С юбилеем, господин Патриарх!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

С юбилеем, господин Патриарх!

Зачем вам столько всего?

Список наград Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Википедия

Он и пахарь, он и жнец, и шахтер и полиционер, он герой войны, охаявший 40 млн. жизней, а теперь еще и почетный доктор МГУ...
    Бог тебе судья, святейший...
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

20 ноября 1946 года

С юбилеем , Владимир Михайлович !!!

Аргументы и Факты — самые актуальные и последние новости России и мира сегодня. Будьте в курсе главных свежих событий дня и последнего часа, происшествий, обзоров, аналитики, инфографики, фото и видеорепортажей.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от nostaw
      Зачем вам столько всего?

Список наград Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Википедия

Он и пахарь, он и жнец, и шахтер и полиционер, он герой войны, охаявший 40 млн. жизней, а теперь еще и почетный доктор МГУ...
      Бог тебе судья, святейший...

Гундяеву нужно посочувствовать, потому как он все свои награды уже получил на земле. С избытком, я думаю....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от нинапри
        Гундяеву нужно посочувствовать, потому как он все свои награды уже получил на земле. С избытком, я думаю....
        Щас прибегут православные и по их инструкции скажут примерно так : " А вам что, завидно ? "

Или так : "Что не запрещено в Библии, то можно иметь ".

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Нинапри , вам минус за ехидство и за избирательность . И провакацию , конечно .

Но , почему не хотите меняться-то ? )
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от DIMA123

А Вам минус за минус...
            В чем разница между миндалью и клеймом, которыми мы друг друга обвешиваем?
            Помоги Господи!
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от DIMA123

Если вам не сложно - покажите мою неправду.
              Как про протестантов писать, что они нехристи и духовные враги православия - то это можно делать, а назвать вещи своими именами протестантам - нельзя. Вы уж будьте последовательны в своих рассуждениях.

А вы почему не желаете меняться ?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от нинапри
                Как про протестантов писать, что они нехристи и духовные враги православия - то это можно делать, а назвать вещи своими именами протестантам - нельзя. Вы уж будьте последовательны в своих рассуждениях.

Нина. Так Вы отвечаете тем же. Стоит ли?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от нинапри

Ой, ой, ой . Найдите у меня и ткните лицом . Или чем там достоин . Рылом ? Не помню , чтобы я на кого-то ополчался . Может лгу ? Найдите место

Я за равенство перед Богом и против делений

Желаю найти общность

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от DIMA123
                    20 ноября 1946 года

С юбилеем , Владимир Михайлович !!!

Борясь за человека | ОБЩЕСТВО - Аргументы и Факты Северо-Запад
                    Мне хватило его высказываний о ВОВ и цунами.... То, что за него пишут его секретари меня не впечатляет... Вопрос озвученный в первом посте риторический, но все же.. На аскета он мало похож.. Человек публичный, уже не молодой...
                    Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут (Матф.6:19-20). на земле?
                    Я ничего не имею против церковных наград, с оговорками, конечно, но медаль "50 лет победы в ВОВ", "300 лет российскому флоту", "60 лет дню шахтера", "200 лет МВД" и др..., а почетный доктор многочисленных вузов?
                    Речь же даже не о побрякушках..., а о соглашательстве с властью, если мягко сказать не народной... На что возразят - вся власть от Бога - конечно, но Господь и испытывает нас... Не устану приводить в пример Сербского патриарха, упокой Господи его душу.. Тут кто-то из православных распинался за отмечания дней рождений.. Да.. но размах, да что об "элите" говорить, когда в задрищенсках такое творится.. пример юбилей Ставропольского и Владикавказского архиепископа Феофана несколько лет назад.. Оторопь берет.
                    Прости Господи...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от DIMA123
                      Ой, ой, ой . Найдите у меня и ткните лицом . Или чем там достоин . Рылом ? Не помню , чтобы я на кого-то ополчался . Может лгу ? Найдите место

Я за равенство перед Богом и против делений

Желаю найти общность
                      Тема создавалась не для ругани, а в полном недоумении - ЗАЧЕМ? Первый человек РПЦ все же.. Показывает любовь к званиям, титулам, побрякушкам... Может он и сам от всего этого устал, но выйди и скажи людям "Братья - зачем мне все это, когда столько нуждающихся и нищенствующих в стране, необустроеных, не могущих получить образование (могу привести тарифы на "образование" одного из вузов- кругом взятки и сплошные поборы)" Если церковный человек лезет в политику, социальную сферу, образование - почему не обличит зарвавшихся чинуш, цель которых очевидна... Сравните хотя бы этого "святейшего" с авторитетами Православной Церкви. Речь идет о лжи, лицемерии и пороках... Увы..

