О постах в Библии и в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от lemnik
    И откуда РПЦ взяла все эти разные забобоны с пищей? Разве Евангелие не учит, что пост необходим. Пост! Отказ от пищи. А не сегодня можно то, а завтра это, но того ни-ни! откуда это, если Библия говорит:
    « не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. » (Матф.15:11).
    Так вы определитесь нужен пост или нет?
    Что за шараханья такие из стороны в сторону? То пост согласуется с писание, то нет.
    А откуда взялось? Так читайте ДИДАХЕ. Правила такие есть

Сообщение от lemnik
    Или забыли попы, как ап. Петр осуждаем был Павлом за отказ есть «нечистое»? И как сам Бог научил его?
    « Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым » ( Деян.11: 8,9)

И здесь ещё одно, в чем православие отошло от того, чему учит Христос...
    Вы ИМЕННО ТАК понимаете этот стих из деяний?
    Странно что Ваш пастор Вас не высек...

ИТАК, ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО:
    Ваши претензии к православным можно было бы заменить коротким высказыванием:
    " Вы, окаянные поститесь, а я нет! А я хочу, чтобы все были КАК Я. Не постились! Не воздерживались! Ибо я живу по писанию, а они нет!"
    Вас лично, заставляют поститься?
    Так почему пост вызывает у Вас столько отрицательных эмоций?

Или (барабанная дробь) Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21).
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=Tvertsa;3441799]
      Так вы определитесь нужен пост или нет?
      Что за шараханья такие из стороны в сторону? То пост согласуется с писание, то нет.
      А откуда взялось? Так читайте ДИДАХЕ. Правила такие есть
      Я-то определился давно.
      А вы продолжаете выкручиваться. Под околохристианским соусом.
      ПовтОрюю! В четвёртый (!) раз.
      Нужен! Но не в том виде, не в виде забобонов, которые устроила из него православная церковь. Эти бремена к посту отношения не имеют! "В этот день пост строгий, нничего не греть, мясо, молочное, яйца не есть. Но масло растиельное можно!" И так 220 дней в году - всё расписано! А нарушишь - к попу каяться. А прощать грех или нет ...он посмотрит. Не Иисус, поп спасает от греха. Поэтому кругом грехи. Есть, в смысле что-то кушать, 220 грехов в году, И деление на смертные и нет - тоже внебиблейская самодеятельнось. Чтоб денежек больше несли...
      У Бога за любой грех расплата одна - смерть. В православии же - на усмотрение "батюшки"...
      Поэтому не Богу, а дидахам,... типа верим
      окаянные
      Это не я. Это вы сказали и именно про себя.
      Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21).
      Аминь!
      Но где здесь связь с высочайшим разрешеним РПЦ своим адептам ... раз в год икорки поесть?
      При чём пост о котором говорит Христос к запретам есть одно, зато другим ...бери и отжирайся!

Но конечно
      Renev и nonconformist это понравилось
      Ворон - ворону разве... глазик выклюет?

Иначе бы вы понимали,что не в одной из церквей РПЦ бабулькам проповедуете. Которые готовы, по своей безграмотности, всю эту демагогию слушать раскрыв рот... и не в "курятнике" пишете.
      Здесь читают не только православные, но и вполне образованные и грамотные люди. Они то видят ваши потуги в деле ... неприятия законной критики. От этих практик и догм уходить надо, как пытаются это делать честные православные. В т.ч. и священники РПЦ.
      Неужели вам не стыдно за РПЦ? Неужели вы, Ренев, НОН, адашев, Певчий, ирбе и еще пару человек этого не видите. Вас таких ...десяток на всё православие. Если его правящую элиту, клир, не считать.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2012, 04:23 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от lemnik
        ПовтОрюю! В четвёртый (!) раз.
        Нужен! Но не в том виде, не в виде забобонов, которые устроила из него православная церковь. Эти бремена к посту отношения не имеют!
        Опишите, пожалуйста, в каком виде, по Вашему мнению должен быть пост.

Сообщение от lemnik
        Не Иисус, поп спасает от греха. Поэтому кругом грехи. И деление на смертные и нет - тоже внебиблейская самодеятельнось. Чтоб денежек больше несли... У Бога за любой грех расплата одна - смерть. В православии же - на усмотрение "батюшки"...
        1. Ух! Когда же вы за Писание-то возметесь по-настоящему?
        "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился." (Ин. 5:16)
        Это, что касается смертных и не смертных грехов.

2. Что касательно, до Вашего негодования: "Поэтому кругом грехи"... А вы полагаете, что все вокруг святы?
        А как же "Ибо все согрешили и лишены славы Божией"?

3. Ну и наконец: как понимать Ваши слова, что у Бога за любой грех расплата одна - смерть! А как же прощение? Или побил Спаситель блудницу камнями?
        Или о каком Боге Вы говорите?

4. По поводу отпускания грехов священниками: перед таинством покаяния, священник произносит следующее (в переводе с ц.сл.):
        "Дитя мое! Христос невидимо стоит перед тобою, принимая исповедь твою. Не стыдись и не бойся, не скрывая ничего от меня, но скажи все, в чем согрешил, не смущаясь, чтобы принять оставление (грехов) от Господа нашего Иисуса Христа. Вот образ Его пред нами: я же только свидетель, чтобы свидетельствовать перед Ним все, что скажешь мне. Если же что-нибудь скроешь от меня, будешь иметь двойной грех. Ты пришел в лечебницу - не уйди отсюда неисцеленным".
        "Только свидетель"! Ужели Вы слепы?

P.S. И как же насчет ДИДАХЕ? Вы "замолчали"тему.
        [/QUOTE]
        Последний раз редактировалось Tvertsa; 13 March 2012, 12:25 AM. Причина: добавлен P.S.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...