С юбилеем, господин Патриарх!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Смирна
    Вчера по ТВ показывали бои без правил.
    Там освистали одного всем известного гражданина... в ПОЛНЫЙ рост освистали... он "съёжился"... ибо, возможно, пред-чувствовал. И сидел какой-то весь... скукоженный...

А когда-то ещё одного видного деятеля под "белы рученьки" выводили на трибуны; мы хохотали всей страной над ним, не думая о том, что он - просто ЧЕЛОВЕК. Старый, немощный... и, может, повалялся БЫ на диване или в постели... и НЕ вставал БЫ... ибо в старости многое меняется и в голове, и в жизни и в организме...

Но есть СИЛЫ.
    Которые ВЛАСТЬ.

Которую НЕ ВИДИМ.

Ибо истинная ВЛАСТЬ - всегда "за кадром"...
    Эта ВЛАСТЬ тихим голосом, но прямо в сердце говорит: "встань и иди. А нет, то... "

А жить-то хочется...
    ЛЮБОМУ.
    Каким бы не был...

И встают, и идут, освистанные и на тысячи раз "оплёванные".
    ИДУТ.

...ибо ПРИГОВОРЕНЫ к этому...

Это их выбор.. Кто их к этому приговорил? Только сами себя. Всегда есть возможность отказаться и от власти и от богатства и от привилегий...
    Тем не менее они держатся за власть и в итоге придут к ней. А вот что после? 1917 год - повторение? Очень не хотелось бы.. своим внукам участи наших дедов и прадедов
    Что же делать?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62960

Сообщение от nostaw
      Бог тебе судья, святейший...
      Если б Вы действительно так считали, то не начали эту тему...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от нинапри
        Гундяеву нужно посочувствовать, потому как он все свои награды уже получил на земле. С избытком, я думаю....
        Уж столько ядовитых стрел было пущено в его сердце, что далеко не каждый бы выдержал тот крест. Как думаете, Вам за Ваши речи Господь в этой жизни даст испить сполна, или еще останется на век будущий?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо" (Лк.6.26).
          "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены (Лк.6.37)
          Православный христианин

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Певчий
            Уж столько ядовитых стрел было пущено в его сердце, что далеко не каждый бы выдержал тот крест. Как думаете, Вам за Ваши речи Господь в этой жизни даст испить сполна, или еще останется на век будущий?
            Господь кого любит, того обличает и наказывает. И меня и Гундяева.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от nostaw
              Я ничего не имею против церковных наград, с оговорками, конечно, но медаль "50 лет победы в ВОВ", "300 лет российскому флоту", "60 лет дню шахтера", "200 лет МВД" и др..., а почетный доктор многочисленных вузов?
              Речь же даже не о побрякушках..., а о соглашательстве с властью, если мягко сказать не народной... На что возразят - вся власть от Бога - конечно, но Господь и испытывает нас... Не устану приводить в пример Сербского патриарха, упокой Господи его душу.. Тут кто-то из православных распинался за отмечания дней рождений.. Да.. но размах, да что об "элите" говорить, когда в задрищенсках такое творится.. пример юбилей Ставропольского и Владикавказского архиепископа Феофана несколько лет назад.. Оторопь берет.
              Прости Господи...
              Да ладно вам,ему может все эти побрякушки в аду будут хоть какой то отдушиной,пожалейте лучше старика
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Усатый
                Да ладно вам,ему может все эти побрякушки в аду будут хоть какой то отдушиной,пожалейте лучше старика
                А почему вы позволяете себе такие выскзывания в адрес предстоятеля второй по численности христианской Церкви в мире?

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Guran
                  А почему вы позволяете себе такие выскзывания в адрес предстоятеля второй по численности христианской Церкви в мире?
                  Наверное оттого,что завидую....у нашего Папы часы за двести евро,а у Гундяева-за 30-ть тыщщьь

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Усатый
                    Наверное оттого,что завидую....
                    Прерасное христианское чувство.

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от Guran
                      Прерасное христианское чувство.
                      Ага,тоже побрякушек хочется ))) и есчо так же как Гундяев на предшественника гнать умершего,так завидно что аж ой...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Усатый
                        Наверное оттого,что завидую....у нашего Папы часы за двести евро,а у Гундяева-за 30-ть тыщщьь
                        Кстати, не факт. что знаменитые часы реально существуют
                        Православный христианин

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нинапри
                          Господь кого любит, того обличает и наказывает. И меня и Гундяева.
                          А вот вами любимые харизматы и протестанты Буш и Клинтон кучу народу поубивали и разорили целые страны...это покруче будет чем награды патриарха)))...Почему это вы об этом помалкиваете?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от irbe
                            А вот вами любимые харизматы и протестанты Буш и Клинтон кучу народу поубивали и разорили целые страны...это покруче будет чем награды патриарха)))...Почему это вы об этом помалкиваете?
                            Меня не интересуют политические игры. Но если вас так распирает любопытство, то ладно уж, отвечу - я не верю, что у власти могут стоять искренне верующие люди. Если они себя так называют - Бог в свое время с ними разберется.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от нинапри
                              Меня не интересуют политические игры. Но если вас так распирает любопытство, то ладно уж, отвечу - я не верю, что у власти могут стоять искренне верующие люди. Если они себя так называют - Бог в свое время с ними разберется.
                              Вот то же самое вы должны были сказать о Патриархе, а не заниматься критиканством. Тем более что вы не член православной церкви и не можете объективно рассуждать о том как и чем живёт Патриарх.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от irbe
                                Вот то же самое вы должны были сказать о Патриархе, а не заниматься критиканством. Тем более что вы не член православной церкви и не можете объективно рассуждать о том как и чем живёт Патриарх.
                                Во-первых - я член именно вашей церкви. Потому как в 1990 году крестилась у вас.
                                Во-вторых - вы желаете заткнуть рот ? Чтобы мы молчали ? Да-да..было дело, тоже молчали и появилась инквизиция ; в свое время большинство промолчало и появились вопиющие заблуждения в православии ; еще молчали и родили вот это :

что по сей день и продолжается.
                                Слава Богу за тех братьев и сестер из других деноминаций, которые не умолкают и указывают всем, идущим против рожна на их заблуждения. А как лично вы обо мне подумаете - мне не интересно.

Комментарий

Обработка...