Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Guran
    А есть еще такой ритуал у некоторых христиан: ставить в зале для собраний сцену, и голосить с нее простенькие песенки под бас-гитару.
    Да, верно заметили, хорошее это дело:

1. Пс.12:6 Я же уповаю на милость Твою;
    сердце мое возрадуется о спасении Твоем;
    воспою Господу, облагодетельствовавшему
    меня, [и буду петь имени Господа
    Всевышнего].

2. Пс.143:9 Боже! новую песнь воспою Тебе,
    на десятиструнной псалтири воспою Тебе,

4. Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим,
    посреди церкви воспою Тебя.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Guran
      Для меня язычники те, кто не различает поклонение и почитание.
      А вы что, протестант? Лютеранин, или просто примазались?
      Кланяться надо Богу, а почитать лучше - книгу. Что тут надо ещё различать? Я скорее - отмазался, чем примазался. Вам-то что за интерес?*
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от аргентавис
        Да, верно заметили, хорошее это дело:

1. Пс.12:6 Я же уповаю на милость Твою;
        сердце мое возрадуется о спасении Твоем;
        воспою Господу, облагодетельствовавшему
        меня, [и буду петь имени Господа
        Всевышнего].

2. Пс.143:9 Боже! новую песнь воспою Тебе,
        на десятиструнной псалтири воспою Тебе,

4. Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим,
        посреди церкви воспою Тебя.
        Про сцену, бас-гитары, и убогое содержание песен, как и ожидалось - ни слова...

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Guran
          Про сцену, бас-гитары, и убогое содержание песен, как и ожидалось - ни слова...
          Понятно: нужна яма, свечка и балалайка? А что песни уБогие, так они ведь про Бога.*

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от аргентавис
            А что песни уБогие, так они ведь про Бога.*
            Песни про Бога должны писаться вдохновленными Духом людьми - тогда получаются шедевры, вроде псалмов Давида, творений кир Иоанна, кир Космы и т.д.
            А то, что льется в уши со сцен под аккомпанемент бас-гитар - это скорее хула на Бога, чем прославление.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Guran
              Песни про Бога должны писаться вдохновленными Духом людьми - тогда получаются шедевры, вроде псалмов Давида, творений кир Иоанна, кир Космы и т.д.
              А то, что льется в уши со сцен под аккомпанемент бас-гитар - это скорее хула на Бога, чем прославление.
              Ну, всем же нужно как-то выразиться

Был, например, такой советский поэт Эдуард Асадов. Девочки его стихи переписывали в тетрадки и плакали над ними. Можете погуглить.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Guran
                *Если псалмы Давида спеть под бас-гитару, вы сами первый сбежите. Да я и сам противник такого балагана: девки по сцене скачат голоногие и разлахмаченные, толпа прыгает и в ладоши хлопает, грохот от барабанов неимоверный, а последняя фишка - христианский реп оказыватся появился! Ну и балаган! Не церковь, а вертеп какой-то. Пусть, конечно, молодёжь веселится, но - после служения. На любителя, так сказать. Но нельзя же всё это в одну кучу мешать.*

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Guran
                  Пс.91
                  2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
                  3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
                  4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.

Сердцем пел Давид, не чурался струнных инструментов, не в пример нонешним православным.

[Пс.29:12] И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,

По этой же причине, сердцем поют евангельские христиане, ибо прощены!

Пс.148
                  7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                  8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                  9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                  10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                  11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                  12 юноши и девицы, старцы и отроки
                  13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.

Абсолютно всякая спасенная душа в песнях и свободно должна хвалить имя Господа и только Его имя!

Пс.149
                  1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.

Как и на чем будем хвалить можно?
                  Пс.150
                  1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                  2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                  3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                  4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                  5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                  6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Плохо, но в православии могут в песнях хвалить Господа и далеко не только Его, только профи, и только хор, и только то, что прописано в этот день, да еще на малопонятном языке. Официоз какой!

А еще ссылаетесь на Давида! Фарисеи, однако. Чем хвалитесь? Чем гордитесь?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

кто нибудь из тех кто ПРИКЛАДЫВЕАЕТСЯ к мощам ответит:что они чувствуют оо и как они это делают!?

оо и не стремно ли им прикладываться к коробочкам которые целовали тысячи других(возможно заразных)людей!?Оо
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Guran
                      Нет, не глупо. В Церкви все должно быть "благообразно и по чину" (1Кор.14:40)
                      только вот не для каждогоПРАВИЛА ЦЕЛОВАНИЯ ИКОН И МОЩЕЙ-являются БЛАГОРАЗУМИЕМ! Оо
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Игорь2
                        Плохо, но в православии могут в песнях хвалить Господа и далеко не только Его, только профи, и только хор, и только то, что прописано в этот день, да еще на малопонятном языке. Официоз какой!

А еще ссылаетесь на Давида! Фарисеи, однако. Чем хвалитесь? Чем гордитесь?
                        Вы сами не знаете, о чем говорите.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Guran
                          Вы сами не знаете, о чем говорите.
                          А может быть вы знаете о чем говорите?!
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Игорь2
                            А может быть вы знаете о чем говорите?!
                            Я-то знаю, потому что имею опыт как участия в неопротестантском прославлении, так и в православном богослужении.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Guran
                              Нет, не глупо. В Церкви все должно быть "благообразно и по чину" (1Кор.14:40)
                              Сообщение от Guran
                              Я-то знаю, потому что имею опыт как участия в неопротестантском прославлении, так и в православном богослужении.
                              и ввы думаете протестантское(нео)прославление чем то хуже ПРАВОСЛАВНОГО!О?

думаете БОг смотрит на конфессии а не на душу О!О7

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
                                и ввы думаете протестантское(нео)прославление чем то хуже ПРАВОСЛАВНОГО!О?
                                Конечно. Ни в какое сравнение не идет.

Комментарий

Обработка...