Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Viktor.o
    Вы ж живёте? А выйти из Вас духу, то и останется набор костей с мясом, обтянутых кожей, которое само по себе - мертво. Оживают, значит.
    Сколько лет живу - никогда не видел, чтобы суповой набор - там и кости, и мяско, и хрящи в наличии - так вот, чтобы такой суповой набор - оживал.
    Даже в кипяточке........
    У вас же, говорите - оживают?
    Что ж вы мощи то возите - ненароком оживут на ходу в самолете - и выпадут.
    Опять придется собирать......

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от vual
      а может они просто как губка втягивают энергию,
      Ага, прям таки черная дыра в миниатюре.

а потом она передается тому, кто дотронулся, простая физика без элементов чудес.
      Не, из дыры ничего не передается - как сгинул - так и усе.......дух у нее, дыры - засасывающий.....

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

Сообщение от Христадельфианин
        Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Цитата из Библии:
        Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
        2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
        3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
        4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.........Что же тут не ясного????? Господь прямо говорит,что если он не введет ДУХ ,то кости не оживут.И тут еще одна мудрость великая.Но простите,не могу же я за каждого из вас думать.
        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Николай2283
          Участник

• 07 November 2011
          • 265

Ну а по поводу самих мощей,тут все просто.Мощи сами по себе ,как таковые-это всего лишь мощи.Сила,т.е ДУХ приходит вам по вере вашей.Если вы веруете искренне в Господа,то он ответит вам.Но если вы хотите чуда от мощей(костей),то ждите.....они всего лишь мощи и силы в них нет.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Николай2283
            Но если вы хотите чуда от мощей (костей),то ждите.....они всего лишь мощи и силы в них нет.
            Что то слишком подзапутано - так ждать по вере - от мощей - или не ждать?
            Если они - "всего лишь мощи и силы в них нет" - то зачем от бессильных, немощных мощей - ждать чуда?
            Что то я вас не понял окончательно......

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
              Может человек не мертв был, а спал летаргическим сном, или в каком-то трансоподобном состоянии, и его чуть не похронили. А как уронили - очнулся.

Ну а суеверные люди целую теорию о почитании трупов придумали. Что до случаев исцеления - то возможны и они, плацебо эффект еще ни кто не отменял.
              Я сам как-то температурил, пошел достал таблетку аспирина растворимого, выпил и температура сразу прошла. А через час присмотрелся - в той пачке вообще не аспирин, а амброксол откашливающий ... Температура сразу вернулась.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николай2283
                Участник

• 07 November 2011
                • 265

Сообщение от Олег2008
                Что то слишком подзапутано - так ждать по вере - от мощей - или не ждать?
                Если они - "всего лишь мощи и силы в них нет" - то зачем от бессильных, немощных мощей - ждать чуда?
                Что то я вас не понял окончательно......
                Что такое мощи(кости и останки тела)? Это просто составляющие организма,т.е просто плоть.
                Мощи принадлежат святым.А святой-это человек,который отдал всю свою жизнь служению Господу или после просветления служил ему с полной отдачей.
                Соответственно ДУША святого находится при Господе.Когда молимся святым,то мы просим их,что бы они молились Господу о нас.Т.е Господь решает все.
                И отсюда вывод.
                Когда приходишь к мощам или к другой принадлежности святого,то представляешь себе святого,который при Господе и ждешь чуда...Вот по вере твоей и чудо будет,так Господь нас слышит.Т.е ДУША и есть то главное ,чем мы созданы по подобию господа,но не тело.Тело само по себе ничего не может.
                Отсюда заповедь :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А вот грехи против этой заповеди.(красным я выделил моменты,которые раскрывают суть того что я говорил о мощах)
                1. Обоготворение икон и называние их «богами» и «божествами».

2. Представление Бога в виде какой-нибудь вещи и убеждение, что Он в существе своем таков, каков на изображениях.
                3. Невнимание к святым иконам, несодержание их в чистоте.
                4. Употребление иконы, совсем утратившей свое изображение (здесь не может служить оправданием даже и родительское благословение ею).
                5. Убеждение, что некоторые места и вещи спасают сами по себе.

