Вопрос к прихожанам РПЦ МП.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от ДEMA
    правда член ХВЕ считает себя братом или сестрой Бога
    Что действительно?

Комментарий

• ДEMA
      Отключен

• 21 April 2012
      • 64

Сообщение от Ilуа
      Что действительно?
      да, перед тем как зарегистрироваться я много читал тут, например Админ форума считает себя братом Бога, я уже не помню где в какой теме, но всегда можно спросить Игоря, почему Единородный, т.е. Единственный ему брат

Комментарий

• ДEMA
        Отключен

• 21 April 2012
        • 64

нет не подумайте, что осуждаю Админа, надеюсь Игорь меня правильно поймет, тем более Всесильный - Отец же, а дети Ему же не рабы, это я все понимаю, просто я так понимаю брат Богу тот кто выполняет волю Отца небесного, но тут я не знаю, я не знаю кто исполняет волю Отца небесного, только по плодам можно судить, одно ЯСНО сказано покайтесь и веруйте во Христа Иисуса я так понимаю Веру Евангельскую, Православную

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от ДEMA
          нет не подумайте, что осуждаю Админа, надеюсь Игорь меня правильно поймет, тем более Всесильный - Отец же, а дети Ему же не рабы, это я все понимаю, просто я так понимаю брат Богу тот кто выполняет волю Отца небесного, но тут я не знаю, я не знаю кто исполняет волю Отца небесного, только по плодам можно судить, одно ЯСНО сказано покайтесь и веруйте во Христа Иисуса я так понимаю Веру Евангельскую, Православную
          Что это за новая вера, ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, ПРАВОСЛАВНАЯ?
          ИИСУС ХРИСТОС пришел спасти верующего в Него, а не в догмы православия.

Ин.3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
          чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО НЕ ПОГИБ, но имел жизнь вечную"
          .

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от irbe
            Церковь не раз ответила - ложь и выдумки жёлтой прессы. Ну а доказывать что-либо церковь конечно же не будет...Хотите верьте хотите нет. Однако, самое интересное, что и противники ничего доказать не смогли. Да и мелочи это всё...в коринфской церкви дела похуже творились.
            Просто так "ложь и выдумки". Приводятся конкретные факты и данные. Легко махнуть рукой, особенно когда ответить нечего. А насчёт коринфской церкви, так за те дела апостол призывал "предать сатане во измождение плоти".

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от nonconformist
              ХВЕ это пятидесятники что-ли?
              У них богословие размытое. Трудно понять основы их веры. Каждый трактует их как ему нравится.
              Вы видимо с богословием ХВЕ и ЕХБ не знакомы.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Seg
                Вы видимо с богословием ХВЕ и ЕХБ не знакомы.
                С ЕХБ более-менее знаком. А самый горластый пятидесятник на данном форуме любое богословие публично предает анафеме. Очевидно неспроста.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от ДEMA
                  правда член ХВЕ считает себя братом или сестрой Бога, а Православный рабом Божиим

почему так я сколько не пытался понять так и не понял
                  Это по вашему самое большое отличие?

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

С ЕХБ более-менее знаком. А самый горластый пятидесятник на данном форуме любое богословие публично предает анафеме. Очевидно неспроста.
                    Не советую судить о богословии целой деноминации по одному, тем более самому горластому.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Seg
                      Не советую судить о богословии целой деноминации по одному, тем более самому горластому.
                      Так, а как судить? Вот баптисты. Есть официальный сайт ЕХБ. Там изложены основы их вероучения. Говоришь здешнему баптисту о них, а он заявляет в ответ, что плевать он на них хотел, для него один авторитет Библия в его собственном понимании. И что делать прикажете? Кому верить?

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Так, а как судить? Вот баптисты. Есть официальный сайт ЕХБ. Там изложены основы их вероучения. Говоришь здешнему баптисту о них, а он заявляет в ответ, что плевать он на них хотел, для него один авторитет Библия в его собственном понимании. И что делать прикажете? Кому верить?
                        О богословии ЕХБ естественно судить из сайта ЕХБ. А о богословии здешнего баптиста, здешний баптист расскажет сам.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Seg
                          О богословии ЕХБ естественно судить из сайта ЕХБ. А о богословии здешнего баптиста, здешний баптист расскажет сам.
                          Ну так в любой нормальной Церкви человек не признающий учение этой Церкви автоматически перестает быть ее членом. А у евангеликов видать можно и не признавать. Поэтому я и говорю о размытом богословии.

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Ну так в любой нормальной Церкви человек не признающий учение этой Церкви автоматически перестает быть ее членом. А у евангеликов видать можно и не признавать. Поэтому я и говорю о размытом богословии.
                            Большинство православных и понятия не имеют об основных догмах православного богословия, однако считают себя православными.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Seg
                              Большинство православных и понятия не имеют об основных догмах православного богословия, однако считают себя православными.
                              Это откуда сей дивный пассаж?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Seg
                                Нет не большинство , а всего лишь процентов 98.

Комментарий

Обработка...