Вопрос к прихожанам РПЦ МП.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Николай2283
    Написано так:Что говорят он вам исполняйте,но по делам их не поступайте.
    РПЦ во главе с Кириллом(Гундяев) -это сборище сатаны.На эту тему есть фильм "Православие или смерть"
    Примером нам патриарх должен явить смирение и кротость,но получается не того не другого нет.Посмотрите какие иски предъявляет Гундяев жителю соседней квартиры за пыль? Да и еще много фактов указывает на то,что у нас нет уже благодати в церкви,ибо написано так:Много будет домов моих,но меня в них нет.

Простите меня.
    Аминь ! Есть Судья праведный - Его не подкупишь и судит по Истине!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sемицветик
      Участник

• 09 November 2011
      • 185

Сообщение от irbe
      Уважаемая, а вы, часом, не попутали католиков и православных? Это католики слепо исполняют волю папы...он у них наместник...А Первый епископ который, согласно правилам Святых Апостол, должен быть в каждом народе и волю свою он никому не диктует...впрочем может вам известен диктат воли Патриарха? ну так озвучте, не томите...а то всё это похоже на банальное враньё и неграмотность.
      Я так понимаю вы озвучили свои тайные мысли...вы наверное так и думаете - "коль скоро патриарх таков, что взять с меня"..но не стоитдумать за всех православных...вы ведь их мысли не читаете.
      А что вы вообще имеете против часов, пусть даже и дорогих?...Подозреваю так. что в вас зависть говорит...и потом, прежде чем рассуждать почему патриарх не оплатил операцию именно часами, спросите себя - вы-то сами часто раздаёте вещи из дома для помощи больным и нищим?...я не о лишнем куске хлеба. а, допустим, о шубе, которая у вас есть наверняка...зачем вам шуба? можно и в пуховике ходить зимой, в пальто...и уркашения ведь есть золотые, а?)))...мне продолжать?))

А вот это вообще за гранью добра и зла)))...стало быть вы рады, что дочь ваша вопреки словам Христа, печётся о том, что есть и пить, и во что одется, а Царство Небесное приложится?)))...ну-ну)))...представляю как сатана радуется этим вашим мыслям)))))

вы безмерно прогнозируемы, как же четко работают церковники
      сама такой чуть не стала, с год назад опомнилась
      и шуба есть, и золотишко безусловно, только разница в том, что я их ЗАРАБОТАЛА умом, горбом, рябью в глазах...
      а НЕ ВЫПРОСИЛА, оболванивая старушек... или ищущих пристанища в житейской стыни
      причем каждый месяц выплачивая мзду на церковь и на содержание ТВ "Союз"

дубль два: мнение МОЁ

насчет дочери вы меня ваще развеселили хотела бы я на ту сатану глянуть
      в свои 14 она уже лауреат 5!!! международных конкурсов, 4 гран-при,вам лично (вашим детям?)есть что противопоставить?
      и ни разу я услышала плохого в ее адрес, рвут на части, выпрашивая, несмотря на то, что "у неё с 1-го класса с в о е мнение, которое она аргументированно отстаивает" (слова не мои, педагога)
      ну и кем бы она была, тратя время на церковные посиделки-вздохи?
      и в отличие даже от меня ее гордыня не берет, ну выиграла и выиграла...дел-то...
      вот так надо Родине честь воздавать, а не пиаром,
      есть у паствы вопросы - разъясните, а коли ответить нечего, то проще из клеток выпустить оголтелых приверженцев "ату его"!(намек понятен?)
      и кстати, поездки-конкурсы дочери я оплачиваю из с в о е г о кармана,
      ни у кого ни копейки не попросила, а лавры сшибает государство имидж поддерживается за счет своих граждан
      прикольно да?

я когда-то из школы ушла потому что детей нужно в о с п и т ы в а т ь, а какой я воспитатель?
      это ж нужно пример во всем показывать, ежедневно-ежесекундно, ответственность то какая...
      несмотря на то, что сдираю с себя по 7шкур периодически (с дочери только 1-2)
      так что,с патриарха и спрос особый, за должность так скать...