6. Поставление рядом с иконами без всякого промежутка и расстояния портретов, картин и вещей.
                7. Считать храмы Божии равными наряду с другими общественными домами.
                8. Опущение долга зажигать лампады и свечи перед иконами, что заповедано Самим Богом и Священным Писанием (Исх. 30, 7-8) и утверждено Вселенским Собором.
                9. Неимение дома святых икон Господа нашего Иисуса Христа, Божией Матери, святых угодников Божиих.
                10. Имение и содержание в доме вещей, наговоренных ворожеями.
                11. Считать идолопоклонством поклонение святым иконам и святым вещам.
                12. Небрежное отношение к святым иконам, к Кресту Господню, которое выражается в том, что в божницах с иконами полагают неосвященные предметы, не обтирают пыль со святых икон, прикладываются к иконам в нетрезвом виде или в телесной нечистоте.
                13. Хождение без креста на груди. Привязывание к кресту чего-либо из вещей житейских, неосвященных.
                14. Небрежное изображение крестного знамения (в перчатках или по небрежности, всеми пальцами разом, или крестятся, полагая персты на чело, на грудь, а до плеча не доносят, чем отнимается у крестного знамения весь смысл и достойная честь, а у молитвы сила).
                15. Ношение всевозможных украшений: бус, ожерелий, цепочек, медальончиков и проч.
                16. Хождение в церковь и прикасание к святыне в нечистоте телесной (женщины и девицы в период месячных очищений) и в нетрезвом виде.
                17. Многолетнее непричащение Святых Христовых Таин.
                18. Нерадивость в подготовке к исповеди (без должного говения по уставу святой Церкви). Идя на исповедь, не примирился с людьми и не простил их за причиненные обиды.
                19. Намеренное утаивание греха на исповеди вследствие стыда перед духовником.
                20. Холодность и бесчувственность на исповеди. Отсутствие сердечного раскаяния.
                21. Недостойное или с малой подготовкой причащение Святых Христовых Таин. Причащение без страха Божия, без благоговения, сокрушения сердечного, с опущением полноценного правила, без прочтения накануне причащения положенных молитв и канонов.
                22. Приобщение Св. Христовых Таин, несмотря на запрещение духовника.
                23. Уход из церкви тотчас после причащения, не выслушав благодарственных молитв.
                24. Упивание вином в этот день допьяна, излишнее принятие пищи, играние в карты и неудержание себя от супружеских ласк и проч.
                25. Почитание Святых Таин Тела и Крови Господних как простого хлеба и вина.
                26. Воздаяние Божеской чести Божией, Матери и ангелам, или кому-либо из святых.
                27. Ложное юродство, ложное странничество, ложное отшельничество среди мира и ложное ношение одежды лиц монашествующих или духовенства.
                28. Неисполнение епитимии, наложенной духовником, как и произвольное изменение ее или же саморазрешение от нее после смерти духовника.
                29. Молитва о неразумном или прямо противном Богу, например, о том, чтобы Бог наказал обидчика, чтобы послал богатство для роскошной жизни и т. п.
                30. Гнев во время молитвы, а также сразу по приходе из церкви.
                31. Принятие на себя трудов для своего спасения сверх своих сил.
                32. Желание себе смерти или скорби.
                33. Объядение и пьянство. Посещение пивнушек.
                34. Уединенное ядение, тайноядение.
                35. Приготовление у себя самогонных опьяняющих напитков и распространение их.
                36. Пристрастие к табаку, курение, жевание табака и проч.
                37. Картежная игра и другие азартные игры.
                38. Пристрастие к, мирским зрелищным и разгульным увеселениям.
                39. Самолюбие, самомнение; чревоугодие, ненасытность; гневливость, сердитость, раздражительность; выхождение из себя, беспорядочный, неразумный крик, вопли; сребролюбие, страсть к деньгам, корыстолюбие, страсть к принятию даров; честолюбие, превозношение и величание себя, желание себе чести.
                40. Презрение священных вещей: освященной воды, мирра, просфор и небрежное отношение к ним (держишь ли ты их у себя, окропляешь ли свой дом, вкушаешь ли их с чистой верой?)
                41. Любовь к вещам, которые чтут раскольники, еретики и безбожники, но которые сами по себе внимания не заслуживают.
                42. Славословие, любовь к чинам и пристрастие к нагрудным знакам отличия.
                43. Пристрастие ко всякого рода вещам, драгоценностям, украшениям, нарядам.
                44. Щегольство, украшение себя модными одеждами, ароматами, драгоценностями, прикрасами для своего величия и соблазна других.
                45. Гордость, высокомерие, состязание в неразумных делах и забавах, хвастовство, напыщенность, тщеславие, чванство, бессовестность, болтливость, шутки, глупые речи.
                46. Порабощение себя какой-нибудь страсти, как то: пьянству, необузданному сладострастию, раболепству духу времени, погони за модами, и подражание всяким пустым вкусам и недобрым обычаям с нарушением заповедей Божиих, с потерею чистоты.
                47. Лицемерие или притворная набожность для достижения каких-либо земных благ, выгод, а не для угождения Богу.