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от babay
                        Нина. Так Вы отвечаете тем же. Стоит ли?
                        Благословений.
                        Конечно же, не стоит...Потому как бесполезное это занятие. Но за "державу обидно "....

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от nostaw
                          Речь идет о лжи, лицемерии и пороках... Увы..
                          Обычно , собственных .Потому что каждый видит то , чем болен . По Иисусу бревно
                          А вот если на себя так вознегодоваться . Вот это б были б дела
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 21 November 2011, 01:43 AM. Причина: буква и

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от nostaw
                            Тема создавалась не для ругани, а в полном недоумении - ЗАЧЕМ? Первый человек РПЦ все же.. Показывает любовь к званиям, титулам, побрякушкам... Может он и сам от всего этого устал, но выйди и скажи людям "Братья - зачем мне все это, когда столько нуждающихся и нищенствующих в стране, необустроеных, не могущих получить образование (могу привести тарифы на "образование" одного из вузов- кругом взятки и сплошные поборы)" Если церковный человек лезет в политику, социальную сферу, образование - почему не обличит зарвавшихся чинуш, цель которых очевидна... Сравните хотя бы этого "святейшего" с авторитетами Православной Церкви. Речь идет о лжи, лицемерии и пороках... Увы..
                            Вчера по ТВ показывали бои без правил.
                            Там освистали одного всем известного гражданина... в ПОЛНЫЙ рост освистали... он "съёжился"... ибо, возможно, пред-чувствовал. И сидел какой-то весь... скукоженный...

А когда-то ещё одного видного деятеля под "белы рученьки" выводили на трибуны; мы хохотали всей страной над ним, не думая о том, что он - просто ЧЕЛОВЕК. Старый, немощный... и, может, повалялся БЫ на диване или в постели... и НЕ вставал БЫ... ибо в старости многое меняется и в голове, и в жизни и в организме...

Но есть СИЛЫ.
                            Которые ВЛАСТЬ.

Которую НЕ ВИДИМ.

Ибо истинная ВЛАСТЬ - всегда "за кадром"...
                            Эта ВЛАСТЬ тихим голосом, но прямо в сердце говорит: "встань и иди. А нет, то... "

А жить-то хочется...
                            ЛЮБОМУ.
                            Каким бы не был...

И встают, и идут, освистанные и на тысячи раз "оплёванные".
                            ИДУТ.

...ибо ПРИГОВОРЕНЫ к этому...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от DIMA123
                              Обычно , собственных .Потому что каждый видит то , чем болен . По Иисусу бревно
                              А вот если на себя так вознегодоваться . Вот это б были б дела
                              Я говорю о публичном человеке! Лице РПЦ! Который на виду, и над которым потешаются - мне обидно, а Вам?
                              Ну Вам, наверное бревно в моем глазу виднее У меня тоже есть трудовая книжка, есть и поощрения, но именно в той сфере где я работал! Мой дед, как и миллионы других погиб в ВОВ, так и не увидев своих двух дочерей... А этот человек, прикрываясь Господним словом измышляет о причинах и жертве Богу русским народом - это не кощунство? Далее, некоторые его награды косвенно говорят о его принадлежности в бывшие времена к спецлужбам.. Карьерная поступь также говорит, что служил сначала коммунистам, теперь бандитам.. Хотя по сути и те и другие таковыми являются - только масть у них разная.. Мне кажется Церковь не должна заигрывать с мирской властью, а наша РПЦ это делает на протяжении всей своей истории..

Комментарий

Обработка...