Вопрос к прихожанам РПЦ МП.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Seg
    Неоднократно встречал на просторах интернета "компромат" на патриарха Кирилла. Связь с КГБ, торговля вино-водочно-табачными изделиями в 90-х, часы за 30000 евро. Не встречал адекватных ответов на эти обвинения. Неужели православные московского патриархата с этим согласны. Ведь по Писанию епископ должен быть... безупречен.
    Интересно какой реакции Вы ожидали? Если один человек,пусть даже и Патриарх,обвиняется в чём-то,то он сам и должен отвечать.Требовать ответа от форумчан несколько странно.
    Что же касательно безупречности епископа,то безупречность жизни не может быть гарантией от клеветы со стороны.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10229

Сообщение от Seg
      Неоднократно встречал на просторах интернета "компромат" на патриарха Кирилла. Связь с КГБ, торговля вино-водочно-табачными изделиями в 90-х, часы за 30000 евро. Не встречал адекватных ответов на эти обвинения. Неужели православные московского патриархата с этим согласны. Ведь по Писанию епископ должен быть... безупречен.
      Можно я придумаю адекватные ответы, так как проверять те которые я читал нет возможности.

Связь с КГБ. На всех семинаристов велись дела в КГБ. К ним подсылали агентов для установления связи. Любые слова записывались в дело и становились информацией, а человек информатором, даже если что-то невольно сказал, но не соглашался сотрудничать с КГБ. Вообще если тайна исповеди не разглашалась, то в остальном на мой взгляд можно рассказывать всё что угодно.

Церкви пожертвовали вагон водки. Церковь говорит "нам она как бы ни к чему, нам бы лучше деньгами". "Ну давайте тогда мы её продадим, а вы получите деньги, только сначала нам её продайте, она ведь ваша".

Священнику подарили часы, а ему просто некогда поинтересоваться сколько они стоят. Надел, да пошёл. Хотя можно было бы вернуться ко второму пункту - Церковь торгует элитными часами.

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Drunker
        Можно я придумаю адекватные ответы, так как проверять те которые я читал нет возможности.
        Придумать я могу и сам. Дело в том, что подобные ответы действительно подойдут, если являются правдой. Если же нет, то всплывут реальные факты. Никто походу не желает, чтобы "всплыли" документы и свидетели.

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Сообщение от Сергий 69
          Интересно какой реакции Вы ожидали? Если один человек,пусть даже и Патриарх,обвиняется в чём-то,то он сам и должен отвечать.Требовать ответа от форумчан несколько странно.Что же касательно безупречности епископа,то безупречность жизни не может быть гарантией от клеветы со стороны.
          Я ожидал естественной реакции. На адекватные вопросы должны появляться адекватные ответы.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10229

Сообщение от Seg
            Придумать я могу и сам. Дело в том, что подобные ответы действительно подойдут, если являются правдой. Если же нет, то всплывут реальные факты. Никто походу не желает, чтобы "всплыли" документы и свидетели.
            А я думаю, что как раз наоборот - были бы реальные факты, так давно бы уже всплыли.

На самом деле слухи эти не на ровном месте появились, факты были, но любые факты можно преподнести в негативном свете.

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от Drunker
              А я думаю, что как раз наоборот - были бы реальные факты, так давно бы уже всплыли.

На самом деле слухи эти не на ровном месте появились, факты были, но любые факты можно преподнести в негативном свете.
              Почему эти факты никто не преподносит в правильном свете? В жизни каждого человека есть моменты о которых стыдно вспоминать. Однако Писание говорит:
              1Петра3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от ДEMA
                правда член ХВЕ считает себя братом или сестрой Бога, а Православный рабом Божиим

почему так я сколько не пытался понять так и не понял
                Это ошибочное мнение . У Бога нет братьев и сестер!!! Вы наверное что то недопоняли....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Каштанов
                  Нет не большинство , а всего лишь процентов 98.
                  Ну а если точно , то 99.9999% !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Seg
                    Просто так "ложь и выдумки". Приводятся конкретные факты и данные. Легко махнуть рукой, особенно когда ответить нечего. А насчёт коринфской церкви, так за те дела апостол призывал "предать сатане во измождение плоти".
                    Ну допустим...повторяю...ДОПУСТИМ!!!...что всё это было...табак , алкоголь...допустим...вы вывод сделайте конкретный из этих, якобы фактах...Что толку от обвинений...вы чего конкретно хотите доказать. показать? что?

Комментарий

• Sемицветик
                      Участник

• 09 November 2011
                      • 185

Сообщение от Seg
                      выскажу с в о е мнение
                      на мой взгляд прихожане не требуют вразумительного ответа за озвученные действия патриарха и отчетов по поводу подарков церкви
                      либо потому, что это недумающая зомбированная масса, которой всегда следует исполнять волю наместника на земле
                      либо потому, что они оставляют тем самым себе возможность коли что совершат оправдать себя "уж если патриарх не безгрешен, то что взять с меня, простого смертного..."

а вот мне действительно интересно почему подаренные часы патриарх на руку нацепил, а не обменял на оплату операции больного ребенка какого-н.?