для меня по-прежнему единственный безупречный эталон - мой отец (атеист кстати,НО не богохульник)
      так вот в день его смерти старушка в часовеньке поинтересовалась кому снаряжение закупаем и, услышав его имя (фамилия редкая), уточнив адрес,
      запричитала "как жалко...такой человек... я его хорошо помню, всем всегда помогал, с любрй просьбой к нему шли, работали мы с ним в молодости 40!!!лет назад"
      о вас такое скажут НЕзнакомые люди?
      думаю, что и обо мне нет
      а вот о патриархе думать есть что, жаль но НЕ только хорошее

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Sемицветик

вы безмерно прогнозируемы, как же четко работают церковники
        сама такой чуть не стала, с год назад опомнилась
        и шуба есть, и золотишко безусловно, только разница в том, что я их ЗАРАБОТАЛА умом, горбом, рябью в глазах...
        И чё? Отдать жаба душит?

Комментарий

• Sемицветик
          Участник

• 09 November 2011
          • 185

Сообщение от nonconformist
          И чё? Отдать жаба душит?
          не душит
          вопрос кому?
          вы видели как вещи-книги, собранные для погорельцев валяются потом на улице под дождем?
          да и в шубе я себя спокойно чувствую, мне она впору, а отдай ее нищему - где гарантия, что не возгордится?
          это ж грех на душу брать за ближнего соблазненного

эк вас моя шубейка то поднапрягла
          работайте и приложится вам

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Sемицветик

запричитала "как жалко...такой человек... я его хорошо помню, всем всегда помогал, с любрй просьбой к нему шли, работали мы с ним в молодости 40!!!лет назад"
            думаю, что и обо мне нет
            Так вот эти не знакомые люди могли при Сталине написать на вашего отца, и не такое, как пишут на Патриарха.
            Слава Богу что вы родились !

У меня вызывает удивление не то что пишут о Патриархе с самого начала его избрания, а то что люди ведутся на это.

Я говорю с точки бывшего "серого" коммерсанта ,работавшего мимо бюджета.
            Если любой начинающий пацан уже знает на кого оформлять ,кем прикрыться, куда спрятать и т.д.
            То из Патриарха уже сделали крутого коммерческого мафиози, но с маленькой разницей - не умеет прятать левые доходы, все на виду.!

Только здравомыслящий в финансах человек, понимает всю абсурдность и нелогичность этих наездов ( по другому не скажешь).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Sемицветик
              не душит
              вопрос кому?
              Так продай, а деньги перечисли голодающим Зимбабве. К примеру.
              эк вас моя шубейка то поднапрягла
              Отнюдь. По-моему поднапрягли тебя чужие часы и квартиры.
              работайте и приложится вам
              Так лично мне твоя шуба не надо. А дети Зимбабве голодают, пока ты в шубе ходишь.
              А ходить можно и в ватнике.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от vit7
                Если любой начинающий пацан уже знает на кого оформлять ,кем прикрыться, куда спрятать и т.д.
                То из Патриарха уже сделали крутого коммерческого мафиози, но с маленькой разницей - не умеет прятать левые доходы, все на виду.!
                Именно.
                Помню как Пугачева смеялась в лицо Починку (бывший глава Налоговой Службы РФ) и трясла ему документами, по которым ее доход составлял МРОТ в месяц.
                Но "обличителям" проще "дурочку" включить.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Seмицветик
                  а НЕ ВЫПРОСИЛА, оболванивая старушек..
                  вы, вообще. писание-то открывали когда-нибудь?...Горбатились за шубу и золотишко)))...красота)))...теперь завидуете тем. кому, по вашему мнению, всё это досталось на халяву)))...Вы эта, притчу о хозяине и нанятых виноградарях помните?...Там тоже, отработавшие весь день очень возмутились. когда те. кто всего час потрудился получил такую же награду)))...ну один в один...зависть вас душит)))...
                  и про старушек оболваненых...Чайковский, Мусоргский, Ломоносов, Мечников, Мичурин, Спасокукоцкий, Булкаков, Достоевский и т.д и т.д и т.д...они то же оболваненые?)))...То есть вы умнее и продвинутее всемирнопризнанных гениев)))...ещё и гордыня из вас выпирает на милю.
                  в свои 14 она уже лауреат 5!!! международных конкурсов, 4 гран-при,вам лично (вашим детям?)есть что противопоставить?
                  и ни разу я услышала плохого в ее адрес, рвут на части, выпрашивая, несмотря на то, что "у неё с 1-го класса с в о е мнение, которое она аргументированно отстаивает"
                  Очень рад за вашу дочь...но что толку? как все эти её достижения способствуют спасению души? да никак...а при вашем воспитании вообще во вред. Богу-то всё это не интерено и не нужно...все эти награды и мнения педагогов...Не об этом разговор пойдёт на страшнем суде.
                  думаю, что и обо мне нет
                  "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия" - читали такое в писании? боюсь что нет...А слова Христа помните? - "Горе вам когда все люди будут говорить о вас хорошо" - так что, по сути, гордиться-то вам и нечем)))