Комментарий

• Николай2283
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 265

В итоге становится ясно,что нужно истинно веровать в Господа.А не так,когда все время хулишь его а когда привозят мощи ,бежишь к ним просишь чего либо,ожидая от мощей(костей) помощи.Так не получится,кости не могуть по сути своей помогать ибо они кости .

Комментарий

• Николай2283
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 265

Сообщение от g14
                    Может человек не мертв был, а спал летаргическим сном, или в каком-то трансоподобном состоянии, и его чуть не похронили. А как уронили - очнулся.

Ну а суеверные люди целую теорию о почитании трупов придумали. Что до случаев исцеления - то возможны и они, плацебо эффект еще ни кто не отменял.
                    Я сам как-то температурил, пошел достал таблетку аспирина растворимого, выпил и температура сразу прошла. А через час присмотрелся - в той пачке вообще не аспирин, а амброксол откашливающий ... Температура сразу вернулась.
                    Я сам как-то температурил, пошел достал таблетку аспирина(т.е вы верили ,что аспирин помогает) растворимого, выпил и температура сразу прошла(Т.е по вере вашей и было вам дано). А через час присмотрелся - в той пачке вообще не аспирин, а амброксол откашливающий ... Температура сразу вернулась.(А это пример того что будет если вы веру потеряли)

В итоге не таблетка вам помогла а вера в то что она помогает!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Николай2283
                      Я сам как-то температурил, пошел достал таблетку аспирина(т.е вы верили ,что аспирин помогает) растворимого, выпил и температура сразу прошла(Т.е по вере вашей и было вам дано). А через час присмотрелся - в той пачке вообще не аспирин, а амброксол откашливающий ... Температура сразу вернулась.(А это пример того что будет если вы веру потеряли)

да мы с первого раза поняли, зачем повторять
                      : )

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Николай2283
                        Именно это я и говорю, что не мощи помогают, а вера в то, что они помогают, т.е. плацебо-эффект, замаскированное самовнушение.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Олег2008
                          Сколько лет живу - никогда не видел, чтобы суповой набор - там и кости, и мяско, и хрящи в наличии - так вот, чтобы такой суповой набор - оживал.
                          Даже в кипяточке........
                          У вас же, говорите - оживают?
                          Оно не только хулит святых Божиих, которых весь мир недостоин (Евр.11:38), но, по ходу, ещё и людоед.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Николай2283
                            А святой-это человек,который отдал всю свою жизнь служению Господу или после просветления служил ему с полной отдачей.
                            Где в ВЗ/НЗ есть такое определение ваших святых?
                            Отвечу сам - НИГДЕ.
                            Первое дополнение Писания самостийными мудрствованиями - сверх того....

Отсюда заповедь :
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            Запомним - о чем речь - но идея проста - не поклоняйся - и не служи.
                            Посмотрим дальше, как вы это дело исполняете

1. Обоготворение икон и называние их «богами» и «божествами».
                            Сами дереянные основы - вы, если не совсем свихнулись - конечно же называть не будете Богами.
                            Но вот тех, кого нарисовали на этом дереве - называете не смущаясь Богам

2. Представление Бога в виде какой-нибудь вещи и убеждение, что Он в существе своем таков, каков на изображениях.
                            Если Он на иконах не существует в таком виде - так зачем же обман - называть дядю Федю - Иисусом Христом?
                            4. Употребление иконы, совсем утратившей свое изображение (здесь не может служить оправданием даже и родительское благословение ею).
                            Прпотиворечит второму пункту - напрочь.
                            5. Убеждение, что некоторые места и вещи спасают сами по себе.

6. Поставление рядом с иконами без всякого промежутка и расстояния портретов, картин и вещей.
                            Назовите стих ВЗ/НЗ - где хоть чтото о промежутках?
                            Из язчества взяли? Или еще отккуда?
                            7. Считать храмы Божии равными наряду с другими общественными домами.
                            Как это - равными "наряду"? какой язык тут употреблен? Явно нерусский писал.....

8. Опущение долга зажигать лампады и свечи перед иконами, что заповедано Самим Богом и Священным Писанием (Исх. 30, 7-8) и утверждено Вселенским Собором.
                            Ну и чушь
                            Читаем Исх.30,7-8
                            7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
                            8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
                            Написано - для иудеев - курение пред Господом....
                            А вы тут причем со своими иконами?
                            9. Неимение дома святых икон Господа нашего Иисуса Христа, Божией Матери, святых угодников Божиих.
                            Где в ВЗ/НЗ есть такое постановление?
                            Отвечу сам - НИГДЕ.
                            Второе дополнение Писания самостийными мудрствованиями - сверх того....