или его тяжкая доля - мучиться от пыльных коробок с подарками?
                      именно, наблюдая за прихожанами и служителями, я вновь ушла в захожанки
                      и безмерно благодарна Богу за то, что не нашлось среди занятий в разных школах времени у дочери для занятий в воскреске...
                      сильно мне это все напоминает страну советов с их патриотическими воззваниями со стороны лидеров

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        Ну допустим...повторяю...ДОПУСТИМ!!!...что всё это было...табак , алкоголь...допустим...вы вывод сделайте конкретный из этих, якобы фактах...Что толку от обвинений...вы чего конкретно хотите доказать. показать? что?
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:9,10)
                        Поступить по учению Апостолов и покаяться в грехах . Все просто . И неважно сколько денег получило само РПЦ и сколько забрала "крыша" - главное что человек называющий себя христианином участвовал в грехе !

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Sемицветик
                          на мой взгляд прихожане не требуют вразумительного ответа за озвученные действия патриарха и отчетов по поводу подарков церкви
                          либо потому, что это недумающая зомбированная масса, которой всегда следует исполнять волю наместника на земле
                          Уважаемая, а вы, часом, не попутали католиков и православных? Это католики слепо исполняют волю папы...он у них наместник...А Первый епископ который, согласно правилам Святых Апостол, должен быть в каждом народе и волю свою он никому не диктует...впрочем может вам известен диктат воли Патриарха? ну так озвучте, не томите...а то всё это похоже на банальное враньё и неграмотность.
                          либо потому, что они оставляют тем самым себе возможность коли что совершат оправдать себя "уж если патриарх не безгрешен, то что взять с меня, простого смертного..."
                          Я так понимаю вы озвучили свои тайные мысли...вы наверное так и думаете - "коль скоро патриарх таков, что взять с меня"..но не стоитдумать за всех православных...вы ведь их мысли не читаете.
                          а вот мне действительно интересно почему подаренные часы патриарх на руку нацепил, а не обменял на оплату операции больного ребенка какого-н.?
                          А что вы вообще имеете против часов, пусть даже и дорогих?...Подозреваю так. что в вас зависть говорит...и потом, прежде чем рассуждать почему патриарх не оплатил операцию именно часами, спросите себя - вы-то сами часто раздаёте вещи из дома для помощи больным и нищим?...я не о лишнем куске хлеба. а, допустим, о шубе, которая у вас есть наверняка...зачем вам шуба? можно и в пуховике ходить зимой, в пальто...и уркашения ведь есть золотые, а?)))...мне продолжать?))
                          и безмерно благодарна Богу за то, что не нашлось среди занятий в разных школах времени у дочери для занятий в воскреске...
                          А вот это вообще за гранью добра и зла)))...стало быть вы рады, что дочь ваша вопреки словам Христа, печётся о том, что есть и пить, и во что одется, а Царство Небесное приложится?)))...ну-ну)))...представляю как сатана радуется этим вашим мыслям)))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            А что вы вообще имеете против часов, пусть даже и дорогих?...Подозреваю так. что в вас зависть говорит...и потом, прежде чем рассуждать почему патриарх не оплатил операцию именно часами, спросите себя - вы-то сами часто раздаёте вещи из дома для помощи больным и нищим?...я не о лишнем куске хлеба. а, допустим, о шубе, которая у вас есть наверняка...зачем вам шуба? можно и в пуховике ходить зимой, в пальто...и уркашения ведь есть золотые, а?)))...мне продолжать?))

А вот это вообще за гранью добра и зла)))...стало быть вы рады, что дочь ваша вопреки словам Христа, печётся о том, что есть и пить, и во что одется, а Царство Небесное приложится?)))...ну-ну)))...представляю как сатана радуется этим вашим мыслям)))))
                            Аналогия суперная ! Раз Вы шубу не отдали - значит и мы не отдадим , раз Иуда Христа продал - знать и нам нуно ...! Далеко пойдете - если вовремя не остановят ...
                            А с чего Вы взяли , что ее дочь не верит Христу и Царства не имеет ?! Ведь и ангелы радуются , когда человек расскаявшись прекращает вызывать духов , преклоняться перед изделием рук человеческих , перестает поклоняться идолам , останавливается на пути фарисейства ! Это же здорово !

Комментарий

• Николай2283
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 265

Сообщение от Seg
                              Написано так:Что говорят он вам исполняйте,но по делам их не поступайте.
                              Примером нам патриарх должен явить смирение и кротость,но получается не того не другого нет.Посмотрите какие иски предъявляет Гундяев жителю соседней квартиры за пыль? Да и еще много фактов указывает на то,что у нас нет уже благодати в церкви,ибо написано так:Много будет домов моих,но меня в них нет.

Простите меня.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 23 April 2012, 02:53 PM.
                              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Николай2283
                                Написано так:Что говорят он вам исполняйте,но по делам их не поступайте.
                                РПЦ во главе с Кириллом(Гундяев) -это сборище сатаны.На эту тему есть фильм "Православие или смерть"
                                Примером нам патриарх должен явить смирение и кротость,но получается не того не другого нет.Посмотрите какие иски предъявляет Гундяев жителю соседней квартиры за пыль? Да и еще много фактов указывает на то,что у нас нет уже благодати в церкви,ибо написано так:Много будет домов моих,но меня в них нет.

Простите меня.
                                Первая ваша фраза достойна похвалы...но дальше...это с какой же радости образ жизни Патриарха, придуманый прессой образ жизни, является критерием наличия в церкви благодати?...Или вы храм, как строение, считаете Церковью? тогда вам не мешало бы поучиться. И вообще, как вы определяете есть ли в церкви благодать?

Комментарий

Обработка...