Комментарий

• Sемицветик
                    Участник

• 09 November 2011
                    • 185

Сообщение от vit7
                    Так вот эти не знакомые люди могли при Сталине написать на вашего отца, и не такое, как пишут на Патриарха.
                    Слава Богу что вы родились !

У меня вызывает удивление не то что пишут о Патриархе с самого начала его избрания, а то что люди ведутся на это.

Только здравомыслящий в финансах человек, понимает всю абсурдность и нелогичность этих наездов ( по другому не скажешь).
                    круто!
                    а зачем бабульке было выпендриваться перед нами, причитая о моем отце?
                    ни я, ни он ей отпушение грехов не пообещает, должность не та...

я свои доходы не скрываю, ответственный налогоплательщик и серым безнесом не интересуюсь

дубль 3
                    мнение м о ё, мои личные наблюдения
                    несоответствие предъявляемых претензий к себе самой и оправдание пыли патриарха прихожанами
                    видимо у него доходов столько, что уже не спрячешь...как вам такой вариант развития событий?
                    вещая о скромности-послушности, надо и самому соответствовать навязываемому имиджу...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Seg
                      Я ожидал естественной реакции. На адекватные вопросы должны появляться адекватные ответы.
                      На адекватные вопросы к Патриарху,Вы ожидали адекватных ответов от форумчан? Пожалуй это нельзя назвать естественным,поскольку никто не знаком со всеми обстоятельствами дела.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Такое ощущение, что если бы Патрирах одевался в рубище и жил в пещере - все протестанты баптисты и иже с ними
                        завтра же побежали бы в церковь православие принимать.
                        НО... Про кого это?

32. Они подобны детям, которые сидят на улице,
                        кличут друг друга и говорят: мы играли вам на
                        свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные
                        песни, и вы не плакали.
                        Господа и дамы инославные! Вам же глубоко плевать на то, какие у кого часы и машины и квартиры...
                        Или ваши пасторы стали аскетами? Живут в пустыне? Одеваются как Иоанн Креститель (баптист, как вы говорите)? Питаются акридами и диким мёдом?
                        Конечно же нет!
                        Вас это отвращает от вашей секты? Конечно же нет! Вы осуждаете их, что они ведут образ жизни не как Креститель (баптист)? Конечно же Нет!
                        Тогда каковы мотивы вашего негодования против РПЦ? Не причины, а именно мотивы? Ну и цель какова, тоже?
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tvertsa
                          Такое ощущение, что если бы Патрирах одевался в рубище и жил в пещере - все протестанты баптисты и иже с ними
                          завтра же побежали бы в церковь православие принимать.
                          НО... Про кого это?

32. Они подобны детям, которые сидят на улице,
                          кличут друг друга и говорят: мы играли вам на
                          свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные
                          песни, и вы не плакали.
                          Господа и дамы инославные! Вам же глубоко плевать на то, какие у кого часы и машины и квартиры...
                          Или ваши пасторы стали аскетами? Живут в пустыне? Одеваются как Иоанн Креститель (баптист, как вы говорите)? Питаются акридами и диким мёдом?
                          Конечно же нет!
                          Вас это отвращает от вашей секты? Конечно же нет! Вы осуждаете их, что они ведут образ жизни не как Креститель (баптист)? Конечно же Нет!
                          Тогда каковы мотивы вашего негодования против РПЦ? Не причины, а именно мотивы? Ну и цель какова, тоже?
                          Взгляните вот сюда. #87
                          Здесь и далее показаны неприглядные делишки правящего епископа пятидесятников России. И показательна реакция пятидесятницы Ниныпри.
                          Как говорится, sapienti sat.

Комментарий

• Sемицветик
                            Участник

• 09 November 2011
                            • 185

Сообщение от irbe
                            вы, вообще. писание-то открывали когда-нибудь?...Горбатились за шубу и золотишко)))...красота)))...теперь завидуете тем. кому, по вашему мнению, всё это досталось на халяву)))...Вы эта, притчу о хозяине и нанятых виноградарях помните?...Там тоже, отработавшие весь день очень возмутились. когда те. кто всего час потрудился получил такую же награду)))...ну один в один...зависть вас душит)))...
                            и про старушек оболваненых...Чайковский, Мусоргский, Ломоносов, Мечников, Мичурин, Спасокукоцкий, Булкаков, Достоевский и т.д и т.д и т.д...они то же оболваненые?)))...То есть вы умнее и продвинутее всемирнопризнанных гениев)))...ещё и гордыня из вас выпирает на милю.

Очень рад за вашу дочь...но что толку? как все эти её достижения способствуют спасению души? да никак...а при вашем воспитании вообще во вред. Богу-то всё это не интерено и не нужно...все эти награды и мнения педагогов...Не об этом разговор пойдёт на страшнем суде.

"Не надейтеся на князи, на сыны человеческия" - читали такое в писании? боюсь что нет...А слова Христа помните? - "Горе вам когда все люди будут говорить о вас хорошо" - так что, по сути, гордиться-то вам и нечем)))
                            туфта...когда реально самому представить нечего проще наехать
                            самое интересное - зачем слушать оппонента? найди 2-3соратника и организуй свалку
                            дубль 4 - мнение моё, я сторонников НЕ ищу
                            ДЕТЯМ ЗИМБАБВЕ НЕ ПОМОГАЮ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРЮ ТЕМ, КТО ЭТИМИ СЧЕТАМИ РАСПОРЯЖАЕТСЯ, ИЩУ ТЕХ КТО РЯДОМ
                            и за все свои слова и поступки легко отвечу, не прикрываясь патриархом, шубой, исповедью, где надо каяться тем, что у тебя шуба есть,а у лентяя нет
                            не лентяям она без надобности
                            открою вам страшную тайну - когда не горбатишься на шубу, она сама собой приплывает, просто обстоятельства так складываются, почему бы и не взять? вот оно, провидение...
                            о душе не думаю, думаю о ближних, главное, чтобы им хорошо было,
                            не лицемерю, хочу помочь помогаю,сомневаюсь в искренности просящего - нет
                            и простенько жить хотите - о материальном лишь пекусь, могу себе позволить и то, и другое

классиков-то вы мне с какого перепугу тут приплели?
                            они типа не говорили того, что думают о народе своем, показывая их в своих произведениях? или о церковниках молчали?

вы сами о себе не можете судить, вас судят окружающие, лучше те, кто подальше от вас и совершенно независим
                            чего это вы так страшного суда боитесь? живите честно и всё
                            а дочь я никогда не воспитывала, живу так, ка считаю должен жить ч е л о в е к
                            только идиоты детей в рамки загоняют, а потом претензии им предъявляют по поводу неоправданных надежд
                            потому верующие и визжат против ювенильной юстиции, как же, им детей бить не разрешат...
                            а вдруг куклу за 5тыщ попросит?
                            а о детях дебоширов никто не думает...
                            я спокойна, потому что нет в ней гадливости и картинности,а это главное
                            и куклы ей тряпичные вполне нравятся, самоделки

патриарх отвечает своим поведением, работа у него такая, ответственность выше, чем у педагога
                            потому считаю нужным, не видя поддержки его слов делами,удалиться из числа прихожан, у меня свой путь

скучно с вами, ничего нового, заставляющего задуматься, о чем-то поразмыслить, одно балобольство...
                            "кто не с нами, то против нас..." я уже из этого возраста вышла...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Sемицветик
                              туфта...когда реально самому представить нечего проще наехать
                              самое интересное - зачем слушать оппонента? найди 2-3соратника и организуй свалку
                              дубль 4 - мнение моё, я сторонников НЕ ищу
                              ДЕТЯМ ЗИМБАБВЕ НЕ ПОМОГАЮ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРЮ ТЕМ, КТО ЭТИМИ СЧЕТАМИ РАСПОРЯЖАЕТСЯ, ИЩУ ТЕХ КТО РЯДОМ
                              и за все свои слова и поступки легко отвечу, не прикрываясь патриархом, шубой, исповедью, где надо каяться тем, что у тебя шуба есть,а у лентяя нет
                              не лентяям она без надобности
                              открою вам страшную тайну - когда не горбатишься на шубу, она сама собой приплывает, просто обстоятельства так складываются, почему бы и не взять? вот оно, провидение...
                              о душе не думаю, думаю о ближних, главное, чтобы им хорошо было,
                              не лицемерю, хочу помочь помогаю,сомневаюсь в искренности просящего - нет
                              и простенько жить хотите - о материальном лишь пекусь, могу себе позволить и то, и другое

классиков-то вы мне с какого перепугу тут приплели?
                              они типа не говорили того, что думают о народе своем, показывая их в своих произведениях? или о церковниках молчали?

