Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Христадельфианин
    Как ни крути а святые Божии были трупами, кто три дня, кто тыщу лет, а кто и больше, как Даниил, который наверное по причине своего НЕпаравославия - трупп по крайней мере 2,5 тыщи лет..:
    вот только Дух Святый сделал из тел Святых Божиих не совсем обычные трупы - но семена веры.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Как ни крути а святые Божии были трупами, кто три дня, кто тыщу лет, а кто и больше, как Даниил, который наверное по причине своего НЕпаравославия - трупп по крайней мере 2,5 тыщи лет..:
      Но после воскресения Христа из мертвых, у христиан уже нет трупов, так-как Христос победил смерть, являющуюся последствием первородного греха.
      12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
      18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
      так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      (см. Рим 5:12-18)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от allrik
        вот только Дух Святый сделал из тел Святых Божиих не совсем обычные трупы - но семена веры.
        Вы забыли, что и труппы определенных на вечное поругание ... тоже,в Вашей терминологии, "НЕ обычные" трупы, т.е. они тоже будут воскрешены.... Оставьте эту софистику....

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Вы забыли, что и труппы определенных на вечное поругание ... тоже,в Вашей терминологии, "НЕ обычные" трупы, т.е. они тоже будут воскрешены.... Оставьте эту софистику....
          оставьте попытки замылить глаза, сказано кости зазеленеют Ис 66.14, так оно и есть - верою Православною.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от g14
            Мощи нужны для того, чтобы отвлечь от духовного очищения на телесное исцеление от костей.

Материальные святыни ...
            Cтранно, что Христос телесному уделял не меньшее внимания чем Духовному...оно и не удивительно - ведь человек существо - двусоставное...И вообще, что плохого в исцелении тела от мощей?
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Alisa2012
              Участник

• 21 October 2012
              • 454

- А что есть невозможнoе для Господа БОГА??

P.S...и человек ли будет судить как Богу поступать??
              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от allrik
                оставьте попытки замылить глаза, сказано кости зазеленеют Ис 66.14, так оно и есть - верою Православною.
                Мусульмане насчёт зелени боюсь с Вами не согласны
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Цитата из Библии Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

Уважаемый, здесь речь идёт о введении духа в ДНК останки, как о новом творении человека будущего века. Здесь речь - о духе будущего творения.

В мощах же святых пребывает наружно дух Божий - не для творения, а для величания силы и премудрости Божьей через них.

Различайте разные вещи!
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...