11. Считать идолопоклонством поклонение святым иконам и святым вещам.
                            А это писал - неправославный.
                            Потому что - ПОКЛОНЕНИЕ - это идолопоклонство чистой воды.
                            Поэтому все ваши апологеты с пеной у рта доказывают, что вы не поклоняетесь - а почитаете иконы......
                            Значит, тот кто писал п.11 - язычник.

12. Небрежное отношение к святым иконам, к Кресту Господню, которое выражается в том, что в божницах с иконами полагают неосвященные предметы, не обтирают пыль со святых икон, прикладываются к иконам в нетрезвом виде или в телесной нечистоте.
                            Молодцы, придумали в целях борьбы с пылью в помещениях. Только Бог тут непричем...
                            И нетрезвые - прикладываются запросто.......

13. Хождение без креста на груди. Привязывание к кресту чего-либо из вещей житейских, неосвященных.
                            Обана!!!
                            Так вот откуда у фашистов взялись нашивки на одежде евреев - "Jude"?
                            Впрочем, фашистам было начхать на Писание..
                            А вы то где нашли такое в ВЗ/НЗ?
                            Третье дополнение Писания самостийными мудрствованиями - сверх того....

14. Небрежное изображение крестного знамения (в перчатках или по небрежности, всеми пальцами разом, или крестятся, полагая персты на чело, на грудь, а до плеча не доносят, чем отнимается у крестного знамения весь смысл и достойная честь, а у молитвы сила).
                            Четвертое - дополнение Писания самостийными мудрствованиями - сверх того....

15. Ношение всевозможных украшений: бус, ожерелий, цепочек, медальончиков и проч.
                            Пятое дополнение Писания самостийными мудрствованиями - сверх того....

23. Уход из церкви тотчас после причащения, не выслушав благодарственных молитв.
                            Ну, а это вы взяли наверняка из Бытия.......Место укажимте?

24. Упивание вином в этот день допьяна, излишнее принятие пищи, играние в карты и неудержание себя от супружеских ласк и проч.
                            А насчет неудержания - это вы серьезно? И что такое там - проч.? Все что хошь проставят?
                            Пожалуй, натуральный бред сивой кобылы - только причем тут заповедь?

26. Воздаяние Божеской чести Божией, Матери и ангелам, или кому-либо из святых.
                            Как различаете?
                            По моему никак.
                            Что иконы с ангелами целуете, что Божьей матери, что Христа - всех лобызаете - без разбора.....
                            30. Гнев во время молитвы, а также сразу по приходе из церкви.
                            Сразу - это что, по часам определять? Через 15 минут - низзя, а после 16-ти можно и в лоб?
                            Опять бред - который с Писанием ничего общего не имеет в такой взаимосвязи

В общем - что ни возьми - человеческое, плотское, начальнический раж и издевательство над христианином и Заповедями Господними.
                            Потому дальше уже и не комментирую.

31. Принятие на себя трудов для своего спасения сверх своих сил.
                            Написал - что не буду комментировать - а тут - блин, такой роскошный перл.
                            Что то типа - недоперепил - "Выпил больше чем мог - но меньше чем хотел"

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от vual
                              у меня с Вами разногласия нет, я не болею жаждой постоять в очереди к поясу Богородицы, уже Духа познала.
                              просто Вы свои силы вкладываете в пустое противостояние,
                              вот допустим я пришла в церьковь к баптистам, это только придуманный на скорую руку пример.
                              Что мне прежде всего бросится в глаза? их учение?=нет! потому, что на их учение нужно время обучения. бросятся в глаза отношение ко мне людей, любят они меня или нет, есть ли в них Дух любви или нет? и в библии сказано, что братьев своих узнаете по любви их. не по учению истинному про мощи, а по любви. и вот я пришла в церьковь баптистов и ни кому не нужна, любви нет! и у адвентистов то же нет любви!
                              значит это не моя церьковь! там не учат любви и любви не имеют, а значит кинвал звучащий=пустышки.
                              Что есть любовь. Как можно придти и сразу увидать?
                              Там не целуются?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Николай2283
                                Когда молимся святым,то мы просим их,что бы они молились Господу о нас.
                                И напрасно, ибо посредник между Богом и человеками - ТОЛЬКО ОДИН:

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...