вы сами о себе не можете судить, вас судят окружающие, лучше те, кто подальше от вас и совершенно независим
                              чего это вы так страшного суда боитесь? живите честно и всё
                              а дочь я никогда не воспитывала, живу так, ка считаю должен жить ч е л о в е к
                              только идиоты детей в рамки загоняют, а потом претензии им предъявляют по поводу неоправданных надежд
                              потому верующие и визжат против ювенильной юстиции, как же, им детей бить не разрешат...
                              а вдруг куклу за 5тыщ попросит?
                              а о детях дебоширов никто не думает...
                              я спокойна, потому что нет в ней гадливости и картинности,а это главное
                              и куклы ей тряпичные вполне нравятся, самоделки

патриарх отвечает своим поведением, работа у него такая, ответственность выше, чем у педагога
                              потому считаю нужным, не видя поддержки его слов делами,удалиться из числа прихожан, у меня свой путь

скучно с вами, ничего нового, заставляющего задуматься, о чем-то поразмыслить, одно балобольство...
                              "кто не с нами, то против нас..." я уже из этого возраста вышла...
                              Так бы сразу и сказали, что вы не верующая...чего голову морочили столько времени?...Здесь, видите ли, межконфессиональный диалог, раздел православия...вы дверью ошиблись. уважаемая.))))

Комментарий

• Sемицветик
                                Участник

• 09 November 2011
                                • 185

Сообщение от irbe
                                ...вы дверью ошиблись. уважаемая.))))
                                ога, истинно в духе современного православия
                                так на слезу и прошибатне приняли в свои ряды
                                вот благодаря неответам Кирилла и нападкам православных на задающих вопросы и вылетела из церкви, последняя капля так скать
                                но вопросы-то у меня остались
                                и ничего кроме «на себя посмотри» я от православных не слышу,
                                так смотрю, выворачиваюсь наизнанку
                                почему же вы не видите дальше мишуры внешней?упрощаете себе жизнь?
                                без разницы мне какие часы он носит, но раз есть шум, значит нужно на эти вопросы честно ответить, исправить что можно, конфликт приводит к поиску решения, неужели вам это непонятно?
                                уровень «не пей, не кради, не кайфуй» пройден еще кем-то из моих предков, эти вопросы меня не интересуют, слишком просто,а церковь не в состоянии ответить на мои вопросы

автор поднял правильный вопрос: почему попустительствуем? почему дальше знания цитат Писания не идет? а как же «не создавай себе кумира»?

осознание себя как винтика системы, такого же нужного как и любого другого, не выше, но и не ниже ведет к взращиванию личной ответственности
                                даже попав в аварию,очнувшись моя дочь отмывается от крови-стекла,проверяет инструмент инесется на сцену,потому что понимает, что не может подвести оркестр, и выступает, потому что з н а е т, справятся и без нее, конечно, НО уже не так хорошо
                                даже я засомневалась: я б так смогла?

если просто о материальном, то на мой взгляд нужно уметь жить в соответствии со своими возможностями, а халява развращает, и кто же виноват в этой развращенности?
                                только ли пострадавший? почему же вы решили что с соблазнителей спрос меньше?

вот отличный тест на мой взгляд, есть о чем поразмыслить
                                http://www.evangelie.ru/forum/t105643.html
                                не просто же так возникло здесь
                                «Так вот эти не знакомые люди могли при Сталине написать на вашего отца, и не такое, как пишут на Патриарха»
                                Почему вы боитесь призвать к ответу патриарха,но с такой кровожадностью обвиняете пусек?уж не потому ли что эти молоденькие бестолковки неопасны, а патриарха бояться надо, вдрух анафеме предаст?
                                Вопросы чисто риторические, именно потому, что ответа разумного на них вы мне тоже дать не в состоянии, а банальные нападки не интересуют, благодарю за внимание и удаляюсь,потому как «у толпы НЕТ СОВЕСТИ»,я вне толпы была, есть и буду, у каждого свой крест

Комментарий

Обработка...