с Ваших слов, то значит и православие не сразу появилось. Так почему оно претендует на роль ствола, а инакоденаминационные - это мол ветви?

Комментарий

Обработка...