пояс Пресвятой Богородицы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

пояс Пресвятой Богородицы

В Россию с Афона впервые будет принесен пояс Пресвятой Богородицы.

Пояс Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, 20 октября впервые доставят в Россию, сообщил 3 октября, председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, организовавшего принесение святыни, В.И. Якунин. «Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы Русской Православной Церкви это величайшее событие без преувеличения, которое состоится по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, при согласии и благословении Вселенского Патриарха. До сих пор эта христианская святыня никогда не бывала в России», сказал В.И. Якунин на брифинге в Храме Христа Спасителя.

«Пояс будет находиться в пределах российского государства с 20 октября по 23 ноября, посетит 12 городов. Мы планируем одновременно провести специальные конференции в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы "Святость материнства". Надеюсь, что эти конференции также сыграют свою роль в популяризации развития семейных отношений, заботы о детях, о подрастающем поколении», заключил председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного.
    «Впервые в истории нашей Церкви часть одежды, которую носила Богородица еще при жизни, прибывает на нашу землю... Мы ждем от этого посещения и помощи Божией, и изменений в сердцах людских», отметил в ходе брифинга руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, возглавляющий Комиссию по вопросам принесения святынь при Патриархе Московском и всея Руси. По словам епископа Сергия, святыня посетит «самые крайние епархии» Севера, Дальнего Востока, юга России, сообщает РИА «Новости».
    Пояс Богородицы будет находиться в Санкт-Петербурге 20-24 октября, Екатеринбурге 24-27 октября, Норильске 27-29 октября, Владивостоке 29 октября-1 ноября, Красноярске 1-4 ноября, Дивееве 4-7 ноября, Саранске 7-10 ноября, Самаре 10-13 ноября, Ростове-на-Дону 13-16 ноября, Калининграде 16-19 ноября и Москве 19-23 ноября.
    Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось.

У воронежцев есть редчайшая возможность приложиться к этой величайшей святыне Вселенского Православия.
    Паломнический отдел Воронежской и Борисоглебской епархии организует дополнительные поездки с возможностью поклониться ПОЯСУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

20-24 октября САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4900 руб.
    3-6 ноября ДИВЕЕВО-САНАКСАРЫ 2650 руб.
    отправление 18 и 19 ноября МОСКВА 1500 руб.

Подробности по тел.: 20-89-37, 55-40-05

а что значит поклониться поясу? и правильно ли так понимать почитание святыни?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от Juliya 77
    Вообще-то в медицине это принято называть фетишизмом и считать сексуальным извращением. Они бы еще трусы святого Онуфрия привезли, блин.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

"Немощного в вере принимай без споров о мнении."

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Дар
        Т.е. оставь заблуждающегося заблуждаться и дальше?
        Сообщение от чукча
        Вообще-то в медицине это принято называть фетишизмом и считать сексуальным извращением. Они бы еще трусы святого Онуфрия привезли, блин.
        У Святого Онуфрия и трусов-то не было. Набедренная повязка из листьев.

В медицине фетишизмом называется сексуальное удовольствие от разных предметов, принадлежащих лицу противоположного пола, здесь-же не сексуальный фетишизм, а фетишизм религиозный: вера в святость и чудодейственность предметов одежды или даже засушенных частей тела и костей "святых". Правда как по-мне, так и то и другое - занятие для человека неподобающее.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Вчера видела в новостях .Очень трудно понять,когда такое огромное количество людей приходят поклониться и поцеловать вещь,вместо того,чтобы воздать славу Иисусу,прославить Его за Его жертву.Даже Путин там стоял.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от овечка
            Вчера видела в новостях .Очень трудно понять,когда такое огромное количество людей приходят поклониться и поцеловать вещь,вместо того,чтобы воздать славу Иисусу,прославить Его за Его жертву.Даже Путин там стоял.
            А что целуя вещь, славу Господу уже при этом не воздают?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от g14
              Т.е. оставь заблуждающегося заблуждаться и дальше?

.
              Каждый понимает по своему разумению.Если у Вас это так,так и думайте.У меня это по другому,по тому,что мне открыто.Благословений.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Дар
                Сбой сайта. И не первый раз.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Дар
                  Перестаньте. Завтра привезут портки Васисуалия Жидкостулого для лобызания без споров о мнении.
                  Такие вот выкрутасы и превращают т.н. православие в шаманство.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Евг.Вас.
                    Перестаньте. Завтра привезут портки Васисуалия Жидкостулого для лобызания без споров о мнении.
                    Вы мне не указ.У меня один учитель Иисус Христос,вслед других голосов не хожу.
                    28 Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
                      А что вам до того, для начала надо знать хотя бы, что такое православие и что такое шаманство. Учите лучше матчасть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        А что вам до того, для начала надо знать хотя бы, что такое православие и что такое шаманство. Учите лучше матчасть.
                        Я думаю что это одно и тоже , только под прикрытием христианских символов ... ! Но шаманство в моих глазах выше т.к. не прикидывается христианством !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

а титул святейший больше титула вселенский?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Дар
                            Вы мне не указ.У меня один учитель Иисус Христос,вслед других голосов не хожу.
                            28 Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.
                            Опять передергиваете. Я Вам не указываю. Я Вам сообщаю, что для людей, у которых "один учитель Иисус Христос" визит поясов по 2000руб. за "посещение" и порток за 1500руб за "прикосание" событие малозначимое.
                            Не нервничайте...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Евг.Вас.

Не нервничайте...
                              Не дождётесь.Хотя каждый судит по себе.Ваш шрифт-этому показатель